Знатокам Греции (Родос и Крит)

Всем доброго дня!
Помогите выбрать пляж на Родосе и Крите. Полетим конец мая-начало июня. Знаю, что вода будет прохладная, будем искать отель с бассейном. На обоих островах будем брать машину, так что удаленность от аэропорта не проблема, на Крите прилетаем в Ираклион. Главные критерии: песок, минимальное количество волн, наличие магазинчиков и кафе. Всем спасибо!

Анна
056704
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Солнце
Девочки, с мужем хотим на Крит поехать отдохнуть… как там с детками такого возраста? Хотелось бы конечно не сидеть в отеле, по городу прогуляться… окунуться в атмосферу… там это возможно вообще? Есть что посоветовать? Или Родос? Предлагала иуду Турцию, он не хочет.
Пожаловаться
ЕваДубровская
Солнце 

Я вообще не представляю как это с таким дитем. Может, это наша такая была. Не сидела в коляске вообще

Пожаловаться
Солнце
ЕваДубровская 

И я пока не представляю) хотя мои брат и сестра катались, все отлично было)

Пожаловаться
Солнце 

Конечно Крит или Родос ))) Или вы новостями не наученная ?

Пожаловаться
Солнце
вячеСЛАВОВНА 

На тему?

Пожаловаться

на тему Турции ))) Еще знаете, очень хорошо на Кипре. Абсолютно всем )))) Я б вот наверное Кипр выбрала )

Пожаловаться
Солнце
вячеСЛАВОВНА 

Если вы про политику, у меня в том году все мои родные и друзья там побывали, все прекрасно! На счёт Кипра я тоже думала

Пожаловаться

скорее — про обстановку. На Кипре и безопасно. И хорошо абсолютно всем. И песочек с морем. Греция мне тоже приятна, но как-то там тоже не очень спокойно и по обстановке и по экономике. А на Кипре )))МММ)))

Пожаловаться
Tashika
Солнце 

Мы были на Крите, воителе между Ретимно и Ханьей
Без машины там тяжело, все-таки либо нормальный пляж, либо исторический город. Но там в принципе автобусы ходят вдоль побережья, можно ездить.
С ребёнком 1,5 лет я бы конечно в Турцию поехала. Там в разы комфортнее за те же деньги, пляжи лучше гораздо.
На Крит хорошо с ребёнком лет от 5, когда может гулять по городу, по горам-ущельям и т п.
Мои друзья отдыхали с 2 летней, но у них постоянно машина была, и папа у них сильный, таскал девочку в кенгурушке постоянно

Пожаловаться
Солнце
Tashika 

Спасибо большое!) вот и я того же мнения) почитаю своему))

Пожаловаться
Tashika

Ну и да, Крит все-таки не Греция, там абсолютно свой микроклимат, и древностей не так много, разве что в Ираклионе. Но если брать экскурсии или самим ездить, там есть, что посмотреть, конечно — просто не такое великокультурное :)

Пожаловаться
Солнце
Tashika 

Мы просто когда отдыхаем, берём с отдыха по максимуму… а тут уже так не получится… вот и думаю Крит все же на потом оставить… а на Кипре были?

Пожаловаться
Tashika

Да, там примерно так же. Немного древностей, много природных красот с пешими маршрутами и т п, горные деревни и церкви.
На Крите самобытности больше и еда вкуснее гораздо. Кипр какой-то более туристический. И там, и там отдыхали в отелях, ездили по разным городам и ходили пешком по горам, везде ели, была возможность сравнить.

