Отдых с детьми - Дубай

Сразу хочу сказать, что это только мое мнение!

Итак, мы выбрали отель Atlantis, The Palm. Расположен он на самой вершине пальмы. Прилет у нас был рано утром, по местрому в 6 утра. Сам перелет прошел нашей любимой авиакомпанией Emirates, перед взлетом Лизе выдали карандаши, раскраску, плед с игрушкой, мелочь, а приятно! В течении полета Лиза все время спала, а так как места, на которые нас посадили, рядом никто не занял. то весь полет Лиза спала нормально, лежа) В аэропорту была заказана услуга персональной встречи, поэтому сразу при выходе нас ждала сотрудница аэропорта, которая провела нас через таможню, через отдельный пункт без очереди, потом забрали багаж и отправились к представителям туроператора. Пришлось немного подождать, так как с нами летело еще 2 семьи в наш отель.

Дорога до отеля заняла около 20 минут, в микроавтобусе с кондиционером. В отеле регистрация заняла минут 10, есть рускоговорящий персонал на ресепшене и не только. Предложили повысить уровень номера, но мы отказались. Сам номер: так как у нас было 2 номера, нас поселили в соседние номера, между которыми есть дверь, которая открывается, получается двухкомнатный номер, нам было удобно.

Этот отель извесен самым большим аквариум, которым мы любовались по несколько раз в день, так как располагался он в нашем крыле, и все пути на пляж, в ресторан проходили мимо него, и аквапарком, но об этом позже.

Пляж. Достаточно большой, можно сказать даже огромный. Песчаный, много лежаков и зонтов, полотенца в неограниченном количестве. Народу мало, так как практически все купались в бассейне.
Первые дни Лиза была экипирована достаточно «жестко», с утра температура уже подкрадывалась к отметке в 40 градусов, и солнце полило только так..
Лиза поначалу боялась заходить одна в воду, мы с ней сидели на берегу и строили замки из песка, или просто ковырялись а нем. Сам песок достаточно мелкий и хороший, но есть одно НО! Напротив ведется стройка, которая не только портит вид, ведь отдыхать с видом на стройку как то не очень желанно, но и водой прибивает камушки, которые представляют из себя смесь бетона и песка....

Вот так Лиза купалась первые дни:

Мне говорили, что из-за этой искуственной пальмы, дно покрыто илом, вода плохо пахнет, при нас ничего этого не было! Никакого ила и запаха, мало того, там течение есть и довольно сильное, причем буквально метрах в 3 от берега! Единственное. что не понравилось в воде, так это ее цвет, как бы это не иронично было сказано. Когда в воде не было никакого движения, вода прозрачная, но стоило начать входить, она мгновенно становилась белой, как буд-то мел растворили.

Через кажные 20-30 метров на пляже расположены вышки спалателей, которые все время смотрят в оба глаза за людьми! Стоит только кому-то дотронуться до буйка, сразу же слышен свисток, и спасатель уже у кромки воды. Бесплатно предоставляют желеты всем кому нужно, размеры от самых маленьких. до самых больших!
В час Лиза уходила в номер с самого пекла, возвращалась после 3-4 часов. К этому времени солнце уже заходило за отель, и образовывался тенек.

На второй день Лиза уже без опаске с разбегу влетала в воду! Один из взрослых постоянно находитля в воде) Ей уже не было так боязно, как в первый день.

В самом отеле есть знаменитый аквариум! Число обитателей 65000 особей, стекло толщиной 70см, естественное освещение. Можно было поплавать с аквалангом в нем или с маской на поверхности. Наблюдать можно бесконечно за обитателями, кто нибудь, да уделит внимание! Скаты, которые парят, акулы, даже дайветы. которые ежедневно чистят аквариум уделяют внимание наблюдателям, особенно деткам: пускают пузыри, переворачиваются вниз головой, машат руками — дети пищат от восторга! так же в самом отеле есть так называемый подводный музей. посвященный тайне Атлантиды

Так же были на обзорной экскурсии по городу. по неоправданно высокой цене!

Вообще у меня ощущение как с трейлером фильма, в котором показывают самые интересные моменты из фильма, так и с Дубаем...

Поднимались на Бурдж Халифа. Весь процесс подъема занял минут 15, а никак не несколько часов)

Сам вид… по корректнее сказать — не очень! Стекла бликуют. фотографировать не возможно. Казалось бы в такой богатой стране, в таком часто посещаемом месте могли бы и продумать данный факт.

