Не смотря на то, что в Екатеринбурге была довольно долго. Но выходных дней было всего лишь два (работа такая работа)
И достопримечательности пришлось вложить в это мгновение. А именно мгновением показались выходные...
Итак. Начнем просто с фото самолета!
1. Люблю летать. Но больше всего люблю находиться в аэропорте перед вылетом.
Ещё выше!
Вот и прилетели)
Мой супер-пупер чемодан)) А чтобы знали Кто и Откуда ?
2. Екатеринбург
Февральский Екатеринбург встретил нас прекрасной солнечной погодой! Я еще не предполагала, что этот город потом подлянку устроит...
Мороз и солнце...
И ночью, когда возвращались с работы… Какое небо!
Тогда я еще не знала, что такое ПОТЕПЛЕНИЕ в ЕКБ ?
В мороз мне казалось, какой же город чистый и красивый!
Но когда началось потепление (поправочка, сие событие годовалой давности), такая грязь под ногами даже нашей Москве не снилась!
Стоки не работают… Вернее, а они там есть?
От снега и воды тротуары не чистят. Совсем. Дорога до работы была подобна минному полю. Ах да… еще лед был, не успевший до конца растаить...
Но! Все мои коллеги в один голос кричат, ЕКБ прекрасен в мае и летом, и в начале осени. Но, блин, в этот период меня отправили в Питер ? Одну ???
3. Гуляя по городу
Но не смотря на кашки под ногами, а именно в единственные выходные, что не работали, потеплело… Город очень интересный.
Вернее там скучать некогда.
Да, да… этот памятник в Екатеринбурге
А ведь можно посидеть, послушать Высоцкого...
А можно и о прекрасном подумать...
А можно сказать Спасибо Попову, что изобрел Радио
А можно… можно спуститься под землю ?
4. Метро
Ооо. С этим местом связаны шутки в мой адрес всего руководства...
На работе все знают, что у меня в одном месте не шило, а вентилятор! Это мое место не может сидеть спокойно, особенно находясь в другом городе...
Так как я стараюсь посетить метро везде, где только бываю. И собираю жетоны… Меня взяли под ручки и повели в метро)))
А знаете, как говорят местные жители. Это единственное метро, которое полностью окупилось при строительстве. Так как много ценных пород таит в себе уральская земля...
Так вот, я такая довольная иду в кассу. и требую побольше, побольше мне жетонов метро Екатеринбурга.
отсыпали горстку...
Начальство затаив дыхании, нет ну гады, сразу впырились в мое лицо… в каком-то больном ожидании...
В те секунды, что мой взгляд опасливо опускался на ладонь с этой заветной горсткой… я поняла, что лоханулась.
Блин!!! Стоило столько лететь из Москвы в Екатеринбург, чтобы купить МОСКОВСКИЕ жетоны ?
Нда… долго потом ходили коллеги и шутили надо мной)))
Само метро… Каждая станция имеет свой неповторимый запах. В зависимости от породы, что залегает там. Чисто! Просто чисто в метро)
5. ТЦ
Этот пункт ни о чем. И обо всем сразу!
Не помню уже, что за торговый центр. Добирались мы туда тоже с приключениями. Ну откуда нам знать, что трамвай под одним и тем же номером с одной остановкой ходит по разным маршрутам?.. Загадочна уральская душа, загадочна...
Вот такие статуи в обычном ТЦ
Но поразило меня другое
Такие стенды стояли много где… А ведь действительно… кто-то пройдет, наберет номер и маленькое существо обретет дом, семью. Хозяина...
6. Гора Уктус
Коллеги устроили некий тотализатор, попрусь ли я в выходной на лыжах кататься… (а вообще, мы смеялись столько же сколько и работали; подшучивали друг над другом… много историй привезла домой… муж каждый раз спрашивал, ну что на этот раз, над кем издевались ?)
Так вот, попералася я такая красивая на лыжах кататься)
В принципе для города, очень даже хорошо.
С собой из дома только маску привезла)
Захожу в зал аренды. На кассе заполняю бумажки. А мне сразу в лоб, а вы сюда из Москвы спецом на лыжах приехали кататься… Я так, откуда узнали что из МСК. Ответ: да вы все, москвичи, ааааакаете....
И после этого я стала обращать внимание, а ведь действительно Акаем))
кстати, ски-пасы бумажные… я пару раз уранила его в снег. потом прикладывала тряпочку...
7. Хозяйка медной горы
Самое красивое, что есть на Урале, это самоцветы...
Как же быть на Урале и не сходить на экскурсию в такой музей...
Все, абсолютно все из самоцветов...
Все камни Урала в одном фото...
