Турция 2016.

Кто уже съездил или собирается там отдохнуть?)

Анна
1671391
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марья

просто некоторые пишут что может таможня развернуть обратно, обидно будет

Пожаловаться
Катюша
Марья 
мелена, Хотим полететь в Кемер семьей, но страшно что трясут на таможне и могут не пропустить, и тогда сколько денег на ветер.И правда, что наличку при себе проверяют, чтобы было не менее 50$на одного? Эт сколько же денег надо выложить, если покупать билеты и бронировать отель??
Пожаловаться
Анна
Марья 

Катюша, На таможне это при выезде из страны или въезде в Турцию?

Пожаловаться
Катюша
Марья 
Анна, А вы уже ездили.туда?
Пожаловаться
Аленка аа
У нас с молдовы в каждый день рейсы летают много людей

Все ок там

Спокойно и хорошо

Пожаловаться
Наталья

Мои родители едут на месяц со старшим ребенком. Наши соседи по вилле были в этом году несколько раз. Они на русских молятся сейчас. Вы только представьте сколько они потеряют без русских.

В основном туризм был на русских ориентирован, а сейчас никакая европа не заменит нас. А по безопасности — сейчас там Експо 2016 проходит, Элтон Джон приезжает, так что на высшем уровне все. В Европе, Болгарии, Греции не безопасней, в связи с нашествием мигрантов, поверьте.

Пожаловаться
Анна
Наталья 

Наталья, С января по март они потеряли 80% туристов

Пожаловаться
Наталья
Анна, Да совершенно согласна, и это еще не в сезон.!!!

Зато отдых в Турции сейчас намного подешевел, если конечно организовывать его самим без тур.фирм.

Если бы не ожидание третьего малыша, я бы в этом году обязательно поехала.

Пожаловаться
Елена
Наталья 
Наталья, расскажите, почему вы думаете, что подешевел? я вот смотрела прикидывала — дороже выходит из-за высокой цены на авиаперелет. может я ищу не там((
Пожаловаться
Наталья
Елена, Добрый вечер Елена.

Билеты по сравнению с прошлым годом значительно дешевле, в прошлом я платила 21 тр за человека, сейчас при раннем выкупе можно было купить и за 12 тр.

Так как мы отдыхаем на вилле, то цены на аренду тоже значительно упали, в прошлом году за виллу 60-70 евр/сутки, в этом 35-40 евр/сутки и это при вместительности виллы 8 человек, т.е могут вполне разместиться 2 семьи, что еще удешевит проживание.

Ну а продукты в Турции всегда стоили дешево, но качество отменное.

Как-то так. Если еще какие-нибудь вопросы пишите, готова ответить))))

Пожаловаться
Наталья
мелена, Мелена добрый день.

Вы же сами знаете, что люди разные и кто то только и живёт распространением негатива. Вы же сами из Анталии, кому как не вам знать)))) наши знакомые говорят что все спокойно, и по ТВ нет инф против России.

Пожаловаться
Анна
Наталья 

мелена, Да, у нас не показывали как в Турции проходил бессмертный полк… Ничего удивительного..

Пожаловаться
Наталья

Т.к. оплачивали еще и отдых бабушек, то выбирали относительно бюджетный отдых — Турцию и Египет. Но в свете событий последнего года, а также исключая полеты с пересадками, решили отказаться от отдыха в этих странах. К тому же в Турции были теракты именно в туристических местах.

Пожаловаться
Ольга
Слетать возможно-и из Москвы, и из Казани, например

Но что-то с детьми не рискну туда отдыхать, мало ли что… мир большой-найдём куда съездить

Пожаловаться
Valentinka

То, что туры запретили продавать-это на блокаду похоже… на мой взгляд, Турция-отличный бюджетный отдых с детьми! И турки очень любят детей. Другой вопрос хочется ли заморачиваться с бронью отеля и билетами и т.д.

Пожаловаться
Лина4ка

кому опасно или страшно — нехай дома сидят

я в сентябре собираюсь

Пожаловаться
Няшка

Зачем эта Турция??? Опасно сейчас туда лететь! Турки озлобленны...
Да и вообще, официального разрешения ещё нет, а это означает большой риск...

Пожаловаться
Алёшина

Эти твари подло наш самолет сбили, а вы к ним отдыхать хотите ехать

Пожаловаться
llll
Алёшина 
Карина, пфффф, и что???
Пожаловаться
Алёшина

llll, Ну если ваша реакция "пффф", то нам разговаривать не о чем.

