Наше лето в Судаке.

Ну вот и закончился наш долгий отдых на берегу Черного моря. Дом в Судаке мы забронировали еще в феврале. Особых иллюзий по поводу отдыха в Крыму не испытывали, ехали как в ссылку, ради детей.) Но, как правильно говориться — чем меньше ожидаешь, тем больше получаешь — наш отдых оказался замечательным!

Первый день, правда, недовольно крутили носами — до моря идти далеко, кухня на улице и вообще не заграница.)) Но потом, потихоньку, жизнь наладилась. Мы освоились, плюсы перевесили минусы и все стало хорошо. Для детей было раздолье. Своя территория вокруг дома, у набережной полно развлечений от батутов до всевозможных каруселей и машинок. По поводу еды тоже все сложилось удачно. Пока не приехали мужья мы или готовили немного сами на своей кухне или питались в кафе рядом стоящих частных пансионатов. Завтракали чаще всего на Кипарисовой аллее в столовых. Каш, омлетов, блинов и сырников — всего этого там было в избытке. Мужья, конечно, нас разбаловали. С их приездом мы обошли все рестораны города

Сам Судак — очень маленький, но уютный городок. В отличии от большинства подобных городков, В Судаке две променадные улицы. Набережная и перпендикулярно ей — Кипарисовая аллея. И там и там обилие ресторанчиков и детских развлечений. Но вся сувенирная промышленность расположена именно на Кипарисовой.

С погодой нам повезло. Правда, по фотографиям этого не заметно.))) Мы вспоминали о том, что надо пощелкать телефоном только в пасмурную погоду. В солнечные дни было просто не до этого.)))

Планов, куда съездить было очень много. Но в итоге, куда мы успели выбраться за почти полтора месяца — это: погуляли по Феодосии и побывали там на фестивале барабульки (Феодосия не впечатлила. Воспоминания ранней юности о ней были как-то ярчеНаше лето в Судаке.)

Съездили в Новый Свет.

Покатались в Коктебеле на кораблике (тоже хотелось еще разок взглянуть на Карадаг и Золотые ворота)

Пару раз съездили с мальчишками в местный аквапарк, неплохой, к слову сказать.

Ну и Генуэзская крепость. Куда же без неё-то.)) Тем более, нам до главных ворот от нашего дома минут 20 идти неспешным шагом.

Загорали мы на платных пляжах. С лежаками и зонтиками. Там всегда можно было найти местечно, во сколько бы не пришли. В отличии от бесплатных пляжей. Где между полотенцами воробью не проскакать.)

На центральном пляже подружились с ребятами, которые открыли волшебное местечко «Марс». Днем это была просто пляжная кафешка, а ночью убирались лежаки, на их места кидались подушки, всю ночь до утра работал диджей и вуаля — Крымская Ибица готова.)))

В общем, в последний день накупили сувениров, одной из подружек взяла кружку с надписью I love Sudak… Сейчас смотрю на эту кружку и понимаю, что никому её не отдам))) Судак остался в моем сердце. Муж предлагает срочно взять билеты и на выходные опять махнуть туда уже без детей))) Жаль, что цены на самолет резко подскочили. (( Ну, возможно, будем просто ловить предложения и, если что, то ни минуты не раздумывая рванем на пару ночей в место, где так нам всем понравилось ))

Ну и фотографии в конце. На этот раз без фотосессий, без выбирания мест. Просто фотографировали моменты, когда было хорошо)

Всем добра!

Наше лето в Судаке.

Вся наша большая семья ))

Наше лето в Судаке.

Наше лето в Судаке.

Большую часть отдыха было вот такое полное отсутствие волн.

Наше лето в Судаке.

Наше лето в Судаке.

Персики и гранаты росли в нашем дворе. Гранатам, конечно, еще зреть и зреть, а вот персиков мы дождались. ) Первый раз срывала их с дерева как яблоки)))

Наше лето в Судаке.

А это дерево шелковицы было на нашем пути к морю. Дорога черная от ягод… При каждом дуновении ветерка на нас сыпался дождь из черных шелковиц )))

Наше лето в Судаке.

Наше лето в Судаке.

Наше лето в Судаке.

Наше лето в Судаке.

Наше лето в Судаке.

Наше лето в Судаке.

Влада
20261146
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Софья

Клевые какие))

Пожаловаться
ЭтоЯ

Пожаловаться
Люлёк
Эх Судак))) я там была ещё ребёнком, но многое помню)
Пожаловаться
Maria Nikiforova
красота! а какие цены на платных пляжах? еще подскажите — далеко до достопримечательностей вообще (кроме крепости), до других поселков и городов сколько добираться?
Пожаловаться
Влада
Maria Nikiforova 
Один лежак на 4 часа — 250 рублей. До Нового Света — на автобусе минут 20. До Коктебеля — минут 40. До Ялты далеко, конечно, часа 3,5 — 4. Почти так же как и до аэропорта.
Пожаловаться
Maria Nikiforova
Влада 
Пожаловаться
Юлия
Классно. Мы тоже только приехали, сегодня ночью. До сих пор отойти не могу. Тоже отдыхали в судаке. Правда программа не была такой обширной как у вас, но крепость в судаке, ласточкино гнездо и гору ай-петри в ялте мы посетили. Тоже понравилось. Но очень устали с дороги. Т.к. ездили на поезде и по единому билету на автобусах. Время дороги из судака домой составило почти три дня.
Пожаловаться
Влада
Юлия 
Ну, мы там жили почти полтора месяца, поэтому по нашим меркам тоже мало что успели ))
Пожаловаться
Любовь
Как же я хочу туда!!! Как же соскучилась! Каждый год ездила в любимейший Судак и вот уже как 5 лет мы с ним не виделись! Все-таки решусь на машине и все равно что тяжело, это стоит того:)
Пожаловаться
ЯТакаяМама
Судак. Место, где решили с мужем пожениться)
Пожаловаться
МамаПсих
Моя любовь Крым!!!
Пожаловаться
Влада
МамаПсих 
Моя теперь тоже)) Хоть и была до этого в Крыму несколько раз.
Пожаловаться
Panther

класно.скучаю по крыму.

Пожаловаться
Капризная
Пожаловаться
Счастливая

Клёво

Пожаловаться
Маркиза
Как здорово!!! Класс! Я скучаю по морю((( и народу там не много, да? По фото сужу. Молодцы, конечно, надо ещё сгонять обязательно!) и мы себе на заметку возьмём, если не испортится место за столько лет, конечно…
Пожаловаться
Влада
Маркиза 
Народу много. Мы снимали только в плохую погоду, получается, когда большинство людей по домам сидело.))) Но, в любом случае, судя по рассказам местных, народу и правда меньше, чем несколько лет назад, когда лежаки выставлялись даже на прогулочном променаде.)
Пожаловаться
Маркиза
Влада 

Вот-вот, и я про скопище лежаков! Так что это нормально еще народу было)

Пожаловаться
Олька Максимкина

Я обладала судак и новый свет! Однажды ночью шли пешком из Судака в новый свет где снимали квартиру. С отцом ездили туда!!! Сказочное место. Чихаю и плакать хочется

Пожаловаться
ЯТакаяМама
Олька Максимкина 

Будьте здоровы!)))

Пожаловаться
Олька Максимкина
ЯТакаяМама 

:)) спасибо! Хотя ла написать читаю:)

Пожаловаться
Олька Максимкина

Нет фоток:((

Пожаловаться