Всем доброго дня!
Помогите выбрать пляж на Родосе и Крите. Полетим конец мая-начало июня. Знаю, что вода будет прохладная, будем искать отель с бассейном. На обоих островах будем брать машину, так что удаленность от аэропорта не проблема, на Крите прилетаем в Ираклион. Главные критерии: песок, минимальное количество волн, наличие магазинчиков и кафе. Всем спасибо!
Знатокам Греции (Родос и Крит)
Комментарии
Предыдущая статья
Доверенность от отца? Абхазия
Следующая статья
Месяц на югах
Актуальные посты
Я вообще не представляю как это с таким дитем. Может, это наша такая была. Не сидела в коляске вообще
И я пока не представляю) хотя мои брат и сестра катались, все отлично было)
Конечно Крит или Родос ))) Или вы новостями не наученная ?
На тему?
на тему Турции ))) Еще знаете, очень хорошо на Кипре. Абсолютно всем )))) Я б вот наверное Кипр выбрала )
Если вы про политику, у меня в том году все мои родные и друзья там побывали, все прекрасно! На счёт Кипра я тоже думала
скорее — про обстановку. На Кипре и безопасно. И хорошо абсолютно всем. И песочек с морем. Греция мне тоже приятна, но как-то там тоже не очень спокойно и по обстановке и по экономике. А на Кипре )))МММ)))
Мы были на Крите, воителе между Ретимно и Ханьей
Без машины там тяжело, все-таки либо нормальный пляж, либо исторический город. Но там в принципе автобусы ходят вдоль побережья, можно ездить.
С ребёнком 1,5 лет я бы конечно в Турцию поехала. Там в разы комфортнее за те же деньги, пляжи лучше гораздо.
На Крит хорошо с ребёнком лет от 5, когда может гулять по городу, по горам-ущельям и т п.
Мои друзья отдыхали с 2 летней, но у них постоянно машина была, и папа у них сильный, таскал девочку в кенгурушке постоянно
Спасибо большое!) вот и я того же мнения) почитаю своему))
Ну и да, Крит все-таки не Греция, там абсолютно свой микроклимат, и древностей не так много, разве что в Ираклионе. Но если брать экскурсии или самим ездить, там есть, что посмотреть, конечно — просто не такое великокультурное :)
Мы просто когда отдыхаем, берём с отдыха по максимуму… а тут уже так не получится… вот и думаю Крит все же на потом оставить… а на Кипре были?
Да, там примерно так же. Немного древностей, много природных красот с пешими маршрутами и т п, горные деревни и церкви.
На Крите самобытности больше и еда вкуснее гораздо. Кипр какой-то более туристический. И там, и там отдыхали в отелях, ездили по разным городам и ходили пешком по горам, везде ели, была возможность сравнить.
Мы в родос ездили. В город часто не выбирались, так как тяжело было с малышкой 2 месяца на гелендвагене — мы люльку брали — улицы узкие, народу много. Я больше наслаждалась морем. Высыпалась, загорала, отправив гулять малышку с папой. Спец выбрали спокойный отель, море через окно… Если ребенок старше, я, конечно, выбрала бы что-нибудь другое
Родос классный!!! Мы были там, тихо, классно ))
На родосе тихо, семейно, но нужно боать авто на прокат чтоб все посмотреть
Оставьте дочку бабушке и не парься
Хочу с дочкой) пока не тот возраст, чтобы можно было оставить
Для малышков таких солнце противопоказано, а оно очень жесткое летом. Я за отдых отдельно от малышей до двух лет. Да и отлыхом трудно это назвать… но решать конечно родителям
Да мы больше на очень смотрим, когда уже не так жарко)
На Родосе были в этом году, в июне вода холоднее, чем на Кипре, да и пляжи чуть хуже. Я за Кипр! Ездим туда в район Протараса уже 3 года, там полно малышей! Если отель с бухтой, то тепло и нет волн (Golden coast — супер, Cavo Maris — тоже отличный). Там для малышей прекрасно.
Спасибо большое!!! А прогуляться помимо отеля есть где? Чтобы далеко не ехать?
В Протарасе есть отличный променад вдоль моря, вечером просто красота там гулять. Есть гора небольшая, на ней церковь св.Ильи, красивый вид и можно загадать желание и завязать ленточку на удачу) Мы ездили в Айя-напу на автобусе, можно машину взять в аренду (ехать минут 20), там есть парк кактусов и скульптур, парк аттракционов, аквапарк, монастырь красивый. В другую сторону от Протараса — Паралимни, небольшой океанариум, разные церкви и соленое озеро. А так на машине можно ездить по всему острову — он же не очень большой, посмотреть много всего. Но с малышом сложно, нашего еще и укачивает( Главное, это чистое теплое море и песочек)
Кстати да, плюсую за Протарас, мы туда в гости ездили, с маленьким ребёнком я бы туда поехала, если бы остановилась в своём выборе на Кипре.
