Сейчас отдыхаем. Пробыли тут уже 15 дней. Хочу написать отзыв.
Жильё:
Мы остановились в частном секторе, сейчас выбор жилья огромный, цены разные. 2к дом с двором от 2 тысяч в сутки.
Транспорт:
Есть городской транспорт, можно доехать в центр, на пляж. В часы пик забит максимально. Есть такси, по городу 100-150 р. В часы пик такси можно ждать очень долго.
Питание:
Много вкусных ресторанов, столовых, в пляжной зоне всяких кукуруз и чебуреков. На рынке можно купить свежую рыбу, мясо, фрукты, в общем все. В супермаркетах хороший выбор всего. Обычно либо местного производства либо привозное из Краснодара.
Пляжи:
Местные говорят, что море сейчас очень грязное, купаться нельзя. Внешне море идеальное, обалденный пологий вход, прозрачная водичка, мягкий чистый песок. Самые лучше городские пляжи на Киевской улице и Симферопольском шоссе дикий пляж. На городском есть ненавязчивый сервис.
Досуг:
Все очень дорого, не очень интересно, но дети довольны. Для взрослых не знаю, нигде не были.
Общее впечатление:
Можно хорошо отходить, но в прямом смысле вышло дороже Мальдив и Доминиканы. Все за деньги, все дорого, хотя вроде по мелочам. Отношение местных довольно хамское, иногда. Город в запущеном состоянии. Думаю, больше не вернёмся сюда.
На фото утренний пляж

Спасибо за отзыв. Про дорогое питание, я понимаю о чем вы. И слышала это тоже не раз на протяжении последних 2-х лет. Но мы все равно в этом году уже точно решили в Крым, скорее всего туда же. Хочу снять дом, что бы ни хозяев никого. Смотрю по ценам, и не понимаю почему в 2018 так дешево. Ну относительно конечно. Ожидала процентов на 30-40% выше. Самые доступные сейчас на Твил.ру. Может они опомнились, частники. А еще может, что это РБ. Вы за какое время жилье снимали?
В Евпатории можете снять жильё через сайт так же Вам помогут с трансфером
Нашла себе вариант для отдыха на лето 2018 года в Евпатории, на сайте
спасибо Тане. Отзывы положительные, думаю все будет хорошо.
В этом году тоже посетили Евпаторию всей своей семьей. Старинный город с маленькими улочками и богатой историй покорил нас всех )).
Если не вдаваться в подробности сервиса, дорог и транспорта и цен на рынках которые в июле очень кусались все остальное очень прекрасно.Хорошие песчаные пляжи, чистое не глубокое море, что очень важно для самых маленьких то все ОК. Нашли хороший домик рядом с пляжем Соляри и Оазис второй смотрите фото и мне больше понравился )Отдыхали в 2017 хотим приехать в 2018 и в следующем году снимали через знакомых которые оставили хороший ресурс все просто подробно и самое главное надежно, есть отзывы https://moretyt.ru
Как по мне то самое хорошее место отдыха в Евпатории это Гостевой дом в Евпатории.Хороший прием гостей и никаких нареканий со стороны нет.Вот сайт кстати их
Маш, а почему проезд так дорого? я что то не очень сообразила. Вы брали машину в аренду? а почему не на своей? я точно не буду утверждать но 2 года назад мы где то 10 тыс потратили на бензин до Адлера. ну и 1 раз заночевали в дороге за 1500 + в дороге пожрать =- 3000. туда обратно.
Марин, у нас же перелом черепа. Никак нельзя трясти в машине дочку и качать в поезде. Перелёт всего 60. Это не дорого за 4 билета туда-обратно. А аренда да, дорого, как везде. 1800 р + 2 кресла по 200 р в сутки. Получается 2200 в сутки плюс бензин сами докупали, пару тысяч ушло. Чуть больше 100 вышел проезд. Почему взяли авто в аренду? Такси тут не дешевое, а на море 2 раза поехать туда-обратно, погулять, во всякие детские штуки, в больничку, мы лечимся немного, прилично ушло бы тоже.
Ааа вы летели. Я то и не поняла про машину. Думала ехали и так дорого. А если самолетом, то да, это нормально.
Подскажите, пожалуйста, по поводу банкоматов и терминалов. Есть там где деньги с карты снять или по карте расплатиться? Или нужно только наличку с собой везти? ?
Дороже Мальдив?! А не озвучите ценник?
Смотрите комментарии, там есть
Вот мне интересно как у Вас отдых вышел дороже Мальдив если вы пишете что нигде небыли. Мы сейчас отдыхаем в Феодосии. Каждый день посещаем экскурсии. Сама не готовлю. Ехали на машине. И то по цене мне выходит дешевле чем отдохнуть в Греции и не готовить, а кушать в кафешках. А Крым каким был таким и остался. Он всегда был можно так сказать в запустении если сравнивать в европейскими курортами. Зачем сравнивать не сравнимое.
