Отдых с 6-ти месячным ребенком. ИСПАНИЯ - Майорка. Наш позитивный опыт!

Хочу рассказать о нашем отдыхе на море с малышом (6 месяцев). В общем, как многие мамы, я сначала немного паниковала — как будет малышу там, как перенесет перелеты, акклиматизация… ну и прочие вопросы… Мы хотели ехать в европу, долго выбирали куда, потому что интересовали прежде всего условия, а так же погода (не очень жарко и не холодно) ну и чтобы было что посмотреть. В общем выбрали Майорку, так как там не были еще. Отель Iberodtar Playa de Muro. Про отель отдельно скажу — 4*, но я бы и 5 дала бы, так как есть большой опыт путешествий по разным странам и есть с чем сравнить! Отель ну очень понравился! Сервис на отлично! Мы бронировали стандартный номер, так как не было возможности заказать семейный — их просто не было в наличии почему то. Но по приезду нам сразу же предложили family room, так как увидели нас с малышом. Номер очень большой, 2 комнаты — около 50 метров в целом, кухня с плитой, микроволновка, чайник, холодильник. Просторный балкон и главное — вид на море! С нас не взяли ни копейки за такой абгрейд, хотя отель заселен был почти полностью! И вообще общаясь там парами с детьми, могу сказать, что все требования выполнялись сразу же, если что то было нужно! Мне например принесли на выбор 2 кроватки — типа манежа и деревянную и положили 2 матраца))

Еда — это тоже отдельная тема, потому что качество еды ну просто супер! Мой муж немец и не надо говорить, какой он привереда в еде) и даже ему понравилось все! Турецкие 5* вообще не сравнить никогда с этим отелем по питанию. Ежедневно на завтраки было ну что пожелаешь! И хлеб различных сортов и блинчики и яйца в ассортиментеа так же свежевыжатым смузи и соки, каши, мюсли, короче вот все что хочешь) На ужин — мясо, птица (утка, гусь, курица естественно, индейка), кролик, морепродукты (устрицы, крабы, креветки, мидии) — в общем тоже разнообразие достойное! Мы брали завтрак и ужин, обедать ходили или в ресторанчики местные или вообще не обедали — перекусывали фруктами!

Для детей — среди этого многообразия конечно можно выбрать и для ребенка что то, но все таки это наверное для деток от 1,5 лет и старше. те кто вводит прикорм, то лучше все таки обходиться баночным пюре… все таки вся еда в отеле, даже если и есть на пару, то соленая или со специями. Я везла все с собой, не нашла особо отзывов о еде и не знала что можно готовить в номере например (супчик, кашка). Но там есть продуктовые супермаркеты и можно все купить — и еду и каши и памперсы!

Теперь о нашем отдыхе. Сынок переносит перелеты очень хорошо (летали уже 6 раз) и акклиматизации так же не было. Режим мы сдвинули на час — как раз с москвой получается часовая разница. В море купались, правда не сразу, потому что Данька как то боялся такого огромного количества воды)) Но потихонечку мы его завлекали игрушками и потом он был в восторге) На пляже он отдыхал с своем супер домике — купили игровую арену от imaginarium — очень удобно — ребенок защищен от солнца и ветра) Конечно отдых с ребенком это совсем другой отдых — мы уже не могли позволить себе часами лежать загорать или купаться, но если организовать свой день, то все возможно))) Сынок слава богу хорошо спал там — днем 3 сна по часу и мы сами в это время успевали позагорать и купались по очереди. Потом с малышом, но не долго конечно. На самом деле можно много чего рассказывать, поэтому если у кого то есть какие то вопросы, то пишите и я отвечу))))

Еще кстати напишу, что мы арендовали машину там (180 евро за 5 дней с люлькой для сына) и объездили остров! были на разных пляжах и городах)))) и мой совет — если летите на майорку, то однозначно это город Алькудия и пляж План де Муро! Пляж чистый, метров 100 воды по колено, что хорошо для детей! вода чистая и в воде нет камней, песочек мелкий и не нагревается на солнце как в турции например!

Ну вот, все, пишите если что) и спасибо что дочитали))))

Отдых с 6-ти месячным ребенком. ИСПАНИЯ - Майорка. Наш позитивный опыт!

Anya
8663021
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДИАНА
Здравствуйте! В июле летим на Майорку в этот отель! Скажите, как там пляж? В плане лежаков, зонтов?