Пожаловаться
Анна
Алёшина 

Карина, Мы не о политике тут говорим, а об отдыхе. Тогда давайте всю историю вспоминать и сидеть на попе ровно всю жизнь, не повидав мира.

Пожаловаться
llll
Алёшина 
Анна, ага, как будто если её обкрадут в магазине, она больше в него не вернётся.
Пожаловаться
Лина4ка
Алёшина 
Карина, ооо какая агрессия!

зомбоящика обсмотрелись ??

включите мозг, а не ТВ, иногда помогает.

политиканы кухонные, блин

Пожаловаться
Лилия
Алёшина 
Карина, Карин, а я вас поддержу))) у нас вся работа и наши соисполнители принципиально из-за этого не рассматривают Турцию. Хотя многие и многие её очень любят. Как и я, кстати.

Но после НАШЕГО самолета совершенно не хочется туда.

Это просто насрать в душу

Пожаловаться
Анна
Алёшина 

Лилия, Столько самолетов сбивают, в этот раз просто наше ТВ очень размусолило эту ситуацию, им это выгодно значит. Девочки, и вообще) мой вопрос был кто летал уже или собирается! Тут группа Путешествия, а не политдебаты.

Пожаловаться
Ольга
Алёшина 
Анна, Я вот боюсь даже просто над Турцией пролетать(летим скоро на Крит)

Бесстрашные вы)))

Пожаловаться
Алёшина

Лина4ка, Дамочка, агрессия у вас. Не нужно мне указывать что включать, я высказала свою точку зрения. Вы, смотрю, тоже тот еще "кухонный политикан", раз знаете больше, чем нам говорят по тв.

Пожаловаться
Елена
Алёшина 

Карина, вы новости поменьше смотрите. вы уверенны что все было именно так как вам преподносят? это все политические игры. в турцию с удовольствием полетела бы. прекрасный дружелюбный народ и для детей рай!!!

Пожаловаться
Алена

Поездка с туристической целью может быть проблемной. А если по личным целям то пустят. Главное чтоб при вьезде в россию не возникли проблемы. Проверяют всех и каждого.

Пожаловаться
Наталья

Я много раз раньше была. С ребенком в прошлом году отдыхали, можете пост в журнале за прошлое лето найти. Отдыхали в пятерке, все супер, понравилось очень. От нас 2 часа лета… считаю это с ребенком прям отлично.

НО ТУРЦИЮ ЗАКРЫЛИ! Так что вопрос у вас странный....

Пожаловаться
llll
Наталья 
Наталья, что значит закрыли, вылеты туда ни куда не делись!!! покупаете билеты, делаете бронь у понравившегося отеля и в путь.
Пожаловаться
Elvira
Наталья 

Наталья, Вот меня поражают люди, которые слышали вполуха, видели вполглаза, зато что-то утверждать первыми бегут. И тут таких полно. Что значит закрыли? Запретили въезд в страну? Или хотя бы вылеты отменили? Как летали регулярки, так и летают, просто нет чартеров. Покупаете билеты, резервируете отель — и вперед. Я больше скажу, несмотря на отсутствии прямых рейсов в Египет и туда тоже можно улететь. Просто с пересадками через Турцию, Иорданию или европейские страны. Если что-то не знаете, не утверждайте так уверено.

Пожаловаться
Наталья
llll, бронь у понравившегося отеля — это самостоятельная организация отдыха. Когда меня спрашивают об отдыхе заграницей — я всегда имею в виду организацию отдыха турфирмой. Турагенствам сейчас не запретили, но рекомендовали воздержаться от продаж путевок в Турцию. Есть норматив по этому вопросу и он не утратил силу.
Пожаловаться
Наталья
Elvira, бронь у понравившегося отеля — это самостоятельная организация отдыха. Когда меня спрашивают об отдыхе заграницей — я всегда имею в виду организацию отдыха турфирмой. Турагенствам сейчас не запретили, но рекомендовали воздержаться от продаж путевок в Турцию. Есть норматив по этому вопросу и он не утратил силу.

И вы вначале родите, а потом предлагайте мамочкам с детьми летать отдыхать с пересадками!!! Тут капец из Минвод в Анталию 2 часа летели… чуть в дурку не попали с дитем, а с пересадками я б вобще чеканулась....

