мое маленькое внезапное путешествие. Россия. Рязанская область

Доброго времени суток, девочки!

Так уж получилось, что, взяв отпуск почти на три недели, я реально смогла выбраться лишь на двое суток.

вопрос стоял о том, чтобы отдохнуть совсем рядышком с Тулой. Конечно, имея определенные возможности, можно улететь куда угодно, но сложилось так, как сложилось. Ни капли не пожалела.

Почему — то почти сразу выпал пал на «Есенинские места» — на любимое Константиново.

Была я там до этого один раз, в прошлом году весной! Так впечатлилась красотами матушки Руси, что пообещала самой себе вернуться летом, дабы подивиться на эти места в зелени.

Особо выбирать место «жительства» (читай ночлега), времени не было. поэтому просто зашла на сайт музея и прочла, где можно остановиться. Сравнив цены, остановилась на базе отдыха «Ока», что в Иванчино.

Созвонилась, забронировала номер (сутки 1700 — будни, дороже выходные). В номере кровать (кстати, с очень приличным матрацем), телевизор (лично мне на… не нужен), холодильник (!!! вот он ОООООЧЕНЬ пригодился), диван, тумба, стол, санузел, скудненькое рыльно — мыльное (гель да шампунь). Нет кондера… Оооох… ну привыкла я к нему, люблю холод)))) Завтраки включены (яичница или каша, и чай или кофе. пойдет, больше и не надо)

Сама база отдыха мне понравилась — как люблю. Далеко от «бурной жизни», на высоком берегу Оки. Дойти до Оки — целое приключение)) База, как я поняла, больше рассчитана на зимний отдых — на покатушки. Вроде идти 300 метров, но КАКИХ))) крутой спуск и, соответственно, крутой подъем)))

Вид с крыши кафе (она же начало спуска зимнего)

Пляж маленький, песочный, я не купалась. Вид потрясающий, Ока широкая, завораживает.

Побывала в Константиново, в музее. Все-таки я обожаю это место. Широта, красота. Гой ты, Русь, моя!!! Невозможно, на мой взгляд, родившись и взрослея в этом месте, не возлюбить Родину так, как любил ее Есенин. Виды не то, чтобы завораживают, они так ласкают глаз, что невозможно уйти. А воздух! Воздух пьется, опьяняет. Ока, извиваясь, показывая свои водные просторы, дает мозгу пищу для фантазий, размышлений. В общем любовь переполняет))) К Руси, Родине, земле, полям, лугам!!!

последнее фото — на фоне Коломенской медовухи. чудесная вещь. особенно с малинкой!

Также побывали в Пощупово (Кристин, спасибо) в Свят-Иоано-Богословском мужском монастыре. Попили кваса, съели чудесный хлеб. Территория и храм впечатляют. Тихо, красиво. Были на источнике.

фото — вид на монастырь со стороны источника.

Обратно ехали по Рязанской области, пересекая магистрали, чеерз поселки.

и опять я в щенячьем восторге!!!!

У меня такая гордость за страну! Не знаю, как в других регионах, но в Туле с сельским хозяйством, мягко говоря, тухло. А тут!!! Восторг!!! Поля засеяны. Техника работает. Урожай снимается. Коровы пасутся, сено заготавливается. ехала с открытым ртом от восторга и, повторюсь, гордости.

В общем, вот такое мини — путешествие)))

всем добра!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ленуля

красота, была один раз в Рязанской области очень пейзажное место

Пожаловаться
Nadezhda Kutuzova

Красотища! А куколку там скрутила???

Пожаловаться
Наташка
Nadezhda Kutuzova 
с собой брала — моя любимая))))
Пожаловаться
Ирина
Здорово! Только мало… Надо было на недельку)
Пожаловаться
Наташка
Ирина 
надо было много чего

три недели были ооочееень распланированы

но вышло так, как вышло

и даже эти двое суток — супер

Пожаловаться
Олька

красота! ты молодец! отдыхать надо

Пожаловаться
Лилия
В Рязань часто ездили.

А вот в Константинов ни разу ?

Красиво очень ?

Пожаловаться
Женёк

читаю и завидую белой завистью, тоже хочется куда нибудь, только муж вечно на работе(( хрен куда уедешь

Пожаловаться
Анна
Какая красота!?
Пожаловаться
Анастасия

Красота! =)

Пожаловаться
TALYA
Очень красиво! Молодец, что выбралась)
Пожаловаться
Кристина Многомама

Молодцы

Пожаловаться
AlenaЯбудуМНОГОМАМОЙ
Красотища!!! Умничка!))
Пожаловаться
Елена Мельнова
Так интересно описано, что немного захотелось самой там по бывать.
Пожаловаться
Марина
Красивая природа
Пожаловаться
елка
Красота… какая умница, что не киснешь!
Пожаловаться
КрисСчастливаяМама
Красоттаааа!!!
Показать ещё