***2 недели назад мы вернулись с Тайланда, и вот решила маленько отчитаться. может кому будет интересно. ездили на 14 дней: я, мой сынок и моя мама)))
Отдыхать ездили в Паттаю. Там я уже отдыхала 2 года назад, поэтому мне было не страшно. Конечно хотелось бы на Пхукет, но так как прямых рейсов в апреле уже до острова не было. поэтому остановились на Паттае, ну и дешевле конечно. Перед тем как купить путевки, я была смелая и решительная, но как купила их, стала очень переживать, за маму и сына, и что едем в апреле, когда там самая жаркая погода стоит, и попадаем на празднование их тайского нового года, который отмечается обильным обливанием водой. Но путевки куплены, и я начала собирать инфу мамочек, которые летали с маленькими детьми на отдых. Сына я еще кормила грудью. поэтому по поводу еды я особо не переживала. взяла с собой 24 банки пюрех разных, 2 коробки каш, и пакет аптечки (на все случаи жизни). На маму и себя сделала расширенные мед.страховки, а сына в Ингострахе застраховала.
И вот наступило 11 апреля. Вылет в 6 утра, лететь до Бангкока 7 часов. Когда летели туда, попались замечательные стюардессы, очень внимательные. С нами в самолете летела еще семья с годовалым мальчиком, стюардессы пересадили нас на передние сиденья, за что им огромное спасибо. Нас с мамой вообще посадили на ряд из 4 кресел, так мы с мамой по краям сидели, а сын на двух тусовался и спал))). сын себя вел замечательно, при посадке правда заплакал, я ему грудь в рот, а он не берет, тогда я быстро ему намазала десна мазью камистад. сын сглотнул и ушки разложило, дальше мы приземлялись с титей))
В отеле нас быстро заселили, отель нам понравился, к нам конечно из-за сына было повышенное внимание, как впрочем и везде (на улице, в магазинах и т.д.). не обошлось наше путешествие без огорчений, через 2 дня сын затемпературил, причем игрался, был веселый, теперь я думаю наверно это и была акклиматизация у него. Я ему давала нурофен, через 2 дня все стало хорошо. Море сын не оценил, боялся волн. поэтому большую часть он купался в бассейне, из которого мы его вытащить не могли. Тут дома у ребенка вечно непонятно на что были щеки красные, а там как рукой сняло, причем я дня через 4 обнаглела и уже стала давать ему и манго и ананасы. И сама ела уже все, и ни в чем себе не отказывала. Так как я была уже в Паттае, и многие экскурсии посетила, то в этот раз я с сыном съездила только на две: Крокодиловая ферма и парк миллионных камней, и в Храм Истины. А мама еще на две одна без нас. Один раз мы на катере съездили на близжайший остров Ко лан. Ну и конечно какой Тайланд без шоппинга. Себе я в этот раз мало чего купила. а вот сыну ууух… на 2 года вперед точно одет!!!
Один раз воспользовалась услугами няни, дорого конечно (можно было поторговаться, но я что то не стала), но зато мы с мамой спокойно съездили на их ночной рынок. сына я конечно тщательно прятала от солнца, но все равно ручки и личико загорели у него и волосики выгорели. Ну и сама соответственно в этот раз не шибком загорела, но тем не менее я облазила. 5 раз сделала себе массаж, супер конечно, но после острова обгарела чуток и с массажем я закруглилась((. сынок с удовольствием общался с тайцами, те ему что то говорят, а он хохочет. Мы с мамой шутили, что сынок по тайски заговорит
. Обратно мы улетали в ночь, поэтому сын проспал весь полет!!! По приезду домой, я боялась, что сынок может разболеться. но тьфу тьфу все обошлось!!
В общем итог всего моего рассказа. не бойтесь летать отдыхать с маленькими детьми!!! Конечно отдых не такой акктивный, но я ни разу не пожалела о своем решении съездить с ребенком отдохнуть на море.
ну и маленько фото
Мазь никакую нам не прописывали. Отель Sea Breeze. Я ребенку взяла лекарства. памперсы на перелет, остальные там покупала. из еды пюрешки баночки, кашу, ну и титю мы еще кушали. а так в отеле на завтраке давала все, что просил (рис, овощи, курицу). Причем именно в тайланде стала давать все — и накакой аллергии.
Кактусы это на эксукрсии парк Нонг Нуч? а здания наверно это храм Истины… В тайланде много чего можно посмотреть.
Вот в феврале во Въетнам полетим)))
ой супер супер супер!!! нет слов)))вы прям все мои сомнения развеяли)))я тоже переживаю еще по поводу фруктов… мы на гв, тоже думаю вруг аллергия какая… но глядя на вас прям все сомнения исчезают))))правда вот еще хотела узнать на счет загранника для ребенка, вы его к себе в паспорт вписывали??? или может у детей какие то свои детские паспорта)))))))
Наташа я в 4 месяца делала сыну отдельный паспорт, вроде ща не вписывают.
кстати после отдыха аллергия нас как раньше не мучает, маленько на ножках кожа суховатая. но это все ерунда. не бойтесь. детям я решила это на пользу))0