Пожаловаться
Малинка
Солнце 

Мы в родос ездили. В город часто не выбирались, так как тяжело было с малышкой 2 месяца на гелендвагене — мы люльку брали — улицы узкие, народу много. Я больше наслаждалась морем. Высыпалась, загорала, отправив гулять малышку с папой. Спец выбрали спокойный отель, море через окно… Если ребенок старше, я, конечно, выбрала бы что-нибудь другое

Пожаловаться
GodBless
Солнце 

Родос классный!!! Мы были там, тихо, классно ))

Пожаловаться
Оксана Ордынец
Солнце 

На родосе тихо, семейно, но нужно боать авто на прокат чтоб все посмотреть

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Солнце 

Оставьте дочку бабушке и не парься

Пожаловаться
Солнце
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Хочу с дочкой) пока не тот возраст, чтобы можно было оставить

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Для малышков таких солнце противопоказано, а оно очень жесткое летом. Я за отдых отдельно от малышей до двух лет. Да и отлыхом трудно это назвать… но решать конечно родителям

Пожаловаться
Солнце
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Да мы больше на очень смотрим, когда уже не так жарко)

Пожаловаться
Юлия
Солнце 

На Родосе были в этом году, в июне вода холоднее, чем на Кипре, да и пляжи чуть хуже. Я за Кипр! Ездим туда в район Протараса уже 3 года, там полно малышей! Если отель с бухтой, то тепло и нет волн (Golden coast — супер, Cavo Maris — тоже отличный). Там для малышей прекрасно.

Пожаловаться
Солнце
Юлия 

Спасибо большое!!! А прогуляться помимо отеля есть где? Чтобы далеко не ехать?

Пожаловаться
Юлия

В Протарасе есть отличный променад вдоль моря, вечером просто красота там гулять. Есть гора небольшая, на ней церковь св.Ильи, красивый вид и можно загадать желание и завязать ленточку на удачу) Мы ездили в Айя-напу на автобусе, можно машину взять в аренду (ехать минут 20), там есть парк кактусов и скульптур, парк аттракционов, аквапарк, монастырь красивый. В другую сторону от Протараса — Паралимни, небольшой океанариум, разные церкви и соленое озеро. А так на машине можно ездить по всему острову — он же не очень большой, посмотреть много всего. Но с малышом сложно, нашего еще и укачивает( Главное, это чистое теплое море и песочек)

Пожаловаться
Tashika
Юлия 

Кстати да, плюсую за Протарас, мы туда в гости ездили, с маленьким ребёнком я бы туда поехала, если бы остановилась в своём выборе на Кипре.

Пожаловаться
Наталья
Солнце 

Крит идеально для семейного отдыха! Добрые люди, спокойная атмосфера, есть рынки если надо. Экскурсия на 12 оттенков моря от розового до невероятно красиво синего… а еда!!! Все натуральное!!! Очень вкусно!!! Советую!!!

Пожаловаться
Татьяна
Солнце 

Однозначно Родос, если сравнивать с Критом, то Родос намного более выигрышный со всех сторон

Пожаловаться
Мария
Солнце 

И там и там хорошо, но надо брать машину и ездить, если хотите действительно острова посмотреть.если ребенок спокойно ездит в машине и питается вне дома, то отлично будет.

Пожаловаться
Ольга

Песочный пляж еще в Сталиде хороший, это Крит.В принципе это недалеко от Малии, но в Малии в плане ночной жизни поживее, хотя кафешек хватает и там и там

Пожаловаться
Анна
Ольга 

Спасибо!

Пожаловаться
Галина

На Крите лучше всего в Ретимна.Родос славится пляжами на юге.Все, что ближе и росле Линдоса: красивые заливы и бухты.

Пожаловаться
Анна
Галина 

Спасибо!

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali

Мы на Крите в георгиополисе были, там пляж очень классный, песочек, и сам пляж длинный. Еще очень клевый пляж фаласарна, но там отели по моему далеко, и волны. В районе ретимно тоже пляж песок, но там волны всегда. В бухте Бали песочек, без волн. А там чтоб везде поездить, оптимально жить в районе ретимно. Ну у нас в георгиополисе тоже прям классное место было, озеро курнас рядом, сам поселок между ханья и ретимно, на автобусе можно и туда и туда, все достаточно близко.

