Не, ттт! Пока пять лет с момента ухода в первый декрет. Если ничего не изменится, то через 2 года и 3 месяца буду вольной птичкой)) надеюсь, и курс поприятнее будет, или хотя бы стабильным.
Вообще не вижу смысла там в гостиницах жить. Апарты можно за копье снять со всеми плюшками вплоть до посудомойки. Машину мы там берем прям в аэропорту, поэтому раз в три дня заехать за продуктами на завтрак — вообще не проблема. Тем более там такая вкуснятина в магазинах — козий творог, яйца их местные нереально вкусные, хамон, и т.п… Обед в рестиках — в поездках по достопримечательностям, ужин либо также ресты, либо кастрюля морепродуктов, которая делается за 5 мин))
А вообще я смотрела на лансароте и на фуэртевентуре отели (туда собираемся), ну в принципе в евро цены норм, ок 100 евро сутки все включено. По старому курсу вообще красота, сейчас конечно непривычные цены((
у нас всегда сложная схема) летят родители мои, потом я с Андрианой, потом муж))) и разлетаются тоже все по одному))) чтобы по максимуму там всем побыть, особенно мне)
Сентябрь — октябрь на месяц -два в Израиль планируем) Египет, Турцию особо не жаловали никогда. Обожаем Азию, но будем еще оч маленькие доя столь длительного перелета)
С мая по август, сентябрь там пипец жара(очень очень жарко-не советую) апрель, сентябрь, октябрь, ноябрь там отлично. В эйлате красное море и в основном галька-ну красное море оно везде одинаковое)) на мертвом хорошо и полезно но скучно(отель лот -если что отличный на мертвом море) точнее приличный) таких отелей как типа в Египте там нет) но сервис на уровне)
Можно снять квартиру на берегу Средиземного моря (город Ашкелон, Ашдод) и поездить -в Иерусалим, озера Кинерит(там оч круто)
В доминикане нет понятия сезон не сезон )) там круглый год хорошо ))) мы ездили первый раз в феврале, а второй раз в конце мая начале июня( типа не сезон)погода ничем не отличалась )))
там, где мы были в прошлом году — это были Кучугуры (Азовское море, недалеко от места, где паром в Крым ходит :)))
А в Абхазию мы ездили много-много-много раз и мне там по климату и природе очень нравится (я там дышу! Вылечила ангину и начинающую астму), но не нравятся большинство людей там живущих (из-за нОрова их, безделья и нечеловеческим отношением к туристам). Вот как-то так :))))
в Абрау мне понравилось, только серпантин закружил :) И сверчкиииии! Мы пока добирались из Кучугур до Новороссийска, ух они нас застрекотали :))) До Геленжика мы так и не доехали.
Я люблю пальмы!!! Как я скучаю по ним с 2011 года Люблю тропики, горы! Вот именно Абхазия удовлетворяет моим вкусам на природу и климат. Я как та болотная кикимора, любящая влажность. А ещё мне не нравится лежать тюленями на пляже. Хотя и полежать там я тоже люблю! Но не так, чтобы рядом в 5 см от меня лежало чьё-то чужое тело :) Мне нужен простор :))) И камни, потому что песок изо рта, ушей, купальника замучилась выгребать :) Не говоря уже что у нас в машине было (имею ввиду Кучугуры). Эх… но от дачи в краснодарском крае я б тоже не отказалась :))
Лично у меня с Индией ассоциация лишь одна — рай)) Люблю индийскую атмосферу с первого взгляда. Да и вообще Азию люблю, и азиатов… больше, чем арабов и русских) с европейцами сравнивать не могу, т.к. в Европе мало где была.
А кто хочет грязи — её можно и в Европе найти, и в России… Для этого необязательно в Азию лететь))
А в России- Украине нет попрошаек?)) Уж про грязь я вообще молчу — на пляжах в Адлере чего только нет: и шприцы, и презики использованные, фантики и кукурузные огрызки уже не в счёт — впечатлений от одной поездки на всю жизнь хватило)))
Как говорится — на вкус и цвет)) Мне Вьетнам не очень понравился, хотя все знакомые в полном восторге, да и вообще очень много положительных отзывов об этой стране))
Меня Европа тоже «возбуждает», но больше в экскурсионном плане: хочется посетить все те страны, где я не была, узнать историю, побродить по соборам/замкам/улочкам… Но вот релакс на пляже у меня как-то больше в Азией ассоциируется))
А вообще я что-то так устала от всего опять, что готова хоть куда, хоть в Израиль снова
Тут выше коменты, девочки Венецией восхищаются, а моё мнение, что там ещё грязнее, чем в Азии. Все туалеты платные и туристы засали все переулки просто, вонь ужасная, ещё и от воды плесень на зданиях везде, цены бешеные на всё, меню скудное и везде тебе что то продают.... Я вообще в итальянцах разочарована, цыганча прям. Рим, кстати вечером тоже очень грязный, возвращаясь из клуба, мы были поражены, в Москве такого срача нет.
Была в Испании два раза в 2004 и а 2012. Экскурсионка хорошая, а вот еда вообще не понравилась, а для меня это очень важно на отдыхе, и дорого очень. А Чехия очень понравилась. В 2011 была) я в туризме сама работаю, много чего объехал и поняла, что Азия это то, где у меня душа и тело отдыхают.