Спасибо заранее )

Пожаловаться
Anya
ДИАНА 
ДИАНА, Пляж хороший, песчаный, много очень семей с детьми, там достаточно «длинный» вход в море, очень долго воды по колено, по прям,, что хорошо для малышей, дно песчаное. На пляжу есть две зоны — для тех, очень лежать на покрывалах-полотенцах (можно купить свой зонт например в магазинах напротив, 10€) и зона с лежаками и зонтами. Лежаки платные, по моему 5 евро в день. Там ходит специальный человек, вы у него бронируете на один день или же на несколько дней лежаки, вам выписывают квитанцию и так же наклеивают спец стикер на зонт и лежаки, и никто другой не может их брать уже. Мы первые дни бронировало, а потом как то решили на песке отдыхать. Купили маленькую палатку от солнца, покрывало большое и зонт (все вместе 30€) и поближе к водичке расположились)

Кстати по поводу номеров- там есть семейные номера с 2-мая комнатами и мини кухней, мы поселились там. Оч удобно было) а вообще отель очень понравился, еда вкусная, выбор большой и разнообразный. В самом городе есть все, что нужно, и магазинчики, где можно купить еду малышу (если он не общем столе).

Пожаловаться
Анютка
Круто! Очень красиво! Прям снова захотелось на отдых! Чем меньше ребенок тем меньше проблем, мы с двух недель с дочкой начали путешествовать! Хоть она у нас беспокойная была, но в дороге всегда вела себя прекрасно. А путешествия всегда очень заряжают!
Пожаловаться
Лиса
Спасибо за кусочек лета! Да, пока не ползают и не ходят, летать одно удовольствие!!! Зря наговаривают про отдых с детьми, мы тоже летали, нам и доче очень понравилось!

Присмотримся к вашему отелю

Пожаловаться
Котя

Молодцы!

Пожаловаться
Evgeniya
Супер! Вы меня вдохновили своим рассказом! Я тоже хочу с дочей начать путешествовать. Ей уже годик, надеюсь, что скоро тоже выберемся на отдых. Только переживаю как питание наладить ей на отдыхе. Везти баночки с собой или там искать детское питание
Пожаловаться
Anya

вообще конечно везти с собой хоть немного знакомой ребенку еды, ну и первые дни чтоб не бегать поисках, а там уже можно узнать. В испании детское питание продается в каждом магазине и аптеке, выбор не большой но есть

Пожаловаться
Evgeniya
Понятно. Спасибо!
Пожаловаться
Дарья

отпуск — это всегда так круто!!! круто, что он у вас прошел на 5+!!! отельчик на заметку зозьму — мы тоже еще не были на майорке!!

Пожаловаться
Катёна74
Естественно вопрос. Сколько обошлось в рублях ваша поездка ))
Пожаловаться
Anya

Вооьще в евро все покупали, курс тогда был более менее, примерно 250-260 тыс и там еще 80 на развлечения

Пожаловаться
Natalie
Крууууто!!! Мы тоже собираемся на море, но с ценами на отдых сейчас уже не знаем куда бежать! Напиши в личку сколько обошлось вам, плз, я Майорку даже не рассматривала, все в сторону Турции смотрю или к Грекам. А вдруг и Майорку потянем) я там не была)))
Пожаловаться
Настя
Аааааа мы туда летим через неделю… рррр
Пожаловаться
Anya

Класс! В этот же отель?

Пожаловаться
Настя
К сожалению нет я не помню названия. Муж брал билеты.
Пожаловаться
LastTochka
Саасибо за полезный отзыв)) мы вот тоже думали в сентябре в грецию, но у нас документы и загран только делаться будут( из-за этого придется ждать((
Пожаловаться
Виктория
Ты где покупала арену, и за сколько?

Во ск обошелся отдых?

Пожаловаться
Anya

в imagination покупала, 2500 в рублях была, я зимой еще покупала, Даниэль в ней и дома играет))) нравится ему этот дом) отдых на Айрберлине покупали, там интересные предложения всегда в пошлом году во Франции в Ницце были от них же. 4 тыс евро сейчас вышло

Пожаловаться
Anya

*Imaginarium

Пожаловаться
LanaLana
Была на Майорке аж в 1996 году, уже толком ничего не помню… Средиземное море было правда не с таким красивым пляжем и водой… Надо запомнить будет ваш отель и место ..)
Пожаловаться
Anya

ну если с карибами сравнить, то конечно да, не такая красота… Мне на карибах тоже очень нравится, мы последние 3 года только туда и летали, влюбились в те пляжи) но с реб пока не решились так далеко, в след раз полетим

Пожаловаться
КатяЯ
Класс, фотки супер!!! Отель тоже!!! Тоже хочется!
Пожаловаться
Нюша

Пожаловаться
Ленуся
Крутяк, у нас тож положительный опыт, а надолго ездили?
Пожаловаться
Anya
я читала пост твой))))) мы на 16 дней))
Пожаловаться
Ленуся
Дорого там?
Пожаловаться
Anya

Я бы не сказала что дорого, цена — качество соответствует.

Показать ещё