10 мест России которые нужно увидеть, стырено со скайсканера

1. Петергоф,

Знаменитый дворцово-парковый ансамбль, в буквальном переводе «двор Петра», отстоит от Санкт-Петербурга на 29 км. Когда Петр I возводил Кронштадт, по дороге на остров Котлин ему часто доводилось останавливаться в «попутной светлице» на берегу Финского залива. Спустя несколько лет он решил устроить на приглянувшемся месте загородную резиденцию. Первым появился компактный дворец Монплезир: великий реформатор не любил больших помещений. Убранство Монплезира тоже соответствовало вкусу Петра — изящное, при этом функциональное и простое, конечно, по королевским меркам. Главное летнее развлечение в Петергофе — с визгом брызгаться в фонтанах-шутихах, два из которых — белые скамьи — сооружены в 1723 году по рисункам самого Петра. В Большой дворец наоборот лучше идти зимой, чтобы не стоять часами в очередях.

Не пропустите: https://www.skyscanner.ru/news/10-otlichnykh-muzeev-rossii-v-kotorykh-stoit-pobyvat

2. Красная площадь,

Про главную площадь страны, место великих событий, знают все, и либо уже побывали на ней, либо очень хотят. Свое нынешнее название площадь получила в 17 веке, и красная она не за цвет кремлевских стен, а потому что красивая. Шедевр русской архитектуры храм Василия Блаженного, Лобное место, с которого оглашали царские указы, здание ГУМа со стеклянной крышей работы Шухова, памятник Минину и Пожарскому — на Красной площади любая постройка заслуживает отдельного разговора, а все вместе находится под охраной ЮНЕСКО. Прогулка по Красной площади хороша в любое время года. Зимой можно кататься на коньках и искать подарки друзьям на рождественской ярмарке. Летом — гулять до упаду, дожидаясь глубокой ночи, когда редеют толпы, а сияющая огнями площадь выглядит по-настоящему празднично.

3. https://www.skyscanner.ru/flights-to/pkc/cheap-flights-to-petropavlovsk-kamchatsky-apt-airport.html

На Камчатке природа победила человека. Редкие города и поселки робко теснятся в тени дикой, неосвоенной красоты. Камчатка выглядит так, будто она и не на Земле вовсе: неспроста в 1969 году здесь испытывали первый советский луноход. В ландшафте доминируют вулканы, которых местные жители не боятся — привыкли. Приезжим наоборот все в диковинку: и огнедышащие горы, и гейзеры, и медведи, и сохранившиеся традиции кочевых народов. От Камчатки не стоит ждать пятизвездочного сервиса и развитой инфраструктуры. Но если вы мечтаете пешком подняться на вулкан или заглянуть в кальдеру с вертолета, выловить 10-килограммовую чавычу, отведать ухи в гостях у коряков, увидеть бурых медведей с расстояния в несколько метров — вам сюда, на землю Санникова. Даже если соберетесь на Камчатку в холодное время года (а более-менее тепло здесь в июне-августе), все равно не забудьте купальник: будете снимать городскую усталость в термальных источниках.

Фото: , https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.0/

4. Суздаль, Золотое кольцо

Всего-то 10 тысяч человек живет в Суздале — самом маленьком городе Золотого кольца. По столичным меркам — провинция, но со славной историей. Город попал в летопись на сто с лишним лет раньше Москвы, побывал столицей Северо-Восточной Руси, был одним из важных духовных центров. Со временем Суздаль отошел в тень, а когда в 19 веке его обошла стороной железная дорога из Москвы в Нижний Новгород, он и вовсе законсервировался. В этом и состоит очарование Суздаля — идешь вдоль реки Каменки, смотришь на деревянные домики с резными наличниками, да на блестящие купола древних церквей и кажется, что попал в прошлое. Аж за душу берет. Чтобы затронуть все органы чувств, не забудьте отведать соленых огурцов, на которых специализируются местные бабушки, и фирменной суздальской медовухи.

Фото: ,

Ближайшие крупные аэропорты находятся в Москве. Из столицы в Суздаль можно добраться автобусом или поездом через Владимир. Также можно https://www.skyscanner.ru/car-hire-in/mosc/car-hire-in-moscow.html в одном из московских аэропортов.

