Кто любит путешествовать по Европе

Поделитесь наводками, где рекомендуете побывать. Планирую уже сейчас весенний отпуск.

Где бывали:

Италия (Рим, Венеция, Верона, озеро Гарда)

Испания (Барселона, Коста Дорада, Майорка)

Чехия (Прага и др.)

Германия (Мюнхен, Берлин, Дрезден и др)

Греция (Крит, Родос)

Венгрия (Будапешт)

Австрия (Вена, Инсбрук)

Финляндия (много где)

Черногория (вся)

Норвегия (Осло)

Дания (Копенгаген)

Швеция (Стокгольм, Мальме)

Швейцария (Цюрих)

Польша (Варшава, Краков, Закопане)

Словакия (Кошице)

Андорра

Франция (Тулуза, Каркассон)

В некоторых городах бывали по два-три раза, поэтому, не хотелось бы пока повторять.

Будем осенью и на НГ: Флоренция, Пиза, Генуя, Милан, Мюнхен, Варшава, Зальцбург, Брно.

В планах: озеро Комо, Тенерифе (может кто-то посоветует по конкретным местам)

Хотелось бы побывать в Амстердаме и Брюсселе, но летом другие планы, а весной и осенью не хотелось бы мерзнуть или гулять под дождем.

Может кого-то впечатлил город. место, которого нет в нашем списке. Поделитесь. Желательно, юг, т.к. мы стараемся избегать цветения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Сейчас уже наверное проще брать там автомобиль в аренду, чтобы не тратить большие деньги на экскурсии и посмотреть все самостоятельно, вот лучше пользоваться подобным агрегатором без посредников.
Пожаловаться
Яна

Искала тут путешественников и наткнулась на ваш старый пост)
Советую поехать по замкам долины Луары (Шамбон и Шеверни это что-то). Ничем не хуже немецкого Норшванштайна.
Безумно красивые виды.
По Франции можно путешествовать бесконечно).
Мы сейчас планируем поездку на ноябрь-Декабрь, рождественские ярмарки: нюрнберг-мюнхен-Зальцбург-Цюрих-Страсбург.
Посоветуйте что в Цюрихе глянуть?)
В остальных городах уже не первый раз…

Пожаловаться
Мария

Стамбул, я просто влюбилась как будто попала в средневековье. Очень красивый интересный город. Много чего интересного можно там посмотреть. Меня больше всего впечатлил султанский дворец " Токтопы"

Пожаловаться
Ольга

В испании, барселона. Все замечательно. Даже ездили с ребенком 9 месяцев, все равно хорошо отдохнули. Визу вот делала первый раз в жизни. В Visa Travel обращалась. Они и список документов дали и в Консульство записали. Теперь вот второй малыш на подходе, думаю не вырвемся года два точно. А там в Турцию планируем.

Пожаловаться
ЖенаМужа
Ольга 
Мы в Барселоне были трижды. Один из моих любимых городов. Но вот визу всегда сами делаем через визовый центр. Список всех документов есть на сайте и проще, чем в консульстве.
Пожаловаться
Наталья

Континентальная Португалия (не Мадейра)

Ещё страна басков, пожалуй

Пожаловаться
ЕленаЖ

Брюгге, Бельгия.

Пожаловаться
Misiss Ileana

Откуда у вас столько денег путешествовать ?извините за прямой вопрос ?Очень здорово, мечтаю побывать с детьми везде ))

Пожаловаться
ЖенаМужа
Misiss Ileana 
При желании, можно не так много денег тратить на путешествия. Ощутимо меньше, чем тратим мы. Просто будет менее комфортно. Ну и это путешествия же не за один год))
Пожаловаться
Misiss Ileana
ЖенаМужа 

Это да, но вот куда бы не захотели поехать без 100 тыс. никак(

Пожаловаться
ЖенаМужа
Misiss Ileana 
Если есть цель, можно и дешевле слетать (горящие туры, распродажа чартеров и т.д). Но это, если к датам не привязаны. А так да, меньше, обычно, не выходит. Победой сейчас бюджетно можно слетать за границу. В Сочи очень дешево. Все хочу там побывать, но нет лишнего времени и муж не хочет.
Пожаловаться
Misiss Ileana
ЖенаМужа 

Тоже хочу и хотелось бы сейчас поехать, только у мужа отпуск всего 3 недели и он уже прогулял (((был бы отпуск поехали бы… а вы одни не едете без мужа с ребёнком?)

Пожаловаться
Ирина

Мы несколько лет назад прокатились от Форте -дей -Марми до Таррагоны, ездили больше 3 недель, но поездка была очень насыщенная. А на Канарские острова тоже хотим, не доехали до них. А еще понравился юг Италии, суетной, но сильно отличается от севера и центра Италии- серпантины крутые, но виды открываются… Мыс Гаргано впечатлил, оттуда доехали до Бари. Посетили сафари -парк в Фазано-впечатления незабываемы! Еще Корсика( долина Рестоника, Каланш), Сардиния, но туда лучше в бархатный сезон.

Пожаловаться
Ирэн

Амстердам впечатлил!

