*Когда мы внезапно собрались лететь в Египет 27 января с мужем и двумя детьми, страшему 8 лет, младшему год, я не смогла найти достаточной информации о том, стоит ли ехать с детками или не стоит. Поэтому пришлось лопатить интернет на предмет отзывов.
На поездку всё таки решились.
В отеле я пообщалась с туристами, которые приезжали зимой не в первые + порасспрашивала арабов, работающих в отеле + наш опыт поездки. Всё это в совокупности позволило мне сделать следующие выводы:
1. Погода в Хургаде и Шарме с декабря до середины апреля не устойчивая. Что значит, не устойчивая? Это значит, что температурный режим может прыгать от + 20 с до + 26 с днём и от +13с до +17с утром и вечером.
Но это ещё не всё. Зимние месяцы славятся ветрами. Особенно сильно ветер ощущается вечером, когда нет солнца и температура ползёт вниз. Точного прогноза о том, на сколько будет ветренно в том или ином месяце никто не даст. Тут, как в лотерейном билете, как повезёт. И год на год не приходится. Люди говорили мне, что в прошлом году в это время было тепелее.
Самым холодным месяцем считается февраль. Но это тоже не факт. В марте может быть так же ветренно, как в декабре, январе или феврале. Конечно, ветер не дует
К тому же, температурный режим воды в марте те же 22с. А вот цена за путёвку раза в 2 выше, чем зимой.
2. Будьте готовы к тому, что море будет не выше + 21с — +22с. Для кого — то это очень комфортная температура. А для кого — то холодная. Детей, особенно маленьких, в такой воде куапть не стоит. Но, за счёт того, что температура воды ниже температуры воздуха, когда выходишь из воды не ощущаешь холод, как в октябре, когда вода + 26с и выходя из неё тебя обдувает ветром и начинаешь мёрзнуть.
3. Запасайтесь тёплыми вещами. Опять таки, у каждого своё восприятие температуры. Но, лучще иметь тёплые вещи, которые можно будет одеть, чем дрожать от холода. Ибо по вечерам бывает ветер, продирающий до костей.
Так в отеле женщина причитала, что тёплые вещи отдала мужу, а по вечерам дубела.
4. Днём, за счёт ветра, не ощущается что солнце палит сильно. А это чревато ожогами. Запасайтесь солнцезащитными кремами с высокой степенью защиты, и пользуйтесь ими.
5. На сон захватите что -нибудь потеплее, во что можно одеться ночью, потому что под утро в номере становится прохладновато. Не всегда, но всё же. Возьмите тапочки и обогреватель сухое тепло. Пусть лучше не пригодится. Нам его не хватало.
6. Не находитесь много на солнце в первый день приезда. Велик риск обгореть.
7. Утром на пляже песок, который находится в тени достаточно холодный, поэтому старайтесь не пускать детей в тень.
8. Берите на пляж джинсы и кофты, которые можно будет накинуть. К 16.00 становится прохладно.
9. Если едете с маленькими детками, берите с собой больше тёплых вещей. Не забудьте на пляж захватывать как леткние вещи, так и вещи потеплее. На случай, если можно будет переродеть ребёнка.
Конечно питание своё, подгузки и коляску. И медикаменты:
— сорбенты;
— энтерофурил;
— пантенол в спрее;
— мотилиум;
— эспумизан;
и др.
10. Тщательно изучайте в описание отеля пляж и заход в море, чтобы он был песчаным, а не каменистым. И ещё, чем дальше от берега кораллы, тем меньше всяких рыб будет у берега. А рыбы в красном море всякие, много ядовитых.
11. Не забудьте про коралловые тапочки. Их можно купить в спортмастере или в Египте.
Таким образом, из вышесказанного могу выделить плюсы и минусы поездки в зимнее время:
"+":
1. В любом случае попадаешь из зимы в лето;
2. Нет изнуряющей жары;
3. Относительно дешёвые путёвки;
4. Благоприятное время для экскурсий, нет жары. Но стоит обращать внимание на города, в которые едете.
5. Снижение цен на вещи, там хлопок отличнейшего качества. Рекомендую.
"-".
1. Нестабильная погода. Могут быть сильные ветра по вечерам;
2. Температура моря не превышает +22с.
Удачного вам отдыха!
когда я изучала отзывы по Шарму и Хургаде, то читала абсолютно противоположные мнения. Одни писали, что в Хургаде было теплее, чем в Шарме, другие, наоборот. Всё дело в погоде, как повезёт.
В Шарме не очень хороший заход в море. Это тоже стоит учитывать, если ехать с детками.
ну видимо нам повезло, ветра начались позже обычного… а если учесть что сейчас погода вообще не поддается никаким закономерностям (снег в африке) то надеяться на то что ветра прийдут ровно по расписанию не приходиться… увы...
мы ездили в прошлом декабре, за 10 дней до нового года, в хургаду.
погода была отменная — они говорили это редкость.
днем было жарко, вечером муж ходил в футболке, а мы в легких кофточках.
купались до 3х часов дня — вода была теплая, жарко.
я была, кстати на 19 неделе))
погода испортилась 30 декабря, стало прохладно, а 31 мы уезжали домой.
нам очень понравилось — даже больше, чем когда мы ездили в ноябре.
согласна, поэтому пишу не летом, а ближе к лету, весной или осенью. мы тоже старались загорать, а то вообще было бы обидно. но у нас на пляже специальные заслоны от ветра стояли у каждого лежака. так бы сдуло. лежишь за ними, солнце греет и кажется — почти лето, выходишь и прям мороз по коже.
у нас тоже были бич-бои. Но нам и без них было нормально.
В апреле прохладно, до середины, к тому же дует хамсин. Поэтому, если решите ехать весной, то лучще в мае.
на экскурсии там опасно ездить. Мы в Каир не ездили. Считаем с мужем, что смотреть там не на что. А в Луксор с удовольствием бы съездили. Но, пока там не стабильная политическая атмосфера, лучще не ездить. А с мелким вообще не наездиешся.
В Хургаде всё спокойно.