На море без ребенка.

Только не кидайте тапками, я пока этого совсем не планирую)) Вчера создавала пост про поездку на море с 9-месячным ребенком, некоторые сказали, что это не отдых. Бабушки так вообще стали говорить «путешествуйте одни, а ребенка оставьте и не таскайте». Это вообще реально?) Мне кажется, у меня сердце будет не на месте. Хотя, тогда мы могли бы с мужем уехать на недельку и отдохнуть как в старые добрые времена, а не сменять друг друга на пляже и спать ночами в отеле. Но все равно как-то плохо себе представляю, что можно уехать без ребенка, даже если к тому моменту мы свернем ГВ. Что скажете?

Больше всего меня волнует вопрос с завершением ГВ и вот этими всеми моментами с питанием.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина

Мы улетали на 20 дней, без ребенка(8мес). Отлично всё прошло!!! Отдохнула и я, и дочь!!!

Пожаловаться
Елена
Ребенку в 9 мес реально лишние перелеты и новая обстановка это стресс. Если бабушкам доверяете и они точно справятся, конечно, оставляйте. Отдыхать тоже надо. Мы уезжали на неделю без ребенка в год и 2. Все отлично было, только бабушка очень устала) а с питанием какие проблемы — смесь и банки.
Пожаловаться
Екатерина
Елена 

уже решили, что вместе поедем. бабушки живут очень далеко, в другом городе, и даже не проверить заранее, останется ли ребенок с ними, как и что будет. все-таки неспокойно мне будет)

Пожаловаться
Лилия
Наша бабушка тоже говорила, может без ребенка поедете? Но мы поехали с ребенком (ровно 1 год). Теперь бабушка первая кричит, ребенка на море!!!

Лично мне после опыта в 6 лет скажу, с ребенком до года и в год отдыхать ЛЕГЧЕ, чем когда он старше становится.

Здесь главное подготовить организм ребенка и самим быть во все оружие

Пожаловаться
Екатерина
Лилия 

спасибо!

Пожаловаться
Мария

Оставляла на 10 дней, ГВ продолжила после возвращения. Первое время слезы наворачивались, жалела, что без нее поехали. С другой стороны, мы отдохнули как молодые))

Пожаловаться
Екатерина
Мария 

ого, не знала, что так можно — прервать гв и потом вернуться)

Пожаловаться
Мария
Екатерина 

Я взяла с собой молокоотсос. Сначала его было много, под конец осталось совсем чуть-чуть, даже не сцеживалась, также и возврвщалось оно с небольшого объема к обычному

Пожаловаться
Татьяна
Ой, я бы от такой возможности не отказалась! Это может ваш последний шанс отдознуть вдвоем! У нас тоже мировая бабушка и я бы оставила ей ребенка. Да и не запомнит ребенок этого момента. И вы с новыми силами вернетесь, отдохнувшая. Да и вообще, раньше ясли с самого младенчества были, и мамы брльшинство работали, а некоторые в детских садах вообще с ночевкой оставались, и ничего, выросли же.
Пожаловаться
Лина4ка

мы оставляли ребенка в 4 мес на 9 дней, в 1,2 года на 10 дней, в 1,5 года на 5 дней

ну и что случиться может? ни-че-го!

вот в 3-5 лет гораздо сложнее, он уже и обидеться может, и ему тоже на самолете хочется… а до года вообще проблемы не вижу

Пожаловаться
Мурка

мы ездили без ребенка, но ему был 1г 9мес.ребенок отлично провел у свекров 10 дней, я была абсолютно спокойна за него.но! мы часто на выходные увозим его либо моим, либо мужа родителям (с 7ми месяцев).так что с этим проблем поэтому и не было.хотелось побыть вдвоем как раньше, а сына раньше 4х лет не планирую с нами брать, ибо для меня это точно не отдых… либо брать на отдых бабушку еще например, меняться с ней на сон/пляж и тд

а вы сначала попробуйте на выходные просто отвезти

Пожаловаться
Екатерина
Мурка 

далеко живем от них, за 1700 км, видимся раз или два в год(( уже подумали сегодня и все-таки поедем с ней вместе, сердце будет неспокойно,если уеду без нее)

Пожаловаться
Елена
А может вам взять на отдых бабушку в помощь?
Пожаловаться
Екатерина
Елена 

так и хотели сначала, но очень дорого ей лететь, она в другом городе и там в два раза ценник выше

Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Вы сами подумайте как вам будет лучше, с ребенком или без. Я не считаю, что если оставите с бабушкой ребенка это плохо.
Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Чет не поняла, почему ценник у нее выше? если вы покупаете тур, то на всех сразу. Ей просто нужно к Вам в Питер приехать и все. В прошлом году летали на Кипр, там именно такая семья была мама, папа, ребенок и бабушка с дедушкой. Им даже скидку дали из-за того, что много летит.

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

это да, но до Питера тоже долететь надо, летом тоже цены взвинчивают авиакомпании.прошлым летом это было 10 тысяч в одну сторону, то есть еще + 20 считайте. накладно все вместе получается.

