После утомительного дня прогулок по Везувию и Помпеи мы приехали в отель. Он распологался в деревне Castellammare Di Stabia. Деревушка находится в замечальном заливе на склонах. Виды из отеля меня просто поразили!
Это приватный пляж в отеле, отель на скале и чтобы спуститься к пляжу в скале сделали лифт :) Спускаешься в скалу и выходишь на пляж! Красота! А сам отель сверху, вот он
Заказ солнца мы созерцали на пляже. Такая романтика. Так здорово было. Как медовый месяц какой-то
А утром, я первым делом побежала на балкон, вдали Везувий… Море эмоций. Ресторан отеля имеет панорамные окна на весь залив.
После завтрака мы поехали в городок Sorrento, там нас загрузили на паром (мы были с группой, так что я себя чувствовала, как овца на выпасе, стадное чувство :) и мы поплыли в направлении островов Капри. Это остров гора, который стал очень популярный у богатого населения Неаполя и всей Италии, а потом уже всего мира. Как Сан-Тропе во Франции, я так понимаю. Сюда прилетают отдыхать звезды, и я так понимать иметь свою виллу на Капри — это как бы комильфо в высших кругах. Соответсвенно бутики люкса, отели по нереальным ценам и пр. Я так и не поняла почему нас именно сюда привезли :)
Сам остров безумно красив, ниже покажу фото, но я больше сюда не ногой. Такой толпы туристов не видела уже давно. Ужас! Да и Луи Виттон у меня в планах покупать не было, так что… :)
Единственное, что там можно посмотреть — это как-то голубой грот. Но мы по погодным условиям туда не попали. А также советую подняться на канатной дороге из Анакапри на самую высшую точку острова. Вид оттуда открывается нереальный!
Также говокружительной оказалась дорога из Капри в Анакапри (это 2 города на острове), она вырублена в скале и если сидишь в автобусе справа, то реально очень страшно. Я даже фото побоялась сделать. Итальянцы называют эту дорогу Мамамия :) Вот на нее вид из Капри
После мы вернулись в отель. А на след день поехали в сам Неаполь.
Я к сожалению, много фото в Неаполе не делала, так как мне было немного лень, хотелось просто погулять и насладиться самим городом. Ниже покажу пару фото.
Если вы хотите посетить Неаполь, я советую вам подождать года 2-3. Сейчас по всему городу делают очень большие работы по восстановлению, везде ремонт. Когда закончат — будет совсем другой вид. Они каждый раз когда начинают стройку метро, выкапывают какие-то древние города :) Столько уже этого добра выкопали, что не знают куда девать :) Так что скоро прямо на станциях метро будут музеи!
Ну а сам город мне напомнил Геную: узкие грязные улочки, совершенно нереальный меландж стилей архитектуры… Местные жители, которые практически живут на улицах: белье везде висит, иногда прямо на тротуарах. Вечером гуляешь и прям видно вся жизнь людей — окна открыты: тут женщина готовит еду, тут девочка пускает мыльные пузыри в окно, тут дедушка слушает радио, тут соседи кричат друг другу что-то в окно через дорогу :) Жизнь кипит. А на самих улицах. Как в той картине: перемешались и люди и кони:) Скутеры, велики, машины, люди, все на кучу, тротуары узкие, все на дороге, никаких правил… Караул:) Мне очень понравилось!
Покажу 2 фото из музея археологии. Певая статуя- я думаю, все узнали из школьных учебников. Вторая — это мозаика. Представляете, какая мелкая? Как картина! Это было найдено в раскопках Помпеи
В Неаполе также есть свой замок. Историю города рассказывать не буду, кому интересно будет, сами почитаете. Но и замок тоже своеобразный, под стать городу:)
Также есть современные постройки. Вот, например, станция метро. Француженка архитектор сделала стальные балки, а итальянцам они показались слишком суворыми, поэтому они добавили яркие улитки. Милота!
Завернули за угол главной улицы, а тут рынок. Красота!
В тазиках ракушки разные
Такой вот он Неаполь разнообразный.
Обязательно еще хочу вернутся в Италию! Каждый раз она меня поражает.
И вам советую!
P.S. Хочу ссылочку добавить на полный юмора рассказ о Капри, кому интересно — гляньте :) мне понравилось
красоотаааа
как же красиво рассказали и показали))очень хочется туда))
Круто! Я читаю и представляю и типа сама отдыхаю )))
как всегда супер рассказ!
прекрасно)))
Круто! Моя мечта побывать в Италии!
У вас итальянские каникулы? На фото по-моему замок Маскио Анджеано. Загляните. если будет время, в кафедральный собор Санта Мария Ассуанта (12 век). Там хранятся легендарные мощи и несвёртывающаяся кровь Святого Януария — покровителя Неаполя. Три раза в год свершается чудо — кровь разжижается и даже иногда вскипает. Меня Неаполь поразил отсутствием правил дорожного движения, когда на встречу экскурсионному автобусу неслись неадекватные мотоциклисты. Ещё в Неаполе самая лучшая ромовая баба и самый лучший сыр моцарелла во всей Италии)) Помпеи оставили очень смешанное чувство с философской мыслью, что «все под Богом ходим», что нужно жить и радоваться здесь и сейчас. Люблю Италию Привет ей от меня!
да, у нас были выходные в Италии :) в собор заходили, там как в этот день эта кровь была жидкой, было много половников. Очень понравилось. Бабу ели, действительно, безумно вкусно! а вот сыр и пиццу не удалось. а так жаль… точнее мы ели пиццу, но это было не то.
Да вы — счастливчики! Я ни разу в такое время не попадала))
А сыры у вас и во Франции — мечта любого гурмана.
да, у нас тоже можно отменную моцареллу найти. и ромовую бабу. Франция вообще страна гурманов
Елена, очень люблю ваши рассказы! За ссылку отдельное огромное спасибо!
Вообще не люблю Италию, сказала мужу, что больше ни ногой! Были в таскано в этом году, после Майами очень колоритно, только плевалась, но может у меня требования какие-то не реальные? Но ты пишешь хорошо! Мне понравилось. Очень хочу попасть и посмотреть мумифицированные останки в помпеи и отель на горе с закатами меня тоже впечатлили! Хочу! Надо погуглить, где ещё такие исторические места есть с «остатками прошлого». Эта тема мне оч интересна, а вот мужу нет((((
В Италии куда не плюнь эти остатки. Очень Рим советую для этого, там вообще бомба!
Нет, я не про развалины, а именно предметы быта настоящие и тела людей! Из тоскано родители ездили в Рим, с мужем на день, я с детьми не поехала и хорошо! И вот в Рим даже и не тянет.
И зря :) там этих предметов быта куча. В музеи надо идти за этим
Я представляю, но развалины и музеи со стоянием в очереди от 3 до 5 часов, как-то не вдохнавляют, а Помпеи — да!)))
Как же безумно красиво! А язык их я вообще обожаю