Сразу хочу сказать, что это только мое мнение!
Итак, мы выбрали отель Atlantis, The Palm. Расположен он на самой вершине пальмы. Прилет у нас был рано утром, по местрому в 6 утра. Сам перелет прошел нашей любимой авиакомпанией Emirates, перед взлетом Лизе выдали карандаши, раскраску, плед с игрушкой, мелочь, а приятно! В течении полета Лиза все время спала, а так как места, на которые нас посадили, рядом никто не занял. то весь полет Лиза спала нормально, лежа) В аэропорту была заказана услуга персональной встречи, поэтому сразу при выходе нас ждала сотрудница аэропорта, которая провела нас через таможню, через отдельный пункт без очереди, потом забрали багаж и отправились к представителям туроператора. Пришлось немного подождать, так как с нами летело еще 2 семьи в наш отель.
Дорога до отеля заняла около 20 минут, в микроавтобусе с кондиционером. В отеле регистрация заняла минут 10, есть рускоговорящий персонал на ресепшене и не только. Предложили повысить уровень номера, но мы отказались. Сам номер: так как у нас было 2 номера, нас поселили в соседние номера, между которыми есть дверь, которая открывается, получается двухкомнатный номер, нам было удобно.
Этот отель извесен самым большим аквариум, которым мы любовались по несколько раз в день, так как располагался он в нашем крыле, и все пути на пляж, в ресторан проходили мимо него, и аквапарком, но об этом позже.
Пляж. Достаточно большой, можно сказать даже огромный. Песчаный, много лежаков и зонтов, полотенца в неограниченном количестве. Народу мало, так как практически все купались в бассейне.
Первые дни Лиза была экипирована достаточно «жестко», с утра температура уже подкрадывалась к отметке в 40 градусов, и солнце полило только так..
Лиза поначалу боялась заходить одна в воду, мы с ней сидели на берегу и строили замки из песка, или просто ковырялись а нем. Сам песок достаточно мелкий и хороший, но есть одно НО! Напротив ведется стройка, которая не только портит вид, ведь отдыхать с видом на стройку как то не очень желанно, но и водой прибивает камушки, которые представляют из себя смесь бетона и песка....
Вот так Лиза купалась первые дни:
Мне говорили, что из-за этой искуственной пальмы, дно покрыто илом, вода плохо пахнет, при нас ничего этого не было! Никакого ила и запаха, мало того, там течение есть и довольно сильное, причем буквально метрах в 3 от берега! Единственное. что не понравилось в воде, так это ее цвет, как бы это не иронично было сказано. Когда в воде не было никакого движения, вода прозрачная, но стоило начать входить, она мгновенно становилась белой, как буд-то мел растворили.
Через кажные 20-30 метров на пляже расположены вышки спалателей, которые все время смотрят в оба глаза за людьми! Стоит только кому-то дотронуться до буйка, сразу же слышен свисток, и спасатель уже у кромки воды. Бесплатно предоставляют желеты всем кому нужно, размеры от самых маленьких. до самых больших!
В час Лиза уходила в номер с самого пекла, возвращалась после 3-4 часов. К этому времени солнце уже заходило за отель, и образовывался тенек.
На второй день Лиза уже без опаске с разбегу влетала в воду! Один из взрослых постоянно находитля в воде) Ей уже не было так боязно, как в первый день.
В самом отеле есть знаменитый аквариум! Число обитателей 65000 особей, стекло толщиной 70см, естественное освещение. Можно было поплавать с аквалангом в нем или с маской на поверхности. Наблюдать можно бесконечно за обитателями, кто нибудь, да уделит внимание! Скаты, которые парят, акулы, даже дайветы. которые ежедневно чистят аквариум уделяют внимание наблюдателям, особенно деткам: пускают пузыри, переворачиваются вниз головой, машат руками — дети пищат от восторга! так же в самом отеле есть так называемый подводный музей. посвященный тайне Атлантиды
Так же были на обзорной экскурсии по городу. по неоправданно высокой цене!
Вообще у меня ощущение как с трейлером фильма, в котором показывают самые интересные моменты из фильма, так и с Дубаем...
Поднимались на Бурдж Халифа. Весь процесс подъема занял минут 15, а никак не несколько часов)
Сам вид… по корректнее сказать — не очень! Стекла бликуют. фотографировать не возможно. Казалось бы в такой богатой стране, в таком часто посещаемом месте могли бы и продумать данный факт.
За весь отдых закат было видно только один раз((
Наверно про питание напишу) Вот тут просто не к чему предраться! Такого швецкого стола я еще нигде не вдела! Каждый день — определенная тематика, но каждый день был стол, где можно было отведать суши, сашими, устрицы, королевские креветки, краба и лобстеров! Остальная еда очень разнообразна, огромный стол со сладостями и фруктами, постоянно были представлены корейская, китайская, европейская кухня. Напитки на ужин опять же очень дорогие))
Отель ночью:
Каждый день вечером на газончике группа анимации выдавала различные игры, Лиза с радостью играла во все, но, пожалуй, шахматы ее покорили, так как отдавать их и уходить совсем не хотела!
Но самое известное в этом отеле — это Аквапарк, достаточно большой. Есть такие развлечения как купание с дельфинами и морскими котиками, но они неприлично дорогие, за одного человека 15 минутное плавание — 15000 рублей…
Ленивая речка уж очень хороша! Садишься на круг и плывешь через пороги, искуственные волны, если повернешь на горки, то тебя в этом же круге поднимет на горку подъемник! Всего 8 горок, но очень крутые!!
Ну и детский уголок! Вода льет отовсюду! На горках множество веревочек, рычагов, за которые дергаешь и ли крутишь и льется вода!
Напитки и еда в аквапарке дешевле чем на территории отеля!
Ну и немного фотографий без детального описания)
вот же блин… Пока до фоток не дочитала, всё думала, ну нифигасссе фантазия у автора, т.к. прочитала в начале: "Сразу хочу сказать, что это только моИ мЕЧТЫ!")))))
Не считаю чужие деньги, соответственное, не люблю когда считают наши. Сорри
Очень красиво! Замечательный, красивый пост!
А Вы поездку сами организовывали или через оператора?
Спасибо.
Конечно, отдых с детками -это другое, тут комфорт важен. Мы вообще после рождения ребенка пока отдыхали только у родственников на море.
Я все никак пост не напишу про наш отдых…
Пока это самое лучшее море/океан, пляж, обслуживание, сервис в целом… А уж насчет развлечений молчу вообще! Там это на наивысшем уровне!
Можно найти развлечения и для детей)
Вот что бы мне не говорили, не мой город это, не моя страна....
Вы при отеле брали экскурсии?
Так что зря Вы так опрометчиво повелись на уговоры пегаса)))
ребенок доволен)
Боже какая красота. как я хочу туда, но цена конечно просто заоблачная.если не секрет сколько вышло деньгам