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Да… именно столько стоит спокойствие))))

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Ахах, видимо, так))

Пожаловаться
Юлия
Екатерина 

Я почему-то очень хочу ребеночка брать на море) Им же так интересно все будет) правда без экскурсий, но зато Малыш покушает фрукты, покупается в море, подышит морским воздухом) Вы куда собираетесь лететь?

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

я уже тоже решила, что возьмем) смотрю на дочку и думаю — ну как я без нее?))) хотя есть время устать, к 9ти месяцам-то)) думали между грецией и болгарией, но скорее болгария, так как знаем там уже все наизусть и как-то спокойнее первый раз в знакомое место. потом, когда уже поймем особенности поездок с ребенком заграницу — куда-нибудь еще)

Пожаловаться
Mamma Mia
У меня такая же ситуация, хочется поехать на отдых, но и ребёнка не хочу оставлять- а бабушка против, чтоб мы малышку брали с собой- говорит, ей со мной на даче будет лучше, зачем ей ваши самолеты-перелеты, только замучаете ребёнка) и что это за отдых? А может и правда оставить… и г.в.нужно как-то заранее сворачивать, сама в раздумьях.
Пожаловаться
Екатерина
Mamma Mia 

вот-вот, одинаковая ситуация))) я склоняюсь все же, что возьмем дите, у нас в Питере лето- не лето, а то так и будем витамин Д пожизненно давать))

Пожаловаться
Mamma Mia
Екатерина 
Смотрите по ребёнку, конечно. я со своей шилопопой точно не отдохну))))
Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Я бы такого маленького не смогла бы оставить. Мы с мужем планируем отдых вдвоем, когда младшей года 2 будет.

Пожаловаться
Елена Морозова
Вот и у нас дилемма, два года с детьми ездили, а в этом муж хочет поехать без них… а я вроде и хочу, потому что действительно хочется погулять, появляться на пляже, сходить вечером в кафе/кино/набережную, на экскурсию на джипах, а не бегать по пляжу за младшим, домой в 9, оттаскивать от аттракционов… Но это с детками постарше так, а с малышом такого нет, но решать вам.
Пожаловаться
Екатерина
Елена Морозова 

то есть чем младше — тем проще? у меня первый ребенок, опыта-то нет)) да и до 2х лет бесплатно, что тоже плюс. ну и успеет с бабушками насидеться.

Пожаловаться
Елена Морозова
Екатерина 
Да проще), мне кажется) первый раз младшему был год, купили ему бассейн, на пляже игрался сидел, в остальное время в коляске, ну или побегать, из запросов только сон и еда))) мы и на экскурсии ездили и по ущелью полазили)) а в этом тем лето было ему два, вот тут мы набегались по пляжу и паркам)) зато с людьми новыми знакомились, к которым он приставал))) один дядя нас даже с собой в Питер звал)))))
Пожаловаться
Елена Морозова
Екатерина 
А вы ещё и на гв вообще проблем с едой нет)), но это я так плюсы с ребёнком описывают))а вообще есть желание побыть вдвоём и возможность то почему бы и нет))
Пожаловаться
Марина
Везде беру сына с собой) не могу пока без него, даже не представляю, как это я оставлю своего малыша и уеду.
Пожаловаться
Екатерина
Марина 

пока тоже не могу представить, если честно) скорее всего, возьмем с собой

Пожаловаться
РАЕМ

Добрый день! Екатерина, если есть такая возможность, то грех ей не воспользоватся! Отдыхайте! Ребенок еще маленький, ездить цеплять заразу, смысла не вижу!

Пожаловаться
Екатерина
РАЕМ 

спасибо за мнение! :)

Пожаловаться
Виктория
Я с 1.5 месяцев на море езжу с детьми. Отличный отдых. Надо просто все продумать
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

вы живете практически у моря))) вам, наверное, проще в этом плане)

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 
Ну может. Но я уезжала и жила в отели. То есть в Симферополь не возвращались каждый раз. Хоть и близко, но все равно 40 минут ехать. И за границу тоже ездили с совсем маленькими. Сейчас вот тоже собираемся лететь
Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

у нас еще смена климата -из серого Питера и лета +17 улетать в жару к морю — контраст сильнее. Но мне кажется, что ребенок нормально перенесет, тем более поедем уж не в самое жаркое время, а в начале сентября.

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 
Да все нормально будет. Я Вам точно говорю). Тут только вопрос в том, что иногда и вдвоем побыть полезно. Так сказать вспомнить былые времена))) уделить время только лишь мужу и оторваться по полной!)
Пожаловаться
Александра

я боюсь с дочкой до сих пор ездить, у нас что ни опыт — всё отрицательный, постоянно привозим что-то нехорошее (в тч пневмония и сальмонеллез(((( Бабушки уже сами предлагают — оставляйте нам!!! но мы с трех лет так стали делать. И я вам скажу — отдых без ребенка — это что-то!!! Это глоток свободы, самой себя!!! это немного молодости в душу)) и с ребенком столько не посмотришь и не объедешь, и всегда отпуск крутится вокруг дочки. Я люблю семьей отдыхать, не подумайте)))

Пожаловаться
Екатерина
Александра 

прямо мои мысли озвучили)) вроде и семьей отдыхать хочется, но и побыть вдвоем… эх, дилемма...

Показать ещё