Крым или Турция???

Нужен совет девочки, куда поехать отдыхать… Начну немного издалека. Моего мужа вновь не пускают в отпуск 😢… уже который раз обламывает(( он бедолага уже 3 года не был на море((( Но мне скоро придется выйти на работу, соответственно до этого времени я бы очень хотела отдохнуть на море (конечно в идеале это был отдых с мужем и сыном👪, но вообще не известно теперь когда он пойдет в отпуск🙄). Левку тоже обязательно нужно вывезти прожариться на солнышке и поплавать, я считаю море крайне необходимым ребенку. И в общем меня во первых разрывает, так неохота ехать без мужа и так охота ехать на море… у меня прям депрессия начинается- ничего не могу решить… Муж говорит езжайте одни, отдохните! Выбор куда ехать — в заголовке поста. 

Если мы поедем в Турцию — тут несомненно свои плюсы — полетим по путевке на самолете, все включено, не о чем не париться, можно выбрать отель с песчаным пляжем, как мы любим! Но есть и минусы — отпуск будет тогда дней 10 -14, не больше, да и поедем мы только вдвоем, т.е быть круглосуточно одной с ребенком в чужой стране, и по-любому особо из отеля мы н будем выезжать — на всякие экскурсии и т.п. В прошлом году мы так ездили, и вроде хорошо отдохнули! НО!!! тогда с нами была моя подруга с ребенком, т.е и у меня и у сына была комфортная для нас компания))сейчас же одни(( 

И второй вариант -Крым, юбк. Дело в том, что туда сейчас вначале июня поедут на машине моя мама с сестренкой, и зовут нас поехать вместе! Они едут на все лето отдыхать и работать, + у нас там родственники живут. Так вот тут другие плюсы — во-первых компания)) и помощь с ребенком если что, и поехать тогда можно недели на 3-4, что тоже плюс для иммунитета (мы с сыном часто болеем простудными заболеваниями). Обратно бы улетели на самолете. Плюс машина под рукой — можно поездить по Крыму покататься, посмотреть красоты) а вечерком с мамой выпить винца)) в общем свои прелести наблюдаю. Да и если я выйду на работу, то следующий отпуск мне не скоро светит, а чтоб такой длинный и на море — так вообще наверное никогда).Но куча минусов этого варианта тоже на лицо! Во первых дорога -  3 дня на машине… как вспомню какая квадратная попа становится к вечеру первого же дня, да и ребенку несомненно тяжело будет, хотя машина комфортная, просторная более менее и с кондиционером. И немного страшно опять же — мы поедем считай одними девчонками, не считая конечно моего маленького мужчину. Вдруг что с машиной случиться — че делать, хз… Жить там буем скорее всего в частной квартире или доме (снимать), соответственно и готовить и убирать самим. и пляж там галька((( такая нормальная галька в виде булыжников… Но опять же почти месяц на море мне и не снилось такое счастье...)

Вот, девчат, у кого какие мысли… как бы кто поступил на моем месте...

P.S. Варианта не ехать никуда даже рассматривать не хочу... 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЭтоЯ

В Вашем случае лучше в.Крым, все же компания будет)

Пожаловаться
Злайка

Я за крым. Одна бы не поехала ни за что никуда

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Злайка 

Спасибо)) ну мне одной тоже не особо охото конечно))

Пожаловаться
МамаВариИВики

Турция лучше, но нужно лететь с кем то. Ищи пару

Пожаловаться
ЮльчаТян

Солнце, из таких вариантов я бы выбрала Крым. Во-первых количество (дней) для меня важнее качества. Во-вторых ты сама говоришь — помощь с малым+возможность куда-то съездить и что-то увидеть — это гораздо интереснее, чем тупо просидеть возле моря в отеле 14 дней (имхо). Что касается минусов — знаешь, я тоже гальку не люблю от слова «вообще», но вот в Адлере в прошлом году мне галька очень даже зашла, так что теперь и язык не повернётся сказать, что я её не люблю. Да и для ног полезно (для детских, я имею в виду, меня никакая польза по камням босиком ходить не заставит). Потом, вы же будете на машине — можно съездить куда-нибудь на другой пляж, ради разнообразия, там же, наверное, не все пляжи галечные? Больше всего меня смущает дорога, трое суток… блин. Мы в 16 году ехали 12 часов и мне уже хотелось вскрыться на подъезде к Москве, за трое суток я хз, что со мной было бы. Если есть возможность, я бы разбавила дорогу какими-нибудь привалами в интересных местах, типа день едешь, день отдыхаешь где-то в промежуточном пункте.

