На море с ребенком 9 месяцев.

Всем привет! Хотим летом полететь с дочкой на море, ей будет 9 месяцев. Ехать хотим на 2 недели. Поделитесь опытом, что важно в этом возрасте? Насколько вообще реально отдохнуть?)) На что обращать внимание при выборе отеля? Берем только завтраки, либо вообще апартаменты, чтобы готовить самим. мне кажется, так лучше. Как в этом возрасте перелет переносят (лететь нам 3,5 часа)?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Мы ездили в 8 мес в Болгарию. Все отлично было. Заранее узнайте где детское питание продается, детскую кроватку запросите в отеле. Лучше, чтобы пол паркетный был, заглушки на розетки, защелка на дверь. Обязательно страховку и кучу лекарств на всякий случай. Из напряжного было то, что спокойно посидеть поесть в ресторане нельзя было, кто-то один должен был развлекать ребенка. На пляже тоже или на руках или ползать рядом. Не расслабишься))
Пожаловаться
Таля
Это не глупости, а адаптация. Поговорите с врачами. Я своего не вожу в дальние страны, оздоравливаю своей климатической зоне. Я только посоветовала, Вы мать, вам и решать.
Пожаловаться
Екатерина
Таля 

полностью согласна, тут каждая мама сама решает что лучше для ее ребенка, да и дети все разные)

Пожаловаться
Елена
Я бы выбрала отель с питанием, чтоб не замораживать счет с готовкой или выбором кафе. А ребенку взяла бы с собой банки. Да, мы первый раз летали в эмираты в 11. Местный и тащили чемодан детского питания. Т.К. Купить там привычное нам нельзя было на месте.
Пожаловаться
Елена
Заморачиваться
Пожаловаться
Таля
Детям до 3 лет вредна перемена климата, смена часовых поясов, смена воды и пищи. Если и ехать, то не менее чем на месяц, а лучше на 3.
Пожаловаться
Miracle
Таля 

В сентябре летали в турцию с дочками, младшей был год и 4 месяца. Всего на 7 ночей (такой у мужа отпуск) При чем уезжали с небольшим кашлем, там он прошел. Проблем с едой не было, были на гв + диетический стол, кушала местные фруктовые баночки, пила воду из бутылок, кушала очень много фруктов. Никто не заболел, но лекарства брали на все случаи жизни. Отдыхающих было мало и шанса заразиться к примеру ротовирусом, на нашем юге гораздо больше, т.к. на пляже яблоку негде упасть.

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Обратить внимание на еду, чистоту и вход в море (чтобы вам было удобно с малышом), вообще лучше выбирать отели, ориентированные на семейного гостя, в них и по вечерам потише, и инфраструктура удобнее. Моя, так вообще в 9 месяцев ела только протертое, поэтому было бы обызателтго наличие детского стола с блендером или же всё с собой баночное. Максимум лекарств от основных детских болезней. Перелет для нас лучше дневной, а так смотрите по вашему ребёнку. А в целом отдых-понятие очень субъективное.многое зависит вообще от вашей организации образа жизни с малышом.с нашей можно хоть на край света лететь, всегда найдёт себе занятие.долгие перелёты я не переношу…
Пожаловаться
Екатерина
мамаЛеры-Ромы 

спасибо за подробный ответ! тоже не люблю ночные перелеты сама)) дневной удобнее) отели смотрю на 1й линии, надо тогда еще узнать, что там с питанием, или вообще апартаменты с кухней взять и готовить самой)

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Екатерина 
Готовить самой я не люблю, но для Болгарии, это конечно, более оптимальный вариант...

1-я береговая не всегда залог успеха,2 года назад были в мужем в Турции, в таком классном отеле, но, блин, при в ходе в море, природная плита какая-то каменная, вход только с пирса… с ребёнком только подростком можно ехать...(

Пожаловаться
Наталия
МЫ летали)) на самом деле, в 9 мес мы уже третий раз полетели))

Все хорошо, отдохнули, загорели, накупались)) ребенку брали коляску, еду, маленький бассейн

Пожаловаться
Екатерина
Наталия 

если честно, не представляю, как взять с собой еду на две недели) это же весь чемодан займет? или не так много, как кажется?)

Пожаловаться
Наталия
Екатерина 
Смотря куда вы поедете и где будете жить, и насколтко ребенок будет приучен к взрослой пище)

Если где-то на уединенном тихом пляже — то есть вероятность отсутствия магазинов с подгузами и питанием. А если в городе или курортном посёлке- то без проблем, там ведь тоже дивут дети и они что-то едят))

Взять пюрешек на дорогу и на первые 3-4 дня, будет время осмотреться и найти питание)

А так — пару пачек сухой каши (без коробки, просто пакет), пару мясо-овощных баночек

Если отель с питанием — там часто есть диетический или бэби стол (не детский, а именно бэби, тк детский это сосиски и наггетсы) там овощи на пару, вареная куриная грудка, рис отварной без соли — вот этим и можно кормить. Часто блендер есть.

