Итак. чтобы поднять себе немного настроения решила описать наш отдых в Калуге.
В Калуге у нас живет свекровь и свекр, соответственно с жильем вопросов не было. Побывали там в интереснывх местах.
Так получилось, что Королев связан с космонавтикой, и Калуга тоже. Даже забавно это. так как дело было глубокой осенью-парк развлечений, в том числе и веревочный парк были закрыты. Зато мы накатались на машинке. посмотрели пони в загончике и сфотографировались в сквере у памятника.
В другой день отправились в музей космонавтики.
у музея тоже шикарный сквер. Музей очень большой
фото все из него не выложила.
Далее все крутилось около улицы Гагарина.
тут К.Э. Циолковский что-то рассказывает С.П. Королеву.
Сквер напротив театра. Очень хотели к этому памятнику, т к у меня была книга о К.Э. Циолковском.
Проезд в шикарнейших маршрутках -16 руб!!!
продукты по ценам как в Москве.
и еще, у нас не было машины и мы не попали в калужскую область-а это Этнопарк, еще музеи в Боровске.
В целом Калуга очень ухоженный город, есть что посмотреть, касающееся космонавтики и не только, в центре веселенькие свежевыкрашенные дома. Дороги выложены плиткой и появляются дет. площадки.
Все желаю путешествий в другие города!
А я с Калуга)))и рада что тебе понравился наш город))
Здорово! Спасибо за фотоэкскурсию! Мало что знала про Калугу, теперь стало интересно даже!
я тоже поймала себя на мысли, что хочу по России попутешествовать
В общем отдыхать — не работать! Хорошо видно погуляли, повидали бабушку с дедушкой)) Молодцы! Видно что город ухоженный, милый, приятный, чистые улицы и парки! Музей космонавтики крутой! Ты такая серьезная на фотках