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ЮльчаТян 

Спасибо, дорогая, за советы! ты меня прям воодушевила)) ну и твои прошло и позапрошлогодние путешествия с Алиской по нашим югам)))

Вот про дорогу, да, мне вспоминать даже страшно как это было… это было пипец как тяжело, особенно сейчас я это понимаю, когда мы на самолетах летаем) так что это самый главный минус… да и за бюджет маленько переживаю, что-то мне кажется не очень то и дешево на наших югах… ну и в продолжительном отдыхе конечно куча плюсов! но!!! я прям переживаю как так долго без мужа… я в том году за 12 то дней истосковалась вся… Промежуточный пункт возможно будет, да… но это ближе к югам уже, у нас же там друзья живут, возможно к ним заедем.

Пожаловаться
ЮльчаТян
МаринаmumLeoMiNatali 

Слушай, ну про дорогу советовать нечего — можно, конечно, на самолёте, но выйдет дорого, это понятно. А по деньгам… Почему ты думаешь, что у нас прям настолько дорого? Вот Турцию ты прикидывала — сколько выходит путёвка? Вот я сейчас подняла прошлогодний свой блокнот с тратами и пересчитала всё — скажу, что у нас очень много денег ушло на экскурсии и всякие океанариумы/аквапарки/дельфинарии и на всякие аттракционы/сувениры/мёд ещё. Всё остальное — довольно демократично, цены на продукты в магазинах и на кафе-рестораны довольно терпимые. Ну, это не Крым, это от Сочи до Анапы, но думаю, что и в Крыму особой разницы нет, там даже чуть дешевле наверное... 

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
ЮльчаТян 

Ну на Турцию где-то на двоих 50 ну плюс с собой тыщ 10. В Турцию можно и за 40 путевку взять))) Это т конечно достаточно простенькие отели. А Крым хотелось бы тыщ в 60-70 так же уложиться, на все про все… Т.к все и таки оставляю маленький шанс на то, что мужу дадут отпуск хотя бы в сентябре- октябре, может мы и с ним куда-то съездим тогда, а это снова расходы

Пожаловаться
ЮльчаТян
МаринаmumLeoMiNatali 

Мне кажется, что должно хватить… тем более, вы же там скорее всего готовить будете — это всяко дешевле кафешек. Дом или квартира напополам с мамой и сестрой тоже по идее должны быть дешевле, чем гостевые дома и гостиницы. Главное на месте не скупать всё, что видишь — тогда вполне можно уложиться в скромную сумму))

Пожаловаться
Miracle
МаринаmumLeoMiNatali 

где в Турции такие цены? у меня подруга в отель 4* на 7 ночей, вторая линия на двоих взяли путевку за 75. Мы смотрим только хорошие пятерки и на нас четверых (2 взрослых+ дети 3 года и 6 лет) 250 тысяч на 10 ночей.   

p.s. в том году ездили в Риксос Премиум Текирова за 216 на 11 ночей, в этом году те же даты, тот же состав 400 тысяч?

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Miracle 

я такие деньги никогда не трачу на отдых, поэтому и отели люксовые даже не смотрю.  2014 год, сентябрь, о.Крит — 3* около 50 на троих, 2015, май, Турция, 4* — 57тыщ на троих, прошлый май 2017 вдвоем с ребенком ездили в Турцию — 27 у нас путевка вышла, отель тоже 4*. Сейчас хотели поехать в Мармарис втроем, отель 4* — около 100 бы вышло, но мужа не пустили, а одной с ребенком не вижу смысла ехать туда, т.к там планировалось много гулять и экскурсий. Поэтому смотрела Кемер, Аланию… около 50 вполне можно подобрать нам отель. Цены смотрю на слетать ру. Ну и еще время отдыха очень влияет, в мае вот отличные цены, в июне еще приемлемые, а дальше (июль, август), я даже не смотрю, там нам не по карману уже. Да и не вижу смысла, честно говоря переплачивать за тот же отель в 2-3 раза, только за то, что это август например.

Пожаловаться
МамаВариИВики
Miracle 

Мы только вернулись из турции. На 2 взрослых и ребенок год путевка 50. На неделю в5* ультра все включено

Пожаловаться
Miracle
МамаВариИВики 

в мае дешевле, мы в прошлом году вдвоем летали за 37 на 4 ночи в пятерку ультра. Но пятерка пятерке рознь, отель был так себе. Хотели горки — они еле катили, алкоголь — пить не возможно, номера старые, анимация скучная. Зато был повод выбраться из отеля — ездили на рафтинг, брали велики напрокат, ездили в клуб на концерт.

