Полезные советы про горнолыжный (и не только) отдых с годовалым ребенком.

Пишу для сообщества Путешествия, ну и может еще кому пригодятся полезные советы, обретенные на собственном опыте.

1) обязательно берите с собой заглушки для розеток/защелки для шкафов. Мы как-то привыкли, что вся квартира у нас в безопасности, и совсем забыли взять с собой, и номер в отеле в этом плане как минное поле :) справляемся, конечно, но проблемы можно было бы избежать.

2) заранее читайте отзывы, будет ли в номере чайник. У нас его не оказалось, и хорошо что знали об этом заранее и привезли с собой.

3) кататься приходится по очереди. День муж, день я. Няни у нас нет, оставить ребенка негде, брать на трассу с собой — даже при всей моей безбашенности небезопасно. Из этого следует еще один вывод — чем ближе отель к подъемникам, тем больше шансов покататься. Наш выбирали в тихом красивом месте и в итоге он довольно далеко — 15-20 минут пешком или 5 на машине/ски басе. Но когда в номере остается спящий аки ангел младенец, готовый в любой момент заорать «мама-мама» — то и 5 минут это много))

4) насчет коляски — рады, что не взяли ее, а взяли эрго рюкзак. Но до последнего сомневались, брать/не брать, тут наверное нет однозначных мнений, кто как привык.

5) всякие банки как правило продаются на месте, с собой брали пару штук. А так получается завтрак/ужин общий стол, обед — банки пюре, + гв на дневной и ночной сон и утром.

В целом, впечатления положительные — наличие ребенка безусловно вносит свои коррективы в отдых, но не отменяет такую возможность полностью))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катерина
Мы тоже с дочкой ездим на горнолыжку с 8 месяцев, катаемся так же по очереди. Но не по дню, а по полдня) в этом году и не хотим приобщить к горным лыжам, так как вижу много детей на лыжах катается, причём есть совсем малыши. Забавные такие, в том году одного видели, мчит малявка, а во рту соска)))
Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Катерина 

Да, мы тоже по полдня по факту) со следующего года попробуем приобщить сынулю)

Пожаловаться
kalinka

А я боялась беременная кататься и год пропустила. Хотя сама стою на лыжах почти двадцать лет. Все же опасно, в тебя въехать могут, наст, да что угодно, гора место не безопасное… но в этом году оторвусь, скоро прилетает мама уедем все на длинный уикенд на курорт)))) я в огромном предвкушении ??

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
kalinka 

Хорошего отдыха)
Мы вот только вернулись. А в плане опасности трасс — с одной стороны согласна, с другой, точно так же могут и пешехожы толкнуть в толпе, или машина не справится с управлением и т.д. А там где мы были — тихие спокойные трассы, где можно 10 мин ехать в одиночестве, пока не встретится попутный лыжник/снрубордист)

Пожаловаться
kalinka
ХроматическаяАберрация 

Ну понятно, что где угодно может случиться, просто на трассе эта вероятность в разы повышается.

Пожаловаться
Елена

Спасибо за подробное описание, очень пригодится, тоже собираемся в горы с годовасиком, буду знать, на что обратить внимание.
А скипасс один на двоих брали и катались по очереди?

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Елена 

К сожалению, один на двоих нельзя: там фотографируют при первом проходе. Но так не везде.
У нас получалось так: с утра вместе завтракаем втроем, затем час в номере, или в бассейне, затем я либо укладываю ребенка спать и дальше еду кататься, а сын с мужем в номере. Либо муж едет кататься, а мы с сыном в номере. И потом вместе встречались в поселке внизу и шли обедать. Получалось, что по очереди брали однодневные скипассы на полдня, стоимостью примерно 1 тыр, это вышло 6 тыр за 6 дней, дешевле, чем скипасс полного дня на те же 6 дней. Мне конечно в нынешнем положении этого более чем хватало, чтобы накататься)

Пожаловаться
Елена
ХроматическаяАберрация 

Да, знаю, что фоткают, но было интересно, обращает ли потом на это кто-нить внимание..
Мы то катаемся с первого подъёмника и до упаду) поэтому на пол дня не подойдет( ну рискнём купить один длинный, посмотрим заодно, чем это закончится)

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Елена 

Ну нас неоднократно предупредили, что мол не вздумайте брать один на двоих — аннулируют и все. На практике не проверяли.
Ну да, мы раньше тоже так катались — от и до. Но столько сын без меня не выдержит — потребует предъявить мать :)

Пожаловаться
ПогодкИмама
Я катаюсь много много лет, но ни в прошлую зиму, ни в эту меня категорически не пускают с животиком(((

Достали, типа я упаду. Хотя последние 10 лет на лыжах я не падала

Я надеюсь, когда детки немного подрастут сразу их поставлю на лыжи и поедем

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
ПогодкИмама 

В прошлую я и сама не рисковала — зимний сезон пришелся на 36+ недель) а сейчас уже не выдержала) но у меня все понимающие, волнуются, но знают, что меня не переубедить))

Пожаловаться
ОтчаяннаяДомохозяйка

дочка с нами с 2 мес -первый год правда брали бабушку, в 1.2 в игровой оставляли, в 2.2 поставили на лыжи основательно и вперед))) нам бы очень трудно было без игровой и 2 и в 3 года.Ребенок больше 2 часов не катается все таки… в 3 года мы вдвоем с дочкой ездили.

Пожаловаться
Нина

мы и коляску и слинги брали, ни о чем не пожалела

Пожаловаться
Котя

Ты тоже катаешься?

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Котя 

Ага) без фанатизма конечно. Но если не сейчас — то потом фиг знает когда)

Пожаловаться
Котя
ХроматическаяАберрация 

не страшно ?)

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Котя 

Не. Я больше 10 лет катаюсь, в моем случае риск примерно тот же, что просто подскользнуться на своих двоих. Да и трассы тут спокойные.

Пожаловаться
Котя
ХроматическаяАберрация 

здорово)) Я никогда не каталась(

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Котя 

Ну никогда не поздно начать)

Пожаловаться
Котя
ХроматическаяАберрация 

надо подумать))