Поделитесь своим опытом. По какой причине решили уехать и лучше ли живется вам заграницей, чем в России? И какая страна считается лучшей по отношению к эмигрантам?
ПМЖ заграницу или какая страна лучше для эмигранта?
Комментарии
Актуальные посты
Поделитесь своим опытом. По какой причине решили уехать и лучше ли живется вам заграницей, чем в России? И какая страна считается лучшей по отношению к эмигрантам?
Я бы ни за что не уехала из России, тут вся моя жизнь, все родные и друзья. Но если вас интересует эта тема, то почитайте информацию о том, как стать гражданином Сент-Китс и Невис , на сегодня это самый оптимальный вариант. Еще можно рассмотреть вариант с Португалией и Испанией, но по времени займет больше и условия получения гражданства намного жестче.
Знаю, что к Русским в Белоруси хорошо относятся. Так же как и мы к ним) и с работой проще ( с гражданством ??)
Да кстати! У меня два друга с Белоруссии. Очень классные ребята:)
Моя подруга вышла замуж за англичанина, уехала в небольшой городок в 2,5 часах езды от Лондона. 2,5 года не могла получить визу для проживания там — не давали, несмотря на то, что она жена и мама англичан ?♀️ А если нет этой визы она не имеет права даже работать, если поймают за нелегальной работой — безумные штрафы. И улететь даже отдыхать она никуда не могла, так как обратно ее бы не пустили. Так и жила и маленьком городке, мы были в гостях, она говорит, что да, вроде хорошо, только, выехать никуда нельзя без визы. Сейчас получила, стала легче, хоть отдохнуть съездила))) теперь может и работу искать)
Мне интересно чем ей там лучше, чем в России?
Да не лучше! Тоже сложно, с работой бывают проблемы… Жизнь дорогая, все-таки это Англия. Единственное, что наличие каких-то продуктов, уважительное отношение к детям, не дай Бог кто-то на них ругается… С садиками — не очень, можно отвести ребёнка всего на 4 часа, либо утром, либо вечером. Школьное образование, конечно, престижнее, чем у нас.
Тоже с мужем об этом думали, это моя мечта, но наверно так и останется мечтой, не хватит толчка. У меня есть знакомые которые уехали, одна замуж вышла за немца и возвращаться ни за что не собирается. Другая на нелегальном положении в Испанию уехала, да тяжко, но жизнь нелегала там комфортнее чем тут обычным работягой. Свою дочь старшую настраиваю на то что бы она не выходила замуж рано и не торопилась рожать детей, а получила образование которое можно применить и в других странах и задумалась о возможности уехать отсюда.
Вот и я про тоже что возможно где то лучше быть с временным гражданством, чем в России. Вот и хотелось послушать мнения людей. А вас возможно дочь заберет с собой
Я вот даже с города своего не могу уехать, жалко бабушку с дедом оставлять. Я хоть как то помогаю им. А если меня не будет
то есть вы задаете вопрос, заранее зная, что не уедете… хммм
Жизнь длинная, я не могу быть на 100% в этом уверена. Пока мне просто интересно.
Никакая. Никто вас нигде не ждет, если вы не классный айтишник или перспективный спортсмен. В Италии очень высокий процент безработицы, особенно на юге, они сами в другие страны едут работать. Нет, ну можно нелегально жить и попы мыть иностранным инвалидам, но ведь Вас такое не устроит? Еще можно пойти учиться или мужа сменить на иностранца, но это ведь тоже не Ваш вариант?
… Это Ваш личный опыт ?) Попы мыть иностранцам и мужа поменяли на иностранца? Если нет, то не пишите не в тему.
Попу мыла только своему ребенку. Муж да, иностранец, только никого не меняла, он у меня единственный. И тему знаю, видела, как приезжают в розовых очках, а уезжают в слезах и соплях. И да, Вам нужны отрезвляющие комментарии. Потому что Вы сейчас наслушаетесь девочек, сидящих за широкой спиной мужа и расписывающих прекрасную жизнь, размечтаетесь, а ничего не получится. Ответьте себе на вопрос: на основание чего я поеду? Работа? Вы крутой специалист, ради которого могут заморочиться и сделать документы? Ок, смотрите работу на местных сайтах (знание английского конечно де должно быть). Бизнес? Ок, бизнес-внж в некоторых странах популярен, но нужны деньги и бизнес-план.
Я вроде четко вопросы поставила. Не надо меня отрезвлять:) я не пьяная) вопросы больше из интереса. Почему? +- итд…
Четко вопросы поставила? Это не значит, что Вам четко должны написать, это не допрос. Захотела, и высказала свое мнение, не нравится, делайте пост только для подружек. Засим откланяюсь, препираться с Вами не намерена.
