Всем привет! Поделюсь с вами впечатлениями от нашей с дочкой внеплановой поездки в Сочи в конце апреля! ☀️
Совершенно неожиданно у меня образовалась свободная неделя, погода в Москве не радовала, тратить деньги на походы по зоопаркам аквапаркам и прочим паркам не хотелось, да и после нашей тяжёлой болезни с осложнениями хотелось какой то эмоциональной и физической реабилитации! Выбор пал снова на Сочи так как лететь недалёко и не дорого, погода приятная для прогулок, друзья которые тоже уехали туда, ну и Сочи парк в который мы не попали зимой))
Поэтому были в срочном порядке куплены авиабилеты совершенно неизвестной мне компании алроса ( 9тыс на двоих↔️), летели мы утром туда и днем обратно- для меня самый удобный вариант!
Не смотря на странные отзывы, вылетали мы всегда минута в минуту, летели хорошо, кормили- поили как положено! Регистрировалась я на рейс онлайн заранее, выбрав хорошие места) прилетели за 1:50 и сразу вдохнули запах тепла и моря! Встречал нас хозяин квартирки которую мы снимали, и за 15 минут мы оказались на месте👍
Насчет проживания! Воспользовалась я сайтом airbnb, где нашла нам на недельку студию в хостинском районе Сочи! ( 6тыс неделя), квартирка находилась в таунхаусе на берегу реки Хоста!
Вот такой у нас был вид из окна!
В самлй студии маленькая комнатка с кондеем, холодильником, тремя спальными местами, телевизор, плита с одной комфоркой, и отдельно душ и туалет!
Рядом рынок, где мы на 2 тыс накупили полный холодильник вкусняшек на всю неделю, и по кафе и не ходили почти,
магазины, остановка автобусов, детская площадка;
минут 15 пешком до пляжа, до парка аттракционов и до ж/д станции! В парке есть очень дешевое кафе, батуты, машинки и прочие радости ребенка:₽
До центра Сочи полчаса езды, столько же до олимпийскийпарк и час до красной поляны!) вообще кататься на ласточке-электичке по побережью одно удовольствие- быстро, недорого и супер комфортабельно👌🏻
Наши друзья отдыхали в эти же дни в санатории октябрьский,
к ним мы и поехали на следующий день, но скажу честно, отдыхать туда бы я не поехала!
Кормят так себе, до пляжа далеко, детей никак не развлекают… Только большой зоопарк на территории,
но такие маленькие вольеры, что животных жалко(
В один из дней мы доехали до аквапарка аквалоо, где мы отдыхали зимой!
И прекрасно провели там время! Даже понастальгировали немного! Сходили в аквапарк, ( 800
Руб 4 часа, пиво соки и фаст фуд включены в стоимость), накупались в бассейне с минеральной и морской водой,
потом остались на анимацию: в 7 просмотр мультфильмов, в 8 мини диско и в 9 взрослая анимация) ну и поехали на такси в Хосту( 600руб)!
Также в планах у нас был дендрарий! И в один из жарких дней мы поехали туда, от Хосты на маршрутке 15 минут езды (30 руб в одну сторону)! Об этом дне в моем журнале есть отдельный пост! Вход стоит около 200 руб, детям бесплатно, фуникулёр к сожалению не работал:(
Ну и главным пунктом нашего путешествия была поездка в Сочи парк!
Это по сути русский диснейленд, где также платишь только за вход( 1400 взр, дети бесплатно до 5 лет), и катаешься сколько хочешь!
Всё стилизовано в русском стиле, русских сказок, эко городок, прудики, плот который может перевезти с одного берега на другой, много тематических игр, мастер классов, много артистов, ростовых кукол и циркачей ходит по территории!
Также на территории есть дельфинарий и парк бабочек! Так что одного дня может и не хватить) теперь моя мечта отдохнуть в отеле богатырь, который выглядит как замок, и находится на территории парка!
Б
Идти до парка от ж/д станции долго, где то 2 км под палящим солнцем, обратно мы уже уставшие плюхнулись на вело-рикшу ,( не могу перевернуть фото) и за 300 рублей с ветерком доехали до ласточки и попали домой! :)
Вообщем то остальное время мы тратили на отсыпание,
на прогулки по набережной Хосты,
где так громко пели лягушки и пахли цветы на деревьях, ездили в гости к друзьям, а они к нам,
ну и просто наслаждались такой неожиданной возможностью побыть вдвоем и в тепле))
Вообщем на всё про всё было потрачено около 30 тыс за неделю вместе с проживанием и перелетом! Я считаю вполне экономно) если есть какие то вопросы- отвечу в комментариях! Всех обнимаю!!!
здорово про Сочи парк только узнала, надо бы съездить
умнички! это, конечно, талант отдыхать так здорово и дешево )
Олеся, На airbnb только
Твой отчет как всегда на высоте ))) читаю, смотрю и как будто сама там побывала )))))
Классно))) После таких отчетов хочется бегом монатки собирать туда же)))))
И еще можно вопросик как к опытной путешественнице? Вы много вещей берете для себя и дочки? Понимаю, что тут все индивидуально, но все-таки.
как замечательно, когда есть такие мамы, которые познание мира превращают в волшебные моменты, остающиеся в памяти навсегда.
Оч круто, молодцы, прямо захотелось самой сорваться в Сочи :)))
как здорово!!! как раз с мужем вариант поездки в Сочи обсуждали :) цена порадовала!