Вот не пожалею времени отвечу, хотя прям крайне жалко его тратить на эту бестолковую переписку
«Ехали на машине» сразу минусуйте 100 тысяч на билеты и аренду авто. О нет, больше. Билеты 60 и аренда 2200*20= 44000, Тоесть 104.
«Кушаем в кафешках», я не готова жертвовать здоровьем детей, мы кушаем в приличных местах. Ну по ценам примерно так (нас 4ро): завтрак 500 еда+ кофе 250=750 р
Обед: детям суп и гарнир с мясом либо рыбой, салатик около 500 р
Я, муж: салат, гарнир, мясо или рыба 1500-2000, попить 350-500 р
Обед в среднем выходит 3 тысячи
Ужин: пицца, десерты, молочный коктейль детям, каша иногда около 1500 выходит
В итоге за день на питание с мелочами типо мороженного, пока, малинки и прочего выходит 5 тысяч в день 20 дней=100 тысяч
Проживание 3 тысячи в сутки 20 суток=60 тысяч
Ещё мелочи: шезлонг 150 р один, всякие детские паровозики, батут, аквапарк, дельфинарий, тропик парк ушло 50 тысяч
Суммарная трата: 104 перелёт и аренда авто, питание 100, проживание 60, мелочи 50 больше 300 тысяч
Мальдивы: перелёт 100, проживание и питание, сервис, детская игровая 180. Получилось дешевле. Отдохнули на много лучше, полноценне чтоли, без суеты этой и шума
охренеть не встать вы поели на 100 тысяч🤓 У вас питание неприлично дорого вышло. Я в Сочи отдыхала в 2014 году в августе, ели в хорошей столовой — на 2 человек в день выходило 300-400 рублей. Питание было полноценным
ну нужно же лишний раз о-б-о-с-р-а-т-ь наш юг ))
Я поддержу автора. Малинка все правильно написала. Наш юг дешевле, если ехать на машине или плацкарте. Вы ели в столовке на 400 рублей в день на двоих? Простите, но даже в столовках таких цен нет. Когда приезжаешь надо за все дополнительно платить. Все развлекухи, сауны, детские абсолютно все платно. Плюс не каждый готов есть в столовках и трястись в машине. Перелёт мега дорогой. Я сама хотела с детьми полететь в Анапу, т.к нам предприятие оплачивает 80 процентов стоимости санатория. Но даже при такой скидке с учетом перелёта и развлечений, которые не оплачивают, выходило дороже той же Турции. Плюс нельзя забывать о том, что сервис и обслуживание у нас наверное никогда не не будут на нормальном уровне. Не понимаю, почему вы так отстаиваете наши Юга. Наверное вы просто нигде больше не были?))
И я отвечу. А зачем с такими исходными ехать в Крым. Я бы вообще не поехала. Заплатить за дорогу 100, этого я не понимаю. Человек знает куда едет. Никто не скрывает что и как в Крыму. Мы ехали из Курска дорога нам с ночёвкой в отеле (хорошем). И паромом, он стоит 4 тысячи. Обойдётся 20 тысяч туда и обратно. Обед стоит до 800 рублей на 3 ( это столовая) Ужинаем в ресторанчике это 2-2.500 тыс. Никто не отравился. Все здоровы. Ходим на экскурсии. Экскурсионный отдых в любой стране это дорого. Хорошо что вы расписали ваши траты. Теперь просто стало понятно, что можно потратить гораздо меньше. И тоже отдохнуть. А проживание на Мальдивах 180 тыс. это тоже 20 дней? Интересно для себя.
У бабушки не было загранпаспорта
У дочки перелом черепа нужен был очень быстрый перелёт и никакой тряски
У всех свои причины. Не понимаю почему накинулись, я написала свой отзыв, чтобы люди знали, кому важно, это нейтральное личное мнение.
Посмотрите цена на Букинге относительно Мальдив, перелёт смотрите со стыковкой. В Европе или Африке. Он на много дешевле прямого. Нет, это 10 дней но вот честное слово отдохнули на много больше во всех смыслах и физически и морально. А че Вам Мальдивы зацепились? За такие деньги просто райски можно в Тай слетать, чудо страна, возможно в Доминикану, но по-моему перелёт сильно подорожал.
Я езжу в купе. Если брать заранее билеты, то они выходят по стоимости плацкарта практически.
Даже на нашем юге юге можно потратить гораздо меньше и качество отдыха тут не пострадает. 100 тысяч на питание — это вообще перебор.