Из-за работы?
И с этим нельзя ничего сделать?
и всю жизнь будете невыездной?
Мы на канары в июне планируем, в сентябре штаты
штаты
Как я хочу туда!
У нас канары в запасном варианте. цены они ломят нереальные за гостиницы
Вообще не вижу смысла там в гостиницах жить. Апарты можно за копье снять со всеми плюшками вплоть до посудомойки. Машину мы там берем прям в аэропорту, поэтому раз в три дня заехать за продуктами на завтрак — вообще не проблема. Тем более там такая вкуснятина в магазинах — козий творог, яйца их местные нереально вкусные, хамон, и т.п… Обед в рестиках — в поездках по достопримечательностям, ужин либо также ресты, либо кастрюля морепродуктов, которая делается за 5 мин))
А вообще я смотрела на лансароте и на фуэртевентуре отели (туда собираемся), ну в принципе в евро цены норм, ок 100 евро сутки все включено. По старому курсу вообще красота, сейчас конечно непривычные цены((
ты мне рассказываешь про вкусняшки?
Я там жила целое лето можно сказать) неделю там, неделю дома! И так реально все лето!
На тенерифе.
Знаешь, апарты или далеко, или без уборки и тд
В общем, пока я не нашла нормальные апарты(((
Если есть какие-то контакты, кинь, я посмотрю
Там больше 3 дней делать нечего)) лучше лететь на крит и оттуда на пароме на пару дней на санторини
Ну я хочу фотосессию там ))))
Могу дать классного фотографа)) он как раз по-моему на санторини живет)) (нас он на крите снимал — беременную фотосессию там делали)
Мы весной в италию едем.это я так.мечты мои санторини )))
как круто!
Я только мечтаю о том, чтобы целый месяц отдыхать
у нас всегда сложная схема) летят родители мои, потом я с Андрианой, потом муж))) и разлетаются тоже все по одному))) чтобы по максимуму там всем побыть, особенно мне)
Крым
выбирайте песочные пляжи!
Галька — это ужас
лучше песок, чем камни! Ногам больно, ребенок в воду не хочет(((
Мы ж в Ялте были! За свои деньги на камни ни за что!
Сентябрь — октябрь на месяц -два в Израиль планируем) Египет, Турцию особо не жаловали никогда. Обожаем Азию, но будем еще оч маленькие доя столь длительного перелета)
Можно снять квартиру на берегу Средиземного моря (город Ашкелон, Ашдод) и поездить -в Иерусалим, озера Кинерит(там оч круто)
разложила все по полочкам
Мы летом были. Пару дней ливень был и нам повезло, что быстро кончился. Так что летом лучше в Грецию))) не, иначе называется
мы в грецию на Крит май начало сезона по погоде не жара, да и на пасху там клево
Я вот итальянский язык начала учить. Может в Италию будет мое первое путешествие :-)
Буду настаивать! Я шо не человек :-)
Нет. Не была (
У нас с мужем разные взгляды на многие вещи ))) ему лучше деньги спустить в покер, а потом годами долги выплачивать и палец сосать
Если денег не много присмотритесь к автобусным турам, за 300-400$ можно побыть в 4-5 странах )
Я всегда мечтала о путешествиях. Всегда стремилась к этому. Спасибо!!! Думаю, главное начать:-)
Иногда и сама задумываюсь над этим:-)
А в Абхазию мы ездили много-много-много раз и мне там по климату и природе очень нравится (я там дышу! Вылечила ангину и начинающую астму), но не нравятся большинство людей там живущих (из-за нОрова их, безделья и нечеловеческим отношением к туристам). Вот как-то так :))))
ясно)
В Геленджике прекрасно (не в сезон). Обожаю Абрау-Дюрсо.
И очень удобно, что до Абрау час )))))) затарил багажник крузака шампанским и тусишь несколько дней до следующей поездки в Абрау
Я люблю пальмы!!! Как я скучаю по ним с 2011 года
В Индию планируем в феврале-марте, про лето пока не думаю.
В Египет-Турцию поехала бы из-за дешевизны, но ехать туда через другие страны цена получается космическая, не вижу смысла.
с ребенком?
я не люблю азию вот эту, не цивилизованную и грязную)
А с индией вообще ужасные ассоциации...
Лично у меня с Индией ассоциация лишь одна — рай)) Люблю индийскую атмосферу с первого взгляда. Да и вообще Азию люблю, и азиатов… больше, чем арабов и русских) с европейцами сравнивать не могу, т.к. в Европе мало где была.
А кто хочет грязи — её можно и в Европе найти, и в России… Для этого необязательно в Азию лететь))
А в России- Украине нет попрошаек?)) Уж про грязь я вообще молчу — на пляжах в Адлере чего только нет: и шприцы, и презики использованные, фантики и кукурузные огрызки уже не в счёт — впечатлений от одной поездки на всю жизнь хватило)))
А вообще я что-то так устала от всего опять, что готова хоть куда, хоть в Израиль снова
Азию почти всю проехали от и до ))
Мы хотим перед родами смотаться в Доминикану на недельку и еще здесь в горы дня на три-четыре где -нить в стране
ой, у вас можно вообще по стране покататься и шикарно отдохнуть!
Я вот мечтаю о Гавайях
Да это дорогое путешествие. Нам тоже вышло не мало по стоимости