На море с 2-3-летним ребенком, куда?

В этом году задумалсь о поездке на море. На момент отпуска сыну будет 2,5 лет. Поразмыслив, выделила больше минусов российского, нежели заграничного курорта. Единственное что смущает, это отсутствие медицины за границей, все таки ребенок не большой, мало ли что. Пока рассматриваю Грецию, Кипр или Черногорию.

Так вот отсюда назрел вопрос, куда все же лучше поехать с 2-3-летним ребенком? Может кто-то подскажет определенные места, отели. Девочки, в общем делитесь вашими советами)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаДвухЛучшихДочек

Берите мед.страховку (обычно она включена в цену тура) и все будет хорошо. Мы в Египте попали по этой страховке. Врач чудесный правда плохо разговаривал на русском но главное помощь оказал. Я за заграницу. На Российских курортах делать не чего дорого

Пожаловаться
Катерина
МамаДвухЛучшихДочек 
Спасибо) Теперь все больше склоняюсь к загранице)
Пожаловаться
HappyMam
моему ребенку 3,7 лет. Он был 3 раза на море. 2 раза на Российском))) .1 заграницей. на нашем море болел, рвало и температура оба раза. я думаю это из за воды захлестнул пару раз. Заграницей ничего такого не было и кушал всё подряд и воду плюхался. лекарства на всякий случай брать свои. и там еще страховка будет реальная, а не 500 руб как у нас.
Пожаловаться
Катерина
HappyMam 
Вот именно из за воды к нам ехать и не хочу, кого не спроси, все срутся и рвутся( Т.е. если вдруг заболел, по страховке врачи принять смогут?
Пожаловаться
HappyMam
Катерина 
Мы по страховке не обращались. сами лечились.
Пожаловаться
Женюлина
HappyMam 

а какая заграница?

Пожаловаться
HappyMam
Женюлина 
Вьетнам. Нячанг
Пожаловаться
Женюлина
HappyMam 

долго лететь… а так вообще понравилось? сколько было малышу?

Пожаловаться
HappyMam
Женюлина 

летели 12 часов. мы с сыном летели первый раз. даже не почувствовал а что долго летели. сыну 3,5 года на то время было. всё понравилось !

Пожаловаться
Женюлина
HappyMam 

12 часов… у вас наверное оч споконый мужчина:-)

Пожаловаться
HappyMam
Женюлина 

Мы летели в ночь. поэтому пол пути спали)) а обратно летели бизнес классом нам тур агенство сделал подарок))) время пролетело не заметно

Пожаловаться
Larisa

С детьми Турция самое то! А как это за границей нет медицины??? Посмешили )))

Пожаловаться
Катерина
Larisa 

только не в Турцию. Я имею ввиду, что у нас в стране можно обратиться в любую больницу, а там мы нафиг никому не нужны, или это я все же так думаю?

Пожаловаться
Larisa
Катерина 

Это вы так думаете )))) Турция безопасна, если вы этого боитесь )))

Пожаловаться
Катерина
Larisa 
Отношение к русским сейчас иное, я все же за Европу.
Пожаловаться
Катерина 
кто вам сказал за отношение? нормально все!
Пожаловаться
Катерина
Дерзкая 
Вы были там недавно?
Пожаловаться
Катерина 
я там была уже после открытия, т.е в октябре! и буквально через неделю лечу отдыхать!
Пожаловаться
Larisa
Катерина 

С чего вы взяли про отношение? Вам по тв так сказали? ))) У меня знакомые живут в Кемере, русские. Нормальное там отношение, как было так и осталось. И безопасно. Но если вы хотите в Европу, то конечно это ваше дело? Геев и ювенальной юстиции там не боитесь?

Пожаловаться
Катерина
Дерзкая 
Напишите потом как отдохнете, пожалуйста)))
Пожаловаться
Катерина
Larisa 
Ну в Греции или черногории их как бы маловато. Я по рассказам знакомых сужу. И если честно сама была и там и там, в Греции больше понравилось
Пожаловаться
МамаПсих
мы ездили на наше море. в год в сукко были, в два в архипо-осиповке
Пожаловаться
Катерина
МамаПсих 
На машине ездили? Как состояние ребенка было? Насколько я знаю, большинство, простите за выражение, срутся и рвутся на нашем море… Вот это больше всего и пугает.
Пожаловаться
МамаПсих
Катерина 
муж на машине с другом поехали. мы с подругой и детьми на самолете. долетали. срутся и блюют (простите) тк не соблюдают простую гигиену. муть руки и овощи фрукты. и воду с моря не хлебать. вот и все. ну и я своим всем начала за 5 жней до моря давать как профилактику энтерофурил и там пять дней. дети довольны. мы тоже.
Пожаловаться
HappyMam
МамаПсих 
Даша. Мы срались )) потому что за глотнул воду когда волна была. там все дети этим страдали. и даже 16 летний племянник. он нырял с трубкой. да у что говорить, взрослые тоже на унитазе сидели 2дня.
Пожаловаться
МамаПсих
HappyMam 
нас ттт оба раза это миновало. мы даже в деревню едем (в липецкую область, так же начинаю давать энтерофурил, чтоб в организме уже были вещества которые вирусам могут противостоять). и с моря приходили сразу по ложке получали.
Пожаловаться
Марина
Катерина 
смотря когда ехать. На наше море луче в июне, в это время еще не сруться и не рвуться. Кстати, такое может быть на любом море, хоть в турции, хоть в Черногории. Почитайте отзывы мамочек про ротовирус там. Их перечисленных вами, выбрала бы Черногорию, в Греции тоже понравилось, на Кипре не была. С ребенком отдыхали в Крыму (Ялта) с 19.06.-28.05.15г. Наипрекраснейший отдых с развлекухами для дете всевозможными, чистым морем и замечательным климатом. А вот климат Абхазии-Сочи в прошлом году не подошел, да и с мужем мы там «срались и рвались» до капельницы, а сын заработал обструктивный бронхит. Так что все очень индивидуально.
Пожаловаться
Марина
блин с 19 июня 2015 по 28 июня 15 в Крыму, Абхазия-Сочи в сентябре.
Пожаловаться
HappyMam
МамаПсих 
этим летом тоже хотим поехать отдыхать. Думаем теперь куда. Абхазия точно нет, и Сочи нет.
Пожаловаться
МамаПсих
HappyMam 
мы в деревню и на дачу!