Предыстория — здесь:
О городишке — здесь:
https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/412990096/
О нашем месте жительства и образе жизни — тут:
Как ни странно, наш отдых оказался во многом связан с паровозиками. Неожиданно для нас самих!
Дело в том, что в процессе отдыха возникло 2 обстоятельства, о которых заранее знать было невозможно.
Во-первых, в этом году, по словам местных жителей, август в Испании выдался аномально холодным. Особенно после ужасной жары июня-июля. В итоге температура воздуха большую часть нашего отдыха колебалась вокруг 27 градусов, вода была такой же. При том несколько раз ночами были грозы, а пару раз дождик капал с утра.
Во-вторых, детка вполне дорос до того, чтоб иметь собственное мнение, и хотел не только быть на море, но и гулять на детских площадках, да и вообще искать себе разнообразия в жизни.
Именно так в нашу жизнь на отдыхе и вошли паровозы. Въехали… Вдоль пляжа располагался симпатичный парк, с детскими площадками, скамейками, а главное, маленькой железной дорогой. Маленькой настолько, что кататься на ней можно, лишь оседлав верхом вагончики. Но едут эти вагончики при этом и вдоль обрывчика, и по мостику, и через туннель. В общем, детки могут кататься вместе с родителями, получая за евро с человека полный восторг. Маська полюбил вечерние катания на паровозике!
И вдруг, после такого катания, мы увидели колесящий по дороге туристический паровозик. Типа такого (фото не мое):
Маська был счастлив: большой паровоз!!! И вот однажды вечером этот паровоз за 3 евро с человека (дети до 3-х лет бесплатно) чудесно покатал нас по городу, мимо старых церковок, по узким улочкам и площадям в фонариках. Конечно, наш маленький городишко прекрасно можно обойти пешком, но детка получил колоссальное удовольствие от поездки.
В итоге одним пасмурным утром, с накрапывающим теплым дождиком, мы решили отправиться в музей железнодорожной техники, оказавшийся в нашем городишке. Тетенька, окинув нас быстрым взглядом, интересуется полуутвердительно:
— Французы!?
Да нет же, мы русские, но материалы можем получить по-английски.
И вот мы уже на открытом воздухе, в окружении множества паровозов. На некоторые из них доже можно залезть, приставные лесенки дают возможность ощутить себя машинистом или пассажиром. Паровозы разные, от старых, конца 19- начала 20 века до современных. Ребенок сначала остолбенел от обилия и масштабов, но довольно быстро освоился и с радостным визгом залезал в кабину следующего и следующего паровоза, крутил ручки, гудел, чухал....
А потом мы вернулись в здание. А там… там детская комната с большой кучей запчастей от детской железной дороги. И маленькие любители паровозов могут строить мосты и разнообразные паровозные трассы. Каждому при этом могут выдать паровозик и вагончик, чтоб по этим трассам катать.
А рядом, за стеклом — большая железная дорога с подсветкой. По ней ездят 2 паровоза, между деревьев, через туннель, по подвесным мостам через речку. А в небе летает воздушный шар. Запускают все это раз в полчаса, на радость маленьким паровозолюбителям...
У меня до сих пор подозрение, что посещение музея паровозов стало самым ярким впечатлением моего сына на отдыхе...
А рядом с музеем — железнодорожная станция. И оттуда с завидной регулягностью отходят поезда и электрички. До центра Барселоны — 45 минут. Мы увидели двухэтажную электричку, ребенок был приятно удивлен:
— Мама, а мы на таком поедем? Я не хочу на таком не кататься!
Решение созрело моментом:
— Да, сынок, вот на таком поезде мы и поедем в Барселону!
И правда, как все просто! Не надо думать, укачает ли детку, не надо заказывать микроавтобус… Так мы и сделали!
Но это совсем другая история… Продолжение следует...
вот это поездка!
полный восторг!
ага!
Или вперед забегаю?
не, не страшно, оно довольно устойчиво выглядит. Да и невысокое оно...)))
круто!)) надо же, как вам подвезло с паровозами, они вас просто преследовали весь отдых!))
Как здорово, наши паровозолюбители бы оценили))
Французы?))) в нас сразу русских узнают, даже если идем молча))) мужу говорю, что его славянское лицо нас выдает)))
Дело в том, что русских там почти нет. Поэтому правильный ответ неочевиден. Французы более вероятны, во они и предполагают…
очень увлекательная поездка у вас получилась!
ага!)))
Клас! Все дети наверное любят паровозики )).
У нас тоже паровозики любит) и мы в этом году катались на Родосе на таком)
А вообще у младшего мечта поспать в поезде) вот думаю, как- нибудь в Питер с'ездить.
Дома уже 3 дороги. На день рождение купила ей чаггингтон-мастерскую с депо.
такой восторг — причем у всех, включая мужа.
а еще вспомнила, как мы 10 лет назад жили рядом с жд и полуторагодовалый Миша каждое утро звал меня смотреть «тудухи».
ооооооо моя бы не вылезала из паровозика )))). Супер.
я тоже люблю паровозики, и дочка любит, но настоящих близко опасается и предпочитает изучать их с моих рук, при этом мечтая покататься на электричке...
Восхитительно! Эх, я хочу своего маленького паровозолюбителя туда привезти!) Он реально любитель электротранспорта! Был бы рад безумно)