что взять на отдых малышу 11 мес и 4.5 лет?(интересует все)КИПР

какие лекарства, и надо ли?

одежду, много или мало и часто стирать?(но не в апартах жить будем)

купальные и песочные игрухи и принадлежности, надо и что?

Первый раз с детьми летим, к бабушкам на море я знаю, что если возьму кучу вещей, то будет куда их там класть, а если мало, то точно знаю где что купить и сколько стоит)))

может что-то особенно важное есть?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КиберЮ
Лекарства все бери! Солнцезащитные крема, головные уборы, нарукавники. Баночное мясо, его там нет. Несколько комплектов одежды, чтобы успели сохнуть.
Пожаловаться
КиберЮ
У меня есть пост Аптечка в путешествие. Найди его. Там полный перечень. Еще захватите с собой надувной бассейн с теном.
Пожаловаться
Таня
Мы ездили в прошлом году (конец апреля-начало мая) в Ларнаку с детьми 6 мес и 3,2 года (а еще через 4 мес на Родос, поэтому составляющие отдыха актуальны). Очень пригодился и в аэропорту и на прогулках эрго-рюкзак. Игрушки там покупали для песка, часть взяли с собой, самые любимые. Подгузники… Я купила там на день самые простые в супермаркете, и у ребенка на них аллергическая реакция была, может и опрелости, конечно, ведь днем жарко, да и на пляж ходили в трусиках, только на сон одевала. Потом привычные памперс купила, надо было сразу покупать. В аптеке часто провизор говорит по-русски, но и с инглишом без проблем. Поэтому тащить аптечку от всего я не стала, только самое необходимое, что берете, когда, скажем, к бабушке едете, типа нурофен и смекту. Горшок не нужен, старший в унитаз, младший в подгузнике. А вот в самолёт баночка для анализов 250мл оч пригодилась для старшего, в туалет очереди, а тут сделал дело и вылил когда удобно. В самолёт еще сладостей и кисель брали для взлета и посадки, чтоб жевали дети и уши не сильно закладывало. Малыш на ГВ, но от груди отказывался, а агушу с'ел. По традиции в дютике новую игрушку, не то, что б было шикуем, но и не на последние деньги ж летим, ребёнку отвлекалочка от процесса полета. Аэропорт Ларнаки большой, современный, функциональный, а вот в Пафосе скромнее, меньше, но даже с одним дитем в 2012 году нам было тяжеловато.
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Таня 
Таня, Спасибо за подробности!)
Пожаловаться
ттт
мы тоже этим летом планируем отпуск всей семьей, поэтому твой пост в закладки сохраню, с детьми еще никуда не ездили
Пожаловаться
АнютиныГлазки
ттт 
Катя, Я летала со старшим неск раз и с мелким 1 раз, но к бабушкам. Поэтому, что в самолет взять, я знаю, а вот на сам отдых -нет)
Пожаловаться
Ирина
Еще в самолет обязательно капли в нос сосудосуживающие и свечи жаропонижающие. Это на случай, если у малыша уши будут болеть и плакать сильно будет. Я капли прямо перед взлетом капала, и на взлете и посадке пить давать или соску.
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Ирина 
Ирина, Спасибо) круг есть у нас как раз. Капли вроде не нужны были ни одному, ни другому сколько летали, но кину, пусть будут.
Пожаловаться
Ирина
Обязательно Энтеросгель, Энтерофурил или Эрсефурил (одно действующее вещество) и антибиотики, я Сумамед всегда беру. Ну и все лекарства от всего. Это вам уже написали.
Когда младшей было 9 месяцев и 1,9 я всю еду в баночках ей с собой брала, смесь и каши растворимые. Памперсы брали, горшок, круг, который к ребенку пристегивается (называется для обучения плаванию), даже игрушки на пляж, чтобы не покупать.
Пожаловаться
Ирина

ой, я не знаю. Я примерно одежду брала на половину дней. Даже может меньше. Футболочек побольше, шортиков поменьше. С девочками проще, у них побольше ассортимент одежды.

Для игры в песочке воде покупала новый комплект обязательно. аптечка у меня всегда не большая. жаропониж, антигистаминные и сорбенты. банеоцин еще. вот стандартный набор мой.