Читайте также:

5. Плёс, Поволжье

С высокого берега смотрят трогательные церквушки, прячутся среди листвы аккуратные домики, в речной глади отражаются березы — вроде бы типичный город на Волге. Но Плёс — место исключительное. Путешественники говорят про теплую, уютную атмосферу. Художники — про особенный свет и холмистый, объемный ландшафт на обоих берегах. Творческие люди потянулись сюда вслед за Левитаном, который за три лета в Плёсе создал около двухсот картин. В доме, где он останавливался, сейчас музей, но главная экспозиция — снаружи: это почти не изменившиеся с левитановских времен виды. Бросаешь первый взгляд на трехсотлетний Успенский собор и тут же вспоминаешь «Тихую обитель», которая сейчас висит в Третьяковке. И все же главное, за чем стоит ехать в Плёс, — это спокойствие и гармония милых волжских пейзажей.

Как добраться: на машине или автобусе из Москвы (около 370 км), Костромы (73 км), Иванова (67 км).

6. Ленские столбы, Якутия

Трудно представить, что бы случилось с Левитаном, попади он вместо Плёса кhttps://www.lenskiestolby.ru/. В двухстах километрах от Якутска вдоль берега Лены стеной встает частокол кембрийских известняковых скал. Более чем почтенный возраст и некую нереальность, фантастичность скал ощущают все, кто на них смотрит: по Ленским столбам можно изучать эволюцию жизни на Земле за последние 500 миллионов лет. В 2012 году статус природного парка прокачался до следующего уровня: он вошел в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и это еще один повод не откладывать поездку. К Ленским столбам ходит туристический теплоход из Якутска, но можно подойти и на своей лодке или байдарке. Начать можно на реке Синей, по берегам которой тоже встают причудливые каменные стражи. На самих Ленских столбах поднимитесь на смотровую площадку: вид с высоты стоит любых усилий.

Фото: https://www.flickr.com/photos/e_kaspersky/9586472429/in/photostream/,

Ближайший аэропорт — https://www.skyscanner.ru/flights-to/yks/cheap-flights-to-yakutsk-airport.html. Дальше по реке Лене на теплоходе или катере, либо на автомобиле к началу сплава.

7. , Татарстан

Недалеко от Казани сливаются Волга и Кама, Европа и Азия, что решает чуть ли не всю судьбу древнего города. Когда-то Казань была под властью Золотой Орды и через нее проходили крупные торговые пути. Потом вошла в Российскую империю (помните «Казань брал»?) и стала еще более многоликой. В Казани мирно соседствуют мечети и православные храмы, празднуют татарский Сабантуй (в июне) и Масленицу, едят чак-чак и пирожки. К тысячелетнему юбилею в 2005 году Казань стала еще более нарядной и обзавелась несколькими новыми достопримечательностями, включая зрелищный мост Миллениум и мечеть Кул Шариф. Начинать прогулку лучше со старого доброго Казанского Кремля — важнейшей, по мнению ЮНЕСКО, достопримечательности города. Заодно проверите, действительно ли «падает» башня Сююмбике.

Фото: https://www.flickr.com/photos/mksystem/9140261615,

Читайте также: https://www.skyscanner.ru/news/chem-bogaty-12-prichin-ne-zavidovat-sosedyam

8. Остров Ольхон, Байкал

Буряты-шаманисты верят, что у каждого места есть свой дух. Особый суеверный трепет они с древности испытывали перед островом Ольхон в центре Байкала: считалось, что на нем обитают грозные байкальские духи. Остров до сих пор остается главным святилищем шаманов со всей Северной Азии. В последнее время на Ольхон стали ездить туристы — не только на поиски энергетических вибраций, но и просто отдохнуть. Накупаться в синей воде Байкала. Сходить к горе Шаманка, в которой будто бы живет дух Ольхона. Пустить коня рысью по степным просторам. Попробовать омуля, приготовленного на костре. Взять напрокат велосипед (и такое на Ольхоне бывает!) и исколесить всю округу. Остановиться можно в частном доме или мини-отеле — и тех, и других достаточно.

Как добраться: из на Ольхон ходят автобусы и маршрутки, на паромную переправу общественный транспорт проезжает вне очереди.