Пожаловаться
Miracle
МаринаmumLeoMiNatali 

Мармарис и Алания для нас далеко. Мы в сентябре два года подряд ездили, но в этом году дочке в школу,  поэтому только июль или август. В 4* ни разу не ездили, хочется, чтобы 1 линия была, хороший пляж, еда, мини-клуб, алкоголь, водные горки, большая территория. В риксосе можно с 6 мес оставлять ребенка в мини клубе под присмотром и наблюдать за ним онлайн через приложение в телефоне.  Мы смогли купаться в аквапарке, в море  на глубине, вдвоем с мужем, а не по очереди. Этим летом хотим на Кипр, в Айя-напу в трешку? т.к. не потянем лучше отель)

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Miracle 

Если что на первой линии и 4 есть)) ну вот наши все отели в которых мы были на 1 линии были. Такого сервиса конечно там нет, как вы пишите)) ну на свои деньги вполне хорошие отели. Они ведь и понятно, что дррогущие отели они как бы комфортнее или лучше) ну что ж теперь, не все ж могут их себе позволить в любом случае. Мы вот не можем)) но меня вполне устраивает и то, что можем. Ущербной от этого себя не чувствую совершенно)))

Пожаловаться
МамаВариИВики
Miracle 

У нас была отличная пятерка,  прям супер.  С ребенком ездили,  не пожалели 

Пожаловаться
Miracle
МамаВариИВики 

какой отель?

Пожаловаться
Miracle
МаринаmumLeoMiNatali 

понятно, что на вкус и цвет. мы в каждой пятерке слышали от соотечественников, что «жрать тут нечего»?

Пожаловаться
МамаВариИВики
Miracle 

Инвиста белек

Пожаловаться
Татьяна Линькова

Однозначно, Крым....

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Татьяна Линькова 

спасибо)) вот все в основном мне тут крым советуют)

Пожаловаться

Я бы выбрала Крым, а полететь на самолёта туда нельзя? Чтоб 3 дня в машине не ехать.

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
БогиняПлодородия 

Мама с сестрой все равно на машине поедут в любом случае, им там машина нужна. Ну а я с ними в целях экономии. Ну и возможно вторым водителем

Пожаловаться
Людмила

В Крым. Вам самой комфортее будет от того, что вы с родными. Я бы полетела с малышом самолетам, а там бы меня встретили на машине ))) Месяц в Крыму ?

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Людмила 

Спасибо))

Пожаловаться
Elvira

С мамой бы поехала. Просто потому что это мама, компания, а самой готовить мне не в тягость. Для камней бы обувь специальную купила и себе и ребёнку.

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Elvira 

Спасибо)) надо на самом деле обувь посмотреть… а готовить конечно мне лень на отдыхе… это чисто из экономии)) а с мамой, да, конечно классно))

Пожаловаться
Лера

Я всеми руками за заграничный отдых, но из ваших двух вариантов однозначно выбрала бы Крым! Три недели на море, в хорошей компании — это класс! А готовить все время самим необязательно. Уж не так много вы потратите и в кафе. 

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Лера 

спасибо))) я вот сама обычно за заграницу всегда)) но тут прям задумалась как лучше то будет и интереснее и полезнее))

Пожаловаться
Darya

в вашем варианте конечно Крым. жаль только что медленно едете. мы с Тюмени до Сочи за двое суток доезжаем.

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Darya 

ну мы с ребенком не торопимся, и на ночлег всегда останавливаемся в отелях, вот и получается обычно 3 дня (2 ночи в дороге в отеле ночуем), чтоб спать нормально 

Пожаловаться
Лилия

Мы в Крым, знаешь, я невыездная)) а тпк хочу снова заграницу, хоть куда-нибудь…
При вашем раскладе, я бы так же Крым выбрала))
Недавно мужу кидала фото, что можно выбрать на 75 тыс

Крым или Турция???
Крым или Турция???
Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Лилия 

прикольная статья)) на самом деле так оно и есть) и мы тоже можем сэкономить и побыть подольше в крыму именно из-за уровня жилья (по сути типа комната в частном секторе или квартира), готовить самим и дороге на машине… Потому как если брать гостиницу с питанием хотя бы, не говорю об анимации и т.п это будет совсем не сравнимые деньги с Турцией… Но вот меня пока больше всего привлекает в варианте с Крымом длительность отдыха на море… Пусть и в ущерб комфорту… Опять же если б был вариант ехать только вдвоем в Крым или Турцию, я б выбрала не париться и ехать в Турцию)) а тут пока думаю...

А тебе совсем совсем никуда нельзя заграницу? это ж очень печально((( 

Пожаловаться
Лилия
МаринаmumLeoMiNatali 

Печаль совсем, куда можно — очень дорого. И то, по запросу.

