Денежный вопрос. ОАЭ

Кто недавно был в ОАЭ, подскажите по деньгам. Допустим, в отеле трехразовое питание. Сколько с собой брать денег на развлечения? Допустим, поездка в Дубай по главным достопримечательностям. Шоппинг, аквапарки, катания по пустыням и пещеры не интересуют.

Понятно, что у всех запросы разные, и верхняя граница может быть суммой со множеством нулей, но все же. Средне если брать, то сколько надо денег? Кстати, везут туда доллары и на месте меняют?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lyudmila
Могу найти и скинуть цены на экскурсии/развлечения. На туда сюда по мелочи — баксов 200-300 за глаза. Экскурсии прикинете по буклетикам
Пожаловаться
Lyudmila

Пожаловаться
BatGirl
Lyudmila 
Спасибо огромнейшее!)
Пожаловаться
Елена

1000$ берите, если еда включена и на шоппинг не собираетесь. Если останется с собой привезете☺

https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/466782987/

Пожаловаться
BatGirl
Елена 
Спасибо!
Пожаловаться
BatGirl
Елена 
Я читала ваш отзыв уже)

Кстати, скажите, пожалуйста, туристический сбор взимался за каждую ночь? Сколько в итоге вышло?

Пожаловаться
Елена
BatGirl 
Нет, кроме стоимости путевки, ничего не платили. Путевка 140 тыс плюс потратили там $200, буджхалифу бронировала заранее через инет
Пожаловаться
BatGirl
Елена 
В путевку визы входили, да?

Я просто читала где-то, что у них туристический налог от 6 долларов с лица за ночь

Пожаловаться
Елена
BatGirl 
Да с визами. Это на букинге доп сборы, я смотрела есть, туров это не касается, по информации на даты нашей поездки.
Пожаловаться
BatGirl
Елена 
Все, я разобралась))) нашла информацию
Пожаловаться
BatGirl
Елена 
Пожаловаться
Елена
BatGirl 
Мы жили в Аджмане, значит только для двух эмиратов налог есть. Тоже от санмара летали
Пожаловаться
Ольга
BatGirl 
Да, там есть тур налог, в зависимости от количества звёзд

В 5* платили 20дирхам за ночь -не с каждого лица, а за номер

Пожаловаться
Ольга
BatGirl 
В Дубае жили
Пожаловаться
Хитраяобезьяна

Мне понравилось то, что экскурсии там не утомительные — на полдня. Обзорная по Дубаю — начинается после обеда и до вечера. В основном там после обеда автобусы на шопинг по моллам всяким возят. Мы две экскурсии брали (озорная по Дубаю и в пустыню). Мы были с утра на пляже и до обеда, а вечером по городу гуляли сами, на метро катались (у них поезда без машиниста ездят), на Бурж Халифу, на золотой рынок ходили, на рыбный рынок — там мы пробовали мясо акулы, а ещё мы купили больших живых креветок и принесли их в свой отель — там нам их приготовили и принесли в номер). Я там купила себе классную дубленку ну и по мелочи много всего, подарки и сувениры. Многие там покупают шубы, кожу, технику. В аэропорту каждый второй ехал домой с телевизором. Ещё там народ покупает ковры, телефоны, ну и само собой золото. Везти с собой надо доллары, их там можно поменять на каждом углу в пункте обмена на их дирхамы. У нас в отеле было 2 разовое питание — завтрак и обед. Ужинали либо в своём ресторане за отдельную плату, либо в других заведениях. Насчет питания — есть там можно везде и не бояться, что отравитесь — там с этим очень строго. Алкоголь там не продается, только в ресторанах дорогих отелей по бешеным ценам. Так что если нужно — покупайте в Дьюти фри. Поездка нам вышла нет так уж и дорого, так как мы брали недорогой городской отель без собственного пляжа (на пляж нас каждый день возили автобусы). Мы на экскурсии и шопинг потратили гораздо больше, чем перелет и проживание-питание в отеле.

Пожаловаться
BatGirl
Хитраяобезьяна 
Спасибо!)
Пожаловаться
Юлия

2 года назад там были, около 500 долларов потратили за 10 дней (это с шопингом). 1000 думаю позарез хватит.

Пожаловаться
BatGirl
Юлия 
спасибо!
Пожаловаться
Dido FromTallinn

1000 не прогадаете

Пожаловаться
BatGirl
Dido FromTallinn 
спасибо!)1000 — вполне реальная сумма