IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть

Были мы в июне в Израиле. Что сказать об этой стране?.. Мы летели в Израиль каждый со своим уже устоявшимся мнением (от новостей, друзей, из того, что было на слуху)… Я — страна цветов. Муж — евреи там… Подруга — война...
Мы проехали страну с Севера на Юг. Израиль удивил нас. Без исключения.Насколько эта страна многогранна. Север vs Юг. Иерусалим vs Назарет. Мир vs Война. Евреи vs Арабы. Соленое море vs Ооооень соленое море...

1. Аэропорт. Какое утро самое лучшее летом? Правильно! То утро, которое начинается в аэропорту!

⁣И как обычно мы путешествуем с нашими неизменными спутниками. Друзья мужа)

А теперь и мои и Ульяшкины

⁣А у Ульянки на чемодане новая наклейка! Зацените))

⁣Мы подсели на самостоятельные путешествия. Ты видишь всю страну без прекрас. Потаенный уголок, куда оператор не повезет. Кушаешь, где тебе приглянулось IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть

Мы выбрали город Хйафа (почему будет чуть ниже). Из аэропорта до Хайфы можно добраться всеми способами. Мы выбрали электричку. В первую очередь не стоять в пробках.

Обычная наша «Ласточка»)) только дороже… Про цены в самом последнем пункте.

Туалет тоже как в Ласточке.

⁣И вид из окна))

2. Отель. Наш взор пал на уютный, домашний отельчик. Рядом с пляжем БетГалим.

Владельцы семейная пара. Очень уютный. Маленький. И самое главное вход в отель по ключам. Лишних людей нет.

Наш маленький номер. У друзей просторнее, т.к. не было доп кровати.

⁣И ванная

Завтраки включены. Обычный классический израильский. С сырами и рыбой. И очень вкусными йогуртами. Кофе зерновой и лимонады всегда в доступе и бесплатно.

3. Хайфа. В Израиле летом очень жарко. Очень.

Но есть в этой стране один город, который в любом путеводители будет сразу описан как Имеющий свой микроклимат. И это правда!

В этом городе стабильно +27 градусов.

Еще в советское время именно он ценился у туристов.

Уютный, тихий, большой, красивый.

⁣Город разделен на Нижний и Верхний. И если ты не на авто или общественном транспорте, приготовься к тысячным ступенькам!

Ну и я засвечусь))

⁣Наши две обезьянки

⁣И еще один...

⁣Хайфа… Ты изумительна!

4. Гуляя по Хайфе.

Зоопарк. Очень уютный. Все дорожки в тени.

⁣По мне, самое главное в этом ЗООпарке, это огромные вальеры с птицами, которые открыты для посетителей!

⁣Вы были в одной клетке с хищниками? С пернатыми хищниками? С орлами, грифами или стервятниками? Мы ДА!!! Заходишь и замираешь. Кто знает, что в этой
мелкой голове с огромным клювом?

К сожалению, мы мало фотографировали.

Музей Madatech. Вы давно радовались как дети, которые познают мир? При этом крутя что-то, выливая, крича или просто думая над логической задачкой?

Как устроен мир, физика, химия, оптика, биология. Гидравлика. Все, все, все!

ЗДЕСЬ НУЖНО ТРОГАТЬ ВСЁ!

⁣И не только трогать))

Короткое замыкание.

И логика. Огромный зал с логическими играми

⁣Бахайские сады Хайфы. К сожалению вход только до 12 часов дня. Мы постоянно опаздывали))

Вид сверху днем.

⁣И снизу днем и ночью

5. Море. Средиземное.

Ну как я и говорила, в Хайфе все стабильно))

⁣Пляж песчаный. Народу в будни мало. Волнорезы. Две смотровые вышки.

⁣Вода теплая

⁣И я))

⁣Без шпагатов никуда)

⁣Но мы же одним Средиземным морем не ограничились ))) Мы и на Мертвом были...

5. Машина, дорога.

Брали машину напрокат. Ооой, не могу дождаться последний пункт, где цены опишу. Как сказал мой муж, он еще не заправлялся за раз в один бак на 10 тыс руб… IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть

Дороги хорошие. Водители спокойные, аккуратные. То что они называют «лихачеством» для нас обыденность IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть

⁣Кстати, наверно, аренда машины оказалась самой не дорогой из всех цен в Израиле. В Москве дороже.

