Турция 2015. Наш отдых на море.

Ну вот наконец-то у меня дошли руки немного написать про нашу поездку и конечно показать фото. Речь в основном пойдет об отеле и о том как нам отдыхалось с 11-тимесячным карапузом.

Отдыхали мы в отеле Delphin De Luxe Resort 5* в Алании. Сразу оговорюсь о минусах отеля на мой взгляд — это расположение далеко от аэропорта (ехали индивидуальным трансфером 1 час 10 минут) и вход в море (острые камни). В остальном нам все очень понравилось. По соотношению цена-качество все отлично!

Питание в отеле супер, даже мы избалованные хорошими отелями Турции оценили. Выбор большой и все вкусно. Детское питание было как баночным, так и просто можно было кормить с диетического стола. Были даже диковенные «наши» супы — бульончики из курицы или ягненка с овощами, макарошками. Ими я спокойно кормила Илюшу. Был блендер, но мы ели так. Несколько аля-картов (ресторанов по записи), но мы туда не ходили, т.к. по меню ждать еды не всегда могли, да и дитё пришлось бы идти кормить отдельно. Нас устраивал выбор и на шведском столе. А так люди хвалили.

Мы занимали на территории отеля домики «бали». Такие большие «кровати» с соломенной крышей. Удобно с ребенком, он по ним спокойно ползал и охранять надо было только с одной стороны, что бы не свалился.

Самое сложное было наладить режим, что бы все могли отдохнуть. Итак, вставали мы в 8:00, шли завтракать и потом на пляж. Примерно в 10:00 укладывали Илью на первый сон. Радует то, что оба ребенка у меня не очень чувствительны к шуму и спокойно могли в этом возрасте проспать 1-1,5 в коляске или на шезлонге. И в номере мы практически не появлялись. Пока он спал мы сидели в баре попивали кофе и чай, поочереди плавали. Около 11:30 он просыпался и мы поплавав все вместе шли в номер, переодевались и обедать. После обеда пережидали самую жару в баре у ресепшена. Старший или болтал с мальчишками, или играл в планшет. Младший ползал около нас на диванчике с игрушками или ходил за ручку кругами. После трех мы шли на пляж и по той же схеме укладывали на второй сон. И потом снова переодеваться и на ужин. После ужина старший бежал в луна-парк кататься на машинках и других аттракционах. Дети конечно от этого в восторге! Мы шли за ним и качались там на качелях, топали или просто гуляли вокруг. Кто помладше ходили на мини-диско, но у нас один перерос, второй не дорос. Ну и вечер мы завершали по ситуации. Если младшего могли уложить в коляске, то сидели вечер в баре и с кем-нибудь болтали. Если нет, то шли в номер, укладывали детей и сидели на балкончике.

Про территорию. Есть не плохая детская площадка на территории отела и простенькая на пляже. Хорошо то, что она в тени почти весь день и засыпана песком. Отличные горки, нашему восьмилетке с головой! Но можно в определенные часы ходить в отель этой же сети Батаник. Там горки поинтереснее. Он, кстати, очень зеленый! Но есть минус на мой взгляд: территория построена так, что если ребенок бегает один, как наш, то фигушки его там найдешь. Будете ходить кругами по одним местам, но не встретитесь. И там на одной территории два отеля, что тоже нам не понравилось.

Наш отель тоже очень зелёный. Места довольно много, всем хватает. На территории всегда можно найти что перекусить. С этим проблем вообще нет!

Коляски на прокат есть, вроде не плохие. Но у нас была своя.

Русских много, я бы сказала треть. Ещё треть немцы. Остальных понемногу.

Перелет. Т.к. мы ездили без туроператора, бронировали напрямую, то рейс у нас был регулярный. Время очень удобное. Туда около 10 утра. Наш сончас. Поэтому весь полет проспал. Получили багаж, вышли и нас уже ждали с табличкой. Сели в машину. Ехать больше часа. Вот этого я очень боялась. Но оказалось зря! Т.к. ребенок видимо жутко устал, то он сначала сидел смотрел в окно, а потом уснул опять. И спал почти до самого отеля. Приехали мы как раз около 14:00 и нас моментом заселили.

Обратно нас из отеля забирали около 15:00. Поэтому мы пообедали и спокойно ждали машину. В ней Илья опять почти всю дорогу проспал. А вот дальшейшая дорога оказалась сложнее. Началось все с того, что я еле нашла где поменять памперс в аэропорту. Пеленальную нашла одну, с одним не удобным столом. Ну в принципе нормально, может есть и ещё, я не видела просто. А вот в самолете сын все три с половиной часа скакал по мне. Устали оба! Хорошо хоть не так долго лететь. К ночи мы уже были дома!

Рассказ получился какой-то клочками. Но может кому будет интересно и полезно. Если какие вопросы — отвечу!

Всем прекрасного настроения!

Ну и многоФОТО!

И немного с телефона

В машине было автокресло для малыша.

Катя
361331899
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Dyasha

Супер фотки!!! Молодцы!!! Мы в Турции были 10 раз, но в Алании ни разу… Вас не сильно утомила дорога до отеля (интересует именно индивидуальный трансфер) ?? Где заказывали трансфер?

