Отпуск, солнце, море, Крит и дети)))

@)

Девочки, всем привет, кого еще не видела после отпуска!

В общем, съездили мы на Крит. И отлично съездили, надо сказать))) Сколько я читала о перелетах, о подготовке к ним с маленькими детьми… в общем, подкована была не по-детски. Надо полагать, не зря. Все прошло очень хорошо. Не смотря на то, что вылетали в 5:35 ночью, дети отлично перенесли перелет. Ульяна спала в такси, потом спокойно пересела в аэропорту в коляску. Без истерик, очередей и проблем прошли регистрацию и контроль. Осталось много времени: побродили по дьютику, купила я себе очень хорошую водостойкую тушь)))) Дальше перед посадкой Ульяна уснула в коляске, и спала на взлете на руках крепко и без проблем, даже грудь не понадобилась .

Надо сказать, что Аэрофлот нам в люльке отказал, т.к. они у них до 10 мес, а нам уже исполнилось. Но места были хорошие, самолет тоже неплохой, не измучились. Лева спал, Ульяна поспала часик, проснулась, потусила, поменяли памперс, поиграли, полазили, походили и к посадке снова заснули. Кормить — не кормила, ночь же. Хотя брала на всякий случай фруктово-творожное пюре. Садились тоже без криков. Детей как ни странно было мало, никто не орал. Греция нас встретила пронизывающим ветром и температурой всего 18 град. Прохладно.

Обрадовал быстрый трансфер (ездили Пегасом, нареканий нет). Не более получаса, наш отель был второй, не устали.

Приехали рано, боялась, что не заселят сразу, но нет, поселили к нашей большой радости сразу — всеж бессонная ночь давала о себе знать, устали взрослые особенно (ездили всей семьей плюс свекровь), дети-то поспали хоть и урывками...

У нас было два двухместных номера, по иному не получилось разместиться: мы с мужем и Улей, и свекровь с Левой. Номера недалеко друг от друга дали, в нашем — стояла кроватка (мы специально не оговаривали), что порадовало

Вообще, номера понравились, особенно балконная стеклянная стена, снабженная москитной сеткой вторым слоем))), а также вид из номера (наш на море, тоже не оговаривали, но приятно порадовало)

На этой фотке моря не видно, но видна территория отеля и соседний отель. Территория — это отдельная тема. Оооочень ухоженная, красивая, вся в цветах, цветущих кустах, по утрам просыпались под пение птиц, просто нет слов! 

Отель строили немцы для немцев, русские первый год туда заехали… поэтому для детишек все продумано: питание, стульчики, везде пандусы, в любой уголок, в т.ч. на пляже можно проехать по максимуму на коляске. 

Естественно, все семьи с детьми, другим там делать нечего))))

Кормили отлично. На убой, думала наберу центнер.

Для деток творожок, каша, супы-пюре, овощи отварные любые. Блендер, подогреватель, микроволновка стояли. 

Я брала с собой 2 пачки сухих каш, 7 банок мяса (жестяных, чтоб полегче багаж был), 4 фруктово-твороженных стаканчика в дорогу. Этого хватило за глаза: пюре можно было купить в супермаркете прямо в отеле (Нестле 250гр овощи-мясо с 6 мес стоят 2,1 евро, фруктовые тоже были, ассортимент, правда, небольшой).

Памперсы тоже можно было не возить (я брала половину того, что потребовалось бы) Либеро трусики, например, пачка 7-11 кг стоит 13 евро 24 штучки. 

Солнцезащитные крема те же, какими я затарилась в Москве, тоже были, хорошие для детей. Стоили ненамного дороже.

О погодке:

ехали рассчитывая на температуру 26-28. Приехали — был сильный ветер, первый день ходили в легких брюках и футболке, градусов 22-24 было и не купались, осваивались:

Лева очень просился в бассейн, но понятно, что было холодновато, поэтому просто хулиганил:

На территории был большой бассейн, взрослые горки, детские горки, ну и детская площадка)))))

Отдельный респект Лисице за наводку на коляску  . Коляску покупали специально для поездок Quick Smart — отличная оказалось для перелетов особенно)): складывается в сумку и можно пронести с собой как ручную кладь в самолет, положить наверх, и не нужно ждать когда отдадут у трапа коляски, как остальным. Опять же не сломают, не испачкают… В общем довольны всем и ходовыми качествами —   проходимая, и цельной ручкой, и дизайном, и расцветкой))))

