Еду в поезде в Москву, копаюсь в старой флешке. Наткнулась на прошлогодние фотки, когда мы жили в Италии. Некоторые вызывают особенные воспоминания).
В тот год нашей целью было «изпутешествовать»все вокруг. Мы чередовали дальние поездки с ближними вылазками через выходные. В те выходные мы никуда не поехали, а решили сходить в поход. В 200 метрах от дома начинался национальный парк. Мы высмотрели маршрут средней тяжести. Планировали выйти из дома в 11 утра, подняться на гору часа через 2-3, а затем спуститься обратно к дому.
Начиналось все весело). Начало тропы в гору было завалено срубленным ветками. Видимо прочищали лес, рубили сушняк. Мы потратили около часа, чтобы пройти, а точнее пробраться на 500 метров.
Затем тропа стала чистой и мы подумали, что самая тяжелая часть позади).
Не буду утомлять Вас подробностями. Мы шли еще 3 часа. Затем 1,5 часа резкого подъема в гору. Когда нам казалось, что вот-вот покажется вершина и мы завершим подъем, нам открывались очередные склоны. Дети стали, в прямом смысле, плакать, что они никуда не дойдут. Я и сама была на грани зарыдать, так как силы просто испарились. Муж держался, но как рассказывал потом, нервничал, так как нести двух детей и истерящую жену ему не по силам))). Взобрались мы в 18:30, когда солнце стало потихоньку садиться. Вот это фото, когда мы все ощутили экстаз от преодоления себя).
Потом мы не делали фоток. Но продолжение тоже было веселым. Спуститься вниз до темноты мы не успевали. Позвонили коллеге, чтобы он нас забрал на машине, но до парковки надо было дойти. Думали 30-40 минут, а оказалось еще 2,5 часа. Но хорошо, что не подъема, а ровной дороги))). Спасибо коллеге, дома мы оказались уже в 22:00. В тот день мы прошли около 10 км, около полутора из которых было подъемом с разным уклоном. Дети потом еще несколько выходных расспрашивали нас о планах и категорически напоминали, что никаких гор быть не должно). И мы держали слово еще несколько месяцев до нашей вылазки в Доломиты с друзьями))))).
P.S. До этого похода у сына было неточное понимание слова «challenge». Теперь он знает наверняка).




Вот, вы представляете, что такое горы! Когда я кому-то рассказываю, люди просто не представляют. Мы жили на горе, я каждый день коляску тягала вверх, сама беременная была, а вниз, оказывается еще хуже с коляской спускаться. Когда переехали, левой пяткой перекрестилась ))))))) Хотя сейчас тоже в горах живем, но не сравнить с тем местом, где раньше жили. Да и дети подросли, привыкшие топать.
Да уж, сомнительное удовольствие лично для меня, судя по фоткам. У нас во Владивостоке совершенно бесплатно шуруй на любую гору (причем и пейзаж и растительность ничем не отличаются), а потом сиди наверху на море глазей. Если и ехать в Италию, то совсем за другой экзотикой.
Мы там больше года прожили (по работе), поэтому много каких удовольствий и неудовольствий перепробовали). Та гора была совершенно бесплатна!))).
Но вот, что странно… Многое из удовольствий стирается из памяти, а вот такие приключения, как та гора, сидит ярким воспоминанием).
Обожаю Ваши истории и приключения!!! молодцы!!!
Это называется приключение!)
Фото невероятное! Но жалко мужа и деток )
все выжили и любят вспоминать))).