Куда податься в феврале-марте?

Девчонки, море я люблю теплое. Прямо очень! Если б не этот факт, улетела бы, пожалуй, на Канары… Но там, насколько я понимаю, не жара в это время. Или ошибаюсь?

В прошлом году в этот период были в Тае. Восторг полный! Но повторяться не хотим.

Собираемся вдвоем с мужем, ребенка не потащим скорее всего, так что расстояниями особо не ограничены.

Так куда можно податься? Вьетнам? Шри-Ланка? Мальдивы?

Буду очень рада конкретным советам на основе личного опыта!

Куда податься в феврале-марте?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Vishenka Kamenskaya
я бы посоветовала на Мальдивы, туда хочется вернуться снова и снова! Но мы еще хотим побывать на Маврикии. В этом году не получилось, планируем на следующий
Пожаловаться
Sashulia
Если на мальдивы бюджет позволяет, то чего тут думать- все что нужно для шикарного пляжного отдыха там присутствует.

Вьетнам после тая может разочаровать.

Маврикий посмотрите еще.

Пожаловаться
Юля
Мальдивы!!!!!!)
Пожаловаться
Яна
В феврале-марте мы были в Мексике, доминикане, Кубе. Везде хорошо
Пожаловаться
Маргарита
Куба

Мы летали в октябре и это было только самое начало сезона, в феврале там вообще сказка должна быть)

Пожаловаться
Иринка
Вьетнам точно не советую. ничего интересного. по крайней мере в Ня чанге… мы были там в январе… там прохладно. Лучше в Тай 2 раза… если были на Пхукете слетайте в Паттаю… или наоборот..
Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥

Не, в Патайе по отзывам грязь. Так что для меня если Тай — только острова.

Пожаловаться
Иринка
ну не грязней чем во Вьетнаме))
Пожаловаться
МамаКрошки

когда мы с мужем летали в Тай, его брат постоянно выбирал Доминикану)))

Пожаловаться

Почему?)

Пожаловаться
МамаКрошки
Любит он ее очень.тюлений отдых как он говорит
Пожаловаться
Аля
Почему в Доминикане тюлений отдых?))))
Пожаловаться
МамаКрошки
Ну для него он такой.может потому что он сам как тюлень)))
Пожаловаться
Аля
Скорее всего сам )))) так как мы там отдыхали очень активно, весело, и где мы только не были)
Пожаловаться
МамаКрошки
я не была, но знаю что там очень хорошо)))
Пожаловаться
Аля
Доминикана!!!
Пожаловаться

Почему?)

Пожаловаться
Аля
Потому что, там как вы любите теплое море, жара, красота!!! Были мы там в апреле, как вы писали выше полный восторг!!!
Пожаловаться
Ольга
Я бы в Америки поехала, раз перелет и ср-во не стесняют. Или во вьетнам, тк с детьми лично я туда брезгую ехать, а вот самим для экзотики можно.
Пожаловаться

Куда конкретно в Америки? И куда конкретно во Вьетнам? Где Вы были?

Пожаловаться
Ольга

Я не была во Вьетнаме. Друзья были, сказали, что самим без стоит поехать и дальше зоны отелей особо не ходить. В Мексику, доминикану, кубу куда угодно главное тепло и новые впечатления. Я там нигде не была, дети и работа привязали меня к одному месту отдыха лет на 5 точно:)

Пожаловаться
ЯТакаяМама

на Мальдивах были в январе. Там отдых для тех, кто любит только пассивный отдых. Где-то я вычитала, что на Мальдивах можно только плавать, читать и сексом заниматься)) Опять же плавание в океане доставляет массу эмоций, так как рядом с берегом плавают скаты, мурены и прочая прелесть))

Пожаловаться

Даже на мелководье???

Пожаловаться
ЯТакаяМама
прям совсем у берега) мы первый день очень удивились, то никто не купается, в воду залезли, довольные.

Когда на следующий день взяли маску, в шоке были) Кого там только не было. Особенно запомнилась одна рыбка, маленькая и очень яркая. Она нас пугала. Плыла прямо на нас и перед носом резко сворачивала в сторону. Кстати, туда не стоит красить ногти красным лаком...

Больше без маски не плавали....

Пожаловаться
ЯТакаяМама
А во Вьетнаме погугли отель VinPearl 5* на курорте НяЧанг.

