едем к морю с ребенком! а список составили?

а я вот человек-список. это реально делает проще мою жизнь, легче мои чемоданы и приятнее поездки. в общем, меньше слов, больше дела.

1. Одежда

этот пункт списка легче пишется после составления «луков». можно на каждый день продумать, можно взять базовый гардероб, к которому вы добавите пару вещей на выход и туники на пляж. взрослый список писать не буду, тут все индивидуально, если вкратце: я буду брать шорты+майки/футболки, комбез, платье и купальники.

для дочки:

-купальные трусики 3-4 шт

-панамки 3-4 шт

-платья, шорты, футболки, майки — количество зависит от того собираетесь ли вы стирать на отдыхе.

-теплые вещи: легинсы, толстовка, футболка с рукавами

-одежда для сна

2. Обувь

-на пляж крокс или аналогичные резиновые шлепки с закрытым носиком

-для прогулки босоножки, можно две пары

в принципе, у меня список тот же, но + удобные слипоны на случай, если я захочу погулять пешком энное кол-во километров.

3. Косметика

тут, с моей стороны, действует принцип «сэкономить место в чемодане», поэтому мой список оптимизирован

— термальная вода (маленькая) чтобы к концу поездки закончилась

— крем от солнца один на всех — детский, а я со второго дня перейду на

— кокосовое масло (его беру для кожи и для волос)

— детское средство для купания — тоже на всех, возьму такое, которое для тела и волос

— деонат (дезодорант)

— крем для век

у меня все. летом я косметикой не пользуюсь в жару. поэтому ничего с собой брать не буду. если бы ехали с мужем и планировали выходы вечерние, то я положила бы с собой бб-крем, тушь и подводку.

4. Аптечка

самое интересное, я к аптечке подхожу гипер-ответственно, но тут, думаю, можно взять всего по минимуму, потому что едем мы в россию и аптеки есть в шаговой доступности.

— цефекон Д

— нурофен

— градусник

— салфетки жаропонижающие

— но-шпа

— аквалор душ

— називин (или другое сосудосуживающее)

— миромистин (для горла и для обработки ссадин)

— смекта/активированный уголь в порошке

— регидрон

— энтерофурил или стоп-диар

— пробифор

— зодак, супрастин ( 1 и 2 поколение, в разных случаях разные АГ)

— средство от укусов комаров

— пантенол спрей

— ватные палочки, вата, банеоцин, бактерицидный пластырь

— ножницы (маникюрные)

— драмина. кстати, моей дочке 2,3 прописали такой прием — 1/4 перед поездкой (за 20-30 мин), 1/4 еще при подозрении на укачивание сильное, НО в сутки не больше 1т!

все таблетки я возьму в количестве 1 пластинки, чтобы при симптомах каких-либо реагировать сразу же, а потом докупить нужное в аптеке. тоже самое со свечами. смекту, регидрон по 1 пакетику. ватные палочки, вата тоже в небольшом количестве в одноразовом пакете.

5. Прочее

— салфетки влажные и обычные

— накладки на унитаз

— книги (компактые или в мягкой обложке), кстати, девочки посоветуйте книги для меня, пожалуйста

— гель обеззараживающий для рук

— зарядки для телефона, планшета, портативка

— солнечные очки

— резиночки, заколочки

— расческа

— полотенца

— дорожный горшок — вот тут вопрос нужен ли он?

— документы

6. Вещи в дорогу

поедем мы на поезде, дорога почти сутки

— планшет (посоветуйте, кстати, приложения для двухлеточки)

— раскраска, карандаши

— что еще брали в дорогу для развлечения детенка?

— памперсы

— 2 майки, 2 шортиков, тапочки, одежда для сна

— вода

— еда: для меня — овощи, лаваш. для дочкии — обед и фрукты в пакетиках, завариваемая каша, йогурт, печенья, бутеры. все это положим в сумку холодильник.

— компактное мыло из отеля

— полотенце для лица

— туалетная бумага, салфетки влажные и обычные

— кружка, тарелочка, вилка, ложка

вроде бы все :)

девочки, буду очень рада вашим советам, рекомендациям. и особенно рада вашим отзывам — что вам очень понадобилось на отдыхе. какие книги посоветуете мне почитать?