Пожаловаться
Анна
МаринаmumLeoMiNatali 

я уже перечитала 10 частей твоего путеводителя еще раз

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Анна 

🙂😁

Пожаловаться
Натали
МаринаmumLeoMiNatali 

А мне на Крите приглянулось восточное побережье, Агиос Николаос, Элунда, Иерапетра. Юг острова просто необыкновенный))))) Агиос до сих пор вспоминаю))

Пожаловаться
МаринаmumLeoMiNatali
Натали 

Я в этих местах не бывала, поэтому ничего сказать пока не могу про восток)

Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

На Крите мне кажется ветренно. Пляж хороший в Малии. Были еще в деревушке Истро это вообще сказка.

Пожаловаться
Анна
МамаДвухЛучшихДочек 

спасибо, посмотрю Малию.

Пожаловаться
Лилия

Это на Родосе. Со стороны Эгейского моря

Пожаловаться
Анна
Лилия 

спасибо Лиль, но вот вход в море нам не подойдет, я люблю когда песочек, даже галька местами на входе напрягает, тем более камни

Пожаловаться
Лилия
Анна 

Да, камни там жесть.
Крестная наша была с другой стороны острова. Песок. Тихо. Не помню название

Пожаловаться
Анна
Лилия 

да, другая сторона это средиземноморское побережье, там нет сильного ветра.

Пожаловаться
Лилия

Ань, бабушка нага с Улей отдыхали в Саншайн отель. В 2014 году.
Заказывали сами, поэтому и щаселили их в корпус комфортнее. Чес через тур операторов.
Мой отзыв на трипике давний.

Есть свои минусы, есть плюсы. Анимация англ говорящая, но нашу мелочь это не смущало. Дети с разных странспокойно общались. Бассейны тоже супер были

Знатокам Греции (Родос и Крит)
Пожаловаться
Татьяна

На Крите в Херсониссосе отдыхали. Приятное место. Пляж хороший. От Ираклиона всего 25 км. Кафе и т.п. там много.

Пожаловаться
Мама Зайки
Татьяна 
тоже в Херсониксосе отдыхале, но пляж мне там не понравился, в Малии лучше пляж был, мы туда катались.
Пожаловаться
Светлана
Татьяна 
мне в херсонниссосе тоже пляж не нравится
Пожаловаться
Анна
Мама Зайки 

а чем не понравился? узкий/грязный? не хочу ездить на пляж каждый день, поэтому выбираю сразу место проживания с хорошим пляжем.

Пожаловаться
Ирина
Анна 

В Херсонисосе есть отличный песчаный пляж.Прямо в городе при пятизвёздочный отеле с аквапарком.До 11 утра им можно пользоваться бесплатно.

Пожаловаться
Анна
Ирина 

спасибо, но какой смысл? а в остальное время после 11 уходить на другие «средненькие» или платить? не проще сразу выбрать место с хорошим пляжем ))

Пожаловаться
Мама Зайки
Анна 

грязный, не спокойный, как то не уютно было, камешки. Вспомнила, в Малии летом англичане отдыхают, нам гид сказала — хуже русских))В Агиосе Николосе были, дорогой город, просто съездить глянуть красота, но жить не хотелось бы там, в Ретимно проезжали, там кстати, есть черепашки. Рассмотрите вариант пляж Вай — «остров баунти»

Пожаловаться
Светлана

на Родосе хороший пляж в Фалираки, на Крите в Ханье

Пожаловаться
Анна
Светлана 

Спасибо! не слишком многолюдно в Фалираки? хотя в конце мая вряд ли вообще будет много народу.

Пожаловаться
Светлана
Анна 
в мае не стоит ехать, да и вообще до середины июня, вода 20-22 градуса, вбежал и выскочил
Пожаловаться
Светлана
Анна 
все что дешево-сердито, не для отдыха
Пожаловаться
Анна
Светлана 

норм, мы в Египте зимой купаемся. Если не дешево-сердито, то по 3 раза в год на море съездить ну никак не получится. Вприоритете пляж, от отеля мне нужна только чистая постель.

Пожаловаться
Lisenok
Светлана 

Плюсуюсь. Около Ханья замечательные песочные пляжи

Предыдущая статья
Доверенность от отца? Абхазия
Следующая статья
Месяц на югах