Наш отдых в тайланде (фото)

***2 недели назад мы вернулись с Тайланда, и вот решила маленько отчитаться. может кому будет интересно. ездили на 14 дней: я, мой сынок и моя мама)))

Отдыхать ездили в Паттаю. Там я уже отдыхала 2 года назад, поэтому мне было не страшно. Конечно хотелось бы на Пхукет, но так как прямых рейсов в апреле уже до острова не было. поэтому остановились на Паттае, ну и дешевле конечно. Перед тем как купить путевки, я была смелая и решительная, но как купила их, стала очень переживать, за маму и сына, и что едем в апреле, когда там самая жаркая погода стоит, и попадаем на празднование их тайского нового года, который отмечается обильным обливанием водой. Но путевки куплены, и я начала собирать инфу мамочек, которые летали с маленькими детьми на отдых. Сына я еще кормила грудью. поэтому по поводу еды я особо не переживала. взяла с собой 24 банки пюрех разных, 2 коробки каш, и пакет аптечки (на все случаи жизни). На маму и себя сделала расширенные мед.страховки, а сына в Ингострахе застраховала.

И вот наступило 11 апреля. Вылет в 6 утра, лететь до Бангкока 7 часов. Когда летели туда, попались замечательные стюардессы, очень внимательные. С нами в самолете летела еще семья с годовалым мальчиком, стюардессы пересадили нас на передние сиденья, за что им огромное спасибо. Нас с мамой вообще посадили на ряд из 4 кресел, так мы с мамой по краям сидели, а сын на двух тусовался и спал))). сын себя вел замечательно, при посадке правда заплакал, я ему грудь в рот, а он не берет, тогда я быстро ему намазала десна мазью камистад. сын сглотнул и ушки разложило, дальше мы приземлялись с титей))

В отеле нас быстро заселили, отель нам понравился, к нам конечно из-за сына было повышенное внимание, как впрочем и везде (на улице, в магазинах и т.д.). не обошлось наше путешествие без огорчений, через 2 дня сын затемпературил, причем игрался, был веселый, теперь я думаю наверно это и была акклиматизация у него. Я ему давала нурофен, через 2 дня все стало хорошо. Море сын не оценил, боялся волн. поэтому большую часть он купался в бассейне, из которого мы его вытащить не могли. Тут дома у ребенка вечно непонятно на что были щеки красные, а там как рукой сняло, причем я дня через 4 обнаглела и уже стала давать ему и манго и ананасы. И сама ела уже все, и ни в чем себе не отказывала. Так как я была уже в Паттае, и многие экскурсии посетила, то в этот раз я с сыном съездила только на две: Крокодиловая ферма и парк миллионных камней, и в Храм Истины. А мама еще на две одна без нас. Один раз мы на катере съездили на близжайший остров Ко лан. Ну и конечно какой Тайланд без шоппинга. Себе я в этот раз мало чего купила. а вот сыну ууух… на 2 года вперед точно одет!!!Один раз воспользовалась услугами няни, дорого конечно (можно было поторговаться, но я что то не стала), но зато мы с мамой спокойно съездили на их ночной рынок. сына я конечно тщательно прятала от солнца, но все равно ручки и личико загорели у него и волосики выгорели. Ну и сама соответственно в этот раз не шибком загорела, но тем не менее я облазила. 5 раз сделала себе массаж, супер конечно, но после острова обгарела чуток и с массажем я закруглилась((. сынок с удовольствием общался с тайцами, те ему что то говорят, а он хохочет. Мы с мамой шутили, что сынок по тайски заговорит. Обратно мы улетали в ночь, поэтому сын проспал весь полет!!! По приезду домой, я боялась, что сынок может разболеться. но тьфу тьфу все обошлось!!

В общем итог всего моего рассказа. не бойтесь летать отдыхать с маленькими детьми!!! Конечно отдых не такой акктивный, но я ни разу не пожалела о своем решении съездить с ребенком отдохнуть на море.

ну и маленько фотоНаш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)на балконе любуемся видом сверху))

Наш отдых в тайланде (фото)с бабулей пьет кокосовое молочко

Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)моя выброжуля

Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)вот сынок спал у бассейна

Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)а вот так прикольно море закручиваем песочек

Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)Наш отдых в тайланде (фото)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алинк
Скажите, пожалуйста мазь вам врач прописывал от укачивания? Что это за отель? И что вы брали ребенку в дорогу? И что кроме фруктов ему давали кушать… Спасибо) Красивые кактусы и здания-это где вы?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая

Мазь никакую нам не прописывали. Отель Sea Breeze. Я ребенку взяла лекарства. памперсы на перелет, остальные там покупала. из еды пюрешки баночки, кашу, ну и титю мы еще кушали. а так в отеле на завтраке давала все, что просил (рис, овощи, курицу). Причем именно в тайланде стала давать все — и накакой аллергии.

