Вторая столица Московского княжества

Дело было в ноябре еще. Решили поехать недалеко и бюджетно. Случайно (что для нас не редкость 😆

) выбор пал на Коломну.

1. Кремль.

Брали экскурсию. (По ценам уже не вспомню, я перестала брать с собой свою Белую книжечку, куда я все записываю. ) С экскурсоводом очень повезло. Интересно. Очень красивая речь. И сама женщина была красивой)))

Сам Кремль очень аккуратный, красивый. И главное ухоженный!!

Историю можно прочитать и в Википедии)) И  в учебниках 😜

Но что очень запомнилось! Кремлевские стены отстояли все! Даже войну. Но не смогли устоят перед своими же жителями! Все это относительный новострой...

По часовой стрелке Красные башни — сохранившиеся. Остальные разобрали местные жители на свои дома! (по официальной версии экскурсовода от музея). Так что дома в Коломне хоть один, но имеют кирпичик старых стен и башен))

А еще есть легенда... 

В Маринкиной башне Коломенского кремля была заточена Марина Мнишек...

Местные жители верили и верят, что она оборачивалась в ворону и вылетала из окон башни. И до сих пор можно увидеть черную ворону, которая делает круг вокруг башни и именно каркает.

А еще в Кремле есть жилые дома! 

Да, да!!! Именно твой адрес прописки Кремль!

Такие дома стоят нереально дорого. Но их хозяева обязаны (они получают субсидии) содержать в идеальном состоянии. И обязательно газончик.

Облико морали... 🤓

Хочу иметь дом в Кремле!!!

А вот и мы на красивом фоне:

2. Бобренев Богородице-Рождественский монастырь

Строение XIV века! Еще его называют Поющих Ангелов. Сейчас на реставрации. Но попасть в него можно.

3. По городу...

4. Музей АртКомуналка

Музей частный. Лучше заранее бронировать экскурсию. В выходные и праздники желающих много!

Двор перед входом:

Это удивительное место! Вот ты точно попадаешь в 60 г.г. как нам показывают старые фильмы, как рассказывают бабушки и дедушки. Экскурсоводы сами получают удовольствие от своей работы! ребята молодые. Музей находится в бывшей коммуналке. Они собирают вещи, что-то дарят, что-то выкупают… О каждой комнате рассказывают.

Дети наши были в шоке! 😂

Я не все покажу, там есть СВОИ СЕКРЕТИКИ!!

5. Коломенская пастила

Сладкое на закуску 😋

Пришли к ним уже поздно вечером. Летом во дворе у них очень симпатичное кафе открыто (судя по трипэдвайзеру и отзывам). 

Магазин и музей. 

Экскурсия сделана в виде ЧАЕПИТИЯ! Но в фарфоровых кружечках! С различной пастилой. Ведут девушки в красивых пышных платьях под старину (год не помню). Фотографировать во время чаепития нельзя.

Мы очень много где были на дигустациях. А вот именно такой формат экскурсии очень расслабляет и настраивает на хорошее настроение!

Кто не знает, я в очках)))

Ну вот и все. Один день. Масса приятных впечатлений от города. И его красоты. 

А какой город ночью тихий… Уютный. Добрый. 

Всем до встречи в следующем посте))

Разгребаю завалы еще новогодние и мартовские по фотографиям. 

А то не порядок… Лето уже на носу!!!!

Хорошего отдыха! И гостеприимства разных городов! 

Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества Вторая столица Московского княжества

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Какой познавателтный пост)))

Пожаловаться
Лилия
Катерина 

В общих чертах всё)) только, что запомнилось)

Пожаловаться
Zemnaya

Я теперь тоже хочу а в Коломну)) Спасибо за интересный репортаж, как всегда!

Пожаловаться
Лилия
Zemnaya 

Пожалуйста! ?

Пожаловаться
Алина

Как интересно! Спасибо большое за фотоотчет! Захотелось там побывать! А еще смотришь такие посты и понимаешь — как много интересного под боком и надо бы таки наконец съездить в те места, куда давно собирался! 

Пожаловаться
Лилия
Алина 
Спасибо) мы поэтому и стараемся ездить, смотреть) Мы живем и забываем, что Интересное рядом! Только глаза открыть)))) эх, найти бы на все это времени и денег ?
Пожаловаться
TakachiK

Так интересно написали, теперь я тоже хочу в Коломну )) особенно коммуналка впечатлила и чаепитие, так любопытно. Завтра почитаю Википедию ;)

Пожаловаться
Лилия
TakachiK 

Да. Мы о них узнали из интернета по отзывам. И не пожалели!
Коломна (историческая часть) очень красивая! А это мы еще не в погоду, в ноябре. Думаю сейчас там сказка

Пожаловаться
Лурека Инесса

Очень интересная экскурсия.Я бы тоже комуналку хотела посмотреть.

Пожаловаться
Лилия
Лурека Инесса 

Там все можно потрогать. Понюхать (мыла и духи из советского времени). Даже большая советская энциклопедия все тома!

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лилия 

Класс!

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

Интересненько))) да, пиши ещё! А то что-то никто отчётов не пишет пот отдыху в последнее время, и прочитать то нечего)

Пожаловаться
Лилия
МаринаmumLeoMiNatali 

Согласна, как-то тихо очень стало… Может летом потом пойдут посты ?

Я хочу писать) Да вот времени нет. Со школой этой. Репетиции до 7 вечера, потом домой… Домашка. Ну и так полно дел. Сама понимаешь ?

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Лилия 

да понимаю конечно))) тем более с вашей школой! я вообще не знаю как ты еще работать успеваешь, и путешествовать! лично я еще вообще без школы и вроде как пока официально то не работаю, но вот такое ощущение что ничего не успеваю?

Пожаловаться
Лилия
МаринаmumLeoMiNatali 

Вешаюсь)) иногда на грани просто ? тогда у мужа включается инстинкт самосохранения и мы куда нибудь едем ? гулять по разным городам

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Лилия 

класс! вот молодцы что так умеете отвлекаться!) очень нужное умение))

Пожаловаться
FeNyXpSy

Как же здорово!!!…и интересно!!! Пиши еще!!! Хочу в Коломну, никогда не хотела, а теперь хочу????

Пожаловаться
Лилия
FeNyXpSy 

Ленусь, знаешь, я сама удивлена этим городом) и вернуться еще раз очень хочется

Пожаловаться
FeNyXpSy
Лилия 

???

Предыдущая статья
Аренда дома в Крыму
Следующая статья
Вопрос фотографам