Турция 2015. Наш отдых на море.

Ну вот наконец-то у меня дошли руки немного написать про нашу поездку и конечно показать фото. Речь в основном пойдет об отеле и о том как нам отдыхалось с 11-тимесячным карапузом.

Отдыхали мы в отеле Delphin De Luxe Resort 5* в Алании. Сразу оговорюсь о минусах отеля на мой взгляд — это расположение далеко от аэропорта (ехали индивидуальным трансфером 1 час 10 минут) и вход в море (острые камни). В остальном нам все очень понравилось. По соотношению цена-качество все отлично!

Питание в отеле супер, даже мы избалованные хорошими отелями Турции оценили. Выбор большой и все вкусно. Детское питание было как баночным, так и просто можно было кормить с диетического стола. Были даже диковенные «наши» супы — бульончики из курицы или ягненка с овощами, макарошками. Ими я спокойно кормила Илюшу. Был блендер, но мы ели так. Несколько аля-картов (ресторанов по записи), но мы туда не ходили, т.к. по меню ждать еды не всегда могли, да и дитё пришлось бы идти кормить отдельно. Нас устраивал выбор и на шведском столе. А так люди хвалили.

Мы занимали на территории отеля домики «бали». Такие большие «кровати» с соломенной крышей. Удобно с ребенком, он по ним спокойно ползал и охранять надо было только с одной стороны, что бы не свалился.

Самое сложное было наладить режим, что бы все могли отдохнуть. Итак, вставали мы в 8:00, шли завтракать и потом на пляж. Примерно в 10:00 укладывали Илью на первый сон. Радует то, что оба ребенка у меня не очень чувствительны к шуму и спокойно могли в этом возрасте проспать 1-1,5 в коляске или на шезлонге. И в номере мы практически не появлялись. Пока он спал мы сидели в баре попивали кофе и чай, поочереди плавали. Около 11:30 он просыпался и мы поплавав все вместе шли в номер, переодевались и обедать. После обеда пережидали самую жару в баре у ресепшена. Старший или болтал с мальчишками, или играл в планшет. Младший ползал около нас на диванчике с игрушками или ходил за ручку кругами. После трех мы шли на пляж и по той же схеме укладывали на второй сон. И потом снова переодеваться и на ужин. После ужина старший бежал в луна-парк кататься на машинках и других аттракционах. Дети конечно от этого в восторге! Мы шли за ним и качались там на качелях, топали или просто гуляли вокруг. Кто помладше ходили на мини-диско, но у нас один перерос, второй не дорос. Ну и вечер мы завершали по ситуации. Если младшего могли уложить в коляске, то сидели вечер в баре и с кем-нибудь болтали. Если нет, то шли в номер, укладывали детей и сидели на балкончике.

Про территорию. Есть не плохая детская площадка на территории отела и простенькая на пляже. Хорошо то, что она в тени почти весь день и засыпана песком. Отличные горки, нашему восьмилетке с головой! Но можно в определенные часы ходить в отель этой же сети Батаник. Там горки поинтереснее. Он, кстати, очень зеленый! Но есть минус на мой взгляд: территория построена так, что если ребенок бегает один, как наш, то фигушки его там найдешь. Будете ходить кругами по одним местам, но не встретитесь. И там на одной территории два отеля, что тоже нам не понравилось.

Наш отель тоже очень зелёный. Места довольно много, всем хватает. На территории всегда можно найти что перекусить. С этим проблем вообще нет!

Коляски на прокат есть, вроде не плохие. Но у нас была своя.

Русских много, я бы сказала треть. Ещё треть немцы. Остальных понемногу.

Перелет. Т.к. мы ездили без туроператора, бронировали напрямую, то рейс у нас был регулярный. Время очень удобное. Туда около 10 утра. Наш сончас. Поэтому весь полет проспал. Получили багаж, вышли и нас уже ждали с табличкой. Сели в машину. Ехать больше часа. Вот этого я очень боялась. Но оказалось зря! Т.к. ребенок видимо жутко устал, то он сначала сидел смотрел в окно, а потом уснул опять. И спал почти до самого отеля. Приехали мы как раз около 14:00 и нас моментом заселили.

