Наше путешествие в США. Нью -Йорк. Заключительный пост.

Всем привет!

Это заключительный пост о нашей поездке в Америку.

С Багамских островов мы вернулись в Нью-Йорк. Оставался ещё один день до вылета домой)

Вечером пошли ужинать в ресторан, о котором я уже рассказывала в пошлых постах о Нью-Йорке, тот, у которого площадка крутится)

Мне понравился ресторанчик, потому решили повторить) еда там очень вкусная.

И виды шикарные сверху) площадка крутится медленно, виды меняются)

После ужина мы решили подняться на башню Эмпайр -стейт-Билдинг ( высотка, куда забирался Кинг Конг в одноимённом фильме)

Сегодня это не самый высокий в мире небоскрёб) но он по прежнему считается знаменитым и колоритным.

Полная его высота составляет 443 метра.

Построенный в 1931 году по проекту фирмы «Шрив, Лэм и Хармон» более чем из 10 миллионов кирпичей, Эмпар-стейт-билдинг не имел на тот момент конкурентов ни по высоте, ни по оригинальности. Только на возведение каркаса здания было потрачено более 55 тысяч тонн стали.

В здании небоскрёба более 6500 окон, на их разовое мытьё тратится более 150 литров специальной жидкости.

Поднимаются наверх на лифтах. Первая смотровая площадка на 80 этаже, она закрытая под стеклом. Вторая на 86 этаже — открытая, на воздухе. И есть ещё третья на 102 этаже — тоже под стеклом.

На 102 этажездания и его крыше до сих пор есть уникальные причальные мачты для дирижаблей, хотя сам небоскрёб так ни разу и не принял ни одного воздушного судна.

Удивительно, что это здание строили всего год. Над строительством работали 3400 рабочих. В среднем за неделю строили 4 этажа. Интересно ещё и то, что за время всей постройки погибло только два человека.

За все время с момента постройки здания в нем было совершено 30 самоубийств.

Американцы любят разные игры, ежегодно поводится игра в Эмпайр-стейт-билдинг, побеждает тот, кто первым поднимется пешком) подниматься надо по ступенькам, это 1860 ступенек))

Это здание было построено на деньги Джона Рокфеллера-младшего.

Ладно) чего то я вас загрузила фактами) просто мне самой они кажутся интересными))

Вот куда мы успели попасть на следующий день))

Мы посетили шоколадную империю Hershey's. История этой компании неотрывно связана с историей жизни Ее основателя- человека, который сумел заработать миллионы, начиная с пустого места.

После него потомкам досталась не только процветающая якомпания, но ещё и известная школа, стадион и целый город) имя этого человека Милтон Херши.

Кому интересно — может сам прочитать эту историю в интернете) не буду здесь много писать) но она очень интересна и увлекательна)

огромное состояние, всемирнаую известность, настоящее признание принёс Милтону Херши шоколад))

Купили немного вкусных шоколадок домой, в подарок детям)

В этот день мы полетели домой.

Я немного волновалась, что на таможне нас будут спрашивать, куда мы Никиту дели) даже легенду приготовила) но все пошли гладко, никто ничего не спрашивал.

Многие спрашивают меня о том, как поживает Никита)

Никита в порядке, жив, здоров и в Америке ему нравится) Сейчас ходит в лагерь — изучает язык, познакомился с американцем итальянского происхождения Джо)

В группе нет русских, в основном испанцы, мексиканцы.

Никита ходит в спортзал и отрабатывает технику подачи мяча в американском футболе ( подсмотрел Ее в интернете), вроде получается, хочет в сентябре попытаться попасть в школьную команду по американскому футболу.

Как то так)

Всем добра и спасибо за внимание)

GELYA
1416625
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila

Вот от таких видов замирает мое сердце и захватывает дух! Огни мегаполиса! Супер!!! ????????

Пожаловаться
ира

Хороший пост… спасибо.

Пожаловаться
GELYA
ира 
Вам спасибо за внимание)
Пожаловаться
Yuliya

Спасибо за пост! А Никите удачи!

Пожаловаться
GELYA
Yuliya 
Спасибо???
Пожаловаться
Анна

Очень рада за Никиту. Пусть все у него получится

Пожаловаться
GELYA
Анна 

спасибо большое)

Пожаловаться
Александра

Hershey's… обожаю его! Но у нас очень давно не продаётся (( думала, что перестали выпускать...

Пожаловаться
GELYA
Александра 
Наверное потому что русский шоколад не хуже) поэтому у нас мало продают такой
Пожаловаться
КиберЮ

Очень интересно.

Пожаловаться
TALYA

Красиво!

Пожаловаться
Elena

Очень красиво!!! ????????

Пожаловаться
Лурека Инесса

Хорошо, что Никите нравится и всё складывается у него.
Я этот шоколад не знаю.Наверное, не обращала внимание.

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Супер!!!

Пожаловаться
Светланка

виды замечательные!

Пожаловаться
GELYA
Светланка 
Да, там очень красивые виды, дух захватывает)