За весь отдых закат было видно только один раз((

Наверно про питание напишу) Вот тут просто не к чему предраться! Такого швецкого стола я еще нигде не вдела! Каждый день — определенная тематика, но каждый день был стол, где можно было отведать суши, сашими, устрицы, королевские креветки, краба и лобстеров! Остальная еда очень разнообразна, огромный стол со сладостями и фруктами, постоянно были представлены корейская, китайская, европейская кухня. Напитки на ужин опять же очень дорогие))

Отель ночью:

Каждый день вечером на газончике группа анимации выдавала различные игры, Лиза с радостью играла во все, но, пожалуй, шахматы ее покорили, так как отдавать их и уходить совсем не хотела!

Но самое известное в этом отеле — это Аквапарк, достаточно большой. Есть такие развлечения как купание с дельфинами и морскими котиками, но они неприлично дорогие, за одного человека 15 минутное плавание — 15000 рублей…

Ленивая речка уж очень хороша! Садишься на круг и плывешь через пороги, искуственные волны, если повернешь на горки, то тебя в этом же круге поднимет на горку подъемник! Всего 8 горок, но очень крутые!!

Ну и детский уголок! Вода льет отовсюду! На горках множество веревочек, рычагов, за которые дергаешь и ли крутишь и льется вода!

Напитки и еда в аквапарке дешевле чем на территории отеля!

Ну и немного фотографий без детального описания)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Майя Дикунова
Здравствуйте, вижу, что пост 2015 года. Рассматриваем этот отель, хотела вас спросить.скажите, а в море были медузы? И может я невнимательно читала, а в какой период вы там были?
Пожаловаться
Наталья
богато жить не запретишь)))
Пожаловаться
KseNika
Фото классные, ребенок доволен) но Дубай… Может, в будущем он будет очень крут, но пока не стоит своих денег(( а вид с высотки для меня был крайне уныл))
Пожаловаться
KseNika
Я не была на Кипре))
Пожаловаться
Ирина
На там не в жизнь не побывать, хоть на фотки посмотрю))) но цвет моряки правда странный, обожаю яркие цвета моря)
Пожаловаться
Аника Далински
только вчера Орел и Решка смотрела

Пожаловаться
Оксана

вот же блин… Пока до фоток не дочитала, всё думала, ну нифигасссе фантазия у автора, т.к. прочитала в начале: "Сразу хочу сказать, что это только моИ мЕЧТЫ!")))))

Пожаловаться
Мар
А теперь главный вопрос: тадааам!!! Сколько стоила путёвка, тысяч 300?
Пожаловаться
Валентина Яворская

Не считаю чужие деньги, соответственное, не люблю когда считают наши. Сорри

Пожаловаться
Мар
Так и я не считаю. Просто туризмом увлекаюсь и знаю что это Всемирно известный отель. Пффф… тоже мне.
Пожаловаться
Stewardess
Маргарита, нам в июле на троих в этот отель на 9 ночей посчитали 575 тыс) все включено
Пожаловаться
Stewardess
Она нам, наверное по привычке посчитала олл) мы вникать даже не стали, потому что лимит был до 300 максимум (200 путевка и 100 там потратить) почти 600 нас никак не устраивало)
Пожаловаться
Дина
Посмотрела на до боли знакомые виды Дубая и будто снова там побывала… это был наш последний отдых до рождения детей..
Пожаловаться
Валентина Яворская
Может как раз для семей без детей он и интересен: везде ходи броди. Гуляй по клубам.…
Пожаловаться
Дина
Да-да… вот мы и ходили по клубам да барам… с детьми по ним не разбежишься. (( с удовольствием тцда бы еще раз слетала БЕЗ детей
Пожаловаться
Тамара

Очень красиво! Замечательный, красивый пост!

А Вы поездку сами организовывали или через оператора?

Пожаловаться
Валентина Яворская
Чее агентство с большой скидкой. Вышло дешевле чем напрямую.
Пожаловаться
Тамара

Спасибо.