А вот граница с Палестиной. Забор под напряжением.

⁣Интересно наблюдать. По одну сторону забора большой город Палестины. По другую — Израиля. Настолько близко! И люди живут, мирно существуют… И даже подумать не можешь, что у них военный конфликт......

6. Иерусалим. Моя любовь! Влюбил себя всех!

Мы представляли Иерусалим какой-то деревней из Библии. Старый город, на грани разрушения.

Он Прекрасен! Он огромен! Он современен! Он стар! Он любой)))

В этом городе есть все! И иудеи, и мусульмане, и христиане… (вообще в Израиле огромное количество нормально живущих мусульман)

Попали в него вечером. Потом еще возвращались днем.

⁣И дневной...

⁣Старый город ( в этой части находится рынок). И сквозь этот лабиринт попадаешь… в одну из великих святынь ( во 2 части опишу)....

⁣И сейчас хочу пока завершить… конечно израильтянами)))

....

В следующей части покажу как Север отличается от Юга. Как Назарет от Иерусалима (а мы еще вернемся к нему!)

И, конечно, святые места.

п.с.
‏שָׁלוֹם

IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть IL- Израиль (самостоятельное путешествие) - 1 часть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Какая красотища!😍

Пожаловаться
КрасивыйНик

Красиво! Словно вновь в Иерусалиме побывала, но мы ездили в марте, было комфортно, только без купания. А как отель искали, по букингу?

Пожаловаться
Лилия
КрасивыйНик 

По трипэдвайзер, а куда дальше он перекинул не помню))

Пожаловаться
Алина

Здорово! Читаю с удовольствием! Очень интересно!

Пожаловаться
Лилия
Алина 

Ой! Спасибо!!!
А то я прям расстроилась. Столько всего писала. Столько эмоций и впечатления вложила.
А многие зациклились на одном пункте об Украине. Остальное отмели ?

Пожаловаться
Алина
Лилия 
до Украины и я дошла )))))))))))))))))

грустно такое читать о земляках :( Но украинцы ведь разные.

Пожаловаться
Лилия
Алина 

Я в коменте там одном написала, почему так отозвалась.
Да везде всего хватает...

Пожаловаться
Катерина

Класс!я в восторге!

Что ты чувствовала, когда вы ходили в Старом городе? У меня были мурашки по коже от понимания, насколько древние эти улочки. Мне даже пахло как-то по-особенному… и эта блестящая дорожка, капецс опять мурашки

Пожаловаться
Лилия
Катерина 

Да, да… Дорожка прям блестит и отполирована. Запах, ощущение, что это все в Библии описано. Эта дорога, это место… Одновременно жутко и вдохновляюще.
Я во 2 части написала про святые места, у кого что))

Пожаловаться
Катерина
Лилия 
ага, прям буря чувств! я нигде столько противоречивых эмоций не испытывала, как там)
Пожаловаться
Лилия
Катерина 

Вот точно описала! Буря и противоричивые) будоражит все сознание

Пожаловаться
Катерина
Лилия 
КАК хорошо, что ты в 2 частях написала:)а то я решила потом почитать, и вылетело из головы Сейчас вторую увидела и вспомнила)

Спасибо за пост

Пожаловаться
Лилия
Катерина 

Бывает ?

Пожаловаться
Рина

Забор не под напряжением)))))

Пожаловаться
Лилия
Рина 

Знак видели, подведенное электричесво видели. Это муляж получется? Ну здорово!
Вот честно, хочется верить, что не все так страшнов отношениях Ищраиля и Палестины как рисует обшественность ?

Пожаловаться
Рина
Лилия 

Какой именно знак? Забор электронный а не электрический. Реагирует на движение а не бьет током. Не конечно если провода резать то лернет видимо поэтому знак

Пожаловаться
Лилия
Рина 

Осторжно Напряжение.

Пожаловаться
Ангелина

Ждём продолжение)

Пожаловаться
Лилия
Ангелина 

? да после работы до 8-ми вечера на улице с дочкой. А после домашние дела. Самой уже стыдно, что тяну

Пожаловаться
Ангелина

Очень классно)) молодцы!!

