Затянувшийся уик-энд в Италии (Неаполь, Везувий, Помпеи) часть 2

После утомительного дня прогулок по Везувию и Помпеи мы приехали в отель. Он распологался в деревне Castellammare Di Stabia. Деревушка находится в замечальном заливе на склонах. Виды из отеля меня просто поразили!

⁣Это приватный пляж в отеле, отель на скале и чтобы спуститься к пляжу в скале сделали лифт :) Спускаешься в скалу и выходишь на пляж! Красота! А сам отель сверху, вот он

Заказ солнца мы созерцали на пляже. Такая романтика. Так здорово было. Как медовый месяц какой-то

⁣А утром, я первым делом побежала на балкон, вдали Везувий… Море эмоций. Ресторан отеля имеет панорамные окна на весь залив.

⁣После завтрака мы поехали в городок Sorrento, там нас загрузили на паром (мы были с группой, так что я себя чувствовала, как овца на выпасе, стадное чувство :) и мы поплыли в направлении островов Капри. Это остров гора, который стал очень популярный у богатого населения Неаполя и всей Италии, а потом уже всего мира. Как Сан-Тропе во Франции, я так понимаю. Сюда прилетают отдыхать звезды, и я так понимать иметь свою виллу на Капри — это как бы комильфо в высших кругах. Соответсвенно бутики люкса, отели по нереальным ценам и пр. Я так и не поняла почему нас именно сюда привезли :)

Сам остров безумно красив, ниже покажу фото, но я больше сюда не ногой. Такой толпы туристов не видела уже давно. Ужас! Да и Луи Виттон у меня в планах покупать не было, так что… :)

Единственное, что там можно посмотреть — это как-то голубой грот. Но мы по погодным условиям туда не попали. А также советую подняться на канатной дороге из Анакапри на самую высшую точку острова. Вид оттуда открывается нереальный!

Также говокружительной оказалась дорога из Капри в Анакапри (это 2 города на острове), она вырублена в скале и если сидишь в автобусе справа, то реально очень страшно. Я даже фото побоялась сделать. Итальянцы называют эту дорогу Мамамия :) Вот на нее вид из Капри

⁣После мы вернулись в отель. А на след день поехали в сам Неаполь.

Я к сожалению, много фото в Неаполе не делала, так как мне было немного лень, хотелось просто погулять и насладиться самим городом. Ниже покажу пару фото.

Если вы хотите посетить Неаполь, я советую вам подождать года 2-3. Сейчас по всему городу делают очень большие работы по восстановлению, везде ремонт. Когда закончат — будет совсем другой вид. Они каждый раз когда начинают стройку метро, выкапывают какие-то древние города :) Столько уже этого добра выкопали, что не знают куда девать :) Так что скоро прямо на станциях метро будут музеи!

Ну а сам город мне напомнил Геную: узкие грязные улочки, совершенно нереальный меландж стилей архитектуры… Местные жители, которые практически живут на улицах: белье везде висит, иногда прямо на тротуарах. Вечером гуляешь и прям видно вся жизнь людей — окна открыты: тут женщина готовит еду, тут девочка пускает мыльные пузыри в окно, тут дедушка слушает радио, тут соседи кричат друг другу что-то в окно через дорогу :) Жизнь кипит. А на самих улицах. Как в той картине: перемешались и люди и кони:) Скутеры, велики, машины, люди, все на кучу, тротуары узкие, все на дороге, никаких правил… Караул:) Мне очень понравилось!

Покажу 2 фото из музея археологии. Певая статуя- я думаю, все узнали из школьных учебников. Вторая — это мозаика. Представляете, какая мелкая? Как картина! Это было найдено в раскопках Помпеи

В Неаполе также есть свой замок. Историю города рассказывать не буду, кому интересно будет, сами почитаете. Но и замок тоже своеобразный, под стать городу:)

⁣Также есть современные постройки. Вот, например, станция метро. Француженка архитектор сделала стальные балки, а итальянцам они показались слишком суворыми, поэтому они добавили яркие улитки. Милота!

⁣Завернули за угол главной улицы, а тут рынок. Красота!

В тазиках ракушки разные

⁣Такой вот он Неаполь разнообразный.

Обязательно еще хочу вернутся в Италию! Каждый раз она меня поражает.

