ну вот куплены билеты на поезд

Вернее один билет на поезд Новокузнецк-Кисловодск. Отправляю свою маму в Ставропольский край с сыном к родственникам. в целях экономии мама сказала покупать один билет, пока нет сыну 4 лет. билет стоит почти 7 тыс. офигеть конечно. ехать 4 ночи и 3 дня. Надеюсь 4 ночки на одной полке перекантуются. Эх… тоже хочу

Мама планирует месяца на два, в общем до конца августа. И у меня дилема. у сына в июле ДР, 5 лет исполнится. И что он свой первый юбилейчик без меня что ли будет отмечатьну вот куплены билеты на поезд

Надо еще согласие оформить на пересечение с границей Казахстан. Скажите согласие делается от обоих родителей?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
наталья
Вдвоём на одной полке 4ночи замучаются!!! лучше еще один купить и сетку специальную чтобы не упал.
Пожаловаться
СВЕТЛАНА

от одного, раньше от двух делала, сейчас даже за границу от одного достаточно(мой так летал), но им будет тесно вдвоем

Пожаловаться
Натальевна
Тяжело так то на одной полке вдвоём. Более-менее «валетом» ещё можно разместиться.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Натальевна 
ну мама сказала покупай один. вообще хотела два. ни чего перекантуются. я вот ехала так с сыном, правда одну ночку
Пожаловаться
Елена
АнастасияСчастливая 
Я прошлом году ездила со своей на одной полке(дочке 4 года было), очень тяжело. Ехали 18 часов, ночью она дрыхла, а я полу сидя полу лежа валетом караулила все что б она не шлепнулась. А вообще поезд для ребенка целое приключение, 50 раз поела там, все полки облазила. На каждой остановке спрашивала: «сейчас выходим? нет, а когда?».
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Елена 

наш также скачет по полкам, счастья полные штаны. мама у меня еще и из тех же соображений что упасть может если один будет на полке спать.

Пожаловаться
Элина

Здорово! А я в Томск купила билет, через нед поеду на встречу выпускников! Ты через сайт ржд купила билет? У меня не вышло, пришлось через Ту-Ту.

Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Элина 
нее, я на вокзал съездила. чтоб наверняка. через ту-ту бешаная комиссия
Пожаловаться
Элина
АнастасияСчастливая 
А я поленилась( ну у меня и билет 1500р.
Пожаловаться
Виктория
Вот ты смелая))) отдохнёшь, соскучишься))
Пожаловаться
Оля
Ох, наскучаешься по Степке)) Я своего сегодня старшего на дачу отправила на месяц, но я к нему ездить буду все равно)
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Оля 

да меня больше его Др мучает. что без меня будет его отмечать((

Пожаловаться
Елена

Отдых — это класс!!! Представляю сколько у Степы будет эмоций!!! Я бы наверное 2 билета взяла и для сына сетку специальную как манеж, что бы не упал во сне.

Тебе тоже продуктивного лета))) Может вдвоем с Женей отдохнете))

Пожаловаться
Елена
Доверенности хватит от одного родителя и можно сделать на год.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Елена 
ты точно знаешь что только от одного?? я не помню где у меня справка что я одинокая мама.
Пожаловаться
Елена
АнастасияСчастливая 
Точно. Мы же постоянно ездим в Казахстан к моим родителям.
Пожаловаться
Александра
От обоих родителей и на ребенка билет без места нужен, его впишут в билет бабушки, при наличии согласия родителей.
Пожаловаться
АнастасияСчастливая
Александра 
в билет вписали.
Пожаловаться
Александра
АнастасияСчастливая 
Значит только согласие осталось и в путь)) в Кисловодске сейчас классно
Пожаловаться
Валерия

Если ребенок собирается отправиться в иностранное государство в составе туристической группы, без своих законных представителей (родителей, опекунов и т.д.), ответственность за несовершеннолетних ложится на плечи кураторов этих групп.

Для поездки (по состоянию на 2016 год) необходимо будет подготовить следующие бумаги:

• загранпаспорт ребенка;
  • нотариально заверенную доверенность о согласии родителей (или одного из них), дающую разрешение куратору выступать в качестве сопровождающего лица.

Бывают случаи, когда дети отправляются в путешествие с родственниками (бабушка, дедушка, дядя и др.). Список нужных документов будет таким же, как и в случае выезда из страны в составе туристической группы, только нотариальная доверенность оформляется уже непосредственно на имя родственника.

Пожаловаться
евгения

да

Пожаловаться
Чучундра
Да, от обоих родителей.