Пожаловаться
Мать-Будущего-Президента
Какая красота! Израиль нам тоже понравился, надо освежить воспоминания!
Молодцы вы! Надо брать от жизни все!
Пожаловаться
Лилия
Мать-Будущего-Президента 

😉 стараемся

Пожаловаться
Наталья

Лиля, привет! Прямо ностальгия!!! Я тоже под впечатлением от Иерусалима!!! Чудесный, очень колоритный город!!! Мы были в канун пасхи. Несмотря на хаос, который творился в преддверии Великого праздника, все очень понравилось.
Спасибо тебе за приятные воспоминания!!!!

Пожаловаться
Лилия
Наталья 

О… В Светлый праздник и в Иерусалиме быть… Очень здорово ?
Да, город в себя просто влюбляет

Пожаловаться
Лилия
Наталья 

Ты куда пропала??

Пожаловаться
Наталья
Лилия 

да нет, не пропала)))) Ты с дочулькой балетные вершины покоряешь, а я с сынулей ощутила всю прелесть учебы в кадетке (в хорошем смысле). Требования очень высокие, поэтому планку держать нужно. Есть серьезные намерения в отношении будущего ребенка (причем это его пожелание, ну как у твоей дочки по отношению к балету). Вот и реализуемся согласно намеченного плана))) А еще старшая дочь заработала звание мастера спорта за этот год (бесконечные соревнования, сборы и прочее). Это и называется быть мамой)))
Обещаю чаще заходить и общаться)))

Пожаловаться
Наталья
Лилия 

а еще мне понравился город Эллат: единственный город, где аэропорт в центре, нет ни одного светофора, все движение круговое. Маленький приграничный городок.
Палестина как страна не очень впечатлила (хотя может мы просто там мало были). Храм рождества — да, величественный, с сединой истории. Очень понравились серебряные светильники в центре храма, которые еще царь-батюшка Николай 2 даровал храму с целью отмаливания здоровья сына своего Алексия. А старинные фрески на стенах, а обнаруженный при ремонте шикарный пол еще со времен крестоносцев!!! Ух, даже сейчас от всей этой вековой истории мурашки пробирают)))

Ой, много могу говорить об этой стране, очень понравилась. Хочу еще съездить туда.

Пожаловаться
Лилия
Наталья 

Ух ты! Поздравляю!
А у нас пока летние каникулы. Наслаждаемся пока безделием))

Ну и правильно, в отношении сына. Тем более, что он сам стремится.

Рассказала бы подробне, очень интересно

Пожаловаться
Лилия
Наталья 

Ха, ха!!! Ты меня заразила еще большим желанием вернуться в Израиль) вот точно, мы не все, не все посмотрели ☝

Пожаловаться
Наталья
Лилия 

Расскажу и даже фото выложу (их очень много) и про учебу, и про наше участие в параде победы (до слез пробил момент), да много всего… Но, чуточку позднее... Проект допишем, а то в сентябре предварительная защита и обязательно все расскажу)))

Пожаловаться
Наталья
Лилия 

погнали вместе, я буду личнымгидом)))) После поездки туда очень заинтересовалась этой страной, много прочла, изучила. Люблю путешествовать с познавательным смыслом.

Пожаловаться
Лилия
Наталья 

Ждем, ждем ?
Парад… Ну ничего себе...
.
Вот сейчас денжат подкопим для повторного Израиля ?? а то не бюджетно выходит поездка

Пожаловаться
Наталия

Сколько красоты, истории!!!
А подружка у Ульяны тоже занимается балетом?

Пожаловаться
Лилия
Наталия 

?Она очень пластичная, но из-за веса для себя гимнастикой.

Пожаловаться
Наталия
Лилия 

Понятно. Просто видно что у нее тоже растяжка есть.

Пожаловаться
Лилия
Наталия 

Она очень театральная девочка)))

Пожаловаться

Люблю тв отчеты- как сам побывал, а с учётом, что в Израиле была- я даже запахи по фото слышала. Оч понравился тв образ с длинной юбкой, цвет у неё бомба, сам образ воздушный. Сколько литр бензина стоит?

Пожаловаться
Лилия
Леся 

?
Литр стоит около 120 руб

Пожаловаться
Yanulka
Очень интересно и познавательно! Спасибо вам большое за пост! Даже возьму в закладки.Это моя мечта, конечно, побывать на святой земле.С нетерпением буду ждать продолжения истории)))
Пожаловаться
Лилия
Yanulka 

Постараюсь в выходные дописать))
???

Пожаловаться
Наталья

Интересно! Можно в друзья?

