Айя-Напа, или как это было! Часть 1.

Привет! Я решила перенести записи о путешествиях в новый журнал. Это наш опыт, который может кому-то пригодиться. Ну и вопоминания, которые — на вес золота. Отчетов будет много — и о Кипре, и о Праге. У меня много новых подружек, приглашалки буду высылать всем. Если вам не интересно — прошу понять и простить, и смело нажимать на крестик Айя-Напа, или как это было! Часть 1.

Привет всем! После долгих размышлений решили полететь снова на Кипр, только уже в другой регион — в Айя-Напу. Говорят, что там лучшие пляжи, а в high season Айя-Напа считается второй Ибицей. Мы решили посмотреть на все своими глазами!

Отдыхали мы с 8 по 20 октября. Благо, из Минска есть регулярный прямой рейс до Ларнаки, 3 ч 20 минут — и вы на Кипре. Ездили от компании Ростинг, которая уже по прилету передала нас в заботливые руки Библио Глобуса. Жили мы в Callisto Holiday Village 4* Apts. В отеле мы не ошиблись! по сути, это коттеджная деревня — в каждом доме в среднем 4 номера, но самое главное — это ухоженная территория — сад с экзотическими растениями. Прямо из номера можно было выйти на террасу, а там и в сад, что делала доча, но далеко не убегала :)

Наш garden view

У отеля есть свой пляж, но мы прошли 100 метров и нашли Sandy Bay. Пляж как с картинки, а ветра нет вообще, потому что пляж в бухте.

Там мы и купались, один раз съездили на знаменитый Nissi Beach, но он не особо мне понравился — чтобы поплавать нужно пройти от берега метров 500! пляж для детей и для тех, кто не умеет держаться на воде.

Еще немного об отеле, коль начала — специально для деток еды нет, но есть из чего выбрать. Каждый день у нас были тематические ужины — были вечера азиатской кухни, местной, латинской. Это делало меню достаточно разнообразным. Единственное но — нет детского стола. Можно выбрать ребенку еду — есть и овощи тушенные, и мясо нежирное. Но все же, как по мне, еда грубовата для ребенка.

Отель очень рекомендую! все понравилось — и номера, и сад, и пляж, конечно! а еще там есть kids club, аниматоры занимаются с детками, а каждый вечер — мини-диско. Семей с детками очень много! мы поехали под конец сезона, людей было не много, и это здорово — нет шума, никто не толкается, на пляже есть место :)

Что же мы делали в путешествии? мы сняли в машину и съездили в другие города, посетили много святынь, ведь Кипр — очень православный, там много церквей и храмов под защитой ЮНЕСКО. Ездили на ферму, плавали в круиз, посетили гончарную мастерскую, гделепили из глины. И вообще не сидели на месте! А еще нашей девочке исполнилось 2 годика, и у нас была фотосессия!

Об этом — в следующих частях.

https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/473274211/

Спасибо за внимание!

GatoNervioso
5601906
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Класс! надо присмотеться на осень
Пожаловаться
GatoNervioso
Викуха ПопРыГуХа 
Вика, рекомендую! в Минске было 6, а на Кипре 30 :)
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
GatoNervioso,
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
GatoNervioso, Туда шенген же идет?
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
Я сча залезла цены посмотреть, вообще отличные, ток питание не входит? отдельно в ресторане платишь каждый раз?
Пожаловаться
GatoNervioso
Викуха ПопРыГуХа 
Вика, У нас был завтрак и ужин. Да, приходишь, и никаких проблем. Посмотри тур в этот отель через Ростинг, будет дешевле, чем самой ехать, точно говорю. На одного человека обед будет 15 евро.
Пожаловаться
Викуха ПопРыГуХа
GatoNervioso, Пасиб!
Пожаловаться
solIntusMe

Вот как серпом по ...!!!)) Так хочется к морюшкууууу… очень красиво)))

Пожаловаться
GatoNervioso
solIntusMe 
Анастасия, спасибо! и нам хочется очень…
Пожаловаться
solIntusMe
GatoNervioso 

Планируете что-то?

Пожаловаться
GatoNervioso
solIntusMe 
Анастасия, конечно :) мы всегда планируем нашу следующую поездку!
Пожаловаться
Ирина
Очень красиво! Как же хочется в отпуск))))
Пожаловаться
GatoNervioso
Ирина 
Ирина, Спасибо! я тоже уже соскучилась по морю
Пожаловаться
Ирина
GatoNervioso, Эх, мы почти год назад аж были… Сил нет, хочу к солнышку…
Пожаловаться
GatoNervioso
Ирина 
Ирина, а где вы были? мы уж полгода как) а дочка до сих пор поет песни из мини-диско и танцует, в садике всех развлекает)))
Пожаловаться
Ирина
GatoNervioso, Мы в Турции были почти месяц, так дочка до сих пор говорит про бассейн и море)))
Пожаловаться
GatoNervioso
Ирина 
Ирина, да, дети помнят лучше, чем взрослые) иногда так кажется))
Пожаловаться
Лурека Инесса

красота, хочется уже в море купаться.

Пожаловаться
GatoNervioso
Лурека Инесса 
Лурека Инесса, спасибо) у вас же там совсем рядом :) это здорово :)
Пожаловаться
Лурека Инесса
GatoNervioso, да, но море ещё долго холодным будет)
Пожаловаться
GatoNervioso
Лурека Инесса 
Лурека Инесса, а когда уже будет нормлаьным?
Пожаловаться
Лурека Инесса
GatoNervioso, С июля теплеет.В августе и сентябре, как парное молоко.Но я люблю и холодное море.мы купаемся с мая, иногда с апреля.от погоды зависит.