Наше путешествие в Таиланд)

Всем привет!

Сегодня напишу небольшой отчетик о нашем отдыхе. Ездили в Таиланд (Пхукет). Ездили я, две мои сёстры и трое детей ( 4года, 2 года и 9 месяцев).

Отчетик будет небольшой, но кому интересно, то в конце моего отчёта я даю ссылочки на отчёты по этому путешествию моей сестры Гели (она пишет о путешествиях всегда интересно и подробно). Мои пост будет больше о том как вела себя Туся в этой поездке, и вообще о плюсах и минусах.

В общем, ездили на 10 дней ( надо было на подольше ехать). Летели 8 часов, всю дорогу туда Дети проспали. Обратную дорогу Туся тоже много спала, в общем могу сказать, что перелеты не утомительные были для нас.

Отель Karon Princess — не очень мне понравился. У него один большой плюс — это приближенность к морю. Больше плюсов я не увидела, но на Букинге высокая оценка ( не понимаю откуда)- поэтому остановились на нем.

На пляже Туся ела много песка, я первое время пыталась помешать, но это нереально. Ладно, думаю, за 10 дней весь песок не съест, мешать больше не стала.

В связи с разницей во времени (плюс 2 часа) мы чётко отработали режим — теперь дома ложимся спать в 21 час и быстро засыпаем.

Тусе я везла с собой питание в баночках, 2 пачки каши ( как раз хватило) и памперсы. Половину памперсов привезла обратно домой — часто ходили без них. Из еды Туся попробовала новые фрукты -" драконий глаз" ( белый в чёрную точечку) и манго. Фрукты эти ела каждый день, ей очень понравились. Вот такая была реакция когда дала в первый раз попробовать" драконий глаз":

Ездили на гору в храм большого Будды. Мне там очень нравится)

Девчонки ездили на экскурсию в заповедник, я с Тусей не ездила с ними, потому что маленькая Туся ещё. Утро проводили на море, днём спали в номере, потом снова шли на море или в бассейн. Море Тусе понравилось — она вообще любит воду. Я не хотела, чтоб она ныряла, но Ее не удержать- в общем ныряла все равно).

Немного не повезло с погодой — первые 4-5 дней шёл дождик, причём такой серьёзный)) но это лучше чем снег и мороз.

И вот самый минус — Туся опять начала кашлять и к концу отпуска сильно разболелась, поднялась очень высокая температура и я не могла сбить- испугалась и обратилась к врачу по страховке. Последние два дня пришлось провести в местном госпитале.

Сейчас мы вернулись домой, продолжаем активно лечиться, делаем ингаляции- надеемся скоро выздороветь..

В целом, я сделала выводы, что для Туси Таиланд ещё рановат… потому что очень жарко, большие перепады t. Возможно, что и из за этого она заболела. Поэтому пока больше до лета точно никуда не поедем.

Ну и немножко фоток с отпуска:

Побывать зимой в лете все равно здорово!

Ну а подробности нашего путешествия можно читать здесь:

https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/511983550/

Всем добра и хорошего настроения!

TALYA
9652430
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Ой, мне не понравилось из зимы в лето, это, мне кажется, на любителя)))) тоже в декабре были на Пхукете, кстати)) очень плохо даже мой организм перенес перепад таких температур, малышам наверное совсем не очень(( и да, я отметила, что хороших отелей там не так много… а вы на каком пляже отдыхали?

Но за вас я очень рада)) отдых, а тем более море- это всегда классно!)) а драконий глаз… ням-ням))) вы красавицы!)) Туся изменилась))

Пожаловаться
TALYA
Анастасия 
Спасибо)

Пляж был Карон. Тоже неправильно нам посоветовали, надо было ехать на Кату. На Кароне много волн, купались считанные разы, меня один раз вообще чуть не унесло ( почувствовала себя песчинкой). Есть на Пхукете конечно хорошие отели, но из того что выбирали много чего занято было на этот период.

Пожаловаться
Анастасия
TALYA 

Да на кароне волна побольше, с детками не поплавать особо… ну ничего, все в опыт))) в следующий раз зато будет уже более чёткое представление, чего именно хотите от этого места ☝?️?
Перелёт у вас 8 часов, не так уже много кажется! Мы летели из Мск на прямом 10,5 часов, утомительно достаточно мне показалось)) хотя эта красота стоит того!!! ?

Пожаловаться
Веруня

Прикольно Зато погрелись на солнышке :)) А почему старшую дочку не взяли?

Пожаловаться
TALYA
Веруня 
Спасибо) у старшей школа потому что)
Пожаловаться
АЛИНА
Малышка такая хорошенькая
Пожаловаться
TALYA
АЛИНА 
Спасибо)
Пожаловаться
Екатерина

Отважная!!!!

Пожаловаться
TALYA
Екатерина 

Не всегда так бывает, это просто нам не повезло. Многие ездят в путешествия с маленькими и все в порядке.

Пожаловаться
Нуся

Красоточки!!! С приездом вас. Поскорее выздоравливайте!!

Пожаловаться
TALYA
Нуся 
Спасибо)
Пожаловаться
ForgetMeNot

С приездом! Видела ваши тёплые фото с Таиланда) поправляйтесь!

Пожаловаться
TALYA
ForgetMeNot 
Спасибо)
Пожаловаться
Ксюшка
Здорово, а я уже у сестры твоей тоже успела прочитать)))так захотелось обратно))))
Пожаловаться
TALYA
Ксюшка 
Да)) Геля интересно пишет)
Пожаловаться
Елена
Крутой отдых, из десяти пять дней дождь, два дня в больнице:( мы с годовалым на Кипр ездили обошлось без болезней, и то я пожалела, надо было все таки с бабушкой дома оставлять:)
Пожаловаться
TALYA
Елена 

Да) но во всем нужно искать позитив))

Не могу пока оставлять — мы на ГВ.

Пожаловаться
Fleur
Обожаю Пхукет! ? Когда ж вы ездили, что дождик шёл? В каком месяце?
Пожаловаться
TALYA
Fleur 
С 29 ноября по 10 декабря
Пожаловаться
Fleur
TALYA 
О! Странно. Это ж не время для дождей. На фотках небо облачное, как в муссон.
Пожаловаться
TALYA
Fleur 
Да, странно, вообще сезон дождей уже окончен.
Пожаловаться
Татьяна
Ой какие замечательные фото! классно получились девочки))))
Пожаловаться
TALYA
Татьяна 
Спасибо!
Пожаловаться
GELYA
Пожаловаться
TALYA
GELYA 
Пожаловаться

мне таких крох жалко становится еще в самолете!!

Пожаловаться
TALYA
Дерзкая 
Мне тоже) но что удивительно моя в полёте была просто паинькой))
Пожаловаться

фото супер! малышка очень красивая.

Пожаловаться
TALYA
вера вьюжанина 
Спасибо)