Кто недавно ездил в Крым на авто?

Как трасса и как долго ждали паром?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

лучше онлайн билет на паром взять, туда ждали час, не больше. обратно, билет онлайн не купили, прождали 5 часов.дорога хороая, особенно через Краснодар

Пожаловаться
Наталья
Ездили в конце июля. Туда паром занял 2,5 часа, это от въезда в 1 накопитель до выезда в Крыму, обратно за пол часа управились, на пароме вообще не стояли. Ездили по электронным билетам.
Пожаловаться
OlesyaK

Ездили 3 недели назад. Дорога туда от Воронежа до Евпатории заняла 30 часов чистого времени в дороге, пробки жуткие перед Ростовом были, в Тимашевске перед ж/д переездом (погуглите, его можно объехать) и в Крыму, где Береговое. Это самые большие пробки, где мы стояли 1,5-2 часа. Паром прошли туда за 2,5 ч, а обратно за 2 с эл. билетом. Кстати, обратно когда ехали, приехали на 3 часа раньше, свое время не ждали, а сразу поехали, там особо по-моему никто не смотрит на время.

Пожаловаться
Анастасия
OlesyaK 
капец((( а нам ещё до Воронежа ехать((
Пожаловаться
Елена Че
OlesyaK 
Как сейчас с ценами в Евпатории расскажите пожалуйста
Пожаловаться
OlesyaK
Анастасия 
Это наверное нам так не повезло, в среднем все мои знакомые от Воронежа до Крыма (ЮБК) доезжали за 22-26 часов. И все с электронными билетами переправлялись не более 3х часов через паром.
Пожаловаться
OlesyaK
Елена Че 
Цены нормальные, я считаю. В кафешках, столовых такие же как у нас в Воронеже. Жилье в среднем 2-3 тыс за номер в курортной зоне (старая часть города) В магазинах близь набережной все дороже (масло слив. и молоко около 100 руб). И вообще те товары, которые прошли через паром, они намного дороже, чем у нас, а местные по приемлемым ценам. Лучше ездить в глубь города и там закупаться. Мороженое на набережной большой рожок — 80-100 руб., всякие там батуты, лабиринты так же как у нас 100-150 руб. Шезлонги 100-150 руб., бунгало 500 руб. на день, душ и туалет — 20 руб. Вход на пляжи практически везде бесплатный. Экскурсии мы не брали. Маршрутки 13 руб. Поплавать в море на лодке 1500руб. час до 5и человек., катамаран — 500 руб час.
Пожаловаться
Елена Че
OlesyaK 
Спасибо за ответ. В принципе все так же, может чуток подороже.
Пожаловаться
Ирина

Ездили в июне. Дороги на трассах хорошие, а в Крыму отвратительные. Еще и серпантины..20км часа 1,5 ехали)) На пароме быстро — в сторону Крыма — от покупки билеты до прибытия в Крым — 2 часа 40минут (из них 20минут ровно плыли), обратно прямо без остановки заехали на паром, и свободно было, но штормило море чуть, потому плыли 45 минут. Сейчас, думаю, чуть больше нужно ждать, т.к. самый сезон.

Пожаловаться
Супермама

Мониторим трассу М4, пробок вагон(((( каждый год ремонтируют, и в одном и том же месте((

Пожаловаться
Супермама

Знакомые ездили на поезде до Краснодара, а заранее дома покупали электорнные билеты на автобус и паром… Паром ждали около часа

Пожаловаться
Ирина
Трасса отличная, паром ждали пол часа ( покупали билет по интернету)
Пожаловаться
Анастасия
Ирина 
вот я тоже хочу купить через инет, а как вы рассчитали время прибытия на паром? Вы в поездке купили или еще дома?
Пожаловаться
Татьянка
Соседка 2 дня назад приехала со всей семьей.

Оттуда быстро. Туда ехали дольше. Паром заказывали ко времени через интернет.

Пожаловаться
Анастасия
Татьянка 
ага, спасибо!
Пожаловаться
МамаЛучшихМалышей

мы едем только через неделю.тоже все читаю мониторю.главное хать не в выходные и не днем приезжать в порт

Пожаловаться
Анастасия
МамаЛучшихМалышей 
мы в будни поедем, насчет порта поняла
Пожаловаться
Катюшка

паромов сейчас, по-моему, 12 штук пустили, чтобы пробок не было. Но весь крым стоит в пробках. Да и какой дорогой поедете? Ростов тоже в пробках

Нам предстоит в скором времени ехать в ту сторону. Муж мониторит обстановку уже недели 2

Пожаловаться
Анастасия
Катюшка 
поедем по М4 Дон до Крыма
Пожаловаться
Катюшка
Анастасия 
Есть сервис «Яндекс-пробки». посмотрите несколько дней (особенно те дни недели и время, когда планируете ехать). Будет ясно, где трасса стоит. Мы М4 планируем максимально объехать стороной.
Пожаловаться
Анастасия
Катюшка 
ага, спасибо большое!