Может кому-то пригодится мой горький опыт!
Летаем мы семьей два, а то три раза в год, начиная с 7месячного возраста дочки, так что не новички можно сказать.
Планировалась поездка на Каспийское море в Махачкалу, отдохнуть перед садиком дочке, да и мне перед родами. Купили билеты на Победу, радовались, что так дешево вышло, 18тыс. на троих туда-обратно. Билеты невозвратные, мы это знали, и то что положено 10 кг багажа на человека — тоже в курсе. Кстати, на ребенка полная стоимость.
Справку от гинеколога я взяла, т.к срок был к моменту вылета 30 недель.
Проблемы начались при регистрации на рейс. Чемодан наш (один на троих) весил 17,5 кг, нам предложили доплатить за перевес 3тыс.р!!! Мы естественно возмутились, ведь 10 кг на человека, на троих 30 кг должно быть! Ан нет, оказывается вес не сумируется, надо отдельные чемоданы на каждого. Т.е. получается, допустим, летит мама с двумя детьми, ей в один чемодан вещи уложить нельзя, надо блин три чемодана еще тащить!!! Или платить за перевес нехилую сумму, из-за чего выгода от билета теряется.
Купили мы в общем сумку в аэропорту, переложили туда часть вещей.
Далее, рюкзак нам не разрешили в салон взять, ну или оплачивайте 1,5 тыс.р. Короче, шаг вправо, шаг влево — плати))). Простите, говлрю, а вещи и питание для ребенка как нести? Ответ убил — в руках. Пакеты кстати тоже нельзя в салон. Только дамскую сумочку, которой у меня не было.
Ладно, с горем пополам зарегистрировались. Я еле себя сдерживаю уже. Пошли на паспортный контроль и тут я увидела, что нас раскидали по салону. Всех! Ладно я с мужем, но 3х летнего ребенка посадили отдельно от родителей!!! Возвращаемся, ругаемся, они разводят руками, мол ничего сделать не могут, система сама распределяет пассажиров равномерно по всему салону. Договаривайтесь уже на борту. Пипец как меня это разозлило!!! От нас отмахнулись как от назойливых мух. Вот те и сервис, вот те и дешевые билеты. Короче, пока я не пригрозила письменной претензией и судом, никто ничего не делал. Пошел муж в представительство Победы, там конечно попытались помочь, в общем хоть дочку рядом посадили со мной, муж так и остался в другом ряду. Это был развод на деньги, ибо за деньги можешь себе любое место выбрать.
Самолет хоть новый и экипаж нормальный, тут никаких нареканий. На борту не кормили, можно было только у стюардов воды попросить...
Кстати, на обратном пути меня вообще не оказалось в списке пассажиров))))) Хорошо хоть нас провожал друг мужа, бывший работник аэропорта в Махачкале, так он решил этот вопрос быстро. А то я на нервах еще и родила бы там)))
Выводы такие. Читайте обязательно правила перевозки до того, как купите билеты. И это может сэкономить вам нервы и деньги тоже. Ибо дешевый билет может подразумевать еще кучу доплат, и в итоге не такой и дешевый выйдет.
С Победой я больше не полечу!!! Абсолютно не семейная компания!!! Возможно, она подойдет тем, кто летит один и налегке.
Спасибо всем кто дочитал!)))
Хороших и комфортных вам полетов!
Я привыкла к более уважительному отношению к себе! И дело совсем не в ограничении веса багажа...
Вы выдумали себе проблему)) и вынесли всем ею мозг)) Я и на S7 летала, и другими, все одно и тоже)
Билеты мы покупали три сразу, и сразу нас раскидали по салону. На регистрации в аэропорту даже не предложили доплатить за то чтоб сидеть вместе, я бы может и заплатила по 200руб, невелика сумма, меня взбесило что не стали даже разбираться с нами, отмахнулись, мол договаривайтесь с пассажирами, ничем помочь не можем. Поэтому лично мое мнение, что отношение и сервис паршивые, никакого уважения к беременной женщине с маленьким ребенком.
Мне вот интересно, если заплатить «Победе» сотню тысяч за багаж, каждому пассажиру? Они взлетят вообще?
И ручная кладь по 5 кг на человека, какая разница я это в дамской сумке или пакете размещу?
Надо только тщательно авиакомпанию выбирать, читать все условия и внимание обращать не только на цену!
у нас с сыном тоже был горький опытперелета на победе! также как и вы уложили все вещи в один чемодан, в принципе у всех остальных перевозчиков это разрешается! в итоге заплатила в аэропорту за перевес 1100 аж 1500т.была в шоке!
это дискаунтер… поэтому ожидать от них что-то хорошее не стоит.
Муж вчера летел ими же-даже воды попить не дают, только за деньги… а воду обычно всегда должны давать-у пассажиров обезвоживание идет в полете.
воду зажали)))
В Победе проблема с багажом в другом плане. Мой друг привык летать налегке: просто берет с собой смену одежды в рюкзак с ручной кладью и так летит. Везде (во всех авиакомпаниях) этот рюкзак прокатывал за ручную кладь. А тут его пришлось сдать в багаж, а значит потом еще трать 40 минут на его получение обратно...
то несколько сумок нельзя, то еще какая-нить беда)))
не от цены билета зависит, нас тоже часто при регистрации раскидывают по разным местам но потом при посадке сажают всех вместе есть есть возможность — не всегда размеры самолёта позволяют троих или четверых в один ряд посадить. про то что вес может сцммироваться первый раз слышу — может конечно есть такие авиакомпании но нам всегда считают вес отдельного на каждого человека. в салон не все сумки пускают а только те которые по размеру ручной клади подходят — у мужа рюкзак тоже просили либо сдать в багаж либо вынуть из него что-то чтобы был меньше габарит и вес
Ручная кладь у них возможна только в виде дамской сумочки и мужского портфеля.
брат с женой летели в январе Москва-Челябинск и обратно, всё отлично у них было
родственники в Геленджик летали на этом «чудо» рейсе, рассказали о «прелестях», а я еще думала в следующем на нем, теперь точно нет)))