На море с 2-3-летним ребенком, куда?

В этом году задумалсь о поездке на море. На момент отпуска сыну будет 2,5 лет. Поразмыслив, выделила больше минусов российского, нежели заграничного курорта. Единственное что смущает, это отсутствие медицины за границей, все таки ребенок не большой, мало ли что. Пока рассматриваю Грецию, Кипр или Черногорию.

Так вот отсюда назрел вопрос, куда все же лучше поехать с 2-3-летним ребенком? Может кто-то подскажет определенные места, отели. Девочки, в общем делитесь вашими советами)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

С таким взрослым куда угодно! Везде будет хорошо. Мы с 3 месячными в Доминикану летали, а тут 2-3 года ? так что не паритесь, и выбирайте что по душе

Пожаловаться
мамаКирюнделя

мы в 3 года в Анапу ездили. остались довольны. больницы, аптеки рядом.

Пожаловаться
Аццкая ЖуЖу

Я за заграницу, сама через 10 дней лечу со всей семьей в Турляндию…

Пожаловаться
Алена
Кипр и Греция самое то для отдыха с ребенком. Отель выбрать легко. Достаточно отзывов на форумах. Даже 2 вполне приличные, на Кипре точно. Могу только посоветовать ехать в город где есть свой госпиталь и брать отель с завтраком.
Пожаловаться
Катерина
Алена 
Мы были в Греции, очень понравилось) только брали всё включено, думаете с ребенком не стоит так брать?
Пожаловаться
Алена
Катерина 
Ну это по Вашему желанию. Я больше люблю мотаться целыми днями и попробовать все кафешки. Поэтому мне не нужно все включено. Хотя с ребенком еще небыли, может и нужно))) Почему про завтрак написала. Мы в 13 были на Кипре, Ларнака. Унас был завтрак. Однажлы мы его проспали и до часу перебивались печеньками, фруктами и соком. Кафешки открывались к часу… и магазины возле отеля были только со сникерсами, снеками и бухлом…
Пожаловаться
Снежана

Мы ездили в Анапу. Пляж песочный, в море детская глубина.

Пожаловаться
Катеринка

Знакомая отдыхает с дочкой всегда в Болгарии

Пожаловаться
Катерина
Катеринка 
О кстати, тоже как вариант)
Пожаловаться
Катерина

Иы с друзьями едем. Предлагали им Турцию. Они чет не хотят загран детяи своим делать. Едем в Лазаревское. В прошлом году были в Сочи. Не скажу, что дорого) но не заграница уж

Пожаловаться
Olesya

в прошлом году с 5 мес дочей ездили в лазаревское, в этом путвки взяли на 11 июня в Витязево, доче будет 1,5

Пожаловаться
Avital

летим на Крит )

Пожаловаться
Татьяна

Кать, ездили с братьями с 2 лет на Черное море у нас на Таманский полуостров, пос. Волна — там тихо, нет особо народу, море очень чистое и каждое утро плавают дельфины. Ездили на машине.

подруга в июле едет в ейск в комплекс МамаРада: Он специализированный для детей, там даже детский повар готовит. И море очень мелкое на том берегу, сам комплекс чуть удалён от города. Ее детям старшей 4, младшей будет 5 мес, по расскажет как съездили и мы возможно туда поедем со своим. Они туда едут поездом. Могу потом отписаться. по поводу заграницы действительно медицина смущает и еда сильно другая. Знакомые приехали с Турции с турецкой ветрянкой, которую наши врачи не знали как лечить. А еще лети в самолетах так орут, что мне страшно своего туда.

Пожаловаться
Катерина
Татьяна 
а не знаешь сколько обошлось подруге в Ейске?
Пожаловаться
Счастливая Women
Татьяна 

Тоже интересно сколько в Ейске обошлось?

Пожаловаться
Татьяна
Катерина 

у них 2хкомнатный номер стоит 2200 в сутки, взрослых будет 3 человека и 4 детей за эту стоимость. получается очен дешево, но в связи с тем, что в этом году комплекс толко открылся, в следующем цена уже будет 4400 за этот же номер. Плюсом у них по раннему бронированию скидка какая-то была.

поезд где-то около 10 тысяч стоить будет, пока билет не брали.

Пожаловаться
Татьяна
Счастливая Women 

у них 2хкомнатный номер стоит 2200 в сутки, взрослых будет 3 человека и 4 детей за эту стоимость. получается очен дешево, но в связи с тем, что в этом году комплекс толко открылся, в следующем цена уже будет 4400 за этот же номер. Плюсом у них по раннему бронированию скидка какая-то была.
поезд где-то около 10 тысяч стоить будет, пока билет не брали.

Пожаловаться
Екатерина

были под анапой, не очень воспоминания....

Пожаловаться

я отдых на нашем юге вспоминаю как страшный и дорогой сон)) с мед обслуживание за границей нет проблем если есть страховка!

я с детьми двумя руками за Турцию!

Пожаловаться
Катерина
Дерзкая 
Ну в общем то тоже про наше море такого мнения, думала что с врачами за границей проблема, оказалось, что нет)
Пожаловаться
Катерина 
самое главное это соблюдение гигиены)мы один раз воспользовались страховкой, старший сын «подвел».съел без спросу замороженный сок в Турции, в результате отравление, но за сутки привели его в порядок!!! ровно сутки провел с мужем в местной больнице!
Пожаловаться
Мария

мед.обслуживание входит в страховку по путевке.скажите только -чужая страна, чужой язык-не удобно и не комфортно лечить своего ребенка, но может все будет хорошо у вас, почему вы настраиваетесь сразу на плохое?

Пожаловаться
Катерина
Мария 
Я не настраиваюсь. Просто должна быть готова ко всему. Предупрежден- значит вооружен, как говорится)
Пожаловаться
HappyMam
Мария 
В любом случае берите собой все лекарства. мало ли… мы брали заграницу, нам не пригодилось. И если будете купать ребенка следить чтоб в рот вода не попадала, и руки мыть всегда. если нет где помыть мы брали гель антибактериальный и салфетки влажные.
Пожаловаться
Женюлина
HappyMam 

чтоб вода в рот не попадала — это прям какая то мишн импоссибл))))
как это донести двухлетке, барахтающемуся в волнах....

Пожаловаться
HappyMam
После того как побывали заграницей, на Российское море даже ехать не хочется. Эта толпа народа, все пьют на пляже пиво вино. рядом дети без присмотра. за границей такого не видела, может там так же, но я не видела.
Пожаловаться
Катерина
HappyMam 
Да-да, и еще воспоминания, а воняющих водоростях на берегу(
Пожаловаться
Женюлина
HappyMam 

на организованных пляжах такого нет, имею ввиду собственные пляжи санаториев и пансионатов

Пожаловаться
Мария
Мы в вашем возрасте ездили в Барселону и оттуда в салоу) очень здорово отдохнули, мелкой скоро 5 лет до сих пор вспоминает как былотзлорово)
Показать ещё