В поезде с ребёнком

Едем летом на юг. Планировали в купе 3 взрослых и ребёнок почти 4 года). Ехать 1.5 суток. С сегодняшнего дня билеты в купе сильно выросли, придётся в плацкарте(((

Кто ездил с такими детьми, у ребёнка шило в попе… Делитесь как прошла ваша поездка?! Как спал ребёнок?

Мария
019600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Ездила на поезде начиная с 10 месяцев. Но всего 13 часов. Я конечно уставала, ребенок спокойно перенес, единственное проблема с туалетом по большому. Но я бы не сказала, что мой сильно шилопоп, активный, некрикливый ребенок, ночью спал, неудобств другим не доставал, только мне было не особо удобно спать с ним на одной полке)

Пожаловаться
Марина

Ездила с сыном, когда ему было почти 3 года (2г10м). Ездили в Анапу на поезде Ярославль-Анапа чуть больше суток (с послеобеда до вечера). Тоже шило в попе + довольно жаркая погода была (начало июня), но ничего, всё норм! Правда пересчитал головой все верхние полки (никак не мог привыкнуть. что когда встаёшь — надо пригнуться)! НО всё не сильно и без слёз.
Была единственная проблема — в дороге на юг нифига нет возможности купить свежую молочку! просто жесть!!! А тк мы пили на ночь кефир, а в такую жару с собой не напасёшься и холодильников нет — вот была делема… Но ничего — пережили и туда и обратно дорогу. Обратно — так ваще как дома уже в поезде был)) Ему понравилось!

Тогда таких штук не было, а сейчас я бы вот такую вещь приобрела если бы длительное такое путешествие было:

Они на прокат бывают.

Пожаловаться
Даша
Марина 
Марина, Это супер вещь! С такой можно и отдельно спать и не бояться
Пожаловаться
Наталия
Ездила с детьми с 7 месяцев.

заранее покупала новенькие игрушки, доставала, когда нужно было угомонить.

А так всю дорогу игры: надувной мяч, машинки либо куклы, книги читать, раскраски, пластилин. И все вместе с мамой или папой

Пожаловаться
Дарья
мы ездили. дочке было 2.11
всё прошло отлично. но дочка относительно спокойная. всё прошло намного лучше.ю чем мы ожидали. мы играли, читали, Ю рисовали. и считай всё делали не сходят с полки. иногда конечно прогуливались по поезду. ехать надо было 22 часа.
а в 3,10 летали самолётом. а до самолёта ехали на микроавтоубсе около 4 часов. тоже всё прошло отлично. на вторую поездку я даже не волновалась… она уже была совсем адекватной))
Пожаловаться
Дарья
а ещё зимой прошлой ездили. дочке было 4,4
ехать всю ночь надо было.
ездили на экскурсию. ночь ехали в поезде. потмо день то в автоубсе. то бегали всё смотрели. а следующую ночь опятьв поезде. спали на однйо оплке все поездки.
ездили ещё в деревню на поезде. но там 5 часов
в 1.11
тоже всё ОК))
Пожаловаться
Ольга
нет, ни за какие коврижки я больше не поеду в плацкарте, тем более с детьми, это был ад! особенно летом
Пожаловаться
Светлана
Мы с 4 мес. Боже я с телефона впервые. Посмотрите мой дневник про Настасью
Пожаловаться
Bamsyi
Честно, даже представить трудно, как ехать в поезде с ребенком, а ещё и в плацкарте, но люди припеваючи ездят, и даже с удовольствием, девушка с тремя детьми раннего возраста ездила в поезде почти трое суток, оьвлекала скзками, книжками, вырезали че то там, клеили…
Пожаловаться
Катрин
Прошлана ура))) мой сын в то время был помешан на военном и попали мы ехать с ротой солдат)) а так с 8 мес на поезде ездили все хорошо
Пожаловаться
Вера

ездили в купе с 1,5 годом, берите ночной рейс-пусть спит.

Пожаловаться
Irkin

ездила с сыном одна, ему было 2.5 — в первую поездку, потом в 3 года. с ним играл весь поезд почти)) ребетишками собирались и играли, спать правда тяжело и в туалет ходить т.к. в поезде постоянно он занят

Пожаловаться
Катерина
Нормально все прошло.Ездили одному 3 года второму год.Брала краски, карандаши, книги, машинки все все все… много взяла еды для перекусов плюс много салфеток.Облазили весь вагон и все обтерли.Спал старший отдельно, но один раз упал.Младший со мной, но я не смогла с ним спать, я сидела.Обратно домой полетели на самолёте, для меня и мамы это была каторга… зато 4 часа и ты дома)))) а не 24 часа))))
Пожаловаться
Катерина
Только самолёт)))
Пожаловаться
farforovaia
читала тут про суточную поездку.вешались
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш

Мы ночь ездили — было нормально. Больше — не представляю, всем же вынесет мозг

Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
спал со мной на полке
Пожаловаться
МаринаМамаВари
У меня ребенок без шила)) спала нормально. На своем месте. Брала повязку на глаза для сна. С ней спит лучше.
Пожаловаться
Татьяна Владимировна

нормально, ели-пили-спали, весело было!

Показать ещё