Пожаловаться
Катя
Спасибо! Мы сами в Алании первый раз. Утомительно конечно. Но хотя бы это час и сразу в отель, а не два и заезжая во всякие сувенирные лавки (типа плановая остановка) и другие отели. Но именно по соотношению цена-качество мы не смогли подобрать вариант ближе, т.к. многие отели за старшего сына берут уже как за взрослого.
Пожаловаться
Тианка

Очень круто!!! Молодцы!!! А я чайник( не знаю и не умею как так заказать не у тур оператора! Очень хочется самим, но боязно как то. Да и в этом году не получилось отдохнуть, может в следующем получится)))). И все равно мучает вопрос, расскажи саму систему, как отдохнуть не через оператора, чем то передачу напомнило орёл и решка))))

Пожаловаться
Катя
Мы поехали не через туроператора только из-за страха, что туроператоры опять начнут лопаться один за другим. Так это выходит дороже, чем через оператора, т.к. все оплачиваешь отдельно. Просто зашли на сайт отеля куда решили ехать, ввели даты и количество человек, какой номер. Там пометили, что нам нужен трансфер. Забронировали и все. Отель сам с нами связался и уточнил каким рейсом мы прилетаем. Купили билеты на самолет и страховку на время отдыха в Росгосстрахе.
Пожаловаться
Анастасия

какая ты худая и красивая

Пожаловаться
Катя
Худая это точно…

Спасибо! :)

Пожаловаться
Елена
Шикарные фотки! Молодцы, что слетали в отпуск)))))) эх, а мы вроде в середине августа только вернулись и снова так хочется тепла и жары
Пожаловаться
Катя
А я вроде как-то пока насытилась Я по красоте погулять хочу!
Пожаловаться
Алёнка

Отлично! Очень красивые фото и полезная информация))))

А камни на пляже, как в крыму))))в этом году отдыхали в судаке — там такие же камни))))

Пожаловаться
Катя

Спасибо! В камнях плюс — чистое море обычно.

Пожаловаться
Алёнка
точно!)))
Пожаловаться
КостькинаМать

АААААААААААААА!!! Хочу на море

У нас отдых в Турции оказался кошмарным!

Пожаловаться
КостькинаМать
А какими авиалиниями летали? Смотрю, что вам спец. кресло выдали. У нас обычныйй доп. ремень(((( Костя так и летел не пристегнуутый, т.к. его этот ремень бесил(
Пожаловаться
Катя
Нет, тоже простой ремень. Обратно люльку предложили, но какая ему люлька...

Почему кошмарный? Заболели?

Пожаловаться
КостькинаМать
Стол хреновый))) И дети заразились вирусом Коксаки, а от них и я с сестрой и зять траванулся конкретно. Муж только стойкий оказался. Отель причем куча знакомых посоветовали
Пожаловаться
Катя
У меня девочка знакомая тоже с Бейбика коксаки младшая подцепила. Это конечно ППЦ! Мы в Турции были раз 10 и слава Богу ни разу ничего не цепляли. Дай Бог так и пойдет. Но мы очень щепетильно относимся к выбору отеля. Может и просто везло, а не поэтому.
Пожаловаться
Юлия

Пожаловаться
Катя
Пожаловаться
Юлия
Здорово
Пожаловаться
Катя
Пожаловаться
Анастасия

вы такие красивые!)) молодцы!))

Пожаловаться
Катя
Спасибо, Насть!
Пожаловаться
Карина
Супер молодцы)))))
Пожаловаться
Катя
Пожаловаться
МамаСвинулика

красивые вы, красивые фото)

Пожаловаться
Катя
Спасибо!
Пожаловаться
Светлана
такая красота!!! текст читать дети не дали (потом прочту)
а фото чудо!!!!
Пожаловаться
Катя
Спасибо! Текст в основном факты об отеле. Так что ты не много потеряла :)
Пожаловаться
Мамулька
Катюш вы прекрасны.отдых у вас получился замечательный)
Пожаловаться
Катя
Спасибо! Да, отдыхать — не работать :)))
Пожаловаться
annettochka
Первое, что впечатлило — фото))) суперские!!!

Второе — заинтересовало, какие шарфики были с собой. Один Харти, а другой?..

Третье — отдых на море — это классно. Я очень жалею, что мы так никуда и не поехали… Наверное, надо было настоять и уговорить мужа…

Хорошо, когда отдых проходит приятно и спокойно) а без накладок в аэропорту/самолете редко когда обходится. А на малыша была люлька? Или место отдельное? Платили за него?

Пожаловаться
Катя
1. Спасибо! :)

2. Харти хлопок и Индио Апрель со льном.

3. Дааа! Я с первым повелась на уговоры мужа и в этом возрасте мы поехали без него. Я там чуть с ума не сошла. И с тех пор решила, что без детей мне не отдых. Правда вот в Европу без старшего поедем, он не хочет.

На самом деле без проблем не обошлось. Один день у младшего там температура была. Один день и без других симптомов почти в последний день. Думаю на зубы. Но предпочитаю негатив откинуть. :)

Места отдельного небыло. Обратно нам люльку предлагали, т.к. Место было в самом начале салона. Но Илья в ней отказался сидеть. Мы отдали обратно.

Пожаловаться
annettochka
И как себя Индио показал? Я купила на лето со льном, но продала, цвет не мой оказался, даже из коробки не вынимала. Да и лето у нас… не удалось, да.

У нас был скорее денежный вопрос, была готова ехать еще в мае, когда малышу было 6 месяцев… Но не сложилось. Зато на следующий год большие планы))

Негатив надо откидывать, да. Иначе любой отдых и вообще все будет плохо))

Пожаловаться
Катя

Ну мне коротыши только по быстрому на рюкзак. Но мне он очень нравился! Тоненький и продуваемый.

Пожаловаться
annettochka
Пожаловаться
МамаАНИиВАРИ
Очень красивые и позитивные фото!!!!
Пожаловаться
Катя
Спасибо!
Показать ещё
Актуальные посты
письмо деду морозу почта россии
пиносол с года