Собор Святой Екатерины, Индия, Гоа /2016/

Привет, дорогие)) Урвала кусок свободного времени и решила продолжить экскурсионно-отчётную часть, если это ещё кому-нибудь интересно))) Итак, тут будет много исторического текста и много фото, если что — я предупредила)))

Собор Святой Екатерины (порт. Sé Catedral de Santa Catarina) или коротко Се Катедрал (порт. Sé Catedral) — католический кафедральный храм в Старом Гоа. Собор является кафедральным храмом архидиоцеза Гоа и Дамана. Это самый большой католический храм в Индии и один из самых больших в Азии, входит в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Собор построен в португальском стиле мануэлино в виде базилики.

Ещё немного истории:

Собор был заложен в ознаменование победы португальских войск под командованием Афонсу де Албукерки над мусульманской армией 25 ноября 1510 года. Поскольку победа была одержана в день праздника святой Екатерины Александрийской, храм был посвящён именно ей. Первоначальный костёл был сооружён в том же 1510 году из глины, камней и соломы, затем перестроен в 1515 году.

В 1562 году португальский вице-король Индии дон Франсишку Коутинью дал указание о строительстве нового грандиозного собора Святой Екатерины, призванного символизировать мощь португальской колониальной империи. Собор, который мы видим сейчас, закончили лишь в 1631 г.

Изначально по бокам лицевой части собора было 2 башни. Но в 1776 году фасадная башня c южной стороны собора неожиданно обвалилась от удара молнии и никогда больше не восстанавливалась. В колокольне второй башни находится знаменитый «Золотой колокол», названный так из-за добавления золота при заливке для улучшения звучания. Звон этого колокола слышно на расстоянии 14 км от Собора.

Интерьер собора выполнен в коринфском стиле. Главный алтарь позолочен и посвящён Святой великомученице Екатерине. Старинные образы на сторонах алтаря изображают места жизни и мученичества Святой Екатерины.

Фотки внутри получились плохо(( Ну хоть как-то покажу...

В соборе 15 алтарей, расположенных в восьми различных часовнях. Главным является алтарь Екатерины, по обеим сторонам которого располагаются старинные картины, изображающие святую.

Здесь же находится капелла Чудесного Креста. Считается, что на этом кресте 23 февраля 1619 года явился Иисус Христос, после чего крест стал увеличиваться в размерах. Считается так же, что крест этот способен исцелять больных. Благодаря этой чудодейственной реликвии собор Святой Екатерины стал центром непрекращающегося паломничества. Вот этот крест:

По преданию, к нему нужно подойти, прикоснуться, загадать желание — и оно исполнится)) Алиса на весь собор «пожелала» себе новую куклу, если судить по ней, то загаданные желания и правда исполняются)))))

В гранитном полу можно увидеть двери в могильники, где похоронены значимые дворяне и архиепископы Гоа.

Мы с Лисой такие замучанные на большинстве фоток, треш просто)))) Конечно, темп экскурсии нам не понравился совершенно, я уже писала об этом в части про Водопад)) Плюс, к такому темпу добавилась жара… Аааа… Хотелось лечь под поливалкой, которая газоны поливает и уснуть))) В общем — прятались от солнышка как только могли))

Надеюсь, что хоть кому-нибудь было интересноСобор Святой Екатерины, Индия, Гоа /2016/Собор Святой Екатерины, Индия, Гоа /2016/

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
жемчужинка

Пожаловаться
ЮльчаТян
жемчужинка 
Пожаловаться
Ириска

АААА как же там круто!

Пожаловаться
ЮльчаТян
Ириска 
Пожаловаться
Мама Сыновей

Пожаловаться
ЮльчаТян
Мама Сыновей 
Пожаловаться
MargoSha
Необычный храм, мне было интересно
Пожаловаться
ЮльчаТян
MargoSha 
Пожаловаться
MargoSha
ЮльчаТян 
Ты знаешь, что я вообще любитель читать об отпусках и смотреть фотки
Пожаловаться
ЮльчаТян
MargoSha 
знаю-знаю)))
Пожаловаться
Hikaru
Интересный храм) и очень красивый мне показался)
Пожаловаться
ЮльчаТян
Hikaru 
Пожаловаться
Анна Владимировна
Красиво!
Пожаловаться
ЮльчаТян
Анна Владимировна 
Пожаловаться
Катерина
Гнутая елка — прикольно)) вряд ли там ветра такие, что ж ее пришибло там))

Вот везде, в каждой стране, есть храмы/соборы св.Екатерины, я прям тащусь

Пожаловаться
ЮльчаТян
Катерина 
Агась, причём Екатерины везде разные))))
Пожаловаться
Крестик хХх
текст не читала вообще(каюсь))а на Вас полюбовалась)
Пожаловаться
ЮльчаТян
Крестик хХх 
Ишь, честная какая)) Текст — исторический, больше для самой себя
Пожаловаться
Lastochka

не знаешь, там в могильнике еще есть тела?

Пожаловаться
ЮльчаТян
Lastochka 
Да, там захоронены местные архиепископы и кто-то из знати
Пожаловаться
Lastochka
ЮльчаТян 

думала их «переселили»

Пожаловаться
ЮльчаТян
Lastochka 
Нее)) оставили как есть)
Пожаловаться
Поля
Пожаловаться
ЮльчаТян
Поля 
Пожаловаться
Чарли
интересно!
Пожаловаться
ЮльчаТян
Чарли 
Пожаловаться
Wurzi

Классно! Представляю как это ужасно: темп и жара Честно, историю не читаю, мне это не интересно совсем, а вот твой текст и фотки — с удовольствием!)

Пожаловаться
ЮльчаТян
Wurzi 
Спасибо))) Дааа, темп, жара и ребенок, который хочет всё рассмотреть, потрогать и понять что это и зачем....
Пожаловаться
ninna79
Мне, мне интересно!с первого взгляда и не подумала б, что это собор. Внутри очень красиво.
Пожаловаться
ЮльчаТян
ninna79 
Да, особенно в сравнении с христианскими церквями или буддистскими храмами — католические всегда так скромненько выглядят))
Пожаловаться
Светлана
Да а что с ёлками? Такие интересные! Могильники тоже впечатлили… бр.
Пожаловаться
ЮльчаТян
Светлана 
На вопрос про ёлки нам никто так и не ответил, почему они такие
Пожаловаться
Светлана

мне там елочки гнутые понравились)

Пожаловаться
ЮльчаТян
Светлана 
Ага, ёлочки мне тоже нравятся)) колоритные такие))
Показать ещё