Пожаловаться
Инна

мы в этом году тоже без мужа летим с дочкой, тоже отпуск у него перенесли(( мы в Крым, я правда с крестной а она с внучком. сняли коттедж хороший. но мы  вЕвпаторию. У вас ЛОР заболевания частые? если лор профиль, то точно не Турция! нам врач рекомендовал именно сухой морской климат. то есть типа Египет, Крым (идеально!) либо ТУнис. либо Анапа. В Турции если лр заболевания, типа бронхитов, аденоидов, соплей и тп — хуже может стать, просто влажность бешеная, за исключением Бодрума района. Короче я к тому что по лор профилю лучше Крым тогда. Ну и я бы побоялась за границу без мужа.

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Инна 

у нас частые тонзилиты и бронхиты. Я знаю, в Крыму, да, идеальный воздух для этого)) А насчет Турции, мне не страшно, мы в прошлом году хорошо отдохнули, страха не было… Но вот мне скучно конечно без него было очень(( хотя с подругой была… вместе по мужьям скучали)) а если совсем одной — даже представить страшно...

Пожаловаться
Инна
МаринаmumLeoMiNatali 

тогда тем более если бронхиты и гланды — Крым бы выбрала. главное для меня не мой отдых, а для ребенка оздоровление, потмоу 10дн и 3-4 нед — ни в какое сравнение не идут, точно бы ехала в Крым надольше

Пожаловаться
Initra

Я бы Крым выбрала при вашем раскладе. Чтобы ребенка оздоровить на море нужен минимум месяц

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Initra 

спасибо) да, думаю длительный отдых на море это прям жирнючий плюс… но тут опять же я в сомнениях — как без мужа целый месяц!!

Пожаловаться
Мамадочурки

Конечно Крым)

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Мамадочурки 

спасибо) а почему так считаете?

Пожаловаться
Ксения

Может до Крыма тоже на самолёте долететь? Я бы Крым выбрала.

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Ксения 

тогда слишком дорого этот вариант выйдет( он итак нам обойдется думаю не меньше Турции, да и даже дороже скорее всего..

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Ксения 

выбрали бы Крым из-за самого крыма или из-за тго, что там с мамой и сестрой?

Пожаловаться
Ксения
МаринаmumLeoMiNatali 

Из-за помощи от родственников конечно, и одна с ребенком побоялась бы в Турцию ехать.

Пожаловаться
Инна
МаринаmumLeoMiNatali 

вот у нас вышло с дочкой вдвоем туда сюда в Симферополь 37т.р. капец конечно но вариантов не было. а так если б заранее покупали то в 27-28 вышло бы

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Инна 

да, я тоже смотрю на обратную дорогу нам 15 тыщ на билеты минимум, и это если к датам жестко не привязываться, и брать уже сейчас, поэтому и надо определяться скорее… ну и месяц в Крыму жить думаю тоже не особо дешево выйдет. Вы тоже вдвоем едете, без мужа?

Пожаловаться
Инна
МаринаmumLeoMiNatali 

я с дочкой и крестная с внучком. в Евпаторию. сняли коттедж 2эт с евроремонтом и мебелью полностью, в общем отличный вариант. в центре Евпатории. за 2500 в сутки. нам на двоих. пополам выходит по 1250 в сутки, оч дешево я считаю. готовить будем сами + кафешки иногда.

ездить на пляжи лазурный берег будем, на оазис  и тп(которые на симферопольской0, с центре города купаться не будем. такси там дешево, продукты тоже норм цены. Турцию я сравнивала, тоже смотрела 16 дней и выходило в норм отеле (не крутой, но по отзывам норм) дороже чем мы потратим на все тут в Крыму

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Инна 

просто именно на крым мне пока немного трудно расходы представить, в турции же как — заплатил сразу и все понятно, с собой обычно немного уходит… а тут — жилье, дорога, питание, развлечения- все отдельно. Когда мы были в Крыму он был еще украинским и тогда, действительно, все там было недорого, но за 4 года думаю цены значительно выросли… А вы на самом деле очень хороший вариант жилья нашли!!! и цена хорошая)

Пожаловаться
Инна
МаринаmumLeoMiNatali 

тем более у вас жилье я так поняла там есть, родственники? тогда вообще гуманнов ыйдет. еда ч считаю по 1000р в день. еслис амой готовить. ну и развлекухи и всякие атм такси (у вас вроде транспорт свой)

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Инна 

родственники могут помочь найти недорогое жилье, но у них самих там жить негде, очень маленькая квартира на большую семью, не удобно их стеснять (мы когда приезжаем, ну мы или родители мои, они нам там договариваются со своими знакомыми и не дорого обычно снимаем). Да, на еду тоже примерно так прикидываю..

Показать ещё