9. Плато Укок, Алтай

В петляющих речках и широких озерах отражается фотогеничное ярко-синее небо. Взгляд свободно скользит по необъятным просторам и лишь на горизонте натыкается на горные вершины. Плато Укок всем своим видом напоминает Тибет, но находится в России, в Алтайских горах. Место суровое, но невероятно красивое и какое-то неземное: высота 2 200 — 2 500 метров (и это долина, а не хребет), людей почти нет, и сильный ветер лишь подчеркивает абсолютную тишину. Отправиться на Укок можно с туром: гид расскажет вам про курганы, и другие археологические находки на плато и, главное, не даст заблудиться. Авантюристы едут сами на полноприводных автомобилях и горных велосипедах. Снаряжение и еду нужно брать с собой.

Ближайшие аэропорты — https://www.skyscanner.ru/flights-to/rgk/cheap-flights-to-gorno-altaysk-airport.html и. Дорога на плато Укок идет через поселок Кош-Агач, в котором нужно получить пропуск в пограничную зону (можно заказать заранее или сделать на месте).

10. https://www.skyscanner.ru/flights-to/mrv/cheap-flights-to-mineralnye-vody-airport.html

Кавказ — это высокие горы, прозрачный воздух и грохочущие реки. А также прошедшие через века традиции и необыкновенное гостеприимство, которое пробивает даже прожженных москвичей. Столетие назад у российских альпинистов начался роман с Домбаем — живописным местом в Карачаево-Черкессии. В 60-е, когда в моду вошли горные лыжи, Домбай превратился в популярный горный курорт — им и остается до сих пор. Сервис не блестящий, но все искупается отличным катанием, в том числе вне трасс, и невообразимой природной красотой: Домбайская поляна — словно чаша со стенами из безмолвных гор. Горнолыжный сезон длится с декабря по апрель, а летом можно открывать Домбай с другой стороны: совершать вылазки по окрестностям, купаться в озерах, осваивать навыки верховой езды, подниматься на гору Мусса-Ачитара и есть хычины, и уж точно — не скучать.

А где были Вы? Из данного списка, посетила только Питер, Москву, Суздаль и Ольхон)))) в мае увижу Казань. Мечтаю о Камчатке.

Елена
444901
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка Рыгина

Да Россия прекрасная страна, Страна мечты, мы все таки поедим жить к вам))))) Этим летом пока на экскурсию в Петербург съездим, квартирку присмотрим, а уже потом обязательно приедим)))) вот присматриваем тур в Питер тут

Пожаловаться
Елена
Анютка Рыгина 
Я 3 раза была, ездили без тура, мне кажется намного интересней. Посетите музей макет России, очень интнюересно.
Пожаловаться
Анютка Рыгина
Елена 
ну вы то в России, а мы из другой страны, нам проще туром) спасибо за совет))))
Пожаловаться
Елена
Анютка Рыгина 
Тогда наверно да) и туристические группы наверно без очереди проходят в музеи
Пожаловаться
Анютка Рыгина
Елена 

скорее всего, еще точно не узнавали)))

Пожаловаться
Евгения

Из этого списка была только в Питере, Москве, ну и конечно же на Кавказе (я же оттуда родом).Пролистав список, сначала удивилась, что нет Кавказа)))потом внимательнее посмотрела) Хочу на Байкал и в Казань. Про Кавказ могу много рассказать, горы это конечно нечтооо, рекомендую. И сами КМВ тоже интересны, помимо гор

Пожаловаться
Елена
Евгения 
Мы в Казань на майские едем) по тихоньку осваиваем список
Пожаловаться
Евгения
Елена 
молодцы)
Пожаловаться
Лилия
Была в половине этого))) не исследовыные нами осталась Камчатка и Алтай. И Байкал)))

Но наш дедушка и это посетил

Каждый раз заново влюбляюсь в природу России

Пожаловаться
Елена
Лилия 
Да, природа чудесна)
Пожаловаться
Мария

я бы в первую тройку вписала бы еще Карелию....

Это же нереальная красота!!!!

Там красиво всё!