Полностью с Вами согласна. Второй год отдыхаем в Анапе, чтобы вышло дешевле, так как нет особо лишних средств, ездим на машине. Поэтому выходит подешевле. Но я не готова жить в клоповнике без удобств. Живем в гостинице, и то, выбрали для себя очень хороший вариант, с каждодневной уборкой и заменой полотенец и постельного белья по требованию. Так раз в пять дней, но мы просили чаще, не отказывали. По очень привлекательной цене. И питание, если не учитывать дорогие ресторанчики, в которые ходили по вечерам ужинать, а считать только столовые, в которых тоже неплохая еда, но, конечно, не шведский стол Турции, выходило в районе 2,5 тыс.-3 тыс. на четверых. Это без учета всяких сладостей: фруктов, ягод, кукурузы и прочей фигни. За 8 дней отдыха и 4 суток дороги (туда-обратно) потратили в районе 80 тыс. На самолете вообще бы дорого вышло. Я это к тому, что у нас отдыхать выходит дороже. А если взять отель с питанием шведский стол и со всеми благами, то вообще космос выйдет, в той же Турции можно будет за эти деньги или в вообще шикарнейшем отеле отдохнуть и больше дней взять.
Вот первое нормальное мнение. Я в шоке вообще, что люди тут даже не были, а пишут мне как я дорого отдохнула и все это выдумки. Видимо менталитет такой.
ну конечно, в любом месте будет стоить отдыхать дорого, если по нескольку раз в день питаться в ресторанах🤒
за 8 дней отдыха на нашем юге 80 000 рублей — это очень дорого.
Я про то и говорю, что дорого. Просто нам чтобы поехать вчетвером заграницу нужна сумма превышающая 100 тыс., ее нет. Да и работа мужа не дает возможности выезда заграницу. Остается отдыхать здесь. но имея сумму 100 тыс. нет желания ущемлять себя. Я не голубых кровей. Но не люблю поезда. На ночлег мы снимали квартиру, чтобы нормально поесть, помыться. А не так, как многие спят в машине и потом едут дальше. А на счет ресторанов, если у меня есть возможность вкусно вечером поесть, то не хочу я на ужин столовские пюре с котлетой есть. Просто если сравнивать затраты на все эти блага на отдыхе у нас и заграницей, то наш юг — дороже.
у нас хороший прямой поезд — гораздо удобнее поездом, чем машиной или самолётом
Возможно. Каждому свое. От нас до Анапы 2150 км. на поезде больше двух суток. Я не люблю поезда, я брезгливая, туалет — это что-то. Поэтому нам комфортней на машине. Да и муж кайфует за рулем. Но, повторюсь, всем нравится разное, я не навязываю свое.
поезда разные бывают — у нас сутки поездом и поезд очень чистый
ПолныйБРЕДД!
У вас очень хороший фотоаппарат..., прям сказочный пляж получился совсем на черноморский не похож...
больше на Турцию похож
А Вы были на всех пляж западного Крыма,
чтобы делать такой вывод? Да, спасибо, техника сейчас на высоте. Лазурный берег загуглите, обалденный пляж, чистенько, народу мало, сервис, море шикарное. Осталась очень довольна этим пляжем. Еще клевый дикий пляж между Евпаторией и городом Саки. А мыс Тарханкут, знаете? Там невероятной красоты пляжи. А Вы все со своей Турцией, поверьте у нас тоже полно крутых мест, правда дорого выходит, к сожалению.
Не удержалась, пара Гугл фото, пляжи тут идеальные, что ни говори.
не сомневаюсь что у нас можно хорошо отдохнуть, но когда разница в 100 тыс. у нас или Турляндия, я без вопросов выберу Турцию.
Что вас заставило отдыхать в евпатории?)) ведь давно известный факт, что наши Юга дороже намного и сервиса нет. Туда едут только невыездные и дотационники.
У бабушки не было загранпаспорт к отпуску
да здравствует Турция
Эх, раньше дешево было там отдыхать...
А когда студенткой была, так вообще 10 дней на 1000 грн. там тусила)) (2500р приблизительно)
Ого! неужели дороже Мальдив?
Тоже удивило — либо не были на островах, либо для красного словца...
Крайне не люблю, когда пишут просто так. Поэтому отвечу. Даже уберем тот момент, что для себя я все бронирую со скидками, акциями, купонами, милями и экономлю тысяч 20-30 за один отпуск. Считаем на ближайшие даты. Элементарный расчет. Итак:
1) перелет со стыковкой в Дохе, теоритически можно лететь через Турцию это быстрее и дешевле, но мне лень искать ради этого комментария. 93 тысячи
2) проживание 20 суток грубо говоря 50 тысяч
3) питание и траты остается 150
Примерно те же 300к оставленные в Евпатории. Я уверена, если поискать качественее и заранее сумма будет меньше
Эх, Ваш отзыв да на какой — нибудь Топ Хотелс!!!!
Само название упомянутого вами сайта говорит о том, что этому отзыву там не место...