Крит идеально для семейного отдыха! Добрые люди, спокойная атмосфера, есть рынки если надо. Экскурсия на 12 оттенков моря от розового до невероятно красиво синего… а еда!!! Все натуральное!!! Очень вкусно!!! Советую!!!
Однозначно Родос, если сравнивать с Критом, то Родос намного более выигрышный со всех сторон
И там и там хорошо, но надо брать машину и ездить, если хотите действительно острова посмотреть.если ребенок спокойно ездит в машине и питается вне дома, то отлично будет.
Песочный пляж еще в Сталиде хороший, это Крит.В принципе это недалеко от Малии, но в Малии в плане ночной жизни поживее, хотя кафешек хватает и там и там
Спасибо!
На Крите лучше всего в Ретимна.Родос славится пляжами на юге.Все, что ближе и росле Линдоса: красивые заливы и бухты.
Спасибо!
Мы на Крите в георгиополисе были, там пляж очень классный, песочек, и сам пляж длинный. Еще очень клевый пляж фаласарна, но там отели по моему далеко, и волны. В районе ретимно тоже пляж песок, но там волны всегда. В бухте Бали песочек, без волн. А там чтоб везде поездить, оптимально жить в районе ретимно. Ну у нас в георгиополисе тоже прям классное место было, озеро курнас рядом, сам поселок между ханья и ретимно, на автобусе можно и туда и туда, все достаточно близко.
я уже перечитала 10 частей твоего путеводителя еще раз
🙂😁
А мне на Крите приглянулось восточное побережье, Агиос Николаос, Элунда, Иерапетра. Юг острова просто необыкновенный))))) Агиос до сих пор вспоминаю))
Я в этих местах не бывала, поэтому ничего сказать пока не могу про восток)
На Крите мне кажется ветренно. Пляж хороший в Малии. Были еще в деревушке Истро это вообще сказка.
спасибо, посмотрю Малию.
Это на Родосе. Со стороны Эгейского моря
спасибо Лиль, но вот вход в море нам не подойдет, я люблю когда песочек, даже галька местами на входе напрягает, тем более камни
Да, камни там жесть.
Крестная наша была с другой стороны острова. Песок. Тихо. Не помню название
да, другая сторона это средиземноморское побережье, там нет сильного ветра.
Ань, бабушка нага с Улей отдыхали в Саншайн отель. В 2014 году.
Заказывали сами, поэтому и щаселили их в корпус комфортнее. Чес через тур операторов.
Мой отзыв на трипике давний.
Есть свои минусы, есть плюсы. Анимация англ говорящая, но нашу мелочь это не смущало. Дети с разных странспокойно общались. Бассейны тоже супер были
На Крите в Херсониссосе отдыхали. Приятное место. Пляж хороший. От Ираклиона всего 25 км. Кафе и т.п. там много.
а чем не понравился? узкий/грязный? не хочу ездить на пляж каждый день, поэтому выбираю сразу место проживания с хорошим пляжем.
В Херсонисосе есть отличный песчаный пляж.Прямо в городе при пятизвёздочный отеле с аквапарком.До 11 утра им можно пользоваться бесплатно.
спасибо, но какой смысл? а в остальное время после 11 уходить на другие «средненькие» или платить? не проще сразу выбрать место с хорошим пляжем ))
грязный, не спокойный, как то не уютно было, камешки. Вспомнила, в Малии летом англичане отдыхают, нам гид сказала — хуже русских))В Агиосе Николосе были, дорогой город, просто съездить глянуть красота, но жить не хотелось бы там, в Ретимно проезжали, там кстати, есть черепашки. Рассмотрите вариант пляж Вай — «остров баунти»
на Родосе хороший пляж в Фалираки, на Крите в Ханье
Спасибо! не слишком многолюдно в Фалираки? хотя в конце мая вряд ли вообще будет много народу.
норм, мы в Египте зимой купаемся. Если не дешево-сердито, то по 3 раза в год на море съездить ну никак не получится. Вприоритете пляж, от отеля мне нужна только чистая постель.
Плюсуюсь. Около Ханья замечательные песочные пляжи