Как мы догнали лето или путешествие сумасшедшей мамаши с 1,5 годовалым ребёнком к морю

Всем доброго времени суток! Пост будет большой, так что или запасайтесь терпением или бегите дальше.

Начну с того, что отпуск у нас с дочей был внеплановый. Планировали всей семьей поехать в Египет или Турцию в следующем году, а получилось раньше. Всему виной шкодные проделки-гуделки моего супруга. И я окончательно на него разозлившись сказала как Маша из мульта: «Ну всё, ты напросился!» и решила с дочей бросить его на пару недель, поехать догнать лето. На раздумье и поиски подходящих вариантов у меня была ночь.

Покопавшись в нете я нашла, о, чудо! скидки на самолёт всего два дня. Правда вылет был аж с Новосиба, а это в 12 часах автобусом от нашего города. Но я была слишком зла и очень хотела к морю, поэтому утром связалась с туроператором и мы подобрали нам с дочей тур на 7 дней в Турцию. Отель 5 звёзд, правда многолюдный, но неплохой.

Мужа и родителей я поставила перед фактом за сутки до выезда. Муж, понимая что он в косяках, был не против, а родители ругались на меня, называя сумасшедшей. Но назад дороги нет.

И вот мы с дочей, покидав в чемодан её летние платья и мои шорты, рванули к морю.

Дорога была дальняя и только сев в автобус до Новосиба я начала мандражировать, как мы с дочей справился со всеми трудностями не близкого путешествия. В дороге мой золотой ребенок спал, чему я была несказанно рада. Самое главное что доче было комфортно у мамы на руках. Неудобство ещё было в том, что в Новосиб мы приезжали в 8 утра, а в 8-30 у нас самолёт (других вариантов не было). Поэтому пришлось ехать за сутки до вылета. Я забронировала недорогую гостиницу в Новосибе (спасибо девочкам что надоумили это сделать). Но таксист привёз нас не в ту гостиницу, хотя это и к лучшему. Номер недорогой, уютный, чистый, персонал замечательный. Нам повезло. Время коротали играми и прогулками.

Рано утром, подняв дочу мы поехали в аэропорт. Видели бы вы меня, я — ослик с чемоданом ровно 16 кг(я взвешивала для интереса), ручной кладью на плече и ребёнком в другой руке((( жалкое зрелище. Но мы, женщины, народ сильный, а тем более уже мерещется море, это придавало мне силы. Самолёт задержали и мы, сдав багаж, отправились в комнату матери и ребёнка.

С дочей мы заранее готовились к полёту, смотрели мультик про самолёты, поэтому она не боялась самолёта, множества людей, замкнутого пространства. Сели в самолёт и она заснула, спала 4(!!!) часа, что для неё не свойственно. Пару часов она проиграла, походила в проходе. На посадке взяла сисю в рот и закимарила снова. Чудеса да и только! К слову, детки в самолёте плакали. Одна ляля месяцев 6 прокричала все 6,5 часов полёта. Другой малыш ревел на обратном пути и трое нянек не могли его успокоить. Так что слава Богу за мою дочуню, она меня порадовала.

Добрались до отеля и пошли на море. Это первая встреча дочи с морем.

Море ей понравилось, тянула меня за руку и говорила: «Куп-куп», пока вода не попала в нос. После этого доча больше времени играла с песком или собирала камни.

Погода нас радовала, всю неделю было до +30, море +27. Небольшой дождь на второй день нам не помешал, мы его переждали на детской площадке.

С этого дождя мой пляжный отдых закончился. Светланка не хотела идти на море или была там несколько минут и начинала ныть. Поэтому мы гуляли по территории отеля или тусили на детской площадке. Всё ради ребёнка!!!

Были в нашем замечательном отдыхе небольшие трудности. Первая из них: ещё в аэропорту доча отказалась от еды, почти полностью. Слава Богу что мы не свернули ГВ, оно мне очень помогло. Дальше в отеле дочь ела только яблоки, сливы, огурцы, помидоры. Завтрак, у мамы полная тарелка вкусностей, а доча ест только фрукты. Сходили мы с ней на базар и купили бананов местных и инжир, он ей очень понравился. Это в посёлке по пути с базара.Трудность номер 2: насморк, доча засопливила на 3-й день, мы боролись промыванием и каплями. Уже дома долечили нос. С собой брала аптечку на все случаи жизни, пригодилось, хорошо что не всё. Советую обязательно брать лекартсва, особенно если едете с детьми. Чтобы предотвратить проблемы с пищеварением я давала доче все дни на отдыхе «Как мы догнали лето или путешествие сумасшедшей мамаши с 1,5 годовалым ребёнком к морю

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Ох и разозлил же тебя муж) Я б на такой подвиг не решилась бы) Отчаянная мама ты, молодец! Светик умничка, хорошо перенесла дорогу. Значит у неё отличная адаптация!

А ещё многие говорят, что с детьми не стоит путешествовать! Всё надо проверять на своём опыте)

Светик такая уже взрослая на фото!) Ты как всегда стройняшка и красотка!

Классный пост, очень интересно было читать!

