Рекомендации. Отдых в Хургаде зимой.

*Когда мы внезапно собрались лететь в Египет 27 января с мужем и двумя детьми, страшему 8 лет, младшему год, я не смогла найти достаточной информации о том, стоит ли ехать с детками или не стоит. Поэтому пришлось лопатить интернет на предмет отзывов.

На поездку всё таки решились.

В отеле я пообщалась с туристами, которые приезжали зимой не в первые + порасспрашивала арабов, работающих в отеле + наш опыт поездки. Всё это в совокупности позволило мне сделать следующие выводы:

1. Погода в Хургаде и Шарме с декабря до середины апреля не устойчивая. Что значит, не устойчивая? Это значит, что температурный режим может прыгать от + 20 с до + 26 с днём и от +13с до +17с утром и вечером. 

Но это ещё не всё. Зимние месяцы славятся ветрами. Особенно сильно ветер ощущается вечером, когда нет солнца и температура ползёт вниз. Точного прогноза о том, на сколько будет ветренно в том или ином месяце никто не даст. Тут, как в лотерейном билете, как повезёт. И год на год не приходится. Люди говорили мне, что в прошлом году в это время было тепелее. 

Самым холодным месяцем считается февраль. Но это тоже не факт. В марте может быть так же ветренно, как в декабре, январе или феврале. Конечно, ветер не дует  

К тому же, температурный режим воды в марте те же 22с. А вот цена за путёвку раза в 2 выше, чем зимой.  

2. Будьте готовы к тому, что море будет не выше + 21с — +22с. Для кого — то это очень комфортная температура. А для кого — то холодная. Детей, особенно маленьких, в такой воде куапть не стоит. Но, за счёт того, что температура воды ниже температуры воздуха, когда выходишь из воды не ощущаешь холод, как в октябре, когда вода + 26с и выходя из неё тебя обдувает ветром и начинаешь мёрзнуть.

3. Запасайтесь тёплыми вещами. Опять таки, у каждого своё восприятие температуры. Но, лучще иметь тёплые вещи, которые можно будет одеть, чем дрожать от холода. Ибо по вечерам бывает ветер, продирающий до костей.

Так в отеле женщина причитала, что тёплые вещи отдала мужу, а по вечерам дубела.

4. Днём, за счёт ветра, не ощущается что солнце палит сильно. А это чревато ожогами. Запасайтесь солнцезащитными кремами  с высокой степенью защиты, и пользуйтесь ими.

5. На сон захватите что -нибудь потеплее, во что можно одеться ночью, потому что под утро в номере  становится прохладновато. Не всегда, но всё же. Возьмите тапочки и обогреватель сухое тепло. Пусть лучше не пригодится. Нам его не хватало.

6. Не находитесь много на солнце в первый день приезда. Велик риск обгореть.

7. Утром на пляже песок, который находится в тени достаточно холодный, поэтому старайтесь не пускать детей в тень.

8. Берите на пляж джинсы и кофты, которые можно будет накинуть. К 16.00 становится прохладно.

9. Если едете с маленькими детками, берите с собой больше тёплых вещей. Не забудьте на пляж захватывать как леткние вещи, так и вещи потеплее. На случай, если можно будет переродеть ребёнка.

Конечно питание своё, подгузки  и коляску. И медикаменты:

— сорбенты;

— энтерофурил;

— пантенол в спрее;

— мотилиум;

— эспумизан;

и др.

10. Тщательно изучайте в описание отеля пляж и заход в море, чтобы он был песчаным, а не каменистым. И ещё, чем дальше от берега кораллы, тем меньше всяких рыб будет у берега. А рыбы в красном море всякие, много ядовитых.

11. Не забудьте про коралловые тапочки. Их можно купить в спортмастере или в Египте.

Таким образом, из вышесказанного могу выделить плюсы и минусы поездки в зимнее время:

"+":

1. В любом случае попадаешь из зимы в лето;

2. Нет изнуряющей жары;

3. Относительно дешёвые путёвки;

4. Благоприятное время для экскурсий, нет жары. Но стоит обращать внимание на города, в которые едете.

5. Снижение цен на вещи, там хлопок отличнейшего качества. Рекомендую.

"-".

1. Нестабильная погода. Могут быть сильные ветра по вечерам;

2. Температура моря не превышает +22с.

Удачного вам отдыха!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дашенька
Пожаловаться
ОксанаPipsi Рейн
Классная статья!!! Спасибо огромное!!! Мы с мужем хотели в начале марта поехать в отпуск туда, но нас все отговаривают- опасно! Вот я и сомневаюсь…
Пожаловаться
Татьяна Дарк
в Хургаде всё спокойно!!! рада, что Вам понравилось.
Пожаловаться
спасибо)
Пожаловаться
Татьяна Дарк
на здоровье!!! если рекомендации пригодятся, буду рада!!!
Пожаловаться
ирина москаленко
Пожаловаться
Ленcа
Очень не хватает фоток, хотелось бы посмотреть. А во сколько в общем поездка обошлась, интересно.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
почитайте, в моём журнале всё есть
Пожаловаться
Palmetta
минус про море — для меня плюс!))))
Пожаловаться
Татьяна Дарк
я написала об этом в минусах. Температура моря  не превышает +22С. Для меня тоже минус. Но, если ездить пару раз в год, то зимой там, в общем -то, хорошо!
Пожаловаться
Palmetta
не, я имею ввиду, что я вот как раз теплее то и не люблю — для меня самое оно!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
вот, я же говорю, всё дело в восприятии. А мне было холодно купаться, аж сводило ноги.
Пожаловаться
Екатерина
Муж вчера улетел в  Шарм-аль-шейх. Теплые вещи ему положила, теперь спокойна. И думаю не зря, написал. что погода не очень.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
февраль — самый холодный месяц в Египте.
Пожаловаться
Екатерина
думаю. не замерзнет, он не из мерзлячих))
Пожаловаться
Татьяна Дарк
Пожаловаться
Екатерина
в любом случае ему теплее, чем нам)) у нас сегодня минус 20!!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
вот-вот и я о том же!
Пожаловаться
Iren
были в начале декабря в Шарме, отдохнули здорово и мы и ребенок. совет: зимой выбирайте Шарм а не Хургаду (там более ветрено), и желательно чтоб отель находился в бухте. коляска действительно нужна, так как территории отеля огромны. и желательно кто с детьми, делайте акцент на более семейные отели с детскими клубами советую «Тукан», не пожалеете. 
Пожаловаться
Татьяна Дарк