Кактусы это на эксукрсии парк Нонг Нуч? а здания   наверно это храм Истины… В тайланде много чего можно посмотреть.

Пожаловаться
МамаКрошки
если вы про калгель, это от зубиков, точнее при прорезывании)))
Пожаловаться
МамаКрошки
ничего себе.а в км это сколько?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ой в км я не знаю, посмотрите на карте Новокузнецк (Сибирь) и Москва где
Пожаловаться
МамаКрошки
за такие деньги мы там на месяц можем поселиться.а вам далеко до москвы?
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ага 4 часа лететь, плюс авиабилеты, получается еще дороже.
Пожаловаться
МамаКрошки
в шарме Concorde Sport Area
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
в такой отель не продают у нас туры почему то, но средний ценник 86 тыс в пятерку
Пожаловаться
МамаКрошки
на троих на все включено 12 дней вышло 52 тыс)))5 звезд отель
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
офигеть!!! скажие как ваш отель назывался, я гляну какой ценник у нас
Пожаловаться
МамаКрошки
ну это наверное откуда лететь.нам из москвы до египта 4.5 часа до Тая — 11 часов.соответственно и цены)))мы ездили на 12 дней море, солнце, чистый воздух-на экскурсии никуда не ездили (да и некуда там кроме пирамид)ради моря — стоит съездить!!!
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
а ну да, с москвы я слышала что подороже, зато от вас до египта и турции дешевле намного
Пожаловаться
МамаКрошки
Вы молодец! мы тоже неделю назад из Египта вернулись.на Тай финансы не позволили, да и были там уже с мужем 3 раза, тоже в Паттае. конечно египет отстой по сравнению с Таем, больше туда не хочу.но отдохнули здорово и море очень красивое!!! дочу вытащить не могли
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
спасибо. а я вот не была еще в Египте. хочется туда только из-за моря. А по цене мне почему то кажется тай даже дешевле.

Вот в феврале во Въетнам полетим)))
Пожаловаться
ZaNoZochka
красота то какая  ребенок дал вам отдохнуть?)))
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
ага дал))) ему самому было в кайф, я думала сынок у меня по тайски говорить начнет, тайцы спокойно мимо не могли пройти
Пожаловаться
Stella Espanola
А я наоборот именно ТАйланд сразу не рассматриваю для первой совместной поездки в годик. Все-таки, длительный перелет и жаркое солнце (апрель — это еще самое начало жаркой погоды) — не очень удачно для совсем маленьких детей. Это мое мнение. Вы, конечно, очень-очень рисковали.
Пожаловаться
Наташенька
я на самуи хочу...))ну да, или пхукет...! на острове чтоб поотдыхать))
Пожаловаться
Наташенька
спасибо большое за информацию!!! буду иметь ввиду!!! теперь еще больше хочу в тай))))))
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
конечно едьте, страна специфичечкая но я от нее балдею. И маме моей ооочень понравилось. Берите только отели не в центре, на севере или юге паттаи… ну или остров Пхукет)))
Пожаловаться
Наташенька

ой супер супер супер!!! нет слов)))вы прям все мои сомнения развеяли)))я тоже переживаю еще по поводу фруктов… мы на гв, тоже думаю вруг аллергия какая… но глядя на вас прям все сомнения исчезают))))правда вот еще хотела узнать на счет загранника для ребенка, вы его к себе в паспорт вписывали??? или может у детей какие то свои детские паспорта)))))))

Пожаловаться
АнастасияСчастливая

Наташа я в 4 месяца делала сыну отдельный паспорт, вроде ща не вписывают.

кстати после отдыха аллергия  нас как раньше не мучает, маленько на ножках кожа суховатая. но это все ерунда. не бойтесь. детям я решила это на пользу))0

Пожаловаться
nvage
хотела посмотреть ваши фотки, но ничего не видно ((((, жаль!
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
отредактировала пост, фотки видно
Пожаловаться
nvage
СПАсибо, мне кажется фотки всегда исчезают с старых постах.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
да нет, я старые посты смотрела фото есть. или глюкнул сайт. а может модераторы за то что дублировала наказали)))
Пожаловаться
Лизочек
ой, а у меня фотки не показываются:((((((
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
я отредактировала пост, можете фотки глянуть)))
Пожаловаться
Лизочек
спасибо, классные фотографии! малыш у вас просто чудесный! там где банан ест — просто умора, такой потешный:))))))
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
спасибо!!!
Пожаловаться
МамаВани
мои лапочки!   молодцы, что отдохнули, и так хорошо!!! выглядишь ты очень хорошо! то тайцы не знали как к тебе подкатить! вот и все!

Показать ещё
Предыдущая статья
комп (телефон) и ребенок
Следующая статья
наш отдых в тайланде (фото)