Пожаловаться
Каталина
Просто абвлдейнеший отдых!
Пожаловаться
Валентина Яворская
Я б так не сказала… я не в восторге
Пожаловаться
Irina
Согласна с Вами. Не понравилось. Да, шикарно, богато, вкусно, современно и т.д. но делать нечего. Мы с мужем любили кататься по странам на машине, смотреть достопримечательности, погрузиться в местную жизнь. В Марокко очень понравилось. Отели там, конечно, отстой, но страна богата на впечатления, колорит, древние традиции. ОАЭ — пустыня, небоскребы и стройки (раньше так было, давно была), и невыносимая жара. Хотя, наверное, для отдыха с детьми этот комфорт важен, но климат я бы помягче выбрала.
Пожаловаться
Irina
Автор, это не камень в Ваш огород, у Вас был шикарный отдых. Молодцы!
Пожаловаться
Каталина
Ой, девочки. Я езжу по проездному в трамвае! Поверте я была бы в восторге)
Пожаловаться
Irina
Если рассуждать про путешествия, и поездка на электричке в соседний город может быть быть гораздо интереснее, чем отдых в шикарном отеле. Главное, найти интересные места, где есть, что посмотреть.

Конечно, отдых с детками -это другое, тут комфорт важен. Мы вообще после рождения ребенка пока отдыхали только у родственников на море.

Пожаловаться
Валентина Яворская
согласна. в России куча мест куда стоит съездить — моя мечта -Алтай
Пожаловаться
Stewardess
Мммммммм… Любимый Дубай

Я все никак пост не напишу про наш отдых…

Пожаловаться
Валентина Яворская
Видимо Дубай на любителя)
Пожаловаться
Stewardess
Я очень влюбилась! Вот на нг планируем уже третью поездку туда)

Пока это самое лучшее море/океан, пляж, обслуживание, сервис в целом… А уж насчет развлечений молчу вообще! Там это на наивысшем уровне!

Пожаловаться
Валентина Яворская
Опять же. Я ниже ответила. Наверно это отдых для семей без детей )
Пожаловаться
Stewardess

Можно найти развлечения и для детей)

Пожаловаться
Валентина Яворская
А как вы представляет себе экскурсии и походы по городу в 45 градусов? ) взрослый плохо выдерживает, что говорить о ребенке)))возможно вы скажите, про вечерние походы, но тоже не наш вариант, у нас очень строгий режим дня)))) мы съездили на обзорную экскурсию, огромные деньги и ничего особенного, вот честно ничего я не увидела нового))) а через 3 часа ребенок тряпочкой висел. Это при том, что спокойно выдерживает 16-часовые поездки на машине)))

Вот что бы мне не говорили, не мой город это, не моя страна....

Пожаловаться
Валентина Яворская
А вы давно там были? ))) цены на 2 умножить если, то более похоже)
Пожаловаться
Stewardess
Мы с 5.09 по 15.09 были там) 70-100$ экскурсии, как и сказала Анна

Вы при отеле брали экскурсии?

Пожаловаться
Валентина Яворская
Нет не при отеле.
Пожаловаться
Валентина Яворская
Честно странно. Мы были в конце июня. Обзорная по городу обошлась в 650$ взяли плату даже за 2-летнего ребенка
Пожаловаться
Stewardess

Вот это вас на… простите! Я в шоке! Там реально не такие цены!

Пожаловаться
Валентина Яворская
Официально, чек есть ))), ездили от туроператора) плюс еще нас кинул оператор в день отлета. он нас просто не забрал из отеля) точнее отказался, после того как мы ничего не купили на золотом рынке
Пожаловаться
Валентина Яворская
пегас
Пожаловаться
Stewardess
Я вот никогда не брала экскурсии сразу! Это как обязаловка какая-то))) а вдруг я не захочу никуда вообще?

Так что зря Вы так опрометчиво повелись на уговоры пегаса)))

Пожаловаться
Валентина Яворская
Ну вы же не знаете когда мы взяли экскурсию) зачем так утверждать)))
Пожаловаться
Юлёк
обалденные фотографии
ребенок доволен)
Пожаловаться
Валентина Яворская
Спасибо)
Пожаловаться
Мади
Ребенок счастлив, видно по фото)))
Пожаловаться
Валентина Яворская
спасибо)
Пожаловаться
МамаЛучшихМалышей

Боже какая красота. как я хочу туда, но цена конечно просто заоблачная.если не секрет сколько вышло деньгам

Пожаловаться
Валентина Яворская
Вышло очень дорого… оооочень… дешевле на Мальдивы слетать))
Пожаловаться
МамаМ
Как здорово! Тоже хочется увидеть такую красоту. А доча лапочка.
Пожаловаться
Валентина Яворская
Спасибо за комплимент Лизе)
Показать ещё
Предыдущая статья
Италия...моя мечта
Следующая статья
Испания