когда я изучала отзывы по Шарму и Хургаде, то читала абсолютно противоположные мнения. Одни писали, что в Хургаде было теплее, чем в Шарме, другие, наоборот. Всё дело в погоде, как повезёт.

В Шарме не очень хороший заход в море. Это тоже стоит учитывать, если ехать с детками.

Пожаловаться
Марта
Кстати да, не факт что в Шарме менее ветрено, это как повезет.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
да, согласна полностью. Поездка зимой в Египет — это лотерейный билет с погодой.
Пожаловаться
Katenok
мы здили в конце матра, начале апреля… первые несколько дней было холодно, даже ковты шерстяные одевали и свитера… а вот потом погода наладилась, было тепло и комфортно… а вот ветра поднялись к середине апреля… причем очень сильные.. 
Пожаловаться
Татьяна Дарк
у них хамсин в первой половине апреля, поэтому лучше ехать во второй половине или в начале мая. А октябрь — это бархатный сезон. 
Пожаловаться
Katenok

ну видимо нам повезло, ветра начались позже обычного… а если учесть что сейчас погода вообще не поддается никаким закономерностям (снег в африке) то надеяться на то что ветра прийдут ровно по расписанию не приходиться… увы...

Пожаловаться
Татьяна Дарк
хамсин — это горячий ветер. Стабильная погода летом и осенью.
Пожаловаться
Олеся Миронова
спасибо, очень полезная инфа!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
главное, быть подготовленными, особенно если с детками ехать.
Пожаловаться
мама2солнышек
столько рекомендаций)))спасибо
Пожаловаться
Татьяна Дарк
на здоровье!!!
Пожаловаться
Марта

мы ездили в прошлом декабре, за 10 дней до нового года, в хургаду.

погода была отменная — они говорили это редкость.

днем было жарко, вечером муж ходил в футболке, а мы в легких кофточках.

купались до 3х часов дня — вода была теплая, жарко.

я была, кстати на 19 неделе))

погода испортилась 30 декабря, стало прохладно, а 31 мы уезжали домой.

нам очень понравилось — даже больше, чем когда мы ездили в ноябре.

Пожаловаться
Татьяна Дарк
декабрь считается самым тёплым из зимних месяцев.
Пожаловаться
Анастасия
а мы были недавно- в конце января начале февраля. Купались каждый день в море, хотя и на территории отеля были обогреваемые бассейны. По вечерам действительно прохладно, но эта проблема решается парой джинс и кофтой. Так что все относительно.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
согласна с Вами. Мы когда собиралсиь улетать народ меня настращал, мол холодно там ужасно. А на деле оказалось, что днём жарко.
Пожаловаться
Анастасия
были в январе. холодно, ветер на пляже зверский. загорали мало. не купались. в бассейне вода ледяная. лучше бы ближе к лету ехали.
Пожаловаться
Татьяна Дарк
летом жарко, особенно с детками. А мы загорали, днём жарко было. С детками лучше в октябре ехать.
Пожаловаться
Анастасия

согласна, поэтому пишу не летом, а ближе к лету, весной или осенью. мы тоже старались загорать, а то вообще было бы обидно. но у нас на пляже специальные заслоны от ветра стояли у каждого лежака. так бы сдуло. лежишь за ними, солнце греет и кажется — почти лето, выходишь и прям мороз по коже.

Пожаловаться
Татьяна Дарк

у нас тоже были бич-бои. Но нам и без них было нормально.

В апреле прохладно, до середины, к тому же дует хамсин. Поэтому, если решите ехать весной, то лучще в мае.

Пожаловаться
Анастасия
муж не любит египет. вся это романтика пустынная ему чужда((((((((((( а я бы поехала с удовольствием. хоть щас на самолет с дочей и вперед, покорять пирамиды. я еще не везде там была, не на всех экскурсиях.
Пожаловаться
Татьяна Дарк

на экскурсии там опасно ездить. Мы в Каир не ездили. Считаем с мужем, что смотреть там не на что. А в Луксор с удовольствием бы съездили. Но, пока там не стабильная политическая атмосфера, лучще не ездить. А с мелким вообще не наездиешся. 

В Хургаде всё спокойно.

Пожаловаться
Анастасия
а мы ездили. но экскурсовод злостно шутил, что террористы мол щас обедают и автобус обстреливать не будут(((
Пожаловаться
Татьяна Дарк
смельчаки!!!
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
Показать ещё