всем добра и ромашкиедем к морю с ребенком! а список составили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната
А Пробифор в каких случаях пить?
Пожаловаться
Елена
Игрушки, детское питание, заглушки на розетки, прочие защелки на мебель. Верёвку для сушки белья.
Пожаловаться
Юля Хорошая
Елена 

а детское питание зачем?)

Пожаловаться
Елена
Юля Хорошая 

Ну, может вам уже и не нужно, а у нас баночки — наше все) на первые несколько дней, так точно. Особенно, если за границу, не известно, что в местных магазинах есть. В прошлом году в Болгарии мы намучились, нутрилона у них вообще нет, местные баночные вкусы не понравились… ели практически одну цветную капусту и чернослив)))

Пожаловаться
Юля Хорошая
Елена 

Ну да, если заграницу и ребёнок кушает что-то определённое (смесь и так далее), то надо запастись

Пожаловаться
Lyaguha Zelenaya

Нормально, основное необходимое предусмотрено, но в виду наших последних соплей частых, я планирую взять изофру и полидексу и грамицидин таблетки от горла

Пожаловаться
Юля Хорошая
Lyaguha Zelenaya 

не болейте!

Пожаловаться
НатальяВЕРЮvВvЧУДО

полезный пост)

Пожаловаться
Шушундрик
Я зонт всегда беру.
Пожаловаться
Мышуля
Мы в поезд берем детскую перевозку или как она по научному называется э а штука, которая к полке верхней крепится и не дает дитю свалиться
Пожаловаться
Наталья

ого, какой список лекарств

я сейчас составляю список к поездку, в пункте «аптечка» только Активированный уголь

Перекись

Пластыри

Антибактериальные салфетки

остальное примерно такое же)))

Пожаловаться
Юля Хорошая
Наталья 
да, у меня всегда с собой полная аптечка в поездках
Пожаловаться
KuKusha
Сяду на хвост))
Пожаловаться
Катрина

ой как я тоже на море хочу… если буду дальше жить с моим мужем никогда туда наверное не попаду… у него вечные проблемы.то денег нет то еще что то

Пожаловаться
Юля Хорошая
Катрина 

Вы не отдыхали никогда за все годы, что вместе?

Пожаловаться
fox
Ох, я бы удавилась столько всего тащить))))

Не беру и половины.

Планшет не беру принципиально. Э… даже не так — не покупаю принципиально. Очень хочу сохранить ребёнку глаза хотябы до школы.

Зон — точно бы не потащила. Беру на пляже. Там же покупаю всякие ведёрки /формочки для песка.

Горшок возили с собой и там его всегда оставляли.

Никогда не беру с собой полотенца и подстики. Либо их в отеле выдают, либо покупаю на месте, потом выкидываю. Очень много места занимают,

Пожаловаться
Елена
Ничего себе :) Я из аптечки для ребенка беру только смекту, зодак, мотиллиум и нурофен :) Короче у меня список был бы короче раза в три походу :)))
Пожаловаться
Юля Хорошая
Елена 

В плане аптечки?) ну список там большой, а места займёт мало?

Пожаловаться
Ната
Я еще беру препарат КИП. Он шикарно при ротовирусе помогает.

Церукал в ампулах и шприцы.

Пожаловаться
Римма
Оп, в закладочки
Пожаловаться
Мария

не по теме вопрос, что за салфетки жаропонижающие? они температуру сбивают? действенные? и как называются?

Пожаловаться
Юля Хорошая
Мария 

Завтра сфотографирую-покажу. Они охлаждающие

Пожаловаться
Мария
Юля Хорошая 
ок, спасибо)
Пожаловаться
Елена
Мы брали магнитную доску с магнитами из разных фигур, еще есть такие книжки, в которых как бы многоразоаые наклейки. Делали куклам наряды т.к.можно перекоеивать, то получается очень долгая и занятная игра. От планшета укачиввло в дороге сильнее.
Показать ещё