Мда… тяжелый случай:)
Чего Вы на девушку напали? Всё правильно и трезво она пишет. На деле все гораздо серьёзнее, чем в планах. А ситуация в Италии и правда так себе(((
Я ж не просила мне сказать как туда переехать и что для этого нужно. Мне интересно почему решились и как впечатления от переезда. Какие плюсы минусы. Вот это хотелось узнать, а не то что мне надо быть спортсменом айтишником и мужа поменять
Нет универсального ответа, какая страна лучше. Зависит от вашего образования, опыта работы, климатических предпочтений, возраста, знаний языка и тд. Тут только вам решать. Переезд всегда сложно. Я первый год очень ругала Францию и каждый день собиралась домой. Но сейчас рада, что здесь осталась, вижу кучу плюсов и в другой стороне жить не хочу.
Я живу шестой год в Италии, переехала по учебе в университет. Закончила в том году. Через 2 года после переезда познакомилась с парнем, моим мужем. Сейчас я помогаю ему в небольшом бизнесе семейном и сама веду кое-какие проекты. Тут тоже кризис, но в Россию бы я не вернулась
Австралию рассматривали знакомые, но остались в Москве, купили квартиру
Туда же вроде только по приглашению?
Хотели решать вопрос с работой сначала. Муж хороший айтишник
Кстати девочка с моей школы вышла замуж за австралийца. Но рожать ей там не разрешили, рожала в России. Скоро уезжает жить в Австралию
Вот так вот… Вот я и говорю там все сложно ) приезжих не любят
Я в австралию собиралась) там женщин не хватает, поэтому у молодой незамужней девушки много шансов получить визу) на сайте раньше был опросник, по которому считаешь свои баллы и оцениваешь шансы получения визы
Мне нравится Чехия поехала б туда жить
Вот интересно как на самом деле, а так везде хорошо где нас нет
Ну назад в Украину тетя не хочет ей там в Италии намного лучше жить чем тут и дочь ее там учиться
Ну да все познается в сравнении:)
Ага вот например вещи одежду и обувь они приезжают покупать сюда т.к. тут дешевле и зубы лечат тоже в Украине в. Италии очень дорого а так в принципе все устраивает
Не дорого летать?
Они раз в год с дочкой прилитают дорого но зато за те деньги что они там зарабатывают тут могут себе много чего позволить
У меня знакомые в Германии, приехали по вызову. далим им квартиру, причем хорошую( по нашим меркам) есть все стиралка, посудомойка, вся мебель. И вот они там экзамены сдавали история Германии и германский язык. Встали на биржу какую-то, пособия хорошие. Сейчас на работу устроятся и им дом дадут. В общем как то все легко с этим делом у них.
В принципе в любую страну не проблема поехать проблема получить там документы разрушающие работать в Германии требуют знание языка обязательно у меня подруга сейчас сдает экзамены у нее там отец живёт, так в принципе она может к нему поехать на пол месяца потом обратно нужно а денег на перелеты нужно не мало… Как мы рассматривали самые оптимальные для жилья страны Болгария, Чехия мне ещё нравится США но там куча нюансов а в ж.о.п.у мира не хочется
Надо погуглить:)
Знакомая уехала в США в Конектикут сначала на 2 месяца она подала там документы на переаттестацию по своей профессии прошла экзамен ей выдали бумагу что она имеет право устроиться на работу, потом вернулась домой учила язык и т.д. И вот поехала опять на пол года потом опять ей нужно будет на какое-то время вернуться обратно
Любая страна, где вы будете востребованы отнесется к Вам благосклонно. Говорю, как человек, побывавший во многих странах в качестве резидента. Себя вижу в идеале в одной из стран Персидского залива. С исламскими традициями. Доя меня там все ясно и понятно. И безопасно. Многие ограничения расцениваю как плюсы. Но из реального на ближайшее время только провинция италии мне светит. Но там тоже достаточно возможностей для хорошего уровня жизни и для образования детей.
С мужем читали про Италию, говорят что там тоже очень сложно устроиться на работу, хотя бы в простой маркет. Знание языка обязательно, т.к. на английском очень малый процент общается. Лучше туда ехать со своим бизнесом… Но вот в России со всеми требованиями сложно разобраться, я представляю как это будет сложно в Италии. Или там нет такой коррупции как у нас?
+++ да очень сложно тетя моя уехала почти 17 лет назад до сих пор на подработках постоянная работа была всего пару лет очень сложно было получить документы а нелегалов берут только как обслуживабщий персонал и то только по договоренности их женщина устраивала то дом работецей то уборщицей ну всяких такие мелкие должности
А мы тут с мужем мечтали ) он у меня РЖД энергетик. Так вот посмотрел по фото контактную сеть, намного проще и легче чем у нас. Все переезжаем:)
Я без бизнеса переехала. Но училась в университете и подрабатывала.