а из предложенного была тока в Москве и Петергофе, мечтаю о Байкале

Пожаловаться
Елена
Мария 
Вот я тоже про нее вспомнила, может авторы забыли.
Пожаловаться
Лина4ка

была в Питере 5 раз и еще поеду

очень хочу в этом году в Казань

остальные места из списка не привлекают

Пожаловаться
Елена
Лина4ка 
А я всюду хочу) была б возможность, целыми днями путешествовала
Пожаловаться
Юлия
А Алтай -родина моя. Там красиво оочень
Пожаловаться
Юлия
Блин на Камчатку хочууу
Пожаловаться
Елена
Юлия 
А я к вам в Карелию еще хочу, странно, что в списке нет
Пожаловаться
Юлия
Елена 
Странно. Особенно остров Кижи вроде знаменит. Забыли наверное
Пожаловаться
Елена
Юлия 
Ага(
Пожаловаться
Зюка
Посетила Питер, Москву, Суздаль, плёс, Кавказ. Летом может быть увидим казань или снова Питер )
Пожаловаться
Елена
Зюка 
Летом тоже в Питер хочу, на белые ночи. Нравится мне этот город
Пожаловаться
Зюка
Елена 
И мне. И мужу питер хочется показать,)
Пожаловаться
Юлия
Зюка 
В Казани оочень красиво
Пожаловаться
Елена
Юлия 

В мае посмотрю, уже гостиницу забронировалв)

Пожаловаться
ЮльчаТян

9. Плато Укок, Алтай — красивое место))

Я из данного списка была в Питере, Москве, Суздали и на Кавказе

Пожаловаться
Елена
ЮльчаТян 
Мне кажется в России много красивых мест
Пожаловаться
ЮльчаТян
Елена 
Согласна, много) только цены в таких местах ломовые и сервиса никакого, к сожалению))
Пожаловаться
Елена
ЮльчаТян 

Насчет цен согласна, а насчет сервиса я не избалована)))

Пожаловаться
ЮльчаТян
Елена 
Мы тоже не избалованы… но за такие цены просто как-то обидно, что его нет, сервиса-то)))
Пожаловаться
Елена
ЮльчаТян 
Тоже верно, но дорого в основном перелет, в тот же Иркутск к примеру
Пожаловаться
ЮльчаТян
Елена 
Это да, цены на авиаперелеты по России поражают «щедрыми» предложениями… а альтернатива — неделя поездом тоже не прельщает… а вообще, конечно, хотелось бы объездить многие места и в нашей стране…
Пожаловаться
Елена
ЮльчаТян 
Были б у нас отпуска не 28 дней а побольше, я б прокатилась по всей стране. А так время жалкр
Пожаловаться
ЮльчаТян
Елена 
Ага...
Пожаловаться
Валентинка
Москва, Питер и Петергоф, Суздаль (и другие города Зодотого кольца), Плес (музей Левитана там шикарный), ну и Байкал :-) на Байкале я каждое лето проводила :-) в 6 мес впервые в тех краях побывала :-)
Пожаловаться
Елена
Валентинка 
Я на Байкале была в 2007 году, спасибо профкому института, на такое путешествие сам не решишься)
Пожаловаться
Валентинка
Елена 
:-)) Байкал — это то место, куда хочется вернуться снова и снова… У меня там родня почти вся :-) но я больше люблю Бурятскую сторону, недели Иркутскую. Еще хочу побывать в Иволгинсклм дацане — это центр российского буддизма
Пожаловаться
Елена
Валентинка 
Да, я б тоже вернулась. Я так в Байкале и не искупалась, вожа холодная была, хотя жаоа стояла. Просто сейчас так обстоятельства складываются, что с ребенком лучше на море ехать.
Пожаловаться
Валентинка
Елена 
Ну Вы просто не привыкшая, наверное. Мы купаемся на Байкале в любую погоду летом :-) ну кроме прям ливня и шторма :-))

А я вот, наоборот, хочу дочку сначала туда вывезти, а море подождет… Байкал — священное море :-)

Пожаловаться
Елена
Валентинка 
А вы туда поездом или самолетом?
Пожаловаться
Валентинка
Елена 
Ну в последний раз я возила туда мужа летом. Туда ездили на поезде, чтобы он посмотрел, как меняется природа, воздух и т.д. В обратно самолетом. Зимой позапрошлой самолетом летали. С ребенком только самолет рассматриваем
Пожаловаться
MrsSanta

так же как и вы))

Пожаловаться
Ксения

Казань, Суздаль, москва не в счет)

очень хочу на алтай!

Пожаловаться
Ксения Игоревна
Петергоф и красная площадь ??

Впереди ольхон и Алтай) моя мечта)

Пожаловаться
Wife Stathams
Алтай клевое место. Я правда не была, но очень хотелось бы))))
Актуальные посты
хорошее чистящее средства для унитаза
хорион
хорошие бандажи после родов