Очень пожалела, что фотоаппарат не взяла с собой. Все на телефон
Сейчас Малахина на Урале нет...
Весь вывезли. Давно… Но это долгая и очень печальная история. Вся экскурсия пропитана грустью...
Все, что сейчас продается под грифом «Уральский малахит» — или китайский, или индусский… Его легко отличить. Прожилками.
Вот она какая, шкатулка малахитовая ?
8. Сказы Бажова
Узнаете?
В музее есть зал посвященный сказам. Можно просто посидеть и почитать...
9. Сувениры.
Конечно без кусочка Урала я не могла уехать
Силинит и малахит...
Так же я не смогла уехать и без Сказ Бажова...
Написаны они очень специфическим языком. Читая дочке их, постоянно переделываю целые предложения, но так, чтобы максимально были приближенык оригиналу.
Но Ульяше очень нравится, поэтому приходится ломать язык)
п.с. Про Питер рассказывала здесь: вернее про двух этажный поезд… ?
https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/481381514/
п.п.с. хм… А мы уже всей семьей на чемоданах ? мы определились с февральскими праздниками и у нас вторая попытка штурмовать Север ❄ ну на приключения тянет вечно в «минус»...
(фото очень нравится, взято с интернета)
если окончательно не разболеемся… ?
Всем здоровья и хорошего настроения! ?

Хах, ну надо же! удивило то, что метро прямо во время строительства окупилось. И это ведь в городе!
Здорово! У нас раньше (просто не знаю как сейчас) проводили выставки самоцветов. Красота! А тут целый музей!
Местные очень гордятся сием фактом. Чуть ли не каждый об этом сказал)))
Работаю я в сфере военной авиации
Станция метро до боли знакомая.После школы поступала в институт в Екатеринбурге.Уже почти 15 лет не была в этом городе.А сейчас увидела фото метро Екб и воспоминания нахлынули)
Обязательно поеду!)
я тоже в прошлом январе-марте в Екб в командировки каталась, но одним днем, поэтому особо достопримечательности не успела посмотреть, так гуляла по центру. Музей прекрасен конечно. Мне тоже город очень понравился, за исключением пробок, пару раз из-за них чуть в аэропорт не опоздала
Да, красивый город. Летом бы его посмотреть ?
А еще, было много снегирей!!! Фото потеряла с ними. Не пойму почему их нет
вы к нам? разочаруетесь… у нас ничего прекрасного и интересного нет(
В Вологду ?
классно! я очень преочень боюсь летать. прямо жуть. представляю, если бы командировки были по работе. очень интересно про Екатеринбург. и классно, что вы поедете путешествовать. у нас нет машины, и если морозы грянут особо никуда и не выберемся...
Бажова не читала. Но раз твоей дочке нравится, может тоже почитать?? так как читали только «Серебряное копытце», а сборник лежит.
Я вот хочу мультики еще скачать все
Классный пост))) Правда при первой же фотке из самолета меня укачало))
Как специалист по метро, скажи, в скольких городах России вообще есть место? Я думала, таких городов 5-6 максимум
В Армении в метро спускались ? и катались.
Когда были в Дубае, потеряли машину на парковке ? Поэтому про метро и забыли. Очень обидно было, когда вспомнили.
Были с мужем в метро в Барселоне. И в Афинах.
Хм. Больше не помню ?
В Волгограде есть подземный трамвай. Очень необычные ощущения ))
Класс, очень интересный репортаж, спасибо!
И ваза такая необычная из яшмы...
Зачётная поездка.Музей очень красивый.У меня такой же слоник есть.
Придется все свои мысли собирать
-много написала, много и мне захотелось сказать!
Чемодан классный!!! Просто КЛАССНЫЙ!!!
Работа у тебя интересная! Специально для лягушки-путешественницы
.
Теперь понимаю что ты делала в нижегородском метро!
А про слякоть в Екатеринбурге-это еще что. Ты в Нижнем ее не застала хорошо. Все же Москва столица!
Ну ведь правда, метро везде разное. Совершенно. Не похожее друг на друга.
Про Екатеринбургское правда интересно-надо же разные запахи! А так я не путешественница сейчас совсем и мне с чем сравнивать. Мы в Нижнем 10 лет ждали Сормовской ветки, а так и ездить то не приходилось-потому что оно было не в нашем районе. А в Москве я в детстве только была и метро не помню. Помню детские магазины только с игрушками
самое главное и запомнила

С удовольствием прочла пост и с еще большим удовольствием посмотрела фотографии)))
Классное мини путешествие и чемодан супер!!! Как же я люблю ездить !!!
Почти… Вот наверно еще что то докупать одноразовое надо для продуктов и книг… не знаю как быть в общем
О да ...:(