Чем кормили?? Интересует опыт мамочек, у которых детки не едят всё с общего стола!, детки, которые жевать умеют, но предпочитают пюре, пьют молоко. Думаю брать с собой нагреватель бутылочек (комби), чтобы подозревать воду для приготовления молока. Что ещё взять с собой? Интересует есть ли в ресторанах меню для самых маленьких?, или по просьбе могут ли взбить еду блендером?

Olga
030305
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Только вернулись из Греции, мы были в отеле который работает по программе Мама и малыш, поэтому с питанием было проще, нам на обед готовилм отдельно на выбор: курица с овощами, рыба с овощами, говядина с овощами, либо просто овощи, все протертое, от какого то компанента пюре можно было отказаться

Но я все равно набрала с собой чемодан еды: на завтрак и ужин каша в коробочках, фруктовые пюре в мягких упаковках вырочали в дороге и на море, плюс все фрукты ел так, что довали в ресторане, на полдник творог, агуша и йогурт на выбор- все это положила в сумку холодильник+ 3 аккамулятора и в чемодан, доехало все отлично и даже холодным

Банок с овощами и мясные тема было аж две упаковки, но ничего сын из этого не ел, тк очень месная еда понравилась.

Пришлось все там бросить

С подогревателем все правильно решили, я тоже брала и грела в нем воду для каши. Хотя могла бы и не тащить, там дали чайник

И если позволит место в чемодане, возьмите воды, хотя бы на первое время

Пожаловаться
Olga
Натали 

Ооо, спасибо огромное ? А воду я обычно беру бутылку в дорогу 1,5л., её хватает почти на сутки и до момента, когда попаду в магазин, чтобы купить воду с местном маркете.
А еа чайник ч номере можно конечно надеяться, но я уже сталкивалась в Редиссоне, что отказывали в чайнике ответом "в этом номере непредусмотрен чайник!" и точка. Поэтому теперь решила с нагревателем ехать, тем более он комби (есть чаша, в которой готовится еда на пару и можно взбить, в не почти пюре, но лучше чем не взбитое).…

Пожаловаться
Натали
Olga 
Блендер обязательно берите, я взяла в этот раз, но не пригодился, а вообще, практически в любом нормальном отеле можно попрасить сварить ребенку картошку, брокколи ну или что подобное,

Мы когда на Кипр полетели у дочки была сильная пищевая аллергия, ей только гречку можно было и огурцы, гречку взяли с собой, там такой крупы нет и просили повара нам варить, ни разу не отказали, конечно на нас немного странно смотрели отдыхающие при изобилии all inclusiv едим гречку, но нам пофиг было в такой ситуации

Пожаловаться
Olga
Натали 

Ну Кипр сильно отличается от Хорватии, поэтому мы туда даже не рассматривали вариант отдыха с дитём. А за Хорватию уже тут многие написали, что не проблема попросить в ресторане, чтобы любое блюдо выбили блендером. Тем более, что мы не собираемся питаться только в отеле… Вообще не собираемся сидеть в отеле))

Пожаловаться
Виктория
Фруктовые и овощи банки покупала, мясные везла. Творог методом проб нашла подходящий (сразу купила разного и пробовала). Каши молочные и без продавались (Марку уже не помню!). Памперсы покупала. Мы в апартах жили, не ходили кушать в кафе в еду дочи, не знаю про рестики. Проблем с едой не было в общем то, хотя она и малоежка.
Пожаловаться
Olga
Виктория 

У нас мясные все с морковью, её дочь не ест, поэтому банки для нас не вариант. Больше интересует питание в ресторанах и возможность блендером взбивать любую еду ребёнку.

Пожаловаться
Елена

В Хорватию ездили когда сыну был 1.9, долго там были. Покупали в местных магазинах пюре в баночках, что-то давали с общего стола.

Пожаловаться
Olga
Елена 

Баночные пюре покупали каких производителей? У еас всё питание в банках с морковкой, дочь не ест морковь, говядину и кролика, нейтральна к курице, любит рыбу… У нас во всех банках есть морковь, поэтому готовлю ей сама… Интересует есть ли в ресторанах меню для самых маленьких?, или по просьбе могут ли взбить еду блендером?

Пожаловаться
Елена
Olga 

Это было в 2008 году. Мы там покупали то же пюре что и здесь — хайнц, семпер, хипп, точно уже не помню. Детское меню есть не во всех ресторанах. Но можно попросить всегда. Мы просили, нам делали для ребёнка.

Пожаловаться
Olga
Елена 

Ооо, хайнц в Киеве пробовали, нравилось..., в Польше в маркетах его нет. Нестле, Хипп и хайнц это уже будет выбор))) просили и для ребёнка делали специально блюдо какое-то или просили блендером взбить любое из меню?, в каком ресторане, городе?