Дальше погода распогодилась, стало теплее, ветер утих, купали всех кроме Ульяны (все-таки мелочь я поберегла, зубы лезут, уезжали сопливые, и вообще у нас то понос, то золотуха)

Пляж песчаный, с мелкими камешками. Заход в море хороший, пологий, но у нашего отеля метров на 150 вдоль пролегала природная плита, очень интересная, на ощупь приятная, нескользкая, порезаться нельзя, попадались, правда морские ежи, но они прятались под камнями и подальше, в общем, мы не накололись. А так красиво и необычно:

На групповые экскурсии никто из нас не поехал, даже папе нашему уж на что он любитель исторических мест и артефактов, никуда не захотелось...

А вот машину арендовать понравилось, правда получилось всего один день поездить:

аренда механики от 30 евро, автомат за 60.

Все городки там малюсенькие, мы ездили недалеко, поэтому посетили аж 3: столицу Ираклион:

Агиос Николаос:

и Херсонисос чисто за сувенирами, уж очень там удобно магазинчики расположены, кучно и хорошие, выбор большой… видели, когда до этого объезжали окрестности на паровозике однажды после обеда (такая 2-часовая экскурсия получилась):

Кстати, о распорядке. Поскольку ориентировались на детей, то после обеда мы в основном спали в номерах (ну или просто отдыхали, уж как получится), а до обеда Уля спала частенько на берегу

или в коляске часочек. Иногда спала и перед ужином. Вообще, к счастью для меня, она там даже лучше спала, чем дома. Ну и бабушка выручала: у нее есть какая-то нереализованная страсть укачивать маленьких детей    — уйдешь купаться, приходишь, а доча уже дремет)))))

Вечерком после ужина сначала обошли 50 раз свою территорию, потом облазили все близлежащие отели, сходили в деревню. Уля в основном вырубалась в коляске уже часам к девяти, максимум полдесятого. Темно, воздух отличный, красота. Комаров не было)))))

Одним словом, отлично отдыхали. Наличие двух детей практически не напрягало. Акклиматизации не было, сопли, с которыми улетали, прошли. Единственное, пару дней в конце, Уля плохо ела. Связываю с зубами. Выручал в таких случаях планшетник с мультиком. В ресторане втыкалась в Тини-лав, и тупо улыбалась минут пять, пока мы доедали своих креветок.

Вокруг выстраивалась орава мелких немцев, которые тоже как по команде «втыкались»: волшебный мультик))))))

Улетали утром. Без происшествий. Так же тихо. Уля не плакала. На взлете спала, на посадке тихо сосала сисю. Часа два в самолете играла, ИЛ отличный просторный борт, очень понравился, есть где разгуляться. И летел полупустой, так что удобно было 

В такси обратно пришлось, правда, поразвлекать, т.к. так и не уснула. Но ничего, истерик не было. Пришлось попеть песенки и в конце опять выручил мультик...

Ну вот так вот съездили. Хорошо отдохнули. С детьми, как уже писала, оказывается, ехать не проблема. Родители отдыхают, и детям хорошо. Особенно если условия комфортные. А перелет — фигня, не так страшен черт, как его малюют! 

Надеюсь многа букав кто-нибудь дочитал и кому-нибудь я чем-то помогла и сориентировала на безоблачный отдых

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Счастливая

по скорее бы

Пожаловаться
Вишенка
И меня ты заразила, я теперь постоянно об отдыхе думаю. Мне еще после болезни реабилитация нужна Это я мужа так уговариваю)))))))
Пожаловаться
Татьяна Счастливая

Пожаловаться
Нина

наткнулась на Ваш рассказ! оч позитивно!

Послезавтра летим с дочкой (2 годика) первый раз на Родос, для нее это первый выезд, волнуюсь конечно, но ваш рассказ настраивает на положительный лад! Спасибо!

Пожаловаться
Вишенка
Все будет хорошо! Хорошой поездки)))
Пожаловаться
Нина

Пожаловаться
Лиля

блиин, так круто!!! дорого вышло? как отель наз-ся??