Пожаловаться
Elvira
Наталья 
Наталья, Я не предлагаю летать с пересадками, хотя меня саму это ждет регулярно, я написала, что это возможно. Просто Вы так откомментировали: и большими буквами, и у автора-то странный вопрос, а сами сели в лужу. То, что не рекомендуют продавать не значит, что автор не может полететь туда отдыхать, при ее желании (хоть с тремя пересадками). А Вы своими комментариями дезинформируете общественность. Люди так-то не столь примитивны, что летают только через туроператоров, могут и сами свой отдых организовать.
Пожаловаться
Наталья

Elvira, я вобще то автору комментировала! Удивляют особы, которые шарятся по постам и суют свой нос не туда.

Пожаловаться
Elvira
Наталья 
Наталья, Ну Вы точно так же шаритесь по постам. Еще и бред полный несете с умным видом.
Пожаловаться
Наталья
Elvira, ну а то))) Вам нечего сказать — идите дальше.
Пожаловаться
llll
Наталья 
Наталья, что значит родите??? У меня есть ребёнок и я летаю с ним отдыхать.
Пожаловаться
llll
Наталья 
Elvira, а в Турцию так вообще без пересадок можно лететьВ Египет да, нет прямого вылета, а в Турцию пожалуйста, причём не Стамбул, а Анталия.
Пожаловаться
llll
Наталья 
Наталья, И отдых через турфирму теряет популярность, в пору интернета, всё можно заказать и выбрать самому.Так что можете дальше ждать, когда вам РАЗРЕШАТ полететь за границу.

А нам вот никто не запрещал летать.

Пожаловаться
Elvira
Наталья 
llll, Я с Вами полностью согласна. Из Москвы есть, может, даже из некоторых регионов. Просто уже не вижу смысла что-то доказывать таким твердолобым;)
Пожаловаться
Наталья
llll, около вашей аватарки и города — нет значка о детях, вы скрыли эту информацию либо не разместили!
Пожаловаться
Наталья
Amira,

Я не ввожу людей в заблуждение, уважаемая! Не знаете — не умничайте! Почитайте лучше Указ Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 г. N 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики».

Просто самостоятельно куда то лететь, бронировать гистиницы и отели — это одно!!! А туротдых — это другое!!! Для многих людей — это существенная разница!

Пожаловаться
Наталья
Amira, а кто то говорит что оно закрыто????????????
Пожаловаться
Наталья
Amira, В моем понимании отдых — это отдых, организованный турфирмой. Сейчас этот момент закрыт!

А когда сам себе бегаешь, суетишься все организуешь, то тут уже нашим побережьем пахнет, а нам оно не подходит.

Пожаловаться
Наталья
Amira, пока официально не откроют турцию — мы не полетим! и, еще раз повторюсь, сама себе отдых не организовываю…
Пожаловаться
Елена
Наталья 
llll, я хотела в свой любимый папиллон белвиль полететь регулярным рейсов. все перерыла везде только стыковочные рейсы. самый короткий перелет более 6часов(( цена конская на билеты. отдахнуть неделю в турции с перелетом получается под 200 штук. за эти деньги можно в тай слетать или в европу
Пожаловаться
llll
Наталья 
Елена, с Москвы прямые вылеты, не знаю где вы смотрели, на сайте аэрофлота всё есть.
Пожаловаться
Елена
Наталья 
llll, на нем и смотрела. я из самары. для нас нет прямого. цена перелета на 3-х выходит 75000 и это из москвы! а еще до самары надо добраться…
Пожаловаться
llll

Знакомая там живёт, норм там, всё как обычно.С Европы там уже давно на пляжах валяются

Пожаловаться
Анна
llll 

llll, Да и с России уже 25000 съездили… сезон только начался

Пожаловаться
мамаЛеры-Ромы
Не победу, пока не будет официального разрешения…
Пожаловаться
AnyMany

тоже как-то скептически. Турки злые стали, они и так то вспыльчивый народ… а в связи с событиями. В общем не рискнем своим отпуском, хочется релакса на отдыхе, а не пороховой бочки

Пожаловаться
Кристина Морозова
AnyMany 

AnyMany, ++++

Пожаловаться
Oly
AnyMany 
ТайраБэнкс, они и раньше-то не айс были настроены к русским, а сейчас, говорят, вообще скотское отношение. да ну нафиг. унижение.
Пожаловаться
Катя

в том году решли что туда поедем сейчас передумали, зачем так рисковать? мест полно в мире

Показать ещё