Привет! Я решила перенести записи о путешествиях в новый журнал. Это наш опыт, который может кому-то пригодиться. Ну и вопоминания, которые — на вес золота. Отчетов будет много — и о Кипре, и о Праге. У меня много новых подружек, приглашалки буду высылать всем. Если вам не интересно — прошу понять и простить, и смело нажимать на крестик
Привет всем! После долгих размышлений решили полететь снова на Кипр, только уже в другой регион — в Айя-Напу. Говорят, что там лучшие пляжи, а в high season Айя-Напа считается второй Ибицей. Мы решили посмотреть на все своими глазами!
Отдыхали мы с 8 по 20 октября. Благо, из Минска есть регулярный прямой рейс до Ларнаки, 3 ч 20 минут — и вы на Кипре. Ездили от компании Ростинг, которая уже по прилету передала нас в заботливые руки Библио Глобуса. Жили мы в Callisto Holiday Village 4* Apts. В отеле мы не ошиблись! по сути, это коттеджная деревня — в каждом доме в среднем 4 номера, но самое главное — это ухоженная территория — сад с экзотическими растениями. Прямо из номера можно было выйти на террасу, а там и в сад, что делала доча, но далеко не убегала :)
Наш garden view
У отеля есть свой пляж, но мы прошли 100 метров и нашли Sandy Bay. Пляж как с картинки, а ветра нет вообще, потому что пляж в бухте.
Там мы и купались, один раз съездили на знаменитый Nissi Beach, но он не особо мне понравился — чтобы поплавать нужно пройти от берега метров 500! пляж для детей и для тех, кто не умеет держаться на воде.
Еще немного об отеле, коль начала — специально для деток еды нет, но есть из чего выбрать. Каждый день у нас были тематические ужины — были вечера азиатской кухни, местной, латинской. Это делало меню достаточно разнообразным. Единственное но — нет детского стола. Можно выбрать ребенку еду — есть и овощи тушенные, и мясо нежирное. Но все же, как по мне, еда грубовата для ребенка.
Отель очень рекомендую! все понравилось — и номера, и сад, и пляж, конечно! а еще там есть kids club, аниматоры занимаются с детками, а каждый вечер — мини-диско. Семей с детками очень много! мы поехали под конец сезона, людей было не много, и это здорово — нет шума, никто не толкается, на пляже есть место :)
Что же мы делали в путешествии? мы сняли в машину и съездили в другие города, посетили много святынь, ведь Кипр — очень православный, там много церквей и храмов под защитой ЮНЕСКО. Ездили на ферму, плавали в круиз, посетили гончарную мастерскую, гделепили из глины. И вообще не сидели на месте! А еще нашей девочке исполнилось 2 годика, и у нас была фотосессия!
Об этом — в следующих частях.
https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/473274211/
Спасибо за внимание!
красота!
Маруська Мамочка, спасибо :)
Где же вторая часть?))
https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/448472348/
Ответить: https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/473274211/
В это воскресенье часов в 11 утра прибываем в Каллисто!!!!!)))))))
Как там дела с вай-фай обстоят??
Еще интересны завтраки… Чё дают??)))))
Мы на всё включ, на обед и ужин ясен пень, найдем что поесть мелкому, а вот завтраки интересно не скудные??
Как я поняла, пляж у отеля не особо… А вот тот, который Сэнди Бэй, в 300 метрах от отеля, хороший?? Там волны сильные? Ребенок не в восторге от волнующегося моря))) по крайней мере прошлогодняя турция ему не понравилась вааапще..
пляжи с видом на море как раз недалеко от бассейна! :))
на завтраки — как и везде — хлопья разные, молоко, круассаны, бекон, яичница, омлеты, просто яйца)) овощи и фрукты. Не проголодаетесь! вай фай только в лобби! у вас его скорее всего не будет в номере.
Уже на чемоданах… В голове только мысли, чтобы ничего не забыть..)) Прилетаем как раз в жарищу… 33-34 в воскресенье))
Хочу на море!
Красота какая! Вы молодцы! Самой бы сейчас нырнуть в водичку!
как же я хочу к пальмам..
красотень такая. такие тетимоти взади тебя стоят))))))))))
Ты будешь моим путеводителем. Решено, в след. поездку отправимся всей своей компанией на Кипр, когда младшенький подрастет.
супер! теперь я знаю куда хочу в следующем году
заберу в закладки