Пожаловаться
Оптимистка
Ольга 
Оличка, спасибо! Читала твой пост и думала ехать только прямым рейсом. А видишь как вышло… А доча не подвела, с ней можно и в путешествие, и в разведку)))
Пожаловаться
Ирина
Ну вы рисковые! Молодцы! Доча сладенькая, такая умочка, вынесла перелёты))) здорово!
Пожаловаться
Оптимистка
Ирина 
Спасибо!
Пожаловаться
Екатерина

Ого вы молодцы) я бы сейчас с сыном не решилась одна ехать

Пожаловаться
Оптимистка
Екатерина 
Я больше одна не хочу ехать, тяжело.
Пожаловаться
Марина Ра
Ой, а мы с рождения берем детей в путешествия, вообще никаких проблем, почему все так боятся?
Пожаловаться
Ina

мы в 2,3 года ездили с сыном, он тоже боялся моря, а точнее волн. но сейчас снова просится на море. вы молодцы что поехали!!! ;)

Пожаловаться
Оптимистка
Ina 
Спасибо!
Пожаловаться
Наташа Гришина
ну а что, отдых это хорошо!!! какой отель у вас был?
Пожаловаться
Наташа Гришина

дочка тоже смотрит ваш отзыв и говорит, я тоже хочу купать в море))

пысы желаю вам помириться с мужем!!!

Пожаловаться
Оптимистка
Наташа Гришина 
Спасибо! С мужем помирились))) отель был MC Arancia
Пожаловаться
света
Ну ты молодец! Очень жаль что муж так косячит. Но ты его наказала не плохо. А его согласие не надо было на выезд ребенка?
Пожаловаться
Оптимистка
света 
Нет, доча в моем паспорте вписана.
Пожаловаться
Наталья

молодец! так а что с мужем? сейчас все нормально стало?

с пересадкой конечно я бы наверно не поехала, хотя если у тебя такая безвыходная, можно сказать, была ситуация… и лететь еще 6,5 часов… нам то от Питере 3 часа надо было выдержать и без пересадки)

но все равно, хорошо, что съездили!

Пожаловаться
Оптимистка
Наталья 
Да муж переодически косячит, выпивает крепко. Тяжелая дорога, больше так не поеду. У нас прямые рейсы до середины сентября. 5 часов и мы в Анталии.
Пожаловаться
Наталья
Оптимистка 
ох уж эта выпивка((
Пожаловаться
Степанида Тапочкина

ого, вы молодцы! а загран ты давно уже успела оформить ребенку? я все сижу, сижу… надо делать, тоже хочу заграницу с ней)

я бы одна побоялась ехать, хотя грожусь мужу, что уедем мы без него, он у нас самолетов боится.

а получается, мясо дочка там совсем не ела? только на фруктах была? ну и овощах?

Пожаловаться
Оптимистка
Я вписала ее в свой паспорт. Причем сделала это тоже спонтанно, за 2 недели до отъезда.

Мясо она вообще плохо ест, а там только один раз котлетку пожевала перед отъездом.

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Оптимистка 

ох, моя тоже плохо ест( вот когда ездили на море, брала с собой и мультиварку и блендер, кое как ела. а так бы вообще без мяса бы сидела.

жаль у нас не прокатит просто вписать в паспорт) нам надо и гражданство делать, а потом уже свой собственный загран. хотела летом этим заняться и что то все профукала вот.

Пожаловаться
Ольга

завидуюю что так просто взяла и собрась,

Пожаловаться
Оптимистка
Пусть Ваши мечты исполнятся!
Пожаловаться
Аличка

Молодцы девчонки! Желаю вам найти компромисс с папой, чтобы ездить втроем. Светланка в розовом, как феечка)))Юль, дорожный утюг классная вещь! Я и не знала о таком.Надо приобрести.

Пожаловаться
Оптимистка
В следующий раз поедем втроем. Планируем в сентябре следующего года. Но там как получится. На всякий случай у мкня в чемодане два купальника, полотенце, сланцы и косметичка ждут отправления. Может я в лотерею выиграю и мы раньше поедем)))))))
Пожаловаться
Вера
Молодец -захотела-сделала! Светланка большая такая красотуля, веселая как обычно
Пожаловаться
Оптимистка
Спасибо, Верочка!
Пожаловаться
Альбина

Какая же вы смелая мама!!! Я так и не решилась ехать без мужа, и осталась в этом году без моря(((

Пожаловаться
Оптимистка

Пусть в следующем году Вам повезёт с отдыхом.

Пожаловаться
MamusiaMuminka
Молодцы, что съездили!

Отличный отдых получился, и на будущее опыт ценный!

Кстати, прекрасно выглядишь

, Светлана красавица
Пожаловаться
Оптимистка
Спасибо!!!
Пожаловаться
Светлана
Вы молодец, а я все хотела но не могла представить ребенка на руках и чемодан.да и самолета., вернее поведения
Пожаловаться
Оптимистка
Спасибо! Я дочь сажала на чемодан и катила. Она крепко держалась, ей нравилось кататься. Другие дети, видя нас, кричали: «Я тоже так хочу!»
Пожаловаться
Светлана
Фото супер! Особено вечерние.А что за дорожный утюг,? можно фотр)
Пожаловаться
Оптимистка
На первой фотке он виден в кармане чемодана. Обычный утюг, просто маленьуим размером. Так и называется «дорожный».
Показать ещё
Предыдущая статья
Наш отпуск на Кипре
Следующая статья
Где купить дешёвые авиабилеты?