Пожаловаться
Вишенка
Мы брали горящую путевку в начале сезона, поэтому нормально, 135 тыс на пятерых. Туроператор пегас, отель

Lyttos Beach 4+*

Цена доступная в начале сезона, дальше в два раза дороже. С собой брать денег много не нужно, так как все включено. Тратишь только на сувениры и мелочи типа игрушек детям, всяких покупок для себя.

Пожаловаться
МАМАК

Здорово, что все удачненько сложилось)) С бабушкой наверное совсем хорошо.

Сложнее, когда совсем не с кем оставить ребенка, чтобы искупаться например) Мы чего-то как рабы на галере пасли малышню. Толком не расслабились)

Пожаловаться
Вишенка
Может быть. Ну купались бы по очереди просто наверное
Пожаловаться
Ксения

Как же здорово.

я планирую в следующем году.

ты мне можешь ссылки или инфу подробнее прислать.

и еще пара вопросов, как там с языковым барьером?

и сколько вы с собой денег брали?

Пожаловаться
Вишенка
Ссылки или инфы нет. Мы брали горящую путевку в чиптрипе — там самые недорогие предложения продают. Туроператор пегас, отель

Lyttos Beach 4+*

Цена доступная в начале сезона, дальше в два раза дороже. С собой брать денег много не нужно, так как все включено. Тратишь только на сувениры и мелочи типа игрушек детям, всяких покупок для себя. Брали на всякий случай 1000 евро, но столько не потратили.

Пожаловаться
Вишенка
Язык английский муж знает, на нем все можно разузнать. А вообще в отеле всегда гид был в определенные часы, с ним можно все вопросы решить при необходимости.
Пожаловаться
Ксения

ясненько.

просто у меня английский уже не такой хороший, надо будет его освежить.

Пожаловаться
SALVADORA

обалденно, но такая ты вся замороченная и уставшая на некоторых фото

Пожаловаться
Вишенка
Ой, мне кажется, я там отдыхала как никогда в жизни — ничего не делала 10 дней))))

Может просто после родов еще не отошла тогда, по-другому выглядела))

Пожаловаться
SALVADORA

да? ну тогда вообще замечательно, тоооже хочется заграницу, но вы только если одна с сыном, муж секретный))

Пожаловаться
Вишенка
Да, жаль((((

С мамой, подругой как вариант....

Пожаловаться
Юлия
Нас Тини Лав не берет ))))
Пожаловаться
Вишенка
Вы выросли просто уже. Уле на тот момент было 10-11 мес. Найдите подходящий мультик просто)))
Пожаловаться
Юлия
Он его и не смотрел, его вообще не интересует что показывают)
Пожаловаться
Вишенка
Ну глаза целее будут))))))))
Пожаловаться
Танюшка
как Улья выросла то за год!!! А в какое время летали и в какой отель? И сколько вам обошлось в прошлось году?
Пожаловаться
Вишенка
Выросла ага, самой интересно было посмотреть)))

Летали в конце мая-начале июня. Отель выше писала. На 4-х нас 95 тыс на 10 дней все включено с визами, страховками, отель оч хороший для детей, на первой линии.

Пожаловаться
Танюшка
а называется то как отель?
Пожаловаться
Вишенка

Lyttos Beach 4+*

Пожаловаться
KateOKate
Хороший отчет, спасибо за информацию!
Пожаловаться
Баська
очень классно)) прям самой захотлось поехать)))
Пожаловаться
Вишенка
Мне тоже снова хочется))
Пожаловаться
ГОРГОНА
Пожаловаться
Вишенка
Спасибы))
Пожаловаться
Софья
А можно и мне в личку стоимость путевки?))) Понимаю, что горящие дешевле, но все-таки...
Пожаловаться
Евгения
Такой подробный отчет! Супер!
А что за отель? Не увидела названия...
Пожаловаться
Вишенка
Lyttos Beach 4+*
Пожаловаться
Татьяна Счастливая
клаааасс!!! молодцы 
Пожаловаться
Вишенка
Пожаловаться
Александра
Респект вам!!! Обажаю тех кто не боится отдыхать с детьми!!! Мы сами недавно из Турции вернулись) многое в вашем рассказе совпадает с нашим)
Пожаловаться
Вишенка
Показать ещё