Пожаловаться
Alice

Португалия. Или на авто по континентальной части или на острова слетать

Пожаловаться
Lyrica

А вообще в Вас почти не охвачена Италия… люблю ее больше всего на свете, раз 20 точно была там.
Поезжайте на неделю в Тоскану!

Пожаловаться
ЖенаМужа
Lyrica 
Да, согласна. И Франция. Начинаем наверстывать упущенное)) Весной мы были на озере Гарда, в Вероне, Венеции. А через две недели во Флоренцию летим, считайте, в столицу Тосканы))
Пожаловаться
Lyrica
ЖенаМужа 

Флоренция — все-таки Флоренция! Я имею ввиду сельскую Тоскану. Не пожалейте времени, покатайтесь по ней на машине!

Пожаловаться
ЖенаМужа
Lyrica 
Да, мы не планируем неделю сидеть во Флоренции.
Пожаловаться
Lyrica

Франция: Нормандия, Бретань и Эльзас.
Италия: Пьемонт и Альто-Адидже.

Пожаловаться
ЖенаМужа
Lyrica 
Спасибо!
Пожаловаться
FrauMaria

Смешной у Вас пост получился ??

Пожаловаться
ЖенаМужа
FrauMaria 
Почему?
Пожаловаться
FrauMaria
ЖенаМужа 

Ну типа «я объездила всю Европу и полмира. Вот сижу и думаю, куда бы ещё податься...» ? Не, пост я забрала в закладки как очень полезный, тк путешествия тоже моя страсть. Но Вы же понимаете, что процент объехавших хотя бы половину Вашего списка ничтожно мал? Вам остаётся только надеяться на то, что кто-то был в городе, куда просто не заехали Вы.

Пожаловаться
FrauMaria
ЖенаМужа 

От себя порекомендую Баден-Вюттемберг в Германии. Столица — Штутгарт. Весной там тепло и хорошо. Были в этом апреле — все цветёт и пахнет))) Это как мой второй дом — всё там облазили. Сам Штутгарт — музей Мерседес, Порше, музей Свиньи (или свинины). Много красивых пригородов — Эсслинген (крепость), Тюбинген (город-университет)… Если любите шопинг (Escada, Hugo Boss, например) — Вам в Метцинген. Там фабрика Hugo Boss + целый город аутлетов. Рядом Шварцвальд, Баден-Баден. Да что там — во всем Баден-Вюттемберге минеральные источники — мы всё время по саунам и по бассейнам ходим

Пожаловаться
FrauMaria
ЖенаМужа 

Ой, насчёт цветения забыла( извините ?

Пожаловаться
Lyrica
FrauMaria 

Почему? Никакой экзотики в списке ТС нет, вполне банальные европейские места.

Пожаловаться
ЖенаМужа
FrauMaria 
На самом деле много неохваченных нами мест в Европе и тут много хороших вариантов посоветовали о которых даже не думала. Ваш вариант тоже возьму на заметку. Весной, надеюсь, не последний отпуск будет, можно в другое время))
Пожаловаться
FrauMaria
Lyrica 

А я не писала по экзотику. Просто большинство людей в стране даже половины списка не посетили

Пожаловаться
Lyrica
FrauMaria 

Ну это, в принципе, их проблема :)
Дорогих стран в списке ТС нет, так что, по-моему, это лишь лень и нежелание планировать свои поездки самостоятельно. Большинство выбирают какие-нибудь условные турции/египты на олле...

Пожаловаться
Елена

Я в этом году была по маршруту Брюссель- Антверпен- Брюгге- Амстердам-Кеукенхоф-Кёльн. Больше всего мне понравился бельгийский город Брюгге. Это просто средневековая сказка! Кеукенхоф — это что-то неверояное!!! Столько тюльпанов, но раз цветение вам не подходит, тогда туда ехать нет смысла. В брюсселе не так уж много старинных красот осталось. Только ратушная площадь невероятной красоты. Антверпен тоже досточно инетерсный город. А вот Амстердам мне не понравился. Шумно, куча велостпедистов и не понятно, как перейти дорогу. А уж кофе и смарт шопы с дымом весьма специфического запаха… и квартал красных фонарей, вообще не для слабонервных (мы с группой проходили через него, поскольку там находится прекрасная странная церковь, а буквально через тротуар уже витрина с девушкой предпенсионного возраста — дело было утром, сказали, что красавицы в такое время не работают). В общем, в Амстердаме от всего этого шума хотелось побыстрее спрятаться, что мы и сделали в музее восковых фигур. А моя мечта — это побывать в Хорватии. Коллега недавно была, показывала фото. Это просто невероятно красиво!!! Такая природа! А еще я хочу побывать в Норвегии, но не в Осло, а увидеть фьёрды. И на Фарерских островах.

Пожаловаться
ЖенаМужа
Елена 
Спасибо за такой подробный комментарий. Природа в Хорватии очень похожа с Черногорией, где мы все объездили) Да, по фьердам тоже давно мечтаем поездить…
Пожаловаться
Анна

Из греческих островов еще Кефалония, мы не были, но многие очень рекомендуют. И Мальты у вас не было кажется )

Пожаловаться
ЖенаМужа
Анна 
Спасибо! Посмотрю и то и другое) Про Кефалонию даже не слышала.
Показать ещё