Он расположен на острове, куда с материка ведет канатная дорога. Я там не была, но наш турооператор туда летала на разведку, осталась в восторге. Туда и сынишку можно взять, ему там будет интересно)

Пожаловаться
Аля
Вообще мальдивы я тоже советую, просто не знаю как там в этих месяцах, так как мы отдыхали в январе там! Это настоящий рай! Пишут что скучно там, но это зависит от самих отдыхающих!!! Мы остались очень довольны!!! И про живность, каждый вечер мы кормили скатов, приплывали десятками, гладили их- они такие классные)))) и так же кормили акул с понтона, приплывали по 2 -3 метра!!! Да и так днем акулята прям возле берега плавали, а чуть дальше и большие акулы со скатами! Соседи сноркали не по далеку так там кого только не видели!
Пожаловаться
Ольчик Милашка
а не страшно было плавать рядом с акулами и акулятами??)
Пожаловаться
Аля
Мы не плавали на рифах! А соседи были в восторге! А с акулятами не страшно, они сами боятся и расплываются! Перед отлетом на мальдивы нам рассказывали знакомые, что они вообще не могли зайти в воду и тем более плавать! То ли при увеличила, то ли нам просто повезло, так как мы плавали с утра и до заката! Главное быть все таки осторожнее )
Пожаловаться
Ольчик Милашка
я бы не смогла спокойно плавать, зная что в любой момент могу столкнуться с акулами)))
Пожаловаться
ЯТакаяМама

нам предлагали дайвинг с акулами, мы не рискнули)) а вообще да, купалось оочень мало народа) в основном все загорали

Пожаловаться
Veide

На Канары я бы не полетела, коллега был там в январе: воздух + 22-23 (это как сегодня в Москве), вода около 18 (я в такую не полезу), в феврале-марте мало чем отличаться ситуация будет, не зря ж их «островами вечной весны» назвали. Я бы подумала о Вьетнаме или Кубе, или Мексике, но там не была. Летала в Доминикану, там хорошо, но перелет утомляет ужасно и кроме моря там как-то делать особо нечего, и сейчас, насколько я знаю, она как-то подорожала сильно (когда я летала, неплохая 5* в Доминикане+перелет прямым регулярным рейсом Трансаэро стоила столько же, сколько хорошая (но явно худшая в сравнении) 5*+чартер в Египет).

Пожаловаться
Посмотрю Доминикану…
Пожаловаться
Я рассматриваю тай или вьетнам.может Индия еще как вариант для новых эмоций)?
Пожаловаться

Как-то в Индию не тянет меня… Сама не знаю, почему… Ты была? Очень там грязно?

Пожаловаться
Лина4ка

я в Индии была ))) туда надо ехать подготовленным )) но тоже интересно

Пожаловаться
Была в январе.очень клоритная страна! без подготовки и правда нельзя))я так 2й раз тудфа не ногой!
Пожаловаться

О какого рода подготовке речь?))

Пожаловаться
Моральной)
Пожаловаться
эльвира
Elena, Санкт-Петербург – личная анкета — на бэби.ру https://www.baby.ru/community/view/125878/forum/post/407419285/#lenta

Вот у нее посмотри, она писала о зимовке во Вьетнаме

Пожаловаться

Спасибо, почитаю!!!

Пожаловаться
ЧеширскийКот

доминикана, ямайка

Пожаловаться

Погуглю…

Пожаловаться
Лина4ка

во Вьетнаме была, очень понравилось

теперь вот о Шри Ланке мечтаю

но пока едем в Тай опять )))

если есть вопросы по всем этим странам — задавайте

Мальдивы кстати с Ланкой хорошо стыкуются ))

Пожаловаться
В смысле стыкуются? Мне Аэрофлотом удобнее всего… Хотя можно и подумать...

Что понравилось во Вьетнаме? Что там с погодой в это время? и где конкретно были?

Пожаловаться
Лина4ка
стыкуются — всмысле обычно берут например 4 дня на Мальдивах — и потом на Шри Ланку или наоборот

Ланка — очень интересная страна в плане экскурсий и пляжи супер, но только ради пляжа лететь туда не стоит

по Вьетнаму — были Нячанг — Хошимин — Далат — Фантьет. Нячанг более развитый, энергичный, хорошее море, рядом парк развлечений Винперл, много торговых центров, еда дешевле чем в Тае. Мы были в апреле.

Фантьет — более уютный, пляжный, много отелей бунгального типа, в феврале — марте лучше туда по погоде.

Пожаловаться

Я Хокуок присмотрела. Если в принципе думать о Вьетнаме. А если что-то другое… Посмотрю стыковки, спасибо за идею! Мне кажется, пляжный отдых на Мальдивах симпатичнее, чем на Шри-ланке...

Пожаловаться
Лина4ка

ну Фукоке тоже будет хорошо

но выйти там некуда, деревня деревней

Показать ещё