Виза в Болгарию. Самостоятельно

Отзовитесь кто уже подавал документы на визу в Болгарию в этом году. Принимает ли ВЦ распечатку брони с букинга? Или надо подтверждение с печатью?

Мы забронили апарты, не отель.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Alya
Уже лет 8 делаем через одно и то же агентство. Дети до 6 бесплатно, взрослым 60€. Паспорт, анкета, фото и деньги. Очень удобно) агентство гт трэвел
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Alya 
Alya, Вот и я уже думаю об агентстве. Хотя в Хельсинки мы делали шенген тоже с бронью букинга без оплаты, но там шенген.
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Alya 
ЯгодкаМалинка, а в болгарии не шенген разве?
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Alya 
VikiPorebska, По действующему шенгену въезжать можно, но виза у них своя. Наш шенген закончился.
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Alya 
Alya, Правильно я понимаю, что вы платите 60 евро и все. Или услуги агентства отдельно?
Пожаловаться
Alya
ЯгодкаМалинка, Всего 60€. А, сори, ещё страховка. Но страховка нужна минимум на неделю (даже если едете на 3 месяца), только чтобы визу сделать-стоит копейки. Можно у них сделать страховку, можно через интернет (цена одинаковая). Если авиабилеты у них берёте, то виза уже 55€. В прошлом году ребенку моему сделали аж на 4 года визу! Но в агентстве сами в шоке, так это что то из ряда вон выходящее))
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Alya 
Alya, Страховка у нас уже есть. Делаю ее всегда на весь срок, т.к при случае неохота искать помощь медицинскую.
Пожаловаться
Морковка

не знаю как в России, но у нас настоятельно рекомендуют не просто бронь, а проплату отеля. С того же букинга можно распечатать, что отель проплачен. Это я на стажировке в визовом центре узнала)

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Морковка 
Морковка, Дело в том, что у нас оплата при заезде. Поэтому и очкую))
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Морковка 
ЯгодкаМалинка, тогда могут не принять, чаще нужна не просто бронь а с оплатой
Пожаловаться
Alya
Морковка 

VikiPorebska, даже во Францию для визы прокатывала бронь с букинга, которую я через день отменяла. В Болгарии вообще не будет проблем

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Морковка 
Alya, я вообще делаю только через агенства всегда без всяких броней и путевок, вот сейчас поеду получать финский шенген
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Морковка 
VikiPorebska, В каком агентстве делаете?
Пожаловаться
Dido FromTallinn
Морковка 
ЯгодкаМалинка, ну я делаю у себя, у нас в Выборге с этим проще
Пожаловаться
Наталия
В ВЦ принимают распечатку с букинга.
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Наталия 
ЖенаДекабриста, Спасибо
Пожаловаться
Кристина

Брони с букинга не принимают нигде. Только доки с печатью

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Кристина 
Кристина, Вы с Украины, я с России. Как вы можете утверждать порядок в разных странах? П.с. я без претензий, если что))
Пожаловаться
Dido FromTallinn

принимают

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Dido FromTallinn 
VikiPorebska, Спасибо
Пожаловаться
Светлана Синюк
Dido FromTallinn 

ЯгодкаМалинка, А когда собираетесь подавать доки на визу? Я тоже забронировала апарты, но еще билеты не купила и тоже оплата при заезде, вот думаю прокатит или нет(

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Dido FromTallinn 
Светлана Синюк, На этой или следующей неделе хочу. Вот пытаюсь узнать стоит ли вообще пробовать и платить зря визовый сбор. Билеты у нас не возвратные уже куплены.