И вам советую!

P.S. Хочу ссылочку добавить на полный юмора рассказ о Капри, кому интересно — гляньте :) мне понравилось

Елена
14812044
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

красоотаааа

Пожаловаться
TakachiK
Да, юг Италии совсем другой. Мы как-то свернули с шоссе на просёлочную дорогу, уже скоро она напоминала Россию, одни ухабы и мусор рядом, были в шоке, на севере такого не видели. Когда были в Бари очень понравилась эта жизнь на виду, а то в некоторых городках заедешь, а там как будто всё вымерло.
Пожаловаться
ஐТанечкаஐஐஐ

как же красиво рассказали и показали))очень хочется туда))

Пожаловаться
NaоМамаПогодок
Обожаю соренто и помпеи это крутое место
Пожаловаться
Инна

Круто! Я читаю и представляю и типа сама отдыхаю )))

Пожаловаться
Margarita Alcock

как всегда супер рассказ!

Пожаловаться
Катруся

прекрасно)))

Пожаловаться
Валерия
Красота там, конечно
Пожаловаться
Вероника
И я хочу в Италию
Пожаловаться
Марина

Круто! Моя мечта побывать в Италии!

Пожаловаться
Rishka
Красота :)
Пожаловаться
КрасивыйНик

У вас итальянские каникулы? На фото по-моему замок Маскио Анджеано. Загляните. если будет время, в кафедральный собор Санта Мария Ассуанта (12 век). Там хранятся легендарные мощи и несвёртывающаяся кровь Святого Януария — покровителя Неаполя. Три раза в год свершается чудо — кровь разжижается и даже иногда вскипает. Меня Неаполь поразил отсутствием правил дорожного движения, когда на встречу экскурсионному автобусу неслись неадекватные мотоциклисты. Ещё в Неаполе самая лучшая ромовая баба и самый лучший сыр моцарелла во всей Италии)) Помпеи оставили очень смешанное чувство с философской мыслью, что «все под Богом ходим», что нужно жить и радоваться здесь и сейчас. Люблю Италию Привет ей от меня!

Пожаловаться
Елена
КрасивыйНик 

да, у нас были выходные в Италии :) в собор заходили, там как в этот день эта кровь была жидкой, было много половников. Очень понравилось. Бабу ели, действительно, безумно вкусно! а вот сыр и пиццу не удалось. а так жаль… точнее мы ели пиццу, но это было не то.

Пожаловаться
КрасивыйНик
Елена 

Да вы — счастливчики! Я ни разу в такое время не попадала))

Пожаловаться
КрасивыйНик
Елена 

А сыры у вас и во Франции — мечта любого гурмана.

Пожаловаться
Елена
КрасивыйНик 

да, у нас тоже можно отменную моцареллу найти. и ромовую бабу. Франция вообще страна гурманов

Пожаловаться
Елена

Елена, очень люблю ваши рассказы! За ссылку отдельное огромное спасибо!

Пожаловаться
Тётушка

Вообще не люблю Италию, сказала мужу, что больше ни ногой! Были в таскано в этом году, после Майами очень колоритно, только плевалась, но может у меня требования какие-то не реальные? Но ты пишешь хорошо! Мне понравилось. Очень хочу попасть и посмотреть мумифицированные останки в помпеи и отель на горе с закатами меня тоже впечатлили! Хочу! Надо погуглить, где ещё такие исторические места есть с «остатками прошлого». Эта тема мне оч интересна, а вот мужу нет((((

Пожаловаться
Елена
Тётушка 

В Италии куда не плюнь эти остатки. Очень Рим советую для этого, там вообще бомба!

Пожаловаться
Тётушка
Елена 

Нет, я не про развалины, а именно предметы быта настоящие и тела людей! Из тоскано родители ездили в Рим, с мужем на день, я с детьми не поехала и хорошо! И вот в Рим даже и не тянет.

Пожаловаться
Елена
Тётушка 

И зря :) там этих предметов быта куча. В музеи надо идти за этим

Пожаловаться
Тётушка
Елена 

Я представляю, но развалины и музеи со стоянием в очереди от 3 до 5 часов, как-то не вдохнавляют, а Помпеи — да!)))

Пожаловаться
Валентина

Как же безумно красиво! А язык их я вообще обожаю

Показать ещё