Испания. Второй раз в ту же реку. Поездатая история

Предыстория — здесь:

О городишке — здесь:

https://forum.baby.ru/community/view/125878/forum/post/412990096/

О нашем месте жительства и образе жизни — тут:

Как ни странно, наш отдых оказался во многом связан с паровозиками. Неожиданно для нас самих!

Дело в том, что в процессе отдыха возникло 2 обстоятельства, о которых заранее знать было невозможно.

Во-первых, в этом году, по словам местных жителей, август в Испании выдался аномально холодным. Особенно после ужасной жары июня-июля. В итоге температура воздуха большую часть нашего отдыха колебалась вокруг 27 градусов, вода была такой же. При том несколько раз ночами были грозы, а пару раз дождик капал с утра.

Во-вторых, детка вполне дорос до того, чтоб иметь собственное мнение, и хотел не только быть на море, но и гулять на детских площадках, да и вообще искать себе разнообразия в жизни.

Именно так в нашу жизнь на отдыхе и вошли паровозы. Въехали… Вдоль пляжа располагался симпатичный парк, с детскими площадками, скамейками, а главное, маленькой железной дорогой. Маленькой настолько, что кататься на ней можно, лишь оседлав верхом вагончики. Но едут эти вагончики при этом и вдоль обрывчика, и по мостику, и через туннель. В общем, детки могут кататься вместе с родителями, получая за евро с человека полный восторг. Маська полюбил вечерние катания на паровозике!

И вдруг, после такого катания, мы увидели колесящий по дороге туристический паровозик. Типа такого (фото не мое):

Маська был счастлив: большой паровоз!!! И вот однажды вечером этот паровоз за 3 евро с человека (дети до 3-х лет бесплатно) чудесно покатал нас по городу, мимо старых церковок, по узким улочкам и площадям в фонариках. Конечно, наш маленький городишко прекрасно можно обойти пешком, но детка получил колоссальное удовольствие от поездки.

В итоге одним пасмурным утром, с накрапывающим теплым дождиком, мы решили отправиться в музей железнодорожной техники, оказавшийся в нашем городишке. Тетенька, окинув нас быстрым взглядом, интересуется полуутвердительно:

— Французы!?

Да нет же, мы русские, но материалы можем получить по-английски.

И вот мы уже на открытом воздухе, в окружении множества паровозов. На некоторые из них доже можно залезть, приставные лесенки дают возможность ощутить себя машинистом или пассажиром. Паровозы разные, от старых, конца 19- начала 20 века до современных. Ребенок сначала остолбенел от обилия и масштабов, но довольно быстро освоился и с радостным визгом залезал в кабину следующего и следующего паровоза, крутил ручки, гудел, чухал....

А потом мы вернулись в здание. А там… там детская комната с большой кучей запчастей от детской железной дороги. И маленькие любители паровозов могут строить мосты и разнообразные паровозные трассы. Каждому при этом могут выдать паровозик и вагончик, чтоб по этим трассам катать.

А рядом, за стеклом — большая железная дорога с подсветкой. По ней ездят 2 паровоза, между деревьев, через туннель, по подвесным мостам через речку. А в небе летает воздушный шар. Запускают все это раз в полчаса, на радость маленьким паровозолюбителям...

У меня до сих пор подозрение, что посещение музея паровозов стало самым ярким впечатлением моего сына на отдыхе...

А рядом с музеем — железнодорожная станция. И оттуда с завидной регулягностью отходят поезда и электрички. До центра Барселоны — 45 минут. Мы увидели двухэтажную электричку, ребенок был приятно удивлен:

— Мама, а мы на таком поедем? Я не хочу на таком не кататься!

Решение созрело моментом:

— Да, сынок, вот на таком поезде мы и поедем в Барселону!

И правда, как все просто! Не надо думать, укачает ли детку, не надо заказывать микроавтобус… Так мы и сделали!

Но это совсем другая история… Продолжение следует...

Испания. Второй раз в ту же реку. Поездатая история

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаКрошки

вот это поездка!

Пожаловаться
♥£Меркантильный♥Тунеядец¥♥
Пожаловаться
ттт

полный восторг!

Пожаловаться

ага!

Пожаловаться
Нина Артович
Слууушь, скажи паранойику, а не страшно на поворотах? Оно ж накреняется на скорости, а основание у поезда узкое.
Или вперед забегаю?
Пожаловаться

не, не страшно, оно довольно устойчиво выглядит. Да и невысокое оно...)))

Пожаловаться
Александра
Супер!!! Вот счастья у ребенка ))))
Пожаловаться
Пожаловаться
Светлана

круто!)) надо же, как вам подвезло с паровозами, они вас просто преследовали весь отдых!))

Пожаловаться
Не говори!)))
Пожаловаться
Наталия

Как здорово, наши паровозолюбители бы оценили))

Французы?))) в нас сразу русских узнают, даже если идем молча))) мужу говорю, что его славянское лицо нас выдает)))

Пожаловаться

Дело в том, что русских там почти нет. Поэтому правильный ответ неочевиден. Французы более вероятны, во они и предполагают…

Пожаловаться
♡Живу♡-♡В♡-♡Твоем♡-♡Сердце♡

Пожаловаться
Валентина

очень увлекательная поездка у вас получилась!

Пожаловаться

ага!)))

Пожаловаться
Тая null

Клас! Все дети наверное любят паровозики )).

Пожаловаться
думаю, да!
Пожаловаться
ЯТакаяМама
Я как- то неправильно прочитала «поездатая история» сначала))) удивилась, перечитала, успокоилась)))

У нас тоже паровозики любит) и мы в этом году катались на Родосе на таком)

А вообще у младшего мечта поспать в поезде) вот думаю, как- нибудь в Питер с'ездить.

Пожаловаться
ЯТакаяМама
А маленькую железную дорогу мы видели в парке «Каталония в миниатюре». Там и железная и автомобильная дороги, и самолеты маленькие. И все это приводится в движение нажатием на кнопочку. Интересно))
Пожаловаться
прошу прощения за провокацию в названии!)))
Пожаловаться
Полина
Наша тоже помешана на поездах. Обожает метро, любит электрички. Специально катаемся.

Дома уже 3 дороги. На день рождение купила ей чаггингтон-мастерскую с депо.

Пожаловаться
мы тоже любим метро!
Пожаловаться
Марта
мы на таком постоянно в Хорватии ездили, класс)
такой восторг — причем у всех, включая мужа.
а еще вспомнила, как мы 10 лет назад жили рядом с жд и полуторагодовалый Миша каждое утро звал меня смотреть «тудухи».
Пожаловаться
тудухи!!!!))))
Пожаловаться
ЧеширскийКот

ооооооо моя бы не вылезала из паровозика )))). Супер.

Пожаловаться
Пожаловаться
Veide

я тоже люблю паровозики, и дочка любит, но настоящих близко опасается и предпочитает изучать их с моих рук, при этом мечтая покататься на электричке...

Пожаловаться
У нас там и произошел первый раз катания на электричке!)))
Пожаловаться
КитКат

Восхитительно! Эх, я хочу своего маленького паровозолюбителя туда привезти!) Он реально любитель электротранспорта! Был бы рад безумно)

Пожаловаться
вот и мой был счастлив!
Показать ещё
Актуальные посты