Перелет с полуторагодовалым ребенком

Всем привет, предстоит перелет с дочкой, ей будет 18-19 месяцев, довольно долго, 5-6 часов… Кто так летал, чем занимали ребенка? Книжки, мульты, какие еще есть идеи?

И второй вопрос, в самолет можно проносить что-нибудь из детского питания? (полетим скорее всего уральскими авиалиниями, на сайте не нашла информации). Мы уже не на гв, вот думаю, чем кормить ее..

Еще меня беспокоят все эти паспортные контроли, детекторы и т.д., у меня ребенок на месте не стоит и даже на руках особо смирно не сидит, как это все проходить? Есть какие-то слинги/рюкзаки для таких больших детей, или все же на руках постоянно держать?

Жду советов))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Maria Bondareva

прочитайте, в этой статье очень хорошие советы
Готовимся к перелёту с малышом:

Пожаловаться
Елена

Летала в 1,4. Туда полет три часа спала, попали во время сна… обратно прыгала по самолету)
Еду и воду брала с собой, с этим проблем на контроле нет.
С собой брала книжки, но это как то не особо занимало.
С собой был эрго рюкзак, в нем таскала по аэроплрту

Пожаловаться
Елена

Мы летели Аэрофлотом 9 часов с двойняшками возраста 1,9, все прошло отлично. Еды был целый рюкзак, готовая детская смесь, пюрешки в мягких упаковках, детская вода, фрукты, были также и упаковки более 200 мл, ничего не смотрели, даже доставать не просили. Игрушек мелких всяких наберите, книжки с наклейками очень наших занимают, можно блокнот для рисования, только карандашей немного, а то рассыпаются, главное, чтобы все игрушки новые были. Также брали любимые пледики и мягкие игрушки, с которыми они спят. Мягкие игрушки на досмотр отдавали. Очень удобно хипсит с собой взять, выше уже писали. На взлет и посадку покупали органические леденцы на палочке, чтобы сосали и ушки не закладывало.

Пожаловаться

Неделю назад летели почти 12 часов. Пропускают детское всё. У нас в чемоданчике для салона было 5 бутылок воды (типа фрутоняня), 6 банок мясных пюре, 3-4 шт фруктового пюре, 5 каш, печеньки, мармеладки. Из лекарств нурофен, капли в нос (всё пригодилось), лейкер йод, пластырь. Во взрослом рюкзаке также было 3 бутылки воды по 0,33. Куча игрушек из дешёвого магазина, которые не жаль выкинуть, выдавала каждые 2-3 часа. Планшет с мультами + доп зарядник. Любимые книжки из дома (про Машу). Туда контроль был более лояльный, оттуда заставили отдать любимого мишку и разуться, несмотря на истерику ребёнка, безопасность прежде всего. С детьми везде пропускают без очереди, на моей памяти всегда. Коляску всегда отдавали около трапа, ибо носить на руках не вариант. Видела, что многие надевают на коляску чехол. Всегда отдавала просто так, забирала только перекладину, дабы не утеряли. Всё норм.

Пожаловаться
Катрина

Летали в 1.8 капризничал (рано утром рейс), на руках висел постоянно… питание без проблем всегда, беру фруктовую пюрешку в мягкой упаковке, печенье, сок, и т.п., никогда ничего не отбирали… воду можно и после контроля купить… еда в самолетах все хуже и хуже, берите, что ребенок ест хоть в контейнере… я пирожки из му-му брала в полет в Доминикану зимой))

Пожаловаться
Ольга
Катрина 

Как ребёнок в Доминикане спал с разницей во времени?

Пожаловаться
Ольга
Катрина 

Как ребёнок в Доминикане спал с разницей во времени?

Пожаловаться
Катрина
Ольга 

Да хорошо спал) перестроился за сутки, на завтрак первые приходили к открытию… но он и дома всегда встает около 6ти часов… у нас раз темно, значит ночь и надо спать)

Пожаловаться
Дюдюка Барбидокская

мы, конечно, меньше летели, 3 часа, но я брала пюрешки, сушки, печенье, воду(0.5)(с детьми можно воду проносить в самолет), кашу растворимую. Моя тоже шилопоп, поэтому коляска-трость была с нами до трапа, она и спасла, еще книжки и планшет.

Пожаловаться
Лена

Летали в1,5года 7часов.Жидкость до 200мл. Получится только на легке, ребенка на руках. Книжку брала с собой, баранки, воду до осмотра выпить пришлось, можно кашу растворимую с собой.

Пожаловаться
Химик

в год летали, заказывала спец питание( это у аэрофлота), тяжело конечно с такими маленькими, он ни мульты не смотрел, ни играл, ползал по салону, хорошо места передние в экономе были, а потом уснул.

еду из РФ можно, в Эмиратах нам не дали с собов в самолет никакой еды и воду проности в салон самолета, на контроле детей смотрят, только лица, больше ничего такого

Пожаловаться
Марина Расс

Пусть ползает, моя понимала, что для нее у меня только свобода, поэтому спокойно что-то делала рядом

Пожаловаться
ЕдритМадрид

детям в самолет можно всё… досмотр мы с сыном не проходили, так бегло оглядели нас… весь полет сын спал, но мы чуть меньше летели… летали в 1,4

Пожаловаться
Ксюша

ночной рейс выбирайте и все

Пожаловаться
есть хипсит, удобно с такими детьми
еду для ребенка можно в салон