Пожаловаться
АнютиныГлазки
Ирина 

П˖ИРАжок, Спасиб)

Пожаловаться
96rus
я хз даже я никогда списки не пиши, подхожу к шкафу и беру что пришло в голову
так же с аптечкой, самое необходимое по минимуму
Пожаловаться
АнютиныГлазки
96rus 

96rus, Я тогда пол дома соберу в чемодан))

Пожаловаться
96rus
АнютиныГлазки, куда тебе столько))) взяла 4 -5 футбы 4пары шорт, пару тонких кофт труселя, майки, обувь сандали да кеды, пару кепок да спорт костюм
Пожаловаться
АнютиныГлазки
96rus 
96rus, Ты меня не знаешь, я вечно наберу и всеее надо!а по итогу, половина лежит без дела(
Пожаловаться
96rus
АнютиныГлазки, я так в генелен поехала когда в первый раз- 3 пары босоножек взяла на каблах и еще 2 пары кросс
ща тока минимум беру
Пожаловаться
Veronika

Я отдыхала с 9-ти мес сыном в Турции. Брала с собой надувной детский бассейн с крышей(у нас был в виде гриба).

Тоненькие головные уборы конечно. Брала с собой еду в банках, турецкую кухню почти не давала.

Тоненький большой платок на коляску для прогулок во время сна.

Из аптечки ничего не брала, может и надо на всякий случай. Одно только, мы последнюю ночь с открытым окном спали, и домой вернулись с соплями.

Пожаловаться
АнютиныГлазки
Veronika 

Veronika, спасибо!

Пожаловаться
Анна
Одежда для прогулок, сна, домашняя в номере бегать, пляжное.

Одежда на ветренную погоду.

Обувь

Коляска трость если там можно взять на прокат это хорошо

Игрухи, книжки для деток, планшет с мультиками

Питание для ребенка

Посуда для ребенка

Рыльно мыльное

Средство гигиены

Аптечка для ребенка( ухо.горло, нос, живот, зубки, температура, от порезов и ушибов, от ожогов, крем от солнца, от укачивания, памперсы, вл.салфетки и побольше)

Аптечка для взрослого

Документы на ребенка и на взрослого

Пожаловаться
АнютиныГлазки
Анна 
Анна, Спасибо! Так подробно)
Пожаловаться
Люська
Лекарства все, от всего! Вещей тёплых не забудьте, шапочки тонкие. Вечерами ветра. Памперсы, там дорогие.
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Люська 

Люська, Вот памперсы вообще тащить не хотела(

Ветровки и толстовке за теплые сойдут?

Там лекарства не купить, если вдруг понадобятся?

Пожаловаться
Люська
АнютиныГлазки, Там все купить можно))) но цены там огого. Панадол будет около 1000 р стоить. На русском лекарств не будет. Ветровки и толстовки да, штаники, носочки. Помните там зона евро. Памперы дорогие. У нас был стабильный набор в чемодане))) у нас с мужем по 2 майки и шортов, купальники, трусы))) и далее аптечка (чемоданчик) от всего. Памперы, мыльно-рыльные и дочкины шмоткт. Особенно, когда маленькая была, то обляпает, то надует))) сейчас, конечно, все уже в норме))) а ещё смесь сухую (их молоко боялась сначала давать) брала и чай хипп сухой. Потом с 2 лет облегчённо уже)))
Пожаловаться
АнютиныГлазки
Люська 

Люська, Спасибо!

Пожаловаться
Алла

аптечка обязательно!!! противовирусные и от дисбактериоза-наверное, в первую очередь!

Пожаловаться
АнютиныГлазки
Алла 

Алла, Спасибо

Пожаловаться
ЧихаморныйЛимон
Аптечка обязательно!!!
Пожаловаться
АнютиныГлазки
ЧихаморныйЛимон 
ЧихаморныйЛимон, Я как-то подумала, что не Ащия и не пик сезона, может не все подряд брать… Или там можно что-то купить
Пожаловаться
ЧихаморныйЛимон
АнютиныГлазки, На кипре???

Я в раше норм лекарства найти не могу после дома, а ты про кипр!

Все лекарства от кишечки, от укачивания, от температуры, все по хрон болячкам, от аллергии для экстренных случаев, чтоб всегда было под рукой(можно даже адреналин и шприц), сорбенты и тд. Все чем вы обычно лечитесь, что то в количестве на курс

Пожаловаться
АнютиныГлазки
ЧихаморныйЛимон 
ЧихаморныйЛимон, Возьму)) в Украине лекарства лучше?
Пожаловаться
ЧихаморныйЛимон
АнютиныГлазки, Не знаю как лучше, просто привыкли, а тут часто нет похожего

Или вот что действительно в укр лучше так это система аптечной торговли. Я здесь не могу найти лекарства по блистерам или пакетикам поштучно. Только всю упаковку ьрать

Может злесь есть такое, но не повмеместно. Очень неудобно

Пожаловаться
АнютиныГлазки
ЧихаморныйЛимон 
ЧихаморныйЛимон, Вот это правда неудобно(