Пожаловаться
Елена
Olga 

Мы жили в Ровине, но брали машину и путешествовали везде. Везде спрашивали детское меню, или что для ребенка у них есть, нигде проблем не возникало.

Пожаловаться
Olga
Елена 

Супер? спасибо огромное ? ?

Пожаловаться
Елена
Olga 

Пожалуйста :) В Хорватии очень любят детей, всегда относятся более чем позитивно, нам нигде не отказали :)

Пожаловаться
Olga
Елена 

Круто)) мне просто после Польши уже трудно верить в то, что где-то может быть иначе… А здесь в Польше всё ужасно… ((

Пожаловаться
Елена
Olga 

Мы много путешествуем, в Польше всегда проездом на своей машине в Европу, но у меня сыну уже 9 лет. Везде порции огромные, да и в принципе еда вкусная :)

Пожаловаться
Olga
Елена 

Порция огромные да, но это наверно единственный плюс у поляков.

Пожаловаться
Елена
Olga 

Мы попадали на вкусную еду везде :)

Пожаловаться
Olga
Елена 

На любителя)) так как они абсолютно во всю еду добавляют магии, который я ненавижу, плюс это химия вредна для организма!, никогда не забуду как беременная заказала куриный бульон с ушками (пельмени), принесли мне воду, в которой растворили кубик и плавали мелкие специи и сырые пельмени лежали на дне..., тесто было сырое..., думаю, что мясо тем более! ? и ситуаций оооочень много подобных и хуже тут со мной было… За первый месяц в Польше таа вообще три раза отравились в разных местах с интервалом в 8-10дней.

Пожаловаться
Елена
Olga 

Жесть :)

Пожаловаться
Olga
Елена 

И я не одна такая… Местные просто на это не обращают внимание, они любят магги и для них всё вкусно, а если срачка после ресторана, значит качественно))) ведь от их еды тут даже активия не помогает, обычно все страдают запорами.

Пожаловаться
Кристина Морозова

А так можно на месте купить и каши и пюрешки

Пожаловаться
Olga
Кристина Морозова 

На месте можно, а какие там есть производители каш? Интересует наличие Нестле и Гербер. Они с одной стороны есть везде, а с другой стороны (к примеру у нас) не в каждом магазине можно найти желаемую кашу. Ест много, но если еда пюреобразная. Жевать умеет, но не любит, лентяйка. Ест очень охотно рыбу, а всё остальное с уговорами. Не ест совсем морковь, говядину и кролика, поэтому баночное питание не для нас. Интересует есть ли в ресторанах меню для самых маленьких?, могут ли любое блюдо блендером взбить?

Пожаловаться
Кристина Морозова
Olga 

Вообще меню детское бывает… Но сами понимаете малышу может понра может нет… Блендером взобьют… А так каши тогда купите тут если не любые едите

Пожаловаться
Olga
Кристина Морозова 

Так блендером выбивают, да???, если попросить?, она в общем всегда, кроме тех продуктов, что перечислила уже (морковь, говядина, кролик), особенно любит рыбу, и вообще любой новый вкус: еду с водорослями, к примеру мисо-суп), с базиликом, с кунжутеым маслом, с карри..., и т.п., но главное иметь возможность взбить, так как лентяйка жевать..., охотно жуёт только рыбные блюда, рыбу готова есть в любом виде…

Пожаловаться
Кристина Морозова
Olga 

Ну думаю блендер сейчас в любом ресторане есть и конечно вам пойдут на встречу

Пожаловаться
Olga
Кристина Морозова 

Спрашиваю, потому в Польше отказывают в такой просьбе.

Пожаловаться
Olga

Поэтому хочу точно знать, а не "наверно, думаю" и т.п.

Пожаловаться
Кристина Морозова

У меня ребенок взрослый то мало что ест… да и не доверяю я ресторанам… Приходилось снимать квартиру чтою готовить

Пожаловаться
Марина Талент

Мы везде в любом кафе наливали теплую воду! Мы путешествуем очень много!

Пожаловаться
Olga
Марина Талент 

Днём в кафе взять тёплую воду не проблема в любом городе, в любой стране, а в 6:00 всё закрыто, и не в каждом номере есть чайник, поэтому мы обязательно тегам с собой комби. Путешествуем тоже много, но интересует конкретно по Хорватии, там будем первый раз..., неориентируюсь вообще в их меню… Моя дочь больше всего любит рыбу, любую..., врач твердит, что деткам больше двух раз в неделю нельзя рыбу..., но вот думаю..., а как на морских побережьях?, там как мамочки детей кормят?, наверняка не парятся ограничениями двухразовыми? Подскажите?, что об этом знаете?, фрукты, овощи какие там детям дают?, есть ли детское меню в ресторанах для самых маленьких??