Дело было в ноябре еще. Решили поехать недалеко и бюджетно. Случайно (что для нас не редкость 😆
) выбор пал на Коломну.
1. Кремль.
Брали экскурсию. (По ценам уже не вспомню, я перестала брать с собой свою Белую книжечку, куда я все записываю. ) С экскурсоводом очень повезло. Интересно. Очень красивая речь. И сама женщина была красивой)))
Сам Кремль очень аккуратный, красивый. И главное ухоженный!!
Историю можно прочитать и в Википедии)) И в учебниках 😜
Но что очень запомнилось! Кремлевские стены отстояли все! Даже войну. Но не смогли устоят перед своими же жителями! Все это относительный новострой...
По часовой стрелке Красные башни — сохранившиеся. Остальные разобрали местные жители на свои дома! (по официальной версии экскурсовода от музея). Так что дома в Коломне хоть один, но имеют кирпичик старых стен и башен))
А еще есть легенда...
В Маринкиной башне Коломенского кремля была заточена Марина Мнишек...
Местные жители верили и верят, что она оборачивалась в ворону и вылетала из окон башни. И до сих пор можно увидеть черную ворону, которая делает круг вокруг башни и именно каркает.
А еще в Кремле есть жилые дома!
Да, да!!! Именно твой адрес прописки Кремль!
Такие дома стоят нереально дорого. Но их хозяева обязаны (они получают субсидии) содержать в идеальном состоянии. И обязательно газончик.
Облико морали... 🤓
Хочу иметь дом в Кремле!!!
А вот и мы на красивом фоне:
2. Бобренев Богородице-Рождественский монастырь
Строение XIV века! Еще его называют Поющих Ангелов. Сейчас на реставрации. Но попасть в него можно.
3. По городу...
4. Музей АртКомуналка
Музей частный. Лучше заранее бронировать экскурсию. В выходные и праздники желающих много!
Двор перед входом:
Это удивительное место! Вот ты точно попадаешь в 60 г.г. как нам показывают старые фильмы, как рассказывают бабушки и дедушки. Экскурсоводы сами получают удовольствие от своей работы! ребята молодые. Музей находится в бывшей коммуналке. Они собирают вещи, что-то дарят, что-то выкупают… О каждой комнате рассказывают.
Дети наши были в шоке! 😂
Я не все покажу, там есть СВОИ СЕКРЕТИКИ!!
5. Коломенская пастила
Сладкое на закуску 😋
Пришли к ним уже поздно вечером. Летом во дворе у них очень симпатичное кафе открыто (судя по трипэдвайзеру и отзывам).
Магазин и музей.
Экскурсия сделана в виде ЧАЕПИТИЯ! Но в фарфоровых кружечках! С различной пастилой. Ведут девушки в красивых пышных платьях под старину (год не помню). Фотографировать во время чаепития нельзя.
Мы очень много где были на дигустациях. А вот именно такой формат экскурсии очень расслабляет и настраивает на хорошее настроение!
Кто не знает, я в очках)))
Ну вот и все. Один день. Масса приятных впечатлений от города. И его красоты.
А какой город ночью тихий… Уютный. Добрый.
Всем до встречи в следующем посте))
Разгребаю завалы еще новогодние и мартовские по фотографиям.
А то не порядок… Лето уже на носу!!!!
Хорошего отдыха! И гостеприимства разных городов!

Какой познавателтный пост)))
В общих чертах всё)) только, что запомнилось)
Я теперь тоже хочу а в Коломну)) Спасибо за интересный репортаж, как всегда!
Пожалуйста! ?
Как интересно! Спасибо большое за фотоотчет! Захотелось там побывать! А еще смотришь такие посты и понимаешь — как много интересного под боком и надо бы таки наконец съездить в те места, куда давно собирался!
Так интересно написали, теперь я тоже хочу в Коломну )) особенно коммуналка впечатлила и чаепитие, так любопытно. Завтра почитаю Википедию ;)
Да. Мы о них узнали из интернета по отзывам. И не пожалели!
Коломна (историческая часть) очень красивая! А это мы еще не в погоду, в ноябре. Думаю сейчас там сказка
Очень интересная экскурсия.Я бы тоже комуналку хотела посмотреть.
Там все можно потрогать. Понюхать (мыла и духи из советского времени). Даже большая советская энциклопедия все тома!
Класс!
Интересненько))) да, пиши ещё! А то что-то никто отчётов не пишет пот отдыху в последнее время, и прочитать то нечего)
Согласна, как-то тихо очень стало… Может летом потом пойдут посты ?
Я хочу писать) Да вот времени нет. Со школой этой. Репетиции до 7 вечера, потом домой… Домашка. Ну и так полно дел. Сама понимаешь ?
да понимаю конечно))) тем более с вашей школой! я вообще не знаю как ты еще работать успеваешь, и путешествовать! лично я еще вообще без школы и вроде как пока официально то не работаю, но вот такое ощущение что ничего не успеваю?
Вешаюсь)) иногда на грани просто ? тогда у мужа включается инстинкт самосохранения и мы куда нибудь едем ? гулять по разным городам
класс! вот молодцы что так умеете отвлекаться!) очень нужное умение))
Как же здорово!!!…и интересно!!! Пиши еще!!! Хочу в Коломну, никогда не хотела, а теперь хочу????
Ленусь, знаешь, я сама удивлена этим городом) и вернуться еще раз очень хочется
???