Пожаловаться
Лилия
Наталья 

Да))

Пожаловаться
FrauMaria

Обожаю Израиль! Это любовь с первого взгляда! Проехали его весь вдоль и поперёк. Мне там сделали предложение! Была там беременная, потом с годовалым ребёнком и собираемся ещё и ещё! Мирного сосуществования Палестины и Израиля, конечно, нет. А иначе зачем там забор под напряжением? Мы путешествовали на автобусах и много раз видели пристрастие контроля на этих границах. Ну и, конечно, видна разница в быть, в обслуживании, да даже просто на улице видно, на какой стороне ты сейчас находишься.
Пост Ваш в закладки, тк описали места, которые мы ещё не посетили. Но тк Израиль для нас второй дом, то это дело времени)))

Пожаловаться
Лилия
FrauMaria 

Конечно, мира нет.
Но мы привыкли видеть и слышать, что там Ужас. И как только сказали, что едем в Израиль, многие своим долгом посчитали напомнить нам, что там палестинцы всех убивают. И не дай Бог с границей окажетесь! Все, капут. ?
А на лицо, да. Напряженная ситуация. Но два довольно больших города из разных стран рядом. С балкона виден балкон «врага». Это пусть властьимевшие делят и фанатики. А люди просто живут бок о бок. Строя свои города в километре друг от друга. Живут. Это на севере. (хотя понятно, почему Палестина так относится. Да и Израиль тоже понятен. Каждый преследовал в военном конфликте свои интересы. Израиль 'вернул' (как они сами говорят) нехилую территорию себе)
На юге совсем другая ситуация. Даже мне стало не посебе ? когда истребители один за другим в небе летят в сторону Газы. Да еще в полном боевом вооружении на пузе...

Поэтому и в Вифлием не старались попасть. Времени не много на отдых. Да и границу эту непонятную сами решили не проходить. Потом, когда вернемся, уже полностью подготовимся)))))

Согдасна, на счет быта и стороны. Вот это на примере Назарета видно… Да и в Иерусалиме тоже очень заметно, на какой и чьей улице.

Но несмотря на это все, Израиль оставил очень положительные впечатления! Ну, кроме цен??

Пожаловаться
FrauMaria
Лилия 

Это точно! Несмотря на всё это, это прекрасная страна! Куда я не боюсь ехать, потому что сильная медицина и слежение за безопасность. Где очень вкусная кухня! Где зажигательные ритмы музыки и танцы! Где потрясающий транспорт, Инет в автобусах! Где прекрасные древние достопримечательности — Масада, Иерусалим, Назарет… Да там вся страна — сплошная достопримечательность. При этом видно, как к этому относятся люди — раскопки, экскурсии, все удобно… Были в Иерихоне (Палестина) — раскопки там и раскопки в Израиле — это категорически разные вещи!
Вам спасибо за интересный рассказ, жду продолжения))) что-то я соскучилась по Израилю — были там на НГ — кажется, что надо собираться опять)))

Пожаловаться
Лилия
FrauMaria 

Да, да!!! Полностью с вами согласна!

Пожаловаться
Xenia

Спасибо за рассказ и столько фотографий! Очень интересно! Жду продолжения :-)
Мы соседи с Израилем, но мне не довелось там побывать.Пока не довелось...

Пожаловаться
Лилия
Xenia 

Траектория полета в Израиль из Москвы через Кипр была, круг нормальный такой делает, облетая арабские страны)
Еще нам показалось, что центральная часть Израиля на Кипр похожа очень. В плане природы и климата

Пожаловаться
Xenia
Лилия 
Насчёт траектории полёта не знала.Но логика есть в этом.Я всегда считала, что туризм в Израиле связан с паломничеством, в первую очередь.Но то, что там есть пляжный отдых, не знала.Вы молодцы!

Да, наверное, Кипр похож с Израилем по климату и природе, Мы находимся на одной широте.

Пожаловаться
Лилия
Xenia 

До Красного моря мы не доехали. Говлрят оно намного красочнее Египетского берега. Еще у них очень развит внутренний туризм. Тоже бросается в глаза ?

Пожаловаться
Xenia
Лилия 
У нас тоже очень развит внутренний туризм.Семейный или молодёжный.Красное море, по рассказам, очень интересное! В следующий раз доберётесь непременно!
Показать ещё