С ребенком по Европе

*Неделю назад вернулись из Европы. Ездили сами, бронировали все через интернет (отели, машину, билеты) и визы так же сами. Поездка длилась 11 дней. Были в Германии, в Голландии, в Бельгии и Люксембурге.

Когда планировали отпуск, думали, брать с собой ребенка или нет. Если возьмем, то придется себе во многом отказывать. Да и степень его адекватности во время всей поездки, тоже вызывала сомнения. В итоге пришли к мнению, что лучше уж с ним, чем 2 недели без него.

Перелет перенес отлично. Поспал, поел, поиграл… все, прилетели.

С собой взяла всего пол пачки подгузов, думала, чтобы не везти, там куплю. В итоге привезли половину обратно, т.к. подгузы одевали только на ночь.

Коляска очень спасала. Частенько дневной сон заставал ребенка именно в ней.

В ресторанах ел все подряд. Хотя, пища иногда была островата. И суп было нормальный тяжела найти. Официанту все время кричал: «Дядя, неси Владюше картошку». Добрый крестный учил кричать другое:" beer, beer!"

День проходили так: утром вставали, завтракали, ехали на машине в другой город, весь день там гуляли, потом домой. В общей сложности за время поездки, мы проехали с ребенком 2500км. Надо отдать ему должное, он вел себя как настоящий мужчина. Под вечер конечно уматывался и вырубался мгновенно.

И как настоящий мужчина, Влад отметил свое 2х-летие в Амстердаме! Мы надули ему шарики, купили маленькое пирожное и вставили туда 2 свечки. Сын вошел в комнату, увидел шарики и со словами :«Ура, Новый год», побежал смотреть новую игрушку!

Могу сказать, что за все время, мы себе ни в чем не отказывали. Поэтому, не жалею, что ребенка брали с собой.

Объехали в общей сложности 11 городов.

Ну и несколько фоток:

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ANNA
отличные фотографии! такие красочные, полные радости… и вы на них очень красивые и счастливые!)) Вы правильно сделали, что поехали с ребенком, им нужны новые впечатления! Я свою уже в 2 месяца в Дубай повезла… тоже боялась сначала, но поездка была отличная, ребенок в восторге!
Пожаловаться
Галина
как же я люблю активных мамочек!)))
Пожаловаться
ANNA
а разве с ними можно по-другому?!)))) Детки все такие энерджайзеры!
Пожаловаться
Валентина
ОООООчень красивые и вы и фото. Он у вас уже взрослый, понимает уже все, потерпеть может. Мы в Альпы в конце декабря тоже ездили, плюс заехали в Италию и Швецию, думали сложно будет с дочей, не высидит, ей годик был, но тоже просто молодчинка, я больше капризничала чем она, меня на серпантине укачивало, тогда месяца 2 беременности было. Зато дочурка так повзрослела за поездку, я еще раз убедилась, то для детей такие вылазки просто необходимы, куча впечатлений, бабушки не узнали когда мы приехали, сказали что словно месяца 4 прошло так повзрослела за неделю
Пожаловаться
Галина
ну ребенку главное, чтобы мама и папа были рядом!)))
Пожаловаться
Валентина
Это точно, нам еще сложнее было тем, что ведь в годик уже и грудь не кушает и еще и мало что из взрослой еды ест, приходилось готовить для нее дома, но все-равно отлино отдохнули.
Пожаловаться
Любовь
Нормально дети к поездкам относятся. Главное, что бы родители адекватные попались: а то есть тут некоторые — «Сидите с ребенком до 3-4х лет дома!»
Не сидите и даже не вздумайте сидеть! Они мир так познают лучше. А Европа-это не Африка: и Гербер на каждом шагу, и кровать детскую предоставят, и стул в ресторане дадут. Мы со своей тоже на днах собираемся в Латвию (на мерседесе), а там арендуем кемпинг и в Европу.
Пожаловаться
Галина
согласна полностью)) мы первый раз в 7 месяцев в Египет летали… сколько же я выслушала от всех! и сколько пальцев у виска я видела))))) меня это только больше раззадорило к поездке)
Пожаловаться
Валентина
Мы со своей в 7 месяцев в Украину летали, на парочку фестивалей ходили, да и вообще целыми днями как не в гости так на пляж, то в боулинг, ее по очереди брали все, кто уже бросил, довольна как слон была, то в ресторан. А месяцев в 8 на концерт Апокалиптики ездили, ей специальные наушники одели, чтоб для ушек не опасно было, она после того концерта «браво» делать начала, французы ее фоткали и кричали «рок-н-роль бебе»))))
Пожаловаться
Галина
ой, как круто!!! вы такие крутыши! очень люблю активных людей!)))
Пожаловаться
Валентина
Ну у нас мои родственники в украине, мужа в России, так-то с детьми только мы, оставить некому даже на час, мы так привыкли, первые месяцы жизни дочи даже на курсы языка вместе ходили. Так-что мне не понять тех, кто плачет, что жизнь с детьми закончилась, я имею ввиду активная
Пожаловаться
Галина
я тоже не понимаю мамочек, которые до 4 лет сидят с детишками дома и думают, что море это зло!)))
Пожаловаться
Алконост
здорово ))) мы тоже все время с ребенком путешествуем… и я ни разу не пожалела, что сын везде ездил отдыхать с нами… через полгодика посмотрим как оно с двумя )))
Пожаловаться
Любовь
И мне расскажите. А то мы тоже с поездок не вылезаем, а  у нас тоже скоро двое))))
Пожаловаться
Галина
гыыыы))) расскажите потом)))
Пожаловаться
Алконост
обязательно расскажу… хотя не думаю что это сложнее чем с одним
Пожаловаться
Жанна
Класс! Вы просто большие молодцы!
Пожаловаться
Олеся
Какие же Вы молодцы!!!)))
Пожаловаться
♥БуЛоЧкА♥
Супер))) Молодцы, так красиво)))))
Пожаловаться
Галина
спасибо!)
Пожаловаться
Саманта
супер! особенно в тюльпанах!
Пожаловаться
Галина
я раньше думала, что гектарами засеивают только картошку, оказывается, что тюльпаны тоже)))
Пожаловаться
Елена
Вы герои! Повезло малышу!
Пожаловаться
Галина
это его третья поездка, первая была в Египет в 7 месяцев)))
Пожаловаться
Катерина Никонова
Как перенес перелет малыш ы 7 месяцев. Думали съездить на море летом, сыну будет уже 1,3, но что-то я побаиваюсь как в самолете будет…
Пожаловаться
Галина
это самое легкое, что было! сисю на взлете и на посадке… остальное время он спал))
Пожаловаться
МамаКотёнка
ну, крутень! супер!
Пожаловаться
Регина

классно!!!

я вам завидую самой белой завистью....

молодцы!!! все просто обалденно!

Пожаловаться
Галина
спасибочки))
Пожаловаться
Зло
фото простосупермегаопупенные)))) насыщенные такие, прям тоже туда захотелось)
Пожаловаться
Галина
спасибо, это я их еще не обрабатывала))) а там, действительно надо побывать! положительных впечатлений масса!