Привет!
Начинаю писать о своём путешествии в Мьянму, постов несколько будет — думаю в один все не уместится)
Ездили одни, без детей. У Никиты школа, а Катюшка ещё мала для такого путешествия.
Вылетали поздно вечером, Уральскими авиалиниями, сначала в Пекин, полет длился 5.40. И там большая часть людей вышли из самолёта, самолёт дозаправили и мы полетели дальше, полет до Бангкока длился 5.10. В общем, полет прошёл вполне комфортно.
В Бангкок прилетели утром. Получили багаж и на такси поехали в отель. Мы выбрали Bayoke Sky Hotel 4* — одно из самых высоких зданий Бангкока.
Дорога до отеля заняла чуть больше часа- в Бангкоке очень много пробок на дорогах.
Вот такой вид из окна отеля был) что можно сказать об этом отеле) Отель неплохой, нас поселили на 54 этаже ( всего 83 этажа), виды сверху, конечно потрясающие!)
Завтраки проходили на 77 и 82 этажах, завтраки очень хорошие. Нам дали номер для курящих, объяснив это тем, что он больше по размеру))
Номер действительно оказался большим, с верандой и шикарным видом а окном. Но запах табака немного портил картинку.
Отдохнув немного, мы прогулялись в округе, в основном вокруг рынок и торговые центры. Сходили на массаж. А вечером поехали на прогулку по реке на кораблике ( Ее купили как экскурсию в отеле). Был вкусный ужин, танцы, очень весело и красивые виды вокруг)
На следующий день состоялся перелёт в Янгон.
Аэропорт Бангкока удивил- все очень чисто и хорошо организованно. Никаких очередей на паспортный контроль и регистрацию, а если и есть небольшая очередь, то идёт очень быстро. Перелёт в Янгон занял 40 минут, летели авиакомпанией Tai ( тайские авиалинии), очень быстро, легко и комфортно пошёл полет.
Прилетели и на такси поехали в отель Melia Yangon Hotel 5*. Цена такси просто поразила- всего 6 долларов ( ехать примерно 25 минут)
Про отель не буду долго рассказывать, кому интересно могут найти информацию о нем в инете. Отель шикарный, номер красивый, нарядный- в общем все, как я люблю.
Жара в Янгон 39 градусов)
Мы сразу поехали смотреть Шведагон- главную достопримечательность Янгона.
98 метровая пагода Шведагон впечатляет своими размерами и величием. Под пагодой замурованы сосуды в которых хранятся реликвии четырёх Будд: чашка от первого Будды Конагаманы, часть туники от второго Кассапы, посох от третьего Будды Какусандхи и восемь волос Гаутамы.
Легенда об основании Шведагон гласит, что около 2,5 тысяч лет назад вскоре после того как Будда достиг просветления, его посетили два купца Тапусса и Пхалика и в качестве подношения вручили ему медовый пирог. В благодарность Будда подарил паломникам восемь волосков со своей головы. Обратная дорога из Индии в Мьянму был арестован долгой и трудной- два волоска украл иноземный король, два других отобрал повелитель драконов. Добравшись в Мьянму, купцы открыли ларец Будды, и произошло чудо- волосков в нем было по прежнему восемь. Волосы сверкали так ярко, что даже слепые прозрели, немые заговорили, хромые пошли. На землю посыпался дождь из золотых камней, и на этом месте воздвигли эту золотую пагоду. ( такая красивая сказка))
Ученые не установили, насколько правдива легенда в отношении возраста пагоды.
Колокола висят так низко, что любой может ударить в них специальной деревянной битой, загадав при этом желание)
Здесь проходят красочные церемонии посвящения мальчиков в монахи. Я застала вот таких поющих девочек и мальчиков ( в розовом это девочки монахини)
Вокруг возведён целый комплекс пагод, каждая из которых, взятая в отдельности, могла бы стать гордостью любого небольшого азиатского города. Ступа Шведагона облицована плитками чистого золота, всего на позолоту ушло 66 тонн. Все это золото пожертвовано храму верующими, причем эта традиция начата ещё в 15 веке королевой Шин Се Пу, которая пожертвовала золота столько, сколько весила сама.
Пагода покрыта сусальным золотом, Ее верхушка облицована золотыми плитами, усыпана драгоценными камнями- бриллиантами, рубинами, сапфирами, изумрудами. К шпилю подвешены золотые и серебряные колокольчики, они раскачиваются на ветру и издают мелодичный звон. «Шве» в переводе с бирманского языка означает золото, а «Дагон» старинное название города Янгона.
Пагода похожа на огромный колокол. Пагода открыта для паломников и туристов, ходят внутри храмового комплекса босиком, потому что на эту землю ступал сам Будда.
В темное время ещё красивее эта пагода)
В Шведагоне я тоже была маленькой достопримечательностью, многие хотели сфотографироваться со мной, белых людей там очень мало, а блондинок и вовсе не было.
Подолжение следует)
Очень интересно!
прочитала все посты. Вопрос: не скучно? Складывается впечатление, да и по отзывам друзей, что в Мьянме кроме хождения по храмам ничего делать.
очень интересно!
Очень красивые и необычные для нас места.