Наше путешествие в Таиланд)

Всем привет!

Сегодня напишу небольшой отчетик о нашем отдыхе. Ездили в Таиланд (Пхукет). Ездили я, две мои сёстры и трое детей ( 4года, 2 года и 9 месяцев).

Отчетик будет небольшой, но кому интересно, то в конце моего отчёта я даю ссылочки на отчёты по этому путешествию моей сестры Гели (она пишет о путешествиях всегда интересно и подробно). Мои пост будет больше о том как вела себя Туся в этой поездке, и вообще о плюсах и минусах.

В общем, ездили на 10 дней ( надо было на подольше ехать). Летели 8 часов, всю дорогу туда Дети проспали. Обратную дорогу Туся тоже много спала, в общем могу сказать, что перелеты не утомительные были для нас.

Отель Karon Princess — не очень мне понравился. У него один большой плюс — это приближенность к морю. Больше плюсов я не увидела, но на Букинге высокая оценка ( не понимаю откуда)- поэтому остановились на нем.

На пляже Туся ела много песка, я первое время пыталась помешать, но это нереально. Ладно, думаю, за 10 дней весь песок не съест, мешать больше не стала.

В связи с разницей во времени (плюс 2 часа) мы чётко отработали режим — теперь дома ложимся спать в 21 час и быстро засыпаем.

Тусе я везла с собой питание в баночках, 2 пачки каши ( как раз хватило) и памперсы. Половину памперсов привезла обратно домой — часто ходили без них. Из еды Туся попробовала новые фрукты -" драконий глаз" ( белый в чёрную точечку) и манго. Фрукты эти ела каждый день, ей очень понравились. Вот такая была реакция когда дала в первый раз попробовать" драконий глаз":

Ездили на гору в храм большого Будды. Мне там очень нравится)

Девчонки ездили на экскурсию в заповедник, я с Тусей не ездила с ними, потому что маленькая Туся ещё. Утро проводили на море, днём спали в номере, потом снова шли на море или в бассейн. Море Тусе понравилось — она вообще любит воду. Я не хотела, чтоб она ныряла, но Ее не удержать- в общем ныряла все равно).

Немного не повезло с погодой — первые 4-5 дней шёл дождик, причём такой серьёзный)) но это лучше чем снег и мороз.

И вот самый минус — Туся опять начала кашлять и к концу отпуска сильно разболелась, поднялась очень высокая температура и я не могла сбить- испугалась и обратилась к врачу по страховке. Последние два дня пришлось провести в местном госпитале.

Сейчас мы вернулись домой, продолжаем активно лечиться, делаем ингаляции- надеемся скоро выздороветь..

В целом, я сделала выводы, что для Туси Таиланд ещё рановат… потому что очень жарко, большие перепады t. Возможно, что и из за этого она заболела. Поэтому пока больше до лета точно никуда не поедем.

Ну и немножко фоток с отпуска:

Побывать зимой в лете все равно здорово!

Ну а подробности нашего путешествия можно читать здесь:

https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/511983550/

Всем добра и хорошего настроения!

TALYA
9672429
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

здорово!!! Выздоравливайте скорее!!

Пожаловаться
TALYA
Татьяна 
Спасибо) здоровы уже))
Пожаловаться
ПоЗиТиВчИк

Супер!

Пожаловаться
TALYA
ПоЗиТиВчИк 
Спасибо)
Пожаловаться
Мария

красивые фото. Она у тебя такая улыбашка

доченьке скорейшего выздоровления!

Пожаловаться
TALYA
Мария 
Спасибо)
Пожаловаться
Оля

как здорово!!! завидую белой завистью

Пожаловаться
TALYA
Оля 
Пожаловаться
Какая Есть
Поэтому и не нужно везти детей до 3х лет на юга
Пожаловаться
TALYA
Какая Есть 
Согласна)
Пожаловаться
Ольга
Какая Есть 

И самим не ездить?)