Обратно нас из отеля забирали около 15:00. Поэтому мы пообедали и спокойно ждали машину. В ней Илья опять почти всю дорогу проспал. А вот дальшейшая дорога оказалась сложнее. Началось все с того, что я еле нашла где поменять памперс в аэропорту. Пеленальную нашла одну, с одним не удобным столом. Ну в принципе нормально, может есть и ещё, я не видела просто. А вот в самолете сын все три с половиной часа скакал по мне. Устали оба! Хорошо хоть не так долго лететь. К ночи мы уже были дома!

Рассказ получился какой-то клочками. Но может кому будет интересно и полезно. Если какие вопросы — отвечу!

Всем прекрасного настроения!

Ну и многоФОТО!

И немного с телефона

В машине было автокресло для малыша.

Катя
361331899
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матильда

здорово! молодцы! ты очень красивая!

Пожаловаться
Катя
Спасибо!!!
Пожаловаться
Татьяна
Какие же вы красивые!
Пожаловаться
Катя
Спасибо!
Пожаловаться
Людмила
прекрасные ыото. скажите а как вы сами отель бронируете и так не дороже получается? и я так поняла что трансфер предоставляет отель?
Пожаловаться
Катя
Так получается дороже. При чем не на пару тысяч. Трансфер от отеля, но мы за него платили. А бронировать-то просто: на сайте отеля все легко делается. Сайт у него и на русском есть.
Пожаловаться
МамаЕлизаветы
Фотки шикарные!!! Ты красавица! Дети очаровательные. Тоже поедим в турцию через пару дней, но мы в Белек. Как спасались от вирусов ?? ( аэропорт)
Пожаловаться
Катя
Спасибо! Да никак в принципе. В ожидании рейса мы сидели в кафе, т.е. людей мало вокруг было. Ну а потом-то все равно в толпу.

Отличного отдыха!

Пожаловаться
Светлана Лебедева
Обожаю Турцию) фотки загляденье! Мальчишки красавцы!
Пожаловаться
Катя
Как отдых для детей там идеально :) Одно пугает — тенденция последние годы, что там вирусы гуляют типа коксаки и т.п.
Пожаловаться
Юлия
Супер! На сколько ездили? С папой? Не болели?
Пожаловаться
Катя

На 10 ночей. С папой, но я бы и без него поехала. С ним конечно спокойнее и веселее. :) У Ильи в конце отпуска за два дня до уезда один день температура была. И больше никаких признаков. Вот думаю или зубы, или пепегрели его где-то.

Пожаловаться
Татошка

Пожаловаться
Катя
Пожаловаться
Анна Фед

Я считаю у вас был идеальный отдых))) все так размеренно и спокойно)) прям удивительно, учитывая наличие 2х детей)

Пожаловаться
Катя
Ну старший у нас уже большой мальчик, он больше сам по себе с мальчишками. Приходил только когда в море хотели плавать или уходить пора было. :) Да и не все прям уж совсем спокойно, но я ожидала более все сумбурно будет. Нет, даже режим удалось какой-то наладить.
Пожаловаться
Марина
здорово!
Пожаловаться
Катя

Спасибо!

Пожаловаться
Олеся Ласаева

чудесные фото!!! детки красивые и Вы, очень)

Пожаловаться
Катя

Спасибо!!!

Пожаловаться
Виктория

здорово!

Пожаловаться
Катя
Пожаловаться
АННА
Ой как здорово! Поздравляю с отдыхом)
Пожаловаться
Катя
Спасибо! Жаль давно это было и уже немного даже забылось. :)
Пожаловаться
Рина
Как же класно. Фотки класные. Малыши прелесть. Пляж только галька, на любителя.
Пожаловаться
Катя
Спасибо!

Да, очень на любителя. Но в принципе все не так плохо, как я боялась.

Пожаловаться
Lika
Фото супер!!! Молодцы, так чудесно отдохнули
Пожаловаться
Катя

Спасибо!

Пожаловаться
Любовь

с удовольствием посмотрела фото, очень яркие )) Мальчишки классные, а самое первое фото самое няшное ^^

Пожаловаться
Катя
Мимими Спасибо!
Показать ещё
Актуальные посты
письмо деду морозу почта россии
пиносол с года
почему в полтора месеца заложен нос