А если питание в ресторанах, то везде могут приготовить бэби-суп)) или сделать овощное пюре)

Фруктов там свежих много, фруктовые пюрешки никогда не беру))

Пожаловаться
Екатерина
Наталия 

спасибо! учту) поедем, скорее всего, в болгарию, так как знаем там уже все наизусть) там и магазины хорошие уже знаем, где ассортимент такой же, как у нас. так что надеюсь, что проблем с едой не будет.

Пожаловаться
Наталия
Екатерина 
https://www.baby.ru/blogs/post/400133881-18415376/

Вот тут писала, в этом возрасте летали дважды в турцию))

Чуть позже были на кипре и в испании, там выбор детских товаров и питания в разы больше))

Пожаловаться
Наталия
Екатерина 
Ну тем более в знакомое место))

Мне кажется, залог хорошего отдыха — не подгузы с пюрешками, а мамина адекватность и уверенность и умение прислушиваться к ребенку))

У нас на отдыхе нет строгого режима, нет проблем с питанием)) даже в самом крайнем случае — за две недели на фруктах ни один ребенок не истощает))

Пожаловаться
Екатерина
Наталия 

полностью с вами согласна!

Пожаловаться
ЮляМамаДочкиИСыночка

мы хотели поехать в том году, но к сожалению не получилось.мы еще на гв были, по этому во многом проще, по крайней мере инфекцию ребенок не подцепит.в самолете думаю нормально будет.но до лета еще далеко.ребенок подрастет, и увидите сами, что надо будет, как себя будет вести в этом возрасте.конечно выбирать надо песчаный пляж, и отель рядом с морем.мы в том году хотели ехать под Анапу, в Витязево, там для отдыха с маленьким ребенком самое то, не шумно по ночам!

Пожаловаться
Екатерина
ЮляМамаДочкиИСыночка 

мы точно не на наш юг, выбираем между болгарией и грецией. а брать планируем сейчас тур, как как намного выгоднее, поэтому заранее хочу продумать какие-то моменты. так-то конечно непредсказуемо, как будет себя вести((

Пожаловаться
Кристина

еду для ребенка (если есть прикорм)всю с собой возьмите обязательно

Пожаловаться
Екатерина
Кристина 

думаю, к 9ти месяцам конечно будет прикорм) а все всегда с собой возят? я просто еще чайник, не в курсе)) даже не узнавала про прикорм) неужели там в магазинах не купить те же пюрешки?

Пожаловаться
Кристина
Екатерина 

Смотря куда едите, может быть, а может и нет, в отеле точно не выдадут. Плюс у ребенка на новые продукты может реакция негативная быть, придется подбирать. Надежней взять чемодан того к чему ребенок привык, заодно будет куда сувениры сложить на обратном пути

Пожаловаться
Екатерина
Кристина 

и то верно))

Пожаловаться
Яна
Доп. Медицинскую страховку на ребёнка купите.
Пожаловаться
Настена

ну чтоб в номере предоставили манеж-кровать, чайник.

мы когда летали, правда детки чуть старше были, то перелет отлично перенесли. в номерах уборку делали каждый день, что не мало важно с детьми.

Пожаловаться
Светлана Тимофеева

Мы ездили когда Тоше было 5 мес.тогда еще не жили на юге.все прошло отлично.но я против отелей и их питания и контакта постоянного с чужими людьми.мы снимали дом готовили сами.и всегда ездим на месяц.потому что 10 дней уходит на адоптация.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация

Заглушки для розеток возьмите с собой.
Чем ближе к пляжу будет отель — тем лучше.

Отдохнуть реально, но в основном по очереди))

Перелеты все по-разному переносят, мой обычно спит.

Пожаловаться
Екатерина
ХроматическаяАберрация 

о, спасибо, ценный совет про розетки! сама бы сейчас не подумала) ну потому что пока неактуально, но потом явно будет проблемой)
да, хочу 1 линию, чтоб далеко не таскаться.

Пожаловаться
Helen

Внимание обращать на условия пребывания детей, меню и т.д.
Насчет того, реально ли отдохнуть… это зависит от вашего понимания отдыха и настроя, для меня это не отдых.

Пожаловаться
Екатерина
Helen 

что ж делать, придется настроиться)) в том году и так беременная не полетела, а в 2015мбыла два дня на море, это даже не считается… очень уж хочется)