Доброго времени суток, девочки!
Так уж получилось, что, взяв отпуск почти на три недели, я реально смогла выбраться лишь на двое суток.
вопрос стоял о том, чтобы отдохнуть совсем рядышком с Тулой. Конечно, имея определенные возможности, можно улететь куда угодно, но сложилось так, как сложилось. Ни капли не пожалела.
Почему — то почти сразу выпал пал на «Есенинские места» — на любимое Константиново.
Была я там до этого один раз, в прошлом году весной! Так впечатлилась красотами матушки Руси, что пообещала самой себе вернуться летом, дабы подивиться на эти места в зелени.
Особо выбирать место «жительства» (читай ночлега), времени не было. поэтому просто зашла на сайт музея и прочла, где можно остановиться. Сравнив цены, остановилась на базе отдыха «Ока», что в Иванчино.
Созвонилась, забронировала номер (сутки 1700 — будни, дороже выходные). В номере кровать (кстати, с очень приличным матрацем), телевизор (лично мне на… не нужен), холодильник (!!! вот он ОООООЧЕНЬ пригодился), диван, тумба, стол, санузел, скудненькое рыльно — мыльное (гель да шампунь). Нет кондера… Оооох… ну привыкла я к нему, люблю холод)))) Завтраки включены (яичница или каша, и чай или кофе. пойдет, больше и не надо)
Сама база отдыха мне понравилась — как люблю. Далеко от «бурной жизни», на высоком берегу Оки. Дойти до Оки — целое приключение)) База, как я поняла, больше рассчитана на зимний отдых — на покатушки. Вроде идти 300 метров, но КАКИХ))) крутой спуск и, соответственно, крутой подъем)))
Вид с крыши кафе (она же начало спуска зимнего)
Пляж маленький, песочный, я не купалась. Вид потрясающий, Ока широкая, завораживает.
Побывала в Константиново, в музее. Все-таки я обожаю это место. Широта, красота. Гой ты, Русь, моя!!! Невозможно, на мой взгляд, родившись и взрослея в этом месте, не возлюбить Родину так, как любил ее Есенин. Виды не то, чтобы завораживают, они так ласкают глаз, что невозможно уйти. А воздух! Воздух пьется, опьяняет. Ока, извиваясь, показывая свои водные просторы, дает мозгу пищу для фантазий, размышлений. В общем любовь переполняет))) К Руси, Родине, земле, полям, лугам!!!
последнее фото — на фоне Коломенской медовухи. чудесная вещь. особенно с малинкой!
Также побывали в Пощупово (Кристин, спасибо) в Свят-Иоано-Богословском мужском монастыре. Попили кваса, съели чудесный хлеб. Территория и храм впечатляют. Тихо, красиво. Были на источнике.
фото — вид на монастырь со стороны источника.
Обратно ехали по Рязанской области, пересекая магистрали, чеерз поселки.
и опять я в щенячьем восторге!!!!
У меня такая гордость за страну! Не знаю, как в других регионах, но в Туле с сельским хозяйством, мягко говоря, тухло. А тут!!! Восторг!!! Поля засеяны. Техника работает. Урожай снимается. Коровы пасутся, сено заготавливается. ехала с открытым ртом от восторга и, повторюсь, гордости.
В общем, вот такое мини — путешествие)))
всем добра!
красота, была один раз в Рязанской области очень пейзажное место
Красотища! А куколку там скрутила???
три недели были ооочееень распланированы
но вышло так, как вышло
и даже эти двое суток — супер
красота! ты молодец! отдыхать надо
А вот в Константинов ни разу ?
Красиво очень ?
читаю и завидую белой завистью, тоже хочется куда нибудь, только муж вечно на работе(( хрен куда уедешь
Красота! =)
Молодцы