Пожаловаться
TALYA
Ольга 
Ну а как поедешь сама если ребёнок на ГВ? )

может быть просто выбирать направление поближе ( чтоб перелёт не более 4 -5 часов) и ближе к лету ( чтоб перепад t не был такой резкий). Я люблю лето и море, не могу долго быть в зиме...

Пожаловаться
Ольга
TALYA 

Я к тому, что я только за ездить с ребёнком в любом возрасте и даже на любые расстояния) просто есть два противоположных лагеря)

Пожаловаться
TALYA
Ольга 
Да может так сложились обстоятельства и все)

я люблю и хочу путешествовать)

Пожаловаться
Ленок13

Видела в инсте фотки, одно хорошо, что не в начале отпуска… я пока боюсь далеко со своими летать(((старшая не просилась вместе с вами?

Пожаловаться
TALYA
Ленок13 
Старшая просится всегда)) я беру Ее по мере возможностей, летом и в каникулы бывает ездим, но школу не пропускаем — хорошо старается учиться.

Все таки раз на раз не приходится) и дети разные. Но согласна сейчас, что не надо было ехать.

Пожаловаться
Анна
Супер! Отдохнули, загорели! Давайте выздоравливайте, подарки уже ждут
Пожаловаться
TALYA
Анна 

Спасибо) и у меня все готово)

Пожаловаться
Анна
TALYA 
Ну все, осталось дело за малым, встретиться
Пожаловаться
мамуличка

Класс ? молодцы сто выбрались из зимы в лето

Пожаловаться
TALYA
мамуличка 
Спасибо)
Пожаловаться
Инна

здорово!!! какие вы в тельняшечках классные!!!!

Пожаловаться
TALYA
Инна 
Спасибо)
Пожаловаться
МИЛА

Какие молодцы всё равно что слеталивыздоравливайте

Пожаловаться
TALYA
МИЛА 
Спасибо)
Пожаловаться
Диана

собираемся лететь в мае с ребенком, нам будет 8 мес, я думаю как раз будет нормальная адаптация.как вы считаете?

Пожаловаться
TALYA
Диана 
Наподольше надо лететь и выбирать отель лучше. И пляжи рассматривать ката, катаной.

Я в следующий раз буду заранее бронировать лямеридиан или кататхани.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Диана 
мы летали в 8 мес. с сыном на 13 ночей в середине апреля но в паттаю. там через сутки температура была, но я думаю или акклиматизация или зубы у нас как раз поехали. и все. все дальше было отлично.
Пожаловаться
Кошка

Вы, скорее всего, подцепили инфекцию из кондиционера. В недорогих отелях их не особо часто очищают.

Малышка- прелесть, не болейте.

Пожаловаться
TALYA
Кошка 
Спасибо)

Возможно и кондиционер повлиял. Но без него там тоже никак…

в следующий раз буду более тщательно выбирать отель.

Пожаловаться
Li

Ух ты))молодцы какие)))да зимой в лето-ВЕЩь))
Блин ну неееет опять мне фото не видно… есть вы Вконтаке? так интересно фото посмотреть))

Пожаловаться
TALYA
Li 

Я не выставляю фото в контакте)

Пожаловаться
Перчик

я за вас ооочень рада))) жаль только, что пришлось наведаться в госпиталь, надеюсь больше вы туда ни ногой никогда ;)

Пожаловаться
TALYA
Перчик 
Спасибо) в госпиталь, конечно ни ногой)) А в Таиланд поедем ещё)) когда дочка подрастёт и наподольше.
Пожаловаться
Анигер
Просто 10 дней это очень и очень мало для такого крошечного ребёнка, у неё как раз началась акклиматизация и бабах опять смена часовых поясов. Мы почти в это же время с нашей дочей летали только на дней 20 по моему, и нашей было 11, нам тоже не повезло с погодой, но от тая в восторге) как сейчас себя чувствует малышка?
Пожаловаться
TALYA
Анигер 
Да, согласна. Надо было ехать минимум на месяц.

Сейчас уже